|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Пейте пальмовое масло - будете здоровы!
Uncle Sasha написал(а) к All в Feb 17 17:37:51 по местному времени:
Dear All, http://izvestia.ru/news/662300 В 2016 году молочная отрасль России потеряла 158 тыс. голов молочного стада и 73 тыс. т молока относительно предыдущего года. Дефицит сырого молока достиг 23% от объема потребления в РФ, а цена на него впервые достигла 24 рублей за литр (эту сумму получают производители). Выработка молока даже при таких ценах остается малорентабельной, что и ведет к сокращению поголовья. Тем не менее Минсельхоз обещает исправить ситуацию, ликвидировав дефицит к 2020 году. Как сообщил "Известиям" первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, ведомство намерено требовать с региональных властей, допустивших снижение поголовья дойного стада и производства молока в прошлом году, как минимум восстановить показатели до конца текущего года. Наибольшее снижение допустили Республика Башкортостан (29,6 тыс. голов), Омская (16,4 тыс. голов) и Оренбургская (13,4 тыс. голов) области. По словам Хатуова, в ближайшее время регионы представят в министерство "дорожную карту" по восстановлению поголовья и увеличению продуктивности молочного стада. В Минсельхозе снижение поголовья объясняют тем, что рентабельность молочной отрасли составляет 7%, а в целом по сельскому хозяйству - 20%. - Неэффективные хозяйства в такой ситуации уходят с рынка, - поясняют в ведомстве. [...] По официальным данным, дефицит сырого молока в РФ составляет около 7 млн т в год. К 2020 году Минсельхоз рассчитывает минимизировать дефицит за счет повышения надоев и строительства новых молочных ферм, что даст прибавку на 5 млн т молока. Таким образом, общий объем производства молока должен достичь 35,7 млн т. В первую очередь ведомство рассчитывает на прирост со стороны сельхозпредприятий (почти 3 млн т) и фермерских хозяйств (2 млн т). Президент агрохолдинга "Русское молоко" (бренд "Рузское молоко") Василий Бойко-Великий считает, что производители натурального молока не выдерживают конкуренции с теми, кто производит более дешевый молочный напиток с добавлением пальмового масла и сухого молока и реализует его под видом молока. - В России всё ограничилось разговорами о введении акцизов на пальмовое масло, которые так и не были введены - проект закона застрял в аппарате правительства. Сокращение производства молока ведет к его прямому дефициту, особенно в связи с ростом программ по импортозамещению сыров и других молочных продуктов. В конечном счете раскошелиться за всё придется потребителю, - уверен топ-менеджер. Президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков пока не считает критичной ситуацию с ценами на молочную продукцию, подчеркивая, что дефицит сырого молока пока закрывается частично поставками из других стран (прежде всего Белоруссии), частично - различными модификациями молока (молочных напитков с использованием сухого молока, добавок и т.п.). - Вот если случится усугубление конфликта с Белоруссией, тогда будет повод для беспокойства. Но в любом случае полки магазинов вряд ли будут пустовать - пусть по высокой цене или, наоборот, низкого качества, но молоко будет в магазинах, - уверен эксперт. [...] Sincerely yours, Alex Tihonov ... I hate America... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Uncle Sasha в Feb 17 17:40:36 по местному времени:
Приветствую Вас, Uncle Sasha ! Однажды Вторник Февраль 07 2017 17:37, некто Uncle Sasha (2:5020/830.47) написал All про Пейте пальмовое масло - будете здоровы! следующее: US> http://izvestia.ru/news/662300 US> В 2016 году молочная отрасль России потеряла 158 тыс. голов молочного US> стада и 73 тыс. т молока относительно предыдущего года. Дефицит сырого US> молока достиг 23% от объема потребления в РФ, а цена на него впервые US> достигла 24 рублей за литр (эту сумму получают производители). US> Выработка молока даже при таких ценах остается малорентабельной, что и US> ведет к сокращению поголовья. Тем не менее Минсельхоз обещает US> исправить ситуацию, ликвидировав дефицит к 2020 году. А что ж там Виноградов с Палеевом про успехи на этой ниве трут? Кто из троих врёт? Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Feb 17 20:08:43 по местному времени:
Нello, Oleg A. Kozhedub. On 07.02.17 17:40 you wrote: US>> В 2016 году молочная отрасль России потеряла 158 тыс. голов US>> молочного стада и 73 тыс. т молока относительно предыдущего года. US>> Дефицит сырого молока достиг 23% от объема потребления в РФ, а US>> цена на него впервые достигла 24 рублей за литр (эту сумму US>> получают производители). Выработка молока даже при таких ценах US>> остается малорентабельной, что и ведет к сокращению поголовья. US>> Тем не менее Минсельхоз обещает исправить ситуацию, ликвидировав US>> дефицит к 2020 году. OK> А что ж там Виноградов с Палеевом про успехи на этой ниве трут? OK> Кто OK> из троих врёт? Не знаю про молоко, масла нормального не найти. Маргарин один. Хоть на село едь. Может есть экспресс-тесты на пальмовое масло? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Feb 17 12:29:23 по местному времени:
Dear Oleg A. Kozhedub, On 07.02.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> В 2016 году молочная отрасль России потеряла 158 тыс. голов молочного US>> стада и 73 тыс. т молока относительно предыдущего года. Дефицит US>> сырого молока достиг 23% от объема потребления в РФ, а цена на него US>> впервые достигла 24 рублей за литр (эту сумму получают US>> производители). Выработка молока даже при таких ценах остается US>> малорентабельной, что и ведет к сокращению поголовья. Тем не менее US>> Минсельхоз обещает исправить ситуацию, ликвидировав дефицит к 2020 US>> году. OAK> А что ж там Виноградов с Палеевом про успехи на этой ниве трут? Кто из OAK> троих врёт? Успехи - успехами, а молоко - молоком. Одно другому не мешает. Или, наоборот - успехи мешают молоку. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вера - протез знания. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 13:08:30 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 07.02.17 you wrote to Oleg A. Kozhedub: OK>> А что ж там Виноградов с Палеевом про успехи на этой ниве трут? Кто OK>> из троих врёт? VM> Не знаю про молоко, масла нормального не найти. Маргарин один. Хоть на VM> село едь. Зачем тебе масло, скажи мне? Сало есть (его трудно подделать). Растительное есть (почти оливковое). Зачем тебе сливочное - сплошной холестерин? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Россия со временем должна стать еврочленом (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Feb 17 15:18:04 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 08.02.17 13:08 you wrote: OK>>> А что ж там Виноградов с Палеевом про успехи на этой ниве трут? OK>>> Кто из троих врёт? VM>> Не знаю про молоко, масла нормального не найти. Маргарин один. VM>> Хоть на село едь. US> Зачем тебе масло, скажи мне? Сало есть (его трудно подделать). US> Растительное есть (почти оливковое). Зачем тебе сливочное - US> сплошной холестерин? Ну икру на сало как-то странно. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 08:14:41 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 08.02.17 you wrote to Uncle Sasha: VM>>> Не знаю про молоко, масла нормального не найти. Маргарин один. Хоть VM>>> на село едь. US>> Зачем тебе масло, скажи мне? Сало есть (его трудно подделать). US>> Растительное есть (почти оливковое). Зачем тебе сливочное - сплошной US>> холестерин? VM> Ну икру на сало как-то странно. А вот икру подделывали еще в советское время. Точнее, ее не подделывали, ее имитировали, как крабовые палочки. Так что сейчас это и вовсе продукт подозрительный. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Переход от картошки к лососине чудесно меняет цвет лица (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Feb 17 09:08:41 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 09.02.17 8:14 you wrote: VM>>>> Не знаю про молоко, масла нормального не найти. Маргарин один. VM>>>> Хоть на село едь. US>>> Зачем тебе масло, скажи мне? Сало есть (его трудно подделать). US>>> Растительное есть (почти оливковое). Зачем тебе сливочное - US>>> сплошной холестерин? VM>> Ну икру на сало как-то странно. US> А вот икру подделывали еще в советское время. Точнее, ее не US> подделывали, ее имитировали, как крабовые палочки. Так что сейчас US> это и вовсе продукт подозрительный. Искусственная и натуральная отличаются по цене и оболочке. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 11:02:02 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 09.02.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> А вот икру подделывали еще в советское время. Точнее, ее не US>> подделывали, ее имитировали, как крабовые палочки. Так что сейчас это US>> и вовсе продукт подозрительный. VM> Искусственная и натуральная отличаются по цене и оболочке. Натуральная тогда и натуральная сейчас отличаются по качеству. Я камчадал, но самая любимоя моя икра была не красная, а минтая. Недавно взял - баночка точь-в-точь такая же, а внутри плавает нечто в бульоне... Сами пусть едят свою икру. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вы думаете, мне далеко просто. Мне далеко не просто! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Feb 17 13:50:53 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 09.02.17 11:02 you wrote: US>>> А вот икру подделывали еще в советское время. Точнее, ее не US>>> подделывали, ее имитировали, как крабовые палочки. Так что US>>> сейчас это и вовсе продукт подозрительный. VM>> Искусственная и натуральная отличаются по цене и оболочке. US> Натуральная тогда и натуральная сейчас отличаются по качеству. Я US> камчадал, но самая любимоя моя икра была не красная, а минтая. US> Недавно взял - баночка точь-в-точь такая же, а внутри плавает US> нечто в бульоне... Сами пусть едят свою икру. Ты не ту банку выбрал. Есть и такая, как прежде. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |