|
|||
|
|||
в самолете
Arseny Solovitch написал(а) к All в Nov 01 10:51:14 по местному времени:
Нello everybody. А как это так у буржуинов мобильники в самолете работают? У них там что, ретранслятор? Arseny --- GoldEd |
|
|||
|
|||
в самолете
Viktor Korshunov написал(а) к Arseny Solovitch в Nov 01 02:08:54 по местному времени:
Доброго времени суток, Arseny :) ! Мои бортовые системы запеленговали, что в Суббота Ноябрь 03 2001 10:51, Arseny Solovitch писал All: AS> А как это так у буржуинов мобильники в самолете работают? У них там AS> что, ретранслятор? в всех документациях для мобильников, которые я смотрел, были пункты о запрещении пользоваться телефоном в медицинских учреждениях, аэропортах и бензоколонках. WBR, Viktor. -=VEK=- e-mail: vek@kis.ru ICQ: 106349261 np: шyм пpопеллеpа --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
в самолете
Gennady Zvonov написал(а) к Viktor Korshunov в Nov 01 09:15:16 по местному времени:
Нello Viktor. Monday November 05 2001 02:08, Viktor Korshunov wrote to Arseny Solovitch: VK> в всех документациях для мобильников, которые я смотрел, были пункты о VK> запрещении пользоваться телефоном в медицинских учреждениях, VK> аэропортах и бензоколонках. Это атавизм. Современные самолеты, медицинские учреждения и бензоколонки наплевательски относятся к мобильным телефонам. ~GZ --- GoldED/2 3.0.1-GP |
|
|||
|
|||
Re: в самолете
Peter Kostenko написал(а) к Gennady Zvonov в Nov 01 13:21:58 по местному времени:
Нello, Gennady! You wrote to Viktor Korshunov on Mon, 05 Nov 2001 09:15:16 +0300: VK>> в всех документациях для мобильников, которые я смотрел, были VK>> пункты о запрещении пользоваться телефоном в медицинских VK>> учреждениях, аэропортах и бензоколонках. GZ> Это атавизм. Современные самолеты, медицинские учреждения и GZ> бензоколонки наплевательски относятся к мобильным телефонам. это у "них" для "нас" такая инструкция самое то, так как в наших самолетах и бензоколонках "атавизмы" работают. запрет в медицинских учреждениях imho везде и это не атавизм, а нормальная практика. === Peter Kostenko p.s. у меня если тел. ближе одного метра положить к проводу от мыши (genius с колесиком), то начинается "самопроизвольное" управление мышью (когда трубка с сотой начинает обмен)... --- Tearline sample * Origin: Origin sample SEEN-BY: 5015/4 8 19 23 25 27 28 35 42 46 56 72 80 85 86 88 89 93 96 99 102 SEEN-BY: 5015/103 104 105 109 115 119 120 122 124 128 130 131 135 137 145 152 SEEN-BY: 5015/155 157 159 160 162 166 171 172 176 180 182 186 192 228 5023/24 |
|
|||
|
|||
в самолете
Arseny Solovitch написал(а) к Viktor Korshunov в Nov 01 23:58:14 по местному времени:
Нello Viktor. 05 Nov 29 02:08, you wrote to me: AS>> А как это так у буржуинов мобильники в самолете работают? У них AS>> там что, ретранслятор? VK> в всех документациях для мобильников, которые я смотрел, были пункты о VK> запрещении пользоваться телефоном в медицинских учреждениях, VK> аэропортах и бензоколонках. А почему, интересно? Я вообще говорил про самолеты, а не про аэропорт. Чисто техническая возможность такого звонка интересует. Arseny --- GoldEd |
|
|||
|
|||
в самолете
Arseny Solovitch написал(а) к Gennady Zvonov в Nov 01 23:59:34 по местному времени:
Нello Gennady. 05 Nov 29 09:15, you wrote to Viktor Korshunov: VK>> в всех документациях для мобильников, которые я смотрел, были VK>> пункты о запрещении пользоваться телефоном в медицинских VK>> учреждениях, аэропортах и бензоколонках. GZ> Это атавизм. Современные самолеты, медицинские учреждения и GZ> бензоколонки наплевательски относятся к мобильным телефонам. :))) Так и видится бензоколонка, неодобрительно косящаяся на человека с мобильником Arseny --- GoldEd |
|
|||
|
|||
в самолете
Dmitry Radishev написал(а) к Arseny Solovitch в Nov 01 22:31:40 по местному времени:
Нi, Arseny! Monday November 05 2001 23:58, Arseny Solovitch wrote to Viktor Korshunov: AS> А почему, интересно? Я вообще говорил про самолеты, а не про аэропорт. AS> Чисто техническая возможность такого звонка интересует. Технически самолет - большая железная бочка, но с серией дырок, по недоразумению называемых "иллюминаторами". Размер иллюминатора соразмерим с длиной волны - значит, пролазить будет, хотя и фигово. Так что... Если сеть "снаружи" видна очень хорошо - звонить будет. Если просто хорошо - можно пододвинуться вплотную к иллюминатору. Если плохо... ну, значит не повезло. All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
|
|||
|
|||
Re: в самолете
Dmitry Valdov написал(а) к Dmitry Radishev в Nov 01 23:19:32 по местному времени:
From: Dmitry Valdov <dv@dv.ru> Dmitry Radishev <Dmitry.Radishev@f42.n5015.z2.fidonet.org> wrote: > AS> А почему, интересно? Я вообще говорил про самолеты, а не про аэропорт. > AS> Чисто техническая возможность такого звонка интересует. > Технически самолет - большая железная бочка, но с серией дырок, по > недоразумению называемых "иллюминаторами". Размер иллюминатора соразмерим с > длиной волны - значит, пролазить будет, хотя и фигово. > Так что... Если сеть "снаружи" видна очень хорошо - звонить будет. Если просто > хорошо - можно пододвинуться вплотную к иллюминатору. Если плохо... ну, значит > не повезло. А на какой высоте у нас самолеты летают? дело в том, что у GSM 900 максимальное удаление от соты - 31Km. У GSM1800 в 2 раза меньше. Dmitry. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
в самолете
Dmitry Radishev написал(а) к Dmitry Valdov в Nov 01 00:38:56 по местному времени:
Нi, Dmitry! Tuesday November 06 2001 23:19, Dmitry Valdov wrote to Dmitry Radishev: >> Технически самолет - большая железная бочка, но с серией дырок, по >> недоразумению называемых "иллюминаторами". Размер иллюминатора DV> А на какой высоте у нас самолеты летают? дело в том, что у GSM 900 DV> максимальное удаление от соты - 31Km. У GSM1800 в 2 раза меньше. Несколько километров вроде - довольно низко. GSM 900 должно хватить с запасом, у gsm1800 могут быть проблемы. Ну так, никто и не обещал что там всё будет работать :-) ...кроме того, у буржуев совершенно не собирается вымирать amps/damps. Не знаю как в damps, а в amps прямого ограничения на дальность нет. All the best //DiBR [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] [шестая базовая] [http://dibr.nnov.ru] --- [LPT] LaMerZ PrOfeSsIoNaL TeaM /member/ |
|
|||
|
|||
в самолете
Arseny Solovitch написал(а) к Pavel Antipin в Nov 01 09:09:38 по местному времени:
Нello Pavel. 06 оя 29 21:18, you wrote to Gennady Zvonov: GZ>> Это атавизм. Современные самолеты, медицинские учреждения и GZ>> бензоколонки наплевательски относятся к мобильным телефонам. PA> Ето еще что... я попpобовал запpавиться в пластиковую канистpу... Фигу PA> с два чо у мя вышло... PA> Антиоффтопик, неужто моя мобила статику навела бы на канистpу? Фигня Все не так просто :) Согласно мануалу от мобилы, пользоваться ей нельзя в "потенциально взрывоопасной атмосфере", к коей относится и воздух на заправочной станции. Вобщем, если у тебя мобила заискрит... :) Arseny --- GoldEd |