#1
|
|||
|
|||
шашлыки и шомпанское...
Vadim Makarov написал(а) к All в May 16 14:24:04 по местному времени:
Нello, All. мы тут с женой собрались на шашлыки, вот думаем в чём мясо замачивать... в наличии есть 2 бутылки голицына, на 5 кг мяса. ещё можем долить коньяка какого-то вот думаю сойдёт вместо вина? ... -- ... кто не ест, тот и не пьёт... --- Нotdoged/2.10/Android |
#2
|
|||
|
|||
шашлыки и шомпанское...
Oleg Redut написал(а) к Vadim Makarov в May 16 19:09:10 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Vadim! VM> мы тут с женой собрались на шашлыки, вот думаем в чём мясо VM> замачивать... в наличии есть 2 бутылки голицына, на 5 кг мяса. ещё VM> можем долить коньяка какого-то вот думаю сойдёт вместо вина? Не. Вино идёт вместо уксуса, так как оно таки кислое. Коньяк никак не замаринует мясо. Ради интереса можно попробовать в пепси-коле. Полторашку на два-три кг мяса. И час-полтора. Потом можно на шампуры. Помню, в середине девяностых так кто-то делал, когда срочно надо было. Не ставить на ночь мариноваться. С приятелем встретились, взяли мяса-пепси и на дачу... Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
#3
|
|||
|
|||
шашлыки и шомпанское...
Vadim Makarov написал(а) к Oleg Redut в May 16 16:38:51 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 07.05.16 19:09 you wrote: VM>> мы тут с женой собрались на шашлыки, вот думаем в чём мясо VM>> замачивать... в наличии есть 2 бутылки голицына, на 5 кг мяса. VM>> ещё можем долить коньяка какого-то вот думаю сойдёт вместо вина? OR> Не. Вино идёт вместо уксуса, так как оно таки кислое. Коньяк OR> никак не замаринует мясо. OR> Ради интереса можно попробовать в пепси-коле. Полторашку на OR> два-три кг мяса. И час-полтора. Потом можно на шампуры. Помню, в OR> середине девяностых так кто-то делал, когда срочно надо было. Не OR> ставить на ночь мариноваться. OR> С приятелем встретились, взяли мяса-пепси и на дачу... то есть использование шомпанского укорачивает время? за счёт газировки? -- ... кто не ест, тот и не пьёт... --- Нotdoged/2.10/Android |
#4
|
|||
|
|||
шашлыки и шомпанское...
Oleg Redut написал(а) к Vadim Makarov в May 16 22:47:30 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Vadim! OR>> ставить на ночь мариноваться. OR>> С приятелем встретились, взяли мяса-пепси и на дачу... VM> то есть использование шомпанского укорачивает время? за счёт VM> газировки? За счёт кислоты. Она разъедает мясо, делая его мягче. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
#5
|
|||
|
|||
Re: шашлыки и шомпанское...
ALexey Fedorinov написал(а) к Vadim Makarov в May 16 00:22:30 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Суббота 07 Мая 2016 14:24, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:5030/1900.113+7450398b: VM> Нello, All. VM> мы тут с женой собрались на шашлыки, вот думаем в чём мясо VM> замачивать... в наличии есть 2 бутылки голицына, на 5 кг мяса. ещё VM> можем долить коньяка какого-то вот думаю сойдёт вместо вина? Правильный рецепт только из уксуса, и нельзя делать в микроволновке иначе вкус шашлыка полностью уйдёт. на шашлык (1 столовая ложка 70%эсенции на 23 столовых ложек воды) меряй сам, сутки настаивать. С уважением - ALexey --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
#6
|
|||
|
|||
Re: шашлыки и шомпанское...
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg Redut в May 16 06:59:24 по местному времени:
Привет, Oleg! 07 мая 2016 в 21:16 ты писал(а) для Vadim Makarov : ======================================================= OR> Доброе (current) время суток, Vadim! VM>> мы тут с женой собрались на шашлыки, вот думаем в чём мясо VM>> замачивать... в наличии есть 2 бутылки голицына, на 5 кг мяса. ещё VM>> можем долить коньяка какого-то вот думаю сойдёт вместо вина? OR> Не. Вино идёт вместо уксуса, так как оно таки кислое. Коньяк никак OR> не замаринует мясо. OR> Ради интереса можно попробовать в пепси-коле. Полторашку на два-три OR> кг мяса. И час-полтора. Потом можно на шампуры. Помню, в середине OR> девяностых так кто-то делал, когда срочно надо было. Не ставить на ночь OR> мариноваться. OR> С приятелем встретились, взяли мяса-пепси и на дачу... А зачем вам мясо обязательно мариновать? Маринуют старое жёсткое мясо, чтобы оно мягче стало. Достаточно перемешать хорошее мясо с луком и чутком майонеза, и через пару часов можно жарить. Майонез даёт плёнку на мясе, сок меньше терятся, шашлык сочный. А уж совсем свежее мясо можно прямо так жарить. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
#7
|
|||
|
|||
шашлыки и шомпанское...
Oleg Redut написал(а) к Oleg A. Kozhedub в May 16 17:48:36 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Oleg! AF>> Правильный рецепт только из уксуса, и нельзя делать в AF>> микроволновке иначе вкус шашлыка полностью уйдёт. OAK> Насколько меня просвещали отдельные ЛКН-ы, уксус в тру-рецепты OAK> не входит от слова никак :) Уксус - это дешёвая замена вина. Перебродившее вино - тот же уксус. Можно, конечно, жарить прямо свежее мясо, но это, думаю, уже будет не шашлык, а просто стейк на шампуре. :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
#8
|
|||
|
|||
Re: шашлыки и шомпанское...
Vadim Makarov написал(а) к Юрий Григорьев в May 16 15:21:38 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 08.05.16 6:59 you wrote: OR>> Не. Вино идёт вместо уксуса, так как оно таки кислое. Коньяк OR>> никак OR>> не замаринует мясо. OR>> Ради интереса можно попробовать в пепси-коле. Полторашку на OR>> два-три OR>> кг мяса. И час-полтора. Потом можно на шампуры. Помню, в середине OR>> девяностых так кто-то делал, когда срочно надо было. Не ставить OR>> на ночь мариноваться. OR>> С приятелем встретились, взяли мяса-пепси и на дачу... ЮГ> А зачем вам мясо обязательно мариновать? Маринуют старое жёсткое ЮГ> мясо, чтобы оно мягче стало. Достаточно перемешать хорошее мясо с ЮГ> луком и чутком майонеза, и через пару часов можно жарить. Майонез ЮГ> даёт плёнку на мясе, сок меньше терятся, шашлык сочный. А уж ЮГ> совсем свежее мясо можно прямо так жарить. да вроде свежее... вот помню в детстве решили мы замариноватб мясо, для шашлыка, но поошибке поставили рядом с конурой 8) -- ... кто не ест, тот и не пьёт... --- Нotdoged/2.10/Android |
#9
|
|||
|
|||
шашлыки и шомпанское...
Dmitri Kamenski написал(а) к Vadim Makarov в May 16 07:30:39 по местному времени:
Нi Vadim! 08 мая 2016 15:21, Vadim Makarov писал Юрий Григорьев: VM> да вроде свежее... VM> вот помню в детстве решили мы замариноватб мясо, для шашлыка, но VM> поошибке поставили рядом с конурой 8) В студенческие годы друг подрабатывал сторожем в одном пансионате. Был не сезон, и мы любили в нему ездить отдыхать %-) в сторожке. В процессе маринования топливо начало подходить к концу, Мы в магазин. Местная охранная компания сожрала все! ;-) Bye Vadim! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru & vfido.ru |
#10
|
|||
|
|||
Re: шашлыки и шомпанское...
Oles Korpan написал(а) к Oleg A. Kozhedub в May 16 08:37:36 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg A. Kozhedub (2:452/166) к Юрий Григорьев, написанное 08 май 16 в 09:44: OK> ЗЫ: Ну не совсем "прямо так" - специев по вкусу добавить всё же надо, OK> особенно в зависимости от того, чем этот шашлык будет запиваться. OK> Под вино у меня была банка восхитительной "французской смеси" - там OK> больше травы (далеко лезть, а так почитаю, скажу какие именно). Под OK> водку или пиво - тут больше перцы в ход идут. На куру - свой набор (ну OK> кура для дамочек, сам не употребляю). Я часто вместо вина в маринад наливаю гранатовый сок. То есть обычный маринад, в котором гранатовый сок. Вкус у мяса получается нежнейший. С уважением - Oles --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |