#1
|
|||
|
|||
Масленица!
Igor Suslyakov написал(а) к All в Feb 17 10:22:28 по местному времени:
Здpавствуй, All! Завтра сабж. По кр.мере объявлен у нас. Предлагаю поделиться рецептами блинов. И/или начинок к ним. Я, к примеру, иногда добавляют рисовой муки. Не больше трети, а лучше четверти, ко всему тесту. Рисовая мука плоха для схватывания даже если яиц много, но вот сытности добавляет изрядно не сильно меняя вкуса. С гречневой мукой в тех пропорциях тоже эксперементировал - тоже сытно, но вкус уже меняется заметно. Да и серее мука - темнее блинчики/оладьи. С кукурузной мукой у меня всё плохо. А начинкой понравилась красная икра. И не поверите - не настоящая, а вот эта белковая, которую из водорослей делаютъ. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Чукчи играли в жмурки и потерялись. |
#2
|
|||
|
|||
Re: Масленица!
Semen Panevin написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 11:58:38 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Igor! Saturday February 25 2017 10:22, Igor Suslyakov писал All: IS> Завтра сабж. По кр.мере объявлен у нас. IS> Предлагаю поделиться рецептами блинов. И/или начинок к ним. ^^^^^^ IS> но вкус уже меняется заметно. Да и серее мука - темнее IS> блинчики/оладьи. С кукурузной мукой у меня всё плохо. А начинкой ^^^^^^^^^^^^^^^ Ты уж как-то определись, блинов, блинчиков или оладьев :) ЗЫЖ что-то никак не приспособлюсь к электроплите и люминивой блиннице... на чугуниевой блинчики как-то равномерней получаются, но дюже подкидывать для переворачивания тяжко... С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Век живи, век лечись... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 (Linux 4.1.12-gentoo iF6M10) |
#3
|
|||
|
|||
Масленица!
Denis Chernayev написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 12:00:30 по местному времени:
Нi, Igor! 25 Фев 17 10:22, Igor Suslyakov -> All: IS> Завтра сабж. По кр.мере объявлен у нас. Если чо (с) Масленица идёт с 20го. А завтра её проводы,... С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
#4
|
|||
|
|||
Re: Масленица!
Cheslav Osanadze написал(а) к Semen Panevin в Feb 17 11:29:01 по местному времени:
Привет Semen! 25 Фев 17 11:58, Semen Panevin -> Igor Suslyakov: IS>> Завтра сабж. По кр.мере объявлен у нас. IS>> Предлагаю поделиться рецептами блинов. И/или начинок к ним. SP> ^^^^^^ IS>> но вкус уже меняется заметно. Да и серее мука - темнее IS>> блинчики/оладьи. С кукурузной мукой у меня всё плохо. А начинкой SP> ^^^^^^^^^^^^^^^ SP> Ты уж как-то определись, блинов, блинчиков или оладьев :) Всегда думал, что блины-блинчики, это как кружка-кружечка и тарелка-тарелочка. Cheslav. ... Ничто так не успокаивает, как синильная кислота. --- ... |
#5
|
|||
|
|||
Масленица!
John Zaicev написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 14:09:16 по местному времени:
[√] Приветствую, Igor ! 25 Фев 17 10:22, Igor Suslyakov ══ /All/: IS> А начинкой IS> понравилась красная икра. И не поверите - не настоящая, а вот эта IS> белковая, которую из водорослей делаютъ. Она же совсем не того вкуса! Противная... P.S. А почему "белковая"? Как будто настоящая является "углеводной". :) Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Igor ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9245 дней (или 298 месяцев) |
#6
|
|||
|
|||
Мясленица
Alexey Vissarionov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 14:00:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor! 25 Feb 2017 10:22:28, ты -> All: IS> Завтра сабж. По кр.мере объявлен у нас. IS> Предлагаю поделиться рецептами блинов. s/поделиться/померяться/ ? :-) Ну ладно - включил диктофон во время приготовления, и вот вам стенограмма: Итак, блины блинские по-гремлиновски. Подогреваем пол-литра молока (температуру не измерял, минуту или полторы в СВЧ-печке на полной мощности подержал - вроде нормально). Отковыриваем чайной ложкой кусок прессованных дрожжей, помещающийся в черпало, добавляем в молоко, разбодяживаем. Берем литровую миску, разбиваем туда одно яйцо, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара и пару столовых ложек растительного масла. Все это взбалтываем, доливаем молоко с дрожжами и продолжаем взбалтывать до получения более-менее однородной смеси. Когда смесь готова, добавляем муку. У меня есть специально обученное сито с ручкой, что позволяет одновременно сыпать муку уже без комков одной рукой и перемешивать смесь другой. Потребная консистенция - когда смесь уже вязкая, но еще способна растекаться. Общий принцип: лучше потом добавить муки, чем думать, как разбодяжить. Даем смеси (точнее, уже опаре) постоять где-то полчаса. За это время можно помыть сковородки и подготовить инструмент для их смазывания перед тем, как наливать опару - у меня это кусочек сала на вилке. Температуру сковородок подбираем экспериментально: опара должна растекаться в течение пары секунд, еще через несколько секунд появляются мелкие дырочки в местах выхода пузырьков, а когда начинают поджариваться края - блин пора переворачивать. Еще примерно через такое же время блин объявляется готовым и либо пробуется, либо укладывается в стопку на тарелку. Процесс выпекания завершается, когда в миске не остается опары. Употреблять с удовольствием и особым цинизмом. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... ^.*$ - это не ругательное слово, это регулярное выражение --- /bin/vi |
#7
|
|||
|
|||
Re: Масленица!
Semen Panevin написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 17 14:44:28 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Cheslav! Saturday February 25 2017 11:29, Cheslav Osanadze писал Semen Panevin: IS>>> Завтра сабж. По кр.мере объявлен у нас. IS>>> Предлагаю поделиться рецептами блинов. И/или начинок к ним. SP>> ^^^^^^ IS>>> но вкус уже меняется заметно. Да и серее мука - темнее IS>>> блинчики/оладьи. С кукурузной мукой у меня всё плохо. А начинкой SP>> ^^^^^^^^^^^^^^^ SP>> Ты уж как-то определись, блинов, блинчиков или оладьев :) CO> Всегда думал, что блины-блинчики, это как кружка-кружечка и CO> тарелка-тарелочка. И был не прав. Иначе блины и блинчики отличались бы только толщиной, но никак не рецептом теста. Но оладьи... С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Незаменимых людей нет, но исключением стать хочется... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 (Linux 4.1.12-gentoo iF6M10) |
#8
|
|||
|
|||
Re: Мясленица
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 17 17:34:32 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Суббота 25 Февраля 2017 14:00, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545+58b16d49: AV> где-то полчаса. За это время можно помыть сковородки и подготовить AV> инструмент для их смазывания перед тем, как наливать опару - у меня AV> это кусочек сала на вилке. Совет от лентяя: добавляем в блинотесто чуть больше подсолнечного масла - и смазывать сковороду не требуется, только перед первым блином. AV> Температуру сковородок подбираем экспериментально: Отсюда народная мудрость "первый блин комом". С уважением - Alexander --- - |
#9
|
|||
|
|||
Масленица!
Denis Chernayev написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 17 15:55:28 по местному времени:
Нi, Cheslav! 25 Фев 17 11:29, Cheslav Osanadze -> Semen Panevin: CO> Всегда думал, что блины-блинчики, это как кружка-кружечка и CO> тарелка-тарелочка. Блины - это большое и тонкое, в них ещё икру можно завернуть Оладьи - это маленькое и толстое. А блинчики - это когда плоским камушком по воде кидаешь... С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
#10
|
|||
|
|||
Мясленица
Denis Chernayev написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 15:57:10 по местному времени:
Нi, Igor! 25 Фев 17 14:00, Alexey Vissarionov -> Igor Suslyakov: IS>> Завтра сабж. По кр.мере объявлен у нас. IS>> Предлагаю поделиться рецептами блинов. AV> s/поделиться/померяться/ ? :-) AV> Ну ладно - включил диктофон во время приготовления, и вот вам AV> стенограмма: AV> Итак, блины блинские по-гремлиновски. Блины по-денисовски. Взять женщину (1-2 штуки). Поставить у плиты. Через полчаса есть блины. Не забывать хвалить женщин. С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |