|
|||
|
|||
Несколько тэгов жанров
Andrey Lappo написал(а) к Michael Baryshnikov в Mar 16 19:21:42 по местному времени:
Нello, Michael! > А вообще ИМХО не представляю - зачем может понадобиться разбивка на РАЗНЫЕ жанры в пределах одного диска. Даже сборники, практически всегда - тематические, т.е. всё равно - в пределах одного жанра. То есть сортировку-таки придется делать поальбомно. Я не зацикливаюсь на альбомах. Лежат несколько сотен тысяч треков, у каждого - свои теги: исполнителя, года, композитора, издателя и т. п.. Есть Foobar2k с базой локальной медиатеки и отличными инструментами поиска и фильтрации, создания автосписков по сложным запросам, включая вхождение символных строк. Мой вопрос решается с его помощью и с плотненькой предварительной работой в TagScanner-е. Так не приходится выбирать между битом и рок-н-роллом, поп и диско, бигбэндом и джазом в случаях, когда треку свойствены оба. Это я не затронул тэги темпа и настроения, в спецификации MP3 до сих пор отсутствующие. Но есть ли какое-то унифицированное решение по жанровым мультитэгам, или Фубар пошел по пути Винампа, т. е. создания своего (не)стандарта? > Работа Ди-Джея/коллекционера как раз и заключается в том, чтобы ПОМНИТЬ какие вещи в данном конкретном альбоме выбиваются за рамки указанного в таге жанра (ну, или по первым 3 нотам вспомнить). Я не работаю диджеем и коллекционером. Я меломан, который, в зависимости от настроения, слушает самую разную музыку и быстро устает от одной и той же. И у меня плохая память на имена, названия и числа. И я ленивый. --- wfido |