|
|||
|
|||
Эхотажный фестиваль
Sergey Chumakof написал(а) к All в Nov 15 18:59:36 по местному времени:
Нello! Сообщество довнгрейдеров и ретрокомпьютерщиков ASWDF приглашает Вас принять участие в очередном тематическом фестивале, который пройдёт 28 ноября этого года в Москве. Тема феста - "устаревшие" сетевые технологии, однако ожидаются и другие выступления по тематике мультимедия, hardware и т.п. Время проведения: 12.30, 28 ноября 2015 года, Москва. Мы ждём Вас по адресу Малый песчаный переулок, дом 2 (вход со стороны частного сектора!). Контакты: обращаться по моему нетмылу (лучше 2:5030/722.32) или icq 89357209 С наилучшими пожеланиями, Sergey Chumakof. --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: Эхотажный фестиваль
Alexander Morozov написал(а) к Sergey Chumakof в Nov 15 22:15:00 по местному времени:
Нello, Sergey Chumakof. On 11/7/15 18:59 you wrote: SC> Сообщество довнгрейдеров и ретрокомпьютерщиков ASWDF приглашает SC> Вас принять участие в очередном тематическом фестивале, который SC> пройдёт 28 ноября этого года в Москве. Тема феста - "устаревшие" SC> сетевые технологии, однако ожидаются и другие выступления по SC> тематике мультимедия, hardware и т.п. О, это интересно! Было бы интересно увидеть и опробовать вживую разные программные компоненты и их настройки для доступа к сетевым ресурсам, например, расшаренным дискам и серверам локальной сети, из DOS, Windows 3.x, Windows NT и OS/2. Ну, и, конечно, игры по сети из-под этих ОС. Я мог бы немного поделиться опытом настройки и использования "эмуляции локальной сети" с помощью соединения 2 компьютеров по COM-портам в Windows 9x, с Сетевым окружением и расшаренными дисками, а также, возможно, с играми. Вот только был бы у кого подходящий провод с разъёмами COM (D-Sub DE-9 "мама") на концах и с перекрёстной распайкой нужных жил... SC> Время проведения: 12.30, 28 ноября 2015 года, Москва. Вот с этим засада. На моей нынешней работе нормальные человеческие выходные чаще всего являются рабочими. Но не буду терять надежды. Вдруг всё-таки удастся выбить себе выходной? -- Best regards! No animals were harmed during writing of this message --- Нotdoged/2.11/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Morozov написал(а) к Sergey Chumakof в Nov 15 08:46:59 по местному времени:
Нello, Sergey Chumakof. On 11/7/15 22:15 you wrote: SC>> Тема феста - "устаревшие" сетевые технологии AM> О, это интересно! Было бы интересно увидеть и опробовать вживую AM> разные программные компоненты и их настройки для доступа к сетевым AM> ресурсам, например, расшаренным дискам и серверам локальной сети, AM> из DOS, Windows 3.x, Windows NT и OS/2. А ещё можно поговорить о старых программах для обмена сообщениями внутри сети: WinPopup, Net Send и их аналогах в других ОС. И ещё упомянуть MSN / Windows Messenger, который был закрыт после приобретения программы Skype фирмой Microsoft, но в старых версиях Exchange Server была поддержка протокола этого Messenger'а, что позволяло создать в локальной сети свой собственный "MSN", с учётками и чатиками. А ещё можно упомянуть Corporate ICQ. -- Best regards! No animals were harmed during writing of this message --- Нotdoged/2.11/Android |
|
|||
|
|||
Эхотажный фестиваль
Dmitri Kamenski написал(а) к Alexander Morozov в Nov 15 10:12:46 по местному времени:
Нi Alexander! 07 ноября 2015 22:15, Alexander Morozov писал Sergey Chumakof: AM> Вот только был бы у кого подходящий AM> провод с разъёмами COM (D-Sub DE-9 "мама") на концах и с перекрёстной AM> распайкой нужных жил... Если кто с собой принесет два DB-9, и отрезок витой пары, то я с собой возьму паяльник ;-) Bye Alexander! BBS 4-Lines: telnet://dkamenski.no-ip.info --- NNTP* news://dkamenski.no-ip.info --- *wFido http://dkamenski.no-ip.info |
|
|||
|
|||
Эхотажный фестиваль
Dmitri Kamenski написал(а) к Sergey Chumakof в Nov 15 10:15:27 по местному времени:
Нi Sergey! 07 ноября 2015 18:59, Sergey Chumakof писал All: SC> Сообщество довнгрейдеров и ретрокомпьютерщиков ASWDF приглашает Вас SC> принять участие в очередном тематическом фестивале, который пройдёт 28 SC> ноября этого года в Москве. Тема феста - "устаревшие" сетевые SC> технологии, однако ожидаются и другие выступления по тематике SC> мультимедия, hardware и т.п. Время проведения: 12.30, 28 ноября 2015 SC> года, Москва. Мы ждём Вас по адресу Малый песчаный переулок, дом 2 SC> (вход со стороны частного сектора!). SC> Контакты: обращаться по моему нетмылу (лучше 2:5030/722.32) или icq SC> 89357209 Серег, когда опубликуешь список докладов, отметь меня как злостного оффтопика! Bye Sergey! BBS 4-Lines: telnet://dkamenski.no-ip.info --- NNTP* news://dkamenski.no-ip.info --- *wFido http://dkamenski.no-ip.info |
|
|||
|
|||
Эхотажный фестиваль
Dmitri Kamenski написал(а) к Alexander Morozov в Nov 15 10:12:46 по местному времени:
Нi Alexander! 07 ноября 2015 22:15, Alexander Morozov писал Sergey Chumakof: AM> Вот только был бы у кого подходящий AM> провод с разъёмами COM (D-Sub DE-9 "мама") на концах и с перекрёстной AM> распайкой нужных жил... Если кто с собой принесет два DB-9, и отрезок витой пары, то я с собой возьму паяльник ;-) Bye Alexander! BBS 4-Lines: telnet://dkamenski.no-ip.info --- NNTP* news://dkamenski.no-ip.info --- *wFido http://dkamenski.no-ip.info |
|
|||
|
|||
Эхотажный фестиваль
Dmitri Kamenski написал(а) к Sergey Chumakof в Nov 15 10:15:27 по местному времени:
Нi Sergey! 07 ноября 2015 18:59, Sergey Chumakof писал All: SC> Сообщество довнгрейдеров и ретрокомпьютерщиков ASWDF приглашает Вас SC> принять участие в очередном тематическом фестивале, который пройдёт 28 SC> ноября этого года в Москве. Тема феста - "устаревшие" сетевые SC> технологии, однако ожидаются и другие выступления по тематике SC> мультимедия, hardware и т.п. Время проведения: 12.30, 28 ноября 2015 SC> года, Москва. Мы ждём Вас по адресу Малый песчаный переулок, дом 2 SC> (вход со стороны частного сектора!). SC> Контакты: обращаться по моему нетмылу (лучше 2:5030/722.32) или icq SC> 89357209 Серег, когда опубликуешь список докладов, отметь меня как злостного оффтопика! Bye Sergey! BBS 4-Lines: telnet://dkamenski.no-ip.info --- NNTP* news://dkamenski.no-ip.info --- *wFido http://dkamenski.no-ip.info |
|
|||
|
|||
Alex Brilakov написал(а) к Dmitri Kamenski в Nov 15 14:07:42 по местному времени:
Привет, Dmitri! Ответ на сообщение Dmitri Kamenski (2:5023/24.1) к Alexander Morozov, написанное 08 ноя 15 в 10:12: AM>> Вот только был бы у кого подходящий AM>> провод с разъёмами COM (D-Sub DE-9 "мама") на концах и с AM>> перекрёстной распайкой нужных жил... DK> Если кто с собой принесет два DB-9, и отрезок витой пары, то я с собой DK> возьму паяльник ;-) Пара-тройка лет назад. Нужно запрограммировать автомобильный GPS-GSM "ябедник" (который сообщает о местоположении автомобиля через GSM-опреатора), строка из инструкции:"Для программирования устройства требуется "нуль-модемный кабель", который можно приобрести в любом компьтерном магазине". Это при том, что модемы с их кабелями (а тем более - нуль-модемный кабель) исчезли из продажи лет за пять до описанного события, даже в нашем захолустье. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Эхотажный фестиваль
Sergey Chumakov написал(а) к Alexander Morozov в Nov 15 21:21:40 по местному времени:
Привет, Alexander! 08 ноя 15 08:46, Alexander Morozov -> Sergey Chumakof, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5020/837.15+11875e2e: AM> А ещё можно поговорить о старых программах для обмена сообщениями AM> внутри сети: WinPopup, Net Send и их аналогах в других ОС. И ещё AM> упомянуть MSN / Windows Messenger, который был закрыт после AM> приобретения программы Skype фирмой Microsoft, но в старых версиях AM> Exchange Server была поддержка протокола этого Messenger'а, что AM> позволяло создать в локальной сети свой собственный "MSN", с учётками AM> и чатиками. А ещё можно упомянуть Corporate ICQ. У нас будет целый доклад. /722.33 грозится эту тему рассмотреть, но в подробностях не знаю, оргкомитет феста обычно просматривает материалы докладов, если захотят авторы. Ты вообще можешь встать, попросить у меня микрофон и сам чего-нибудь задвинуть, у нас на фесте управляемая анархия. Да, доклады будут демонстрироваться на первопнёвых ноутах с win 98+office 2000. Живите долго и процветайте, Sergey. icq 89357209 ЦУ новым поинтам http://tinyurl.com/etofedo --- Downgrade-фест http://aswdf.ru (2:5030/722.32) |
|
|||
|
|||
Эхотажный фестиваль
Sergey Chumakov написал(а) к Dmitri Kamenski в Nov 15 21:24:06 по местному времени:
Привет, Dmitri! 08 ноя 15 10:15, Dmitri Kamenski -> Sergey Chumakof, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5023/24.1+563ef702: DK> Серег, когда опубликуешь список докладов, отметь меня как злостного DK> оффтопика! Я уточнение тебе нетмылом кинул например. Примерно, будут доклады -usb-модем под DOS и браузеры для этой ОСи (демонстрация подключения прилагается) -общение в локальных сетях -история IE -Об NCSA MOSAIC (не факт) -амижно-спектрумистский блок на целых полтора часа (ты не одинок:) -Telnet-BBS в 21-м веке :))) -Довнгрейд-фольклор -видео-винил и краткий обзор ЭВМ для написания музыки -Подведение итогов конкурса web 1.0-сайтов. Тематические конкурсы included. И что-то ещё наверняка. С 12.30 до 17.00 обязаны уложиццо. Живите долго и процветайте, Sergey. icq 89357209 ЦУ новым поинтам http://tinyurl.com/etofedo --- Downgrade-фест http://aswdf.ru (2:5030/722.32) |