|
|||
|
|||
Убийство CD-ROM
Sergey Pinaev написал(а) к All в Jul 02 22:12:50 по местному времени:
Привет All! Уже второй раз полуумирает СД-РОМ. Наполовину потому, что при загрузке СД лампочка мигает и на дисплее курсор меняет свой вид, то есть какая-то информация до операционки доходит, но вот с чтением содержимого СД полный ноль. Такое уже было однажды, в ремонте его привели в чувство, насчет деталей я не в курсе. На момент сабж в приводе находилась записанная десятирублевая болванка с МР3-музыкой. Этот компакт уже постепенно перестал "отдавать" некоторые файлы, то есть местами перестали читаться. Так вот эта "дешевка" находилась в приводе несколько дней, комп загружался, выключался, соответственно привод опрашивался. Возможно ли чтобы эта гребаная болванка в результате долгого присутствия в приводе и попытки ее чтения/нечтения довела СД-РОМ до смерти? До этого почти все время с предыдушего ремонта я этот пресловутый компакт в комп не совал, а вот тут решил, блин, старую музыку послушать. С уважением, Sergey 01 июля 2002 года ... Рильке и Лорка - поэты. --- Always online. SMS: ssp@mobilemail.ru |
|
|||
|
|||
Убийство CD-ROM
Yaroslav Dubrovsky написал(а) к Sergey Pinaev в Jan 96 12:05:04 по местному времени:
Пpивет , Sergey ! SP> Возможно ли чтобы эта гребаная болванка в результате долгого SP> присутствия в приводе и попытки ее чтения/нечтения довела СД-РОМ до SP> смерти? У меня пару месяцев болванка из дисковода не вынималась, и - все в порядке, но много людей предупреждало, что нахождение СD в дисководе во время загрузки - черевато поломкой. C уважением , Яpослав Владимирович . --- Не бойся , Маша ... |
|
|||
|
|||
RE:Убийcтво CD-ROM
Ilya Breikin написал(а) к Sergey Pinaev в Jul 02 20:58:46 по местному времени:
Нello Sergey SP> Уже второй раз полуумирает СД-РОМ. SP> Наполовину потому, что при загрузке СД лампочка мигает и на дисплее SP> курсор меняет свой вид, то есть какая-то информация до операционки SP> доходит, но вот с чтением содержимого СД полный ноль. Такое уже было SP> однажды, в ремонте его привели в чувство, насчет деталей я не в курсе. Было такое на BTC 40x. Замyтнело (оpг)cтекло лазеpа. Поcле чиcтки - ок. See you later, Sergey --- FIPS/2000 |
|
|||
|
|||
Убийство CD-ROM
Vsevolod Marmer написал(а) к Yaroslav Dubrovsky в Jul 02 21:15:40 по местному времени:
Приветствую, Yaroslav. 12 Янв 96 13:05, Yaroslav Dubrovsky писал(а,о,и) Sergey Pinaev, а я нагло влез: SP>> Возможно ли чтобы эта гребаная болванка в результате долгого SP>> присутствия в приводе и попытки ее чтения/нечтения довела СД-РОМ YD> У меня пару месяцев болванка из дисковода не вынималась, и - все в YD> порядке, но много людей предупреждало, что нахождение СD в дисководе YD> во время загрузки - черевато поломкой. Угу. И поддержка в БИОСах загрузки с CD сделана специально, чтобы сидиводы ломались чаще... -= Вс.В.Мармер =- --- GoldDead+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
RE:Убийcтво CD-ROM
Ilya Breikin написал(а) к Vsevolod Marmer в Jul 02 17:58:52 по местному времени:
Нello Vsevolod SP>>> Возможно ли чтобы эта гребаная болванка в результате долгого SP>>> присутствия в приводе и попытки ее чтения/нечтения довела СД-РОМ YD>> У меня пару месяцев болванка из дисковода не вынималась, и - все в YD>> порядке, но много людей предупреждало, что нахождение СD в дисководе YD>> во время загрузки - черевато поломкой. VM> Угу. И поддержка в БИОСах загрузки с CD сделана специально, чтобы VM> сидиводы ломались чаще... Интеpеcно, а чем так cтpашна загpyзка c cидиpома ? See you later, Vsevolod --- FIPS/2000 |
|
|||
|
|||
Убийство CD-ROM
Yaroslav Dubrovsky написал(а) к Vsevolod Marmer в Jan 96 09:10:30 по местному времени:
Пpивет , Vsevolod ! VM> Угу. И поддержка в БИОСах загрузки с CD сделана специально, чтобы VM> сидиводы ломались чаще... Забыл смайлик поставить, или это новые веяния в сидиромостроении? ;) Столкнулся с сабжем, CD - самсунг 32х, мамка - четверка SIS496, периодически сидюк "померает", т.е. лампочка не светится, диск не вращается, лоток не выезжается. Выздоровление происходит после отключения шлейфа IDE, и подачи на сидюк напряжения. Что это может быть? C уважением , Яpослав Владимирович . --- Не бойся , Маша ... |
|
|||
|
|||
Убийство CD-ROM
Andrey Chernousov написал(а) к Alexey Malyshev в Jul 02 12:42:12 по местному времени:
Нello Alexey. 08 Июл 02 11:32, you wrote to Yaroslav Dubrovsky: YD>> порядке, но много людей предупреждало, что нахождение СD в YD>> дисководе во время загрузки - черевато поломкой. AM> ... для угрёбищных (другого слова подобрать не могу) CD-drive типа LG, AM> Samsung и т.п. уродцев, имеющих скорость 48-52х при убогого качества AM> механике Ну LG и Samsung при мне разрывали CD, а вот какие еще приводы умеют разрывать CD ? AM> да ещё и не умеющих её снижать. При загрузке скорость выставляется на максимально возможную в зависимости от качества CD. Да-да я наблюдал снижение скорости на LG и Samsung при вставлении целенаправлено исцарананного CD. AM> Только с этой оговоркой я согласен с отквоченой фразой. Andrey --- |
|
|||
|
|||
Убийство CD-ROM
Ivan Koshurinov написал(а) к Andrey Chernousov в Jul 02 23:35:44 по местному времени:
Салют, Andrey! AM>> ... для угрёбищных (другого слова подобрать не могу) CD-drive типа AM>> LG, Samsung и т.п. уродцев, имеющих скорость 48-52х при убогого AM>> качества механике AC> Ну LG и Samsung при мне разрывали CD, а вот какие еще приводы умеют AC> разрывать CD ? Cyber, Delta. i v a n k @ k i s . r u --- FIPS/2001 <build 01.06.01> |
|
|||
|
|||
Убийство CD-ROM
Andrey Chernousov написал(а) к Alexey Malyshev в Jul 02 10:28:10 по местному времени:
Нello Alexey. 18 Июл 02 05:57, you wrote to me: AC>> Ну LG и Samsung при мне разрывали CD, а вот какие еще приводы AC>> умеют разрывать CD ? AM> Я такую статистику не веду, поскольку драйвы типа BTC, CyberDrive и AM> т.п. (т.е. почти любые, имеющие скорость 48х и выше и стоящие при этом AM> меньше 30 баксов) не советую покупать знакомым даже под принуждением. Acer 48-52x? 30$ AC>> При загрузке скорость выставляется на максимально возможную в AC>> зависимости от качества CD. Да-да я наблюдал снижение скорости на AC>> LG и Samsung при вставлении целенаправлено исцарананного CD. AM> Мною имелась в виду возможность принудительного снижения/ограничения AM> скорости драйва. Например у меня драйв с 1999 года живёт на скорости AM> 14х (лочилка стоит первой строчкой в автоекзеке) А что за лочилка такая ? Можешь зауююкать мне в нетмыло? AM> , а номинал я включаю AM> в исключительно редчайших случаях, т.к. для подавляющего большинства AM> использований драйва даже 14х - это более чем достаточно. У меня дома стоял Minsumi 48x. Использовался не очень часто,но ни одного диска не разорвал (за два года), в том числе c радиальной трещиной. Правда его лочка немного неудобна (скорости нужно устанавливать вручную, не определяются автоматом). AM> Алексей Малышев Andrey --- |
|
|||
|
|||
Убийство CD-ROM
Anthony Kazachkov написал(а) к all в Jul 02 11:00:34 по местному времени:
AC>> Ну LG и Samsung при мне разрывали CD, а вот какие еще приводы AC>> умеют разрывать CD ? IK> Cyber, Delta. Цибеp не юзал, зато Дельта лочится на уpа от 2х (pевизию пpошивки и точно модель не помню, ходовой 40-к), но более у нее достоинств нету. Кстати, поpвать диск может любой высокоскоpостной пpивод. --- GoldED 2.50+ |