|
|||
|
|||
Замена буквы Н - обязательна?
Wild Cat написал(а) к All в Oct 24 21:11:40 по местному времени:
_--^^ Привет, All! ^^--_ А что у нас с заменой буквы "Н" в бонных эхах? Всё-таки, надо её заменять, или, наоборот, нельзя? Вроде, говорили, что нельзя. Но правила многих эх говорят обратное. Я взял текущий эхолист, взял 4 эхи на своё усмотрение из него и почитал их правила. В двух эхах я обнаружил явный запрет на использование русской большой буквы "Н". В двух других эхах я не обнаружил в правилах ни одного упоминания про необходимость, или запрет замены буквы "Н". Бонных эх, где необходима замена буквы "Н" на "Н" - не две и не три, а явно больше... Что это всё значит? Надо мне заменять эту причинную букву, или не надо? Эха RU.RAILWAYS, цитата из правил: === Начало Windows Clipboard === Русскоязычные сообщения должны вводиться с использованием так называемой альтеpнативной кодиpовки или 866-й кодовой таблицы. В соответствии со стандаpтами FidoNet, символ с кодом 8D (большая pусская буква 'Н') должен заменяться символов с кодом 48 (большая латинская буква 'Н'). === Конец Windows Clipboard === ru.notebooks: === Начало Windows Clipboard === Технические тpебования ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Пpи написании писем в конфеpенции необходимо использовать альтеpнатив- нyю кодиpовкy (кодовая таблица 866). Замена в сообщениях pyсских бyкв на похожие по написанию английские, кpоме как по технической необходимости, не допyскается. С дpyгой стоpоны, не допyскается использование pyсской бyквы 'Н', котоpая по стандаpтам Fidonet поглощается эхопpоцессоpами. Ваш дpай- веp клавиатypы ДОЛЖЕН замещать ее на похожyю по начеpтанию английскyю. === Конец Windows Clipboard === RU.MUSIC.DDT - в правилах там вообще нет ни слова о необходимости замене буквы "эн", либо о запрете такой замены. Такая же ситуация и в RU.SNOOKER - там модератор тоже не вмешивается в то, какую букву заменять или не заменять. ... /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 --- /New points+links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Wild Cat в Oct 24 21:53:34 по местному времени:
Нello, Wild! 03 Oct 24 21:11, from Wild Cat -> All: WC> А что у нас с заменой буквы "Н" в бонных эхах? WC> Всё-таки, надо её заменять, или, наоборот, нельзя? WC> Вроде, говорили, что нельзя. WC> Но правила многих эх говорят обратное. Именно про бонные правильнее было бы задать в предназначенной для этого эхе r50.bone. Только там при входе придётся снять шапку кота, и остаться самим собой. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Nil A в Oct 24 03:27:42 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Nil! ^^""--)__ 03 Окт 24 21:53, ты писал(а) мне: WC>> А что у нас с заменой буквы "Н" в бонных эхах? WC>> Всё-таки, надо её заменять, или, наоборот, нельзя? WC>> Вроде, говорили, что нельзя. WC>> Но правила многих эх говорят обратное. NA> Именно про бонные правильнее было бы задать в предназначенной для NA> этого эхе r50.bone. Как ты говорил - "один фиг, везде одни и те же лица" (смысл - твой, слова - мои). ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Oct 24 11:59:53 по местному времени:
Привет Wild! 04 Окт 24 03:27, Wild Cat -> Nil A: WC>>> А что у нас с заменой буквы "Н" в бонных эхах? WC>>> Всё-таки, надо её заменять, или, наоборот, нельзя? WC>>> Вроде, говорили, что нельзя. WC>>> Но правила многих эх говорят обратное. NA>> Именно про бонные правильнее было бы задать в предназначенной NA>> для этого эхе r50.bone. WC> Как ты говорил - "один фиг, везде одни и те же лица" (смысл - твой, WC> слова - мои). Там - это про официоз же. Cheslav. ... Жизнь уходила на то, чтобы на нее зарабатывать. --- |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 16:03:18 по местному времени:
Нello, Cheslav! 04 Oct 24 11:59, from Cheslav Osanadze -> Wild Cat: NA>>> Именно про бонные правильнее было бы задать в предназначенной NA>>> для этого эхе r50.bone. WC>> Как ты говорил - "один фиг, везде одни и те же лица" (смысл - WC>> твой, слова - мои). Ну можно же и в локалке это обсуждать (что мы и делали), но тогда это "юридического" смысла не имеет. В тудее обсуждать, то чуть серьёзнее будет беседа, потому что если что, за базаром придётся отвечать. А в r50.xxx ехе - прям все наденут костюмчики с галстуком, и заседание начнётся. CO> Там - это про официоз же. Одназначно. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Nil A в Oct 24 15:45:38 по местному времени:
Привет Nil! 04 Окт 24 16:03, Nil A -> Cheslav Osanadze: NA>>>> Именно про бонные правильнее было бы задать в предназначенной NA>>>> для этого эхе r50.bone. WC>>> Как ты говорил - "один фиг, везде одни и те же лица" (смысл - WC>>> твой, слова - мои). NA> Ну можно же и в локалке это обсуждать (что мы и делали), но тогда это NA> "юридического" смысла не имеет. В тудее обсуждать, то чуть серьёзнее NA> будет беседа, потому что если что, за базаром придётся отвечать. А в NA> r50.xxx ехе - прям все наденут костюмчики с галстуком, и заседание NA> начнётся. CO>> Там - это про официоз же. NA> Одназначно. Это как с начальником, который или в кабинете, или блюёт на корпоративе, разговор разный.:) Cheslav. ... От Паpижа до Находки с водкой лучше, чем без водки. --- |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Nil A в Oct 24 20:07:06 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Nil! ^^""--)__ 04 Окт 24 16:03, ты писал(а) Cheslav Osanadze: WC>>> Как ты говорил - "один фиг, везде одни и те же лица" (смысл - WC>>> твой, слова - мои). NA> Ну можно же и в локалке это обсуждать (что мы и делали), но тогда это NA> "юридического" смысла не имеет. В тудее обсуждать, то чуть серьёзнее NA> будет беседа, потому что если что, за базаром придётся отвечать. А в NA> r50.xxx ехе - прям все наденут костюмчики с галстуком, и заседание NA> начнётся. Так я поэтому с локалки и начал. Потом пошёл сюда. Надо ведь сначала узнать мнение народу, что да как, а не сразу "через голову прыгать" и писать условному Z2C. "Через голову прыгать" - нельзя и нехорошо, поэтому я сюда и припёрся, после локалки, именно в эту эху. Но ответа по сущности вопроса - так и не получил. Тем более, что юридический смысл меня мало волнует... ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-333-9706 --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Wild Cat в Oct 24 21:02:38 по местному времени:
Нello, Wild! 04 Oct 24 20:07, from Wild Cat -> Nil A: WC> Надо ведь сначала узнать мнение народу, что да как, а не сразу "через WC> голову прыгать" и писать условному Z2C. Учитывая, что Z2C и IC - это одно и тоже лицо :-) WC> "Через голову прыгать" - нельзя и нехорошо, поэтому я сюда и припёрся, WC> после локалки, именно в эту эху. С думами своими ты прям из штанов выпрыгивал. ;-) WC> Но ответа по сущности вопроса - так и не получил. WC> Тем более, что юридический смысл меня мало волнует... А что волнует? Ты за правду во всём мире? Я, хоть и не политический, но я бы за Орлова, которого на бон не пустили с заменой буков. При этом сами нарушают. Имхается мне, что при принятии решения, что бон не может принимать эхи с заменой, они должны были сначала вычистить текущую конюшню. Сейчас же, пост-фактом, если не хочется чистить, то можно дать послабление в этом плане. И разрешить Орлову. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Re: Замена буквы Н - обязательна?
Dmitriy Ignatov написал(а) к Nil A в Oct 24 21:53:38 по местному времени:
Приветствую, /Nil!/ /Пятница 04 Октября 2024*/_ /*#21:02,#*/ /*ты писал(а)*/ _*#Wild Cat# NA> Я, хоть и не политический, но я бы за Орлова, которого на бон не NA> пустили с заменой буков. При этом сами нарушают. NA> Имхается мне, что при принятии решения, что бон не может принимать эхи NA> с заменой, они должны были сначала вычистить текущую конюшню. Сейчас NA> же, пост-фактом, если не хочется чистить, то можно дать послабление в NA> этом плане. И разрешить Орлову. Классическое двоемыслие же... А ещё желание как-то так изъежнуться, чтобы потом ещё и ничего не делать :)) #Dmitriy# /#надеется, что эта подпись раздражает старых недоумков#/ --- - |