|
|||
|
|||
Замена причинной буквы
Wild Cat написал(а) к All в Oct 24 02:47:42 по местному времени:
__(--""^^ Привет, All! ^^""--)__ Тем временем, я взял свежий бонный эхолист, и прочитал правила почти всех эх, которые нашёл оттуда. В правилах некоторых из них сказано прямо обратное: причинную букву заменять нужно на латинскую! Список с цитатой из FAQ я опубликовал в R50.BONE. Напоминаю, я не выискивал в правилах сами заменённые буквы, а выписывал те эхи, где в самих правилах обусловлена необходимость такой замены, следовательно, эти правила не соответствуют текущему FAQ, и на боне находиться не могут. Выдержку с цитатой из правил по каждой этой эхе - тоже могу сделать, при необходимости. ============================================================================= * Форвард сделан Wild Cat (2:5020/8912) * Ария : R50.BONE * От : Aleksey Matyuk, 2:5020/8912 (05 Окт 24 05:24) * Кому : All * Тема : Вопросы по R50EC FAQ ============================================================================= __(--""^^ Привет, All! ^^""--)__ >> Q: Каковы требования к правилам бекбонной конференции? [...skipped...] RE> В правилах должно быть написано, что в эхе не допускается замена RE> кириллических букв на сходные по начертанию латинские буквы. Такая RE> замена не имеет никакого технического смысла и затрудняет поиск. RE> Если в текущих правилах написано, что нужно делать такую замену, RE> пожалуйста, поменяйте это требование на приведённое выше, опубликуйте RE> новые правила и пришлите их REC-у. Тем не менее, по текущему эхолисту нашлось несколько эхоконференций, в свежих правилах которых прямо указано обратное: что необходима замена русской "Н" на английскую "Н": FIDONET.НISTORY REAL.SIBERIAN.VALENOK RU.ANOMALIA RU.AVIATION RU.BOOKS.COMPUTING RU.C-- RU.COFFEE.CLUB RU.KIN-DZA-DZA RU.MICROCНIP RU.MILITARY RU.MILITARY.NAVY RU.MOZILLA RU.PICTURES.PSEVDO.GRAF RU.RAILWAYS RU.SPORT.OTНER RU.SUBWAY RU.TRAMWAY RU.UNIX.BSD RU.UPGRADE RU.WEAPON SU.MEDIC SU.OS2.* А так же, есть ещё ряд эх (его я пока не публикую), где вообще никак не упоминается запрет на замену русских букв - похожими латинскими. То есть нет ни требования замены, ни запрета на такую замену, а правила эхи вообще никак не касаются этого вопроса. Хотя в FAQ прямо сказано, что в правилах должно быть написано о недопустимости замены кириллических букв на сходные по начертанию латинские буквы. Поскольку сам я являюсь модератором эхоконференций, то и меня интересует данный вопрос. -+- /New points and links are welcome, modem only/ + Origin: Живите так, будто каждый день в этой жизни - последний (2:5020/8912) ============================================================================= ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 --- /New points and links are welcome, modem only/ |