|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к All в Nov 15 23:49:52 по местному времени:
Нello All, http://izvestia.ru/news/595291 =================== Cut =================== Писатель Александр Громов рассказал <Известиям>, почему он рад блокировке торрент-сайта 9 ноября Мосгорсуд рассмотрел по существу дело по третьему иску Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) против сайта rutracker.org о защите исключительных прав ООО <Издательство <Эксмо> и удовлетворил требование истца о вечной блокировке сайта. Сайт заблокировали из-за незаконной публикаций произведений Дмитрия Емца, Александра Громова, Дарьи Донцовой, Алексея Калугина и Алекса Орлова. При этом авторы отнеслись к произошедшему как к торжеству справедливости и этики. - Я считаю, что справедливость восторжествовала, - рассказал <Известиям> фантаст Александр Громов. - Люди в массе своей не понимают разницы между свободным и бесплатным распространением. Появилось большое количество людей с синдромом Шарикова. Это еще можно определить как простодушный эгоизм. Но мой подход - он более этический, чем прагматический. Если человек разрешает пользоваться вещью - пользуйтесь ею разрешенным способом. С точки зрения этики всё справедливо. По словам генерального директора Ассоциации по защите авторских прав в интернете Олега Колесникова, решение заблокировать rutracker.org было принципиальным: в большинстве случаев правообладатели не доходят до крайних мер. - Решений о блокировке вынесено тысячи, а заблокировано всего 10-15 сайтов. Чаще всего, до вынесения судебного решения дело не доходит. Правообладатели, чтобы не тратить время и деньги на судебный процесс, удовлетворяются обеспечительными мерами: после жалобы правообладателей, сайт всего лишь удаляет незаконно размещенное произведение, но при этом продолжает деятельность, размещая вместо удаленного новые произведения. Мы пошли на принцип и добились блокировки. Потому что ресурс методично игнорировал претензии со стороны правообладателей, - рассказал Колесников <Известиям>. По словам генерального директора АЗАПИ, у владельцев заблокированного ресурса есть месяц на апелляцию, <которой они вряд ли воспользуются>. Также Колесников предупредил, что следующим после rutracker.org кандидатом на вечную блокировку с большой долей вероятности может стать портал <ЛитМир>. ================= End cut ================= WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Re:
Sergey Chumakov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Nov 15 19:22:18 по местному времени:
Приветствую Вас,уважаемый Anatoly! Ответ на сообщение Anatoly Gerasimov (2:6070/109) к All, написанное 10 ноя 15 в 23:49: AG> Сайт заблокировали из-за незаконной публикаций произведений Дмитрия AG> Емца, Александра Громова, Дарьи Донцовой О боже, а там и "творчество" последней было? AG> - Я считаю, что справедливость восторжествовала, - рассказал AG> <Известиям> фантаст Александр Громов. - Люди в массе своей не понимают AG> разницы между свободным и бесплатным распространением. Они не видят разницы, судя по всему, между книгами и мукулатурой:) А вообще - пусть упиваются, потеряют только процент читателей. AG> По словам генерального директора Ассоциации по защите авторских прав в AG> интернете Олега Колесникова, решение заблокировать rutracker.org было AG> принципиальным: в большинстве случаев правообладатели не доходят до Я тут по совету одного товарища retroshare поставил. Так что можно как-то вообще обойтись без сайтов... Живите долго и процветайте - Sergey icq 89357209 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Re: (no subject)
Sergei Nickolaev написал(а) к Anatoly Gerasimov в Nov 15 00:35:41 по местному времени:
Привет! 10.11.2015 19:16, Anatoly Gerasimov пишет: > Мы пошли на принцип и добились блокировки. Потому что ресурс методично игнорировал претензии со стороны правообладателей, - рассказал Колесников <Известиям>. Вот зачем ему нужно было нагло врать? На рутрекере вовсю удаляли релизы по запросам правообладателей. Более того, представитель правообладателя мог получить там аккаунт со специальными правами и ударять раздачи сам ... Ну и тратились они впустую, как ходил туда народ, так и будет ... Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Sergei Nickolaev в Nov 15 11:20:12 по местному времени:
Нello Sergei, 11 Nov 15, Sergei Nickolaev (2:5020/2140.2) wrote to Anatoly Gerasimov: >> Мы пошли на принцип и добились блокировки. Потому что ресурс >> методично игнорировал претензии со стороны правообладателей, - >> рассказал Колесников <Известиям>. SN> Вот зачем ему нужно было нагло врать? На рутрекере вовсю удаляли SN> релизы по запросам правообладателей. Более того, представитель SN> правообладателя мог получить там аккаунт со специальными правами и SN> ударять раздачи сам ... На самом рутрекере разъяснение. Правообладатель выкатил список из названий, которые следовало заблокировать, в том числе и для дльнейшего распространения. Как понимает всякий знакомый с делом, запрос требовал огромных трудозатрат. Последовала переписка, закончившаяся судом. Так что формально они, что и подтвердил суд - правы. Правообладатели требовали - ресурс объяснял, почему не может удовлетворить требования. Зная, что АЗАПИ когда захочет может выдать требование в удобной для обработки форме, могу предположить что целью был именно сам рутрекер. Последуют ли следом дсетевые библиотеки? Вполне может быть. Зачем это понадобилось - вопрос интересный. SN> Ну и тратились они впустую, как ходил туда народ, так и будет ... Вот это бабушка на двое сказала. Способы обхода блокировок либо требуют денежку, либо весьма кривы. А для домохозяйки труднопонятны и предельно опасны любые способы. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Anatoly Gerasimov в Nov 15 15:01:28 по местному времени:
Привет! 15.11.2015 7:16, Anatoly Gerasimov пишет: > >> Мы пошли на принцип и добились блокировки. Потому что ресурс > >> методично игнорировал претензии со стороны правообладателей, - > >> рассказал Колесников <Известиям>. > > SN> Вот зачем ему нужно было нагло врать? На рутрекере вовсю удаляли > SN> релизы по запросам правообладателей. Более того, представитель > SN> правообладателя мог получить там аккаунт со специальными правами и > SN> ударять раздачи сам ... > На самом рутрекере разъяснение. Я в курсе, я там весьма активен, причем не как потребитель :-) Большинство тех, кому этот ресурс нужен, проголосовали против удаления релизов и за сопротивление профессиональным охранятелям прав, которые, на самом деле, просто паразитируют на авторах. > Последуют ли следом дсетевые библиотеки? Вполне может быть. Зачем это понадобилось - вопрос интересный. Либрусек регулярно блокируют, правда не очень надолго. Совсем недавно был заблокирован, сегодня моим провайдером - нет. Флибуста была в блокировке довольно долго, после смены домена пока доступна свободно ... > SN> Ну и тратились они впустую, как ходил туда народ, так и будет ... > Вот это бабушка на двое сказала. Способы обхода блокировок либо требуют денежку, либо весьма кривы. А для домохозяйки труднопонятны и предельно опасны любые способы. Будут там не формальные миллионы, которые состояли, в большинстве случаев, из появившихся раз-другой и более не появлявшихся, а реальные сотни тысяч. Домохозяйка, способная поставить себе торрент-клиент и пользоваться им, вполне может поставить и готовый комплект на базе Тор. Анонимности он, конечно, не обеспечивает, но блокировки пока обходит на ура. Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Kirill Temnenkov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Nov 15 09:13:34 по местному времени:
Здpавствуй, Anatoly! Воскресенье 15 Ноября 2015 11:20, ты писал(а) Sergei Nickolaev: SN>> Ну и тратились они впустую, как ходил туда народ, так и будет ... AG> Вот это бабушка на двое сказала. Способы обхода блокировок либо AG> требуют денежку, либо весьма кривы. А для домохозяйки труднопонятны и AG> предельно опасны любые способы. Портабельный ТОР - прост и бесплатен. Домохозяйке знакомый может один раз его установить, и будет домохозяйка серфить в FireFox - вроде ничего особо непривычного. С уважением - Kirill --- 26CDDD30B63806A25C6FD3AB22BB423C8B45A86B |
|
|||
|
|||
(no subject)
Dimmy Timchenko написал(а) к Anatoly Gerasimov в Nov 15 07:26:53 по местному времени:
Нello Anatoly. Sun Nov 15 2015 11:20, Anatoly Gerasimov wrote to Sergei Nickolaev: SN>> Ну и тратились они впустую, как ходил туда народ, так и будет ... AG> Вот это бабушка на двое сказала. Способы обхода блокировок либо AG> требуют денежку, либо весьма кривы. А для домохозяйки труднопонятны и AG> предельно опасны любые способы. Голосование на сайте дало ~70% варианту "пусть блокируют, мы найдём способы обхода". Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
(no subject)
Dimmy Timchenko написал(а) к Sergei Nickolaev в Nov 15 07:49:11 по местному времени:
Нello Sergei. Sun Nov 15 2015 15:01, Sergei Nickolaev wrote to Anatoly Gerasimov: >> На самом рутрекере разъяснение. SN> Я в курсе, я там весьма активен, причем не как потребитель :-) SN> Большинство тех, кому этот ресурс нужен, проголосовали против удаления SN> релизов и за сопротивление профессиональным охранятелям прав, которые, SN> на самом деле, просто паразитируют на авторах. Вот. Я тоже проголосовал за это. :) Хотя меня блокировка вроде не должна коснуться. >> Последуют ли следом дсетевые библиотеки? Вполне может быть. Зачем это >> понадобилось - вопрос интересный. SN> Либрусек регулярно блокируют, правда не очень надолго. Совсем недавно SN> был заблокирован, сегодня моим провайдером - нет. Флибуста была в SN> блокировке довольно долго, после смены домена пока доступна свободно ... Неа. Флибусту (пока?) загнали в резервацию: зайти можно только тором или через альтернативную сеть DNS. Цитата с сайта: >> Альтернативный домен библиотеки: flibusta.lib >> Реализован через систему EmerCoin (http://emercoin.com/) и разрешается >> через серверы OpenNIC DNS (https://www.opennicproject.org/). >> Популярное описание: http://rublacklist.net/12118/ Оно бы и ладно, но раньше я мог дать произвольному собеседнику ссылку на текст с Флибусты, а теперь йок, только сам текст можно послать, или выложить куда-то к себе... Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Dimmy Timchenko в Nov 15 14:40:20 по местному времени:
Привет! 17.11.2015 7:49, Dimmy Timchenko пишет: > SN> был заблокирован, сегодня моим провайдером - нет. Флибуста была в > SN> блокировке довольно долго, после смены домена пока доступна свободно ... > > Неа. Флибусту (пока?) загнали в резервацию: зайти можно только тором или через альтернативную сеть DNS. Цитата с сайта: flibusta.is вот прямо сейчас мне доступна ... Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
(no subject)
Dimmy Timchenko написал(а) к Sergei Nickolaev в Nov 15 14:20:25 по местному времени:
Нello Sergei. Tue Nov 17 2015 14:40, Sergei Nickolaev wrote to me: >> SN> был заблокирован, сегодня моим провайдером - нет. Флибуста была в >> SN> блокировке довольно долго, после смены домена пока доступна >> ... >> >> Неа. Флибусту (пока?) загнали в резервацию: зайти можно только тором или >> через альтернативную сеть DNS. Цитата с сайта: SN> flibusta.is вот прямо сейчас мне доступна ... Странно, на сайте не упомянут. А вообще интересно: у них IP статический? Если да, то можно его и указывать. Dimmy. --- |