|
|||
|
|||
Норматив срока эксплуатации газовых плит
Oleg Nazaroff написал(а) к All в Mar 24 14:31:38 по местному времени:
Нello, All. Чота нишмагла обнаружить. Было ПП 720 по потребительству товаров длительного пользования, отменено. А что на смену - не нашел. И куды бечь? Мосгаз делает мне голову - за неделю этот срок у них снизился с 20 лет до 10 транзитом через 15. Причем, если плита у тебя стоит и хоть ей 30 лет - никому дела нет, а как только тебе шланг приспичило поменять - начинается гимор с разводом - и кран-то у тебя не той системы и диэлектрика нет, и плита старая, короче денегдай. Как только оформляется посыл денегнет - в бой вступает сервисная артиллерия с понижением срока и повышением тарифа и так далее. Сам я никаких касательств с газом иметь не хочу, газпром начинает крутить яйцы... это чо ваще было?? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 14:56:17 по местному времени:
Привет Oleg! 26 Мар 24 14:31, Oleg Nazaroff -> All: ON> Чота нишмагла обнаружить. Было ПП 720 по потребительству товаров ON> длительного пользования, отменено. А что на смену - не нашел. И куды ON> бечь? Мосгаз делает мне голову - за неделю этот срок у них снизился с ON> 20 лет до 10 транзитом через 15. Причем, если плита у тебя стоит и ON> хоть ей 30 лет - никому дела нет, а как только тебе шланг приспичило ON> поменять - начинается гимор с разводом - и кран-то у тебя не той ON> системы и диэлектрика нет, и плита старая, короче денегдай. Как только ON> оформляется посыл денегнет - в бой вступает сервисная артиллерия с ON> понижением срока и повышением тарифа и так далее. Сам я никаких ON> касательств с газом иметь не хочу, газпром начинает крутить яйцы... ON> это чо ваще было?? Нам тоже так же... 10 лет, если что то менять. Cheslav. ... Не можешь любить - сиди и дpужи. --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 17:15:01 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 26.03.2024 14:56 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 26 Мар 24 14:31, Oleg Nazaroff -> All: ON>> Чота нишмагла обнаружить. Было ПП 720 по потребительству товаров длительного пользования, ON>> отменено. А что на смену - не нашел. И куды бечь? Мосгаз делает мне голову - за неделю этот ON>> срок у них снизился с 20 лет до 10 транзитом через 15. Причем, если плита у тебя стоит и хоть ON>> ей 30 лет - никому дела нет, а как только тебе шланг приспичило поменять - начинается гимор с ON>> разводом - и кран-то у тебя не той системы и диэлектрика нет, и плита старая, короче ON>> денегдай. Как только оформляется посыл денегнет - в бой вступает сервисная артиллерия с ON>> понижением срока и повышением тарифа и так далее. Сам я никаких касательств с газом иметь не ON>> хочу, газпром начинает крутить яйцы... это чо ваще было?? CO> Нам тоже так же... 10 лет, если что то менять. В норматив пусть ткнут, я большего пока и не просил. А оне, похоже, не могут ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 16:41:33 по местному времени:
Привет Oleg! 26 Мар 24 17:15, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> шланг приспичило поменять - начинается гимор с разводом - и ON>>> кран-то у тебя не той системы и диэлектрика нет, и плита старая, ON>>> короче денегдай. Как только оформляется посыл денегнет - в бой ON>>> вступает сервисная артиллерия с понижением срока и повышением ON>>> тарифа и так далее. Сам я никаких касательств с газом иметь не ON>>> хочу, газпром начинает крутить яйцы... это чо ваще было?? CO>> Нам тоже так же... 10 лет, если что то менять. ON> В норматив пусть ткнут, я большего пока и не просил. А оне, похоже, не ON> могут ;) Где то. что то, такое я находил, когда они потребовали сменить плиту. Увы. Кажется, пришлось скачать паспорт и там было примерно так. ================================================================================== Срок службы газовой плиты в квартире составляет 10-12 лет. Эти сведения указывают в техпаспорте оборудования. Специалист после диагностики может признать старую плиту безопасной, и тогда ею можно будет продолжать пользоваться. Однако если устройство не пройдет проверку, собственнику выдадут предписание о замене старой плиты на новую. Покупать ее придется за собственные деньги. ================================================================================== В этом моменте и подвох. Они даже идут нам навстречу. не списывая все плиты после 10-12 лет сразу, а проверяя их на безопасность. Cheslav. ... Рабочий день завершается - приближается рабочая ночь --- |
|
|||
|
|||
Re: Норматив срока эксплуатации газовых плит
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 20:50:18 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 26 Марта 2024 16:41, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6602df68: ON>>>> шланг приспичило поменять - начинается гимор с разводом - и ON>>>> кран-то у тебя не той системы и диэлектрика нет, и плита ON>>>> старая, короче денегдай. Как только оформляется посыл денегнет ON>>>> - в бой вступает сервисная артиллерия с понижением срока и ON>>>> повышением тарифа и так далее. Сам я никаких касательств с ON>>>> газом иметь не хочу, газпром начинает крутить яйцы... это чо ON>>>> ваще было?? CO>>> Нам тоже так же... 10 лет, если что то менять. ON>> В норматив пусть ткнут, я большего пока и не просил. А оне, ON>> похоже, не могут ;) CO> Где то. что то, такое я находил, когда они потребовали сменить плиту. CO> Увы. Кажется, пришлось скачать паспорт и там было примерно так. CO> ============ Срок службы газовой плиты в квартире составляет 10-12 CO> лет. Эти сведения указывают в техпаспорте оборудования. Специалист CO> после диагностики может признать старую плиту безопасной, и тогда ею CO> можно будет продолжать пользоваться. Однако если устройство не пройдет CO> проверку, собственнику выдадут предписание о замене старой плиты на CO> новую. Покупать ее придется за собственные деньги. CO> В этом моменте и подвох. Они даже идут нам навстречу. не списывая все CO> плиты после 10-12 лет сразу, а проверяя их на безопасность. Но почему наезжают когда ты их вызываешь для каких-то работ? Во время ежегодных проф.осмотров (в этом году подорожало до 2500р!) не придираются. Иначе плиту менять вместе с счётчиком? Фигня какая-то получается. Хотя мачеху заставили во время такого осмотра поменять. Дали год. Мол, через год если не увидим новой плиты - перекроем газ. Но у неё плита была действительно времён молодого Брежнева. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 21:03:30 по местному времени:
Привет Igor! 26 Мар 24 20:50, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: ON>>> В норматив пусть ткнут, я большего пока и не просил. А оне, ON>>> похоже, не могут ;) CO>> Где то. что то, такое я находил, когда они потребовали сменить CO>> плиту. Увы. Кажется, пришлось скачать паспорт и там было примерно CO>> так. CO>> ============ Срок службы газовой плиты в квартире составляет CO>> 10-12 лет. Эти сведения указывают в техпаспорте оборудования. CO>> Специалист после диагностики может признать старую плиту CO>> безопасной, и тогда ею можно будет продолжать пользоваться. CO>> Однако если устройство не пройдет проверку, собственнику выдадут CO>> предписание о замене старой плиты на новую. Покупать ее придется CO>> за собственные деньги. CO>> В этом моменте и подвох. Они даже идут нам навстречу. не CO>> списывая все плиты после 10-12 лет сразу, а проверяя их на CO>> безопасность. IS> Но почему наезжают когда ты их вызываешь для каких-то работ? Во время IS> ежегодных проф.осмотров (в этом году подорожало до 2500р!) не IS> придираются. Иначе плиту менять вместе с счётчиком? Фигня какая-то IS> получается. Хотя мачеху заставили во время такого осмотра поменять. IS> Дали год. Мол, через год если не увидим новой плиты - перекроем газ. IS> Но у неё плита была действительно времён молодого Брежнева. Нам дали неделю... Вот же, момент - "после диагностики". На второй квартире - диагностика ничего не находила. Cheslav. ... Мы ведём здоровый образ жизни. Поэтому и пьём здорово... --- |
|
|||
|
|||
Re: Норматив срока эксплуатации газовых плит
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 04:35:50 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 26 Марта 2024 21:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+66031c6e: ON>>>> В норматив пусть ткнут, я большего пока и не просил. А оне, ON>>>> похоже, не могут ;) CO>>> Где то. что то, такое я находил, когда они потребовали сменить CO>>> плиту. Увы. Кажется, пришлось скачать паспорт и там было CO>>> примерно так. CO>>> ============ Срок службы газовой плиты в квартире составляет CO>>> 10-12 лет. Эти сведения указывают в техпаспорте оборудования. CO>>> Специалист после диагностики может признать старую плиту CO>>> безопасной, и тогда ею можно будет продолжать пользоваться. CO>>> Однако если устройство не пройдет проверку, собственнику выдадут CO>>> предписание о замене старой плиты на новую. Покупать ее придется CO>>> за собственные деньги. CO>>> В этом моменте и подвох. Они даже идут нам навстречу. не CO>>> списывая все плиты после 10-12 лет сразу, а проверяя их на CO>>> безопасность. IS>> Но почему наезжают когда ты их вызываешь для каких-то работ? Во IS>> время ежегодных проф.осмотров (в этом году подорожало до 2500р!) IS>> не придираются. Иначе плиту менять вместе с счётчиком? Фигня IS>> какая-то получается. Хотя мачеху заставили во время такого IS>> осмотра поменять. Дали год. Мол, через год если не увидим новой IS>> плиты - перекроем газ. Но у неё плита была действительно времён IS>> молодого Брежнева. CO> Нам дали неделю... Видимо совсем жёстко. CO> Вот же, момент - "после диагностики". На второй CO> квартире - диагностика ничего не находила. А диагностики сейчас избежать нельзя. Можно её довольно долго откладывать, но они всё равно своего добьются. Одна радость, приходят не с бухты-барахты, как могли бы прийти раньше, теперь это защита от мошенников. А в квитке предписание и телефон для согласования сроков прихода бригады - они по двое ходют. Вот из-за двоих, возможно, расценки поднялись. А эелектриков по всем нормативным документам разрешили работать по одному. Вдойм только под напряжением работы по ТБ. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 04:07:42 по местному времени:
Привет Igor! 27 Мар 24 04:35, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> В этом моменте и подвох. Они даже идут нам навстречу. не CO>>>> списывая все плиты после 10-12 лет сразу, а проверяя их на CO>>>> безопасность. IS>>> Но почему наезжают когда ты их вызываешь для каких-то работ? Во IS>>> время ежегодных проф.осмотров (в этом году подорожало до 2500р!) IS>>> не придираются. Иначе плиту менять вместе с счётчиком? Фигня IS>>> какая-то получается. Хотя мачеху заставили во время такого IS>>> осмотра поменять. Дали год. Мол, через год если не увидим новой IS>>> плиты - перекроем газ. Но у неё плита была действительно времён IS>>> молодого Брежнева. CO>> Нам дали неделю... IS> Видимо совсем жёстко. Изначально, вообще решили отключить, но готовить то на чём? Вот и дали неделю. Хотя, приходили они же! Когда природный газ подключали, но тогда претензий не было. Так что - когда как. Да, это было не у меня, у матери, потому всей хронологии той эпопеи точно не знаю, только по пересказам. Вполне возможно, что её предупреждали как то, в прошлое посещение. Но сама ситуация, что каждые 10 лет надо менять все счётчики, плиту, холодильник, жену, соседей и страну - несколько напрягает. CO>> Вот же, момент - "после диагностики". На второй CO>> квартире - диагностика ничего не находила. IS> А диагностики сейчас избежать нельзя. Можно её довольно долго IS> откладывать, но они всё равно своего добьются. Одна радость, приходят IS> не с бухты-барахты, как могли бы прийти раньше, теперь это защита от IS> мошенников. А в квитке предписание и телефон для согласования сроков IS> прихода бригады - они по двое ходют. Вот из-за двоих, возможно, IS> расценки поднялись. На бучу в соцсетях они ответили - стоимость возросла из за возросшей квалификации работников и теперь к нам ходит не третий разряд, а пятый.:) Ну так себе - отмазка. Один хер - они только осмотром занимаются. ремонт они не делают. Максимум - починить газовый вентиль или его заменить, но это не тянет на пятый разряд. IS> А эелектриков по всем нормативным документам IS> разрешили работать по одному. Вдойм только под напряжением работы по IS> ТБ. Тыкнуть пробником в фазу - работа под напряжением? Вообще, странное разрешение. А если ногу подвернул в подвале, так и будет там лежать до посинения? Cheslav. ... "Гоп" не кричал - так, молча перепрыгнул. --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 18:13:50 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 27.03.2024 04:07 you wrote: CO> Привет Igor! CO> 27 Мар 24 04:35, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>> Видимо совсем жёстко. CO> Изначально, вообще решили отключить, но готовить то на чём? Вот и дали неделю. Хотя, CO> приходили они же! Когда природный газ подключали, но тогда претензий не было. Так что - CO> когда как. Да, это было не у меня, у матери, потому всей хронологии той эпопеи точно не знаю, CO> только по пересказам. Вполне возможно, что её предупреждали как то, в прошлое посещение. Но CO> сама ситуация, что каждые 10 лет надо менять все счётчики, плиту, холодильник, жену, соседей и CO> страну - несколько напрягает. IS>> А диагностики сейчас избежать нельзя. Можно её довольно долго откладывать, но они всё равно IS>> своего добьются. Одна радость, приходят не с бухты-барахты, как могли бы прийти раньше, IS>> теперь это защита от мошенников. А в квитке предписание и телефон для согласования сроков IS>> прихода бригады - они по двое ходют. Вот из-за двоих, возможно, расценки поднялись. CO> На бучу в соцсетях они ответили - стоимость возросла из за возросшей квалификации работников CO> и теперь к нам ходит не третий разряд, а пятый.:) Ну так себе - отмазка. Один хер - они CO> только осмотром занимаются. ремонт они не делают. Максимум - починить газовый вентиль или его CO> заменить, но это не тянет на пятый разряд. IS>> А эелектриков по всем нормативным документам разрешили работать по одному. Вдойм только под IS>> напряжением работы по ТБ. CO> Тыкнуть пробником в фазу - работа под напряжением? Вообще, странное разрешение. А если ногу CO> подвернул в подвале, так и будет там лежать до посинения? Да пусть лежит. Еще и прикопать можно для профилактики ;) зато сэкономили! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 18:19:47 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 26.03.2024 16:41 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 26 Мар 24 17:15, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> В норматив пусть ткнут, я большего пока и не просил. А оне, похоже, не могут ;) CO> Где то. что то, такое я находил, когда они потребовали сменить плиту. Увы. Кажется, пришлось CO> скачать паспорт и там было примерно так. CO> ================================================================================== Срок службы CO> газовой плиты в квартире составляет 10-12 лет. Эти сведения указывают в техпаспорте CO> оборудования. Специалист после диагностики может признать старую плиту безопасной, и тогда ею CO> можно будет продолжать пользоваться. Однако если устройство не пройдет проверку, собственнику CO> выдадут предписание о замене старой плиты на новую. Покупать ее придется за собственные CO> деньги. ================================================================================== В CO> этом моменте и подвох. Они даже идут нам навстречу. не списывая все плиты после 10-12 лет CO> сразу, а проверяя их на безопасность. Подвох в другом. Плита подключена - претензий нет. Плита отключена (кран поменять, шланг поменять, после ремонта плиту со шкафом местами поменять) - претензии есть. Подключай, диагностируй, я чо, против?? Не - у вам плита старая! А так вот стоит - та же самая плита - она новее????? Пацаны на поверке водяных щоччиков беруть 1000р и никого не разводят. Предлагают замену, но на отказ бурно не реагируют. Газпром - боги, бл..ь, не иначе! Как смел ты, смерд, задать вопрос??? Короче, седни "бохи" нарвалися. Прискакал на полусогнутых акт подписывать, вчерась забыл же. Но он не знал к кому скакал... - Плиту, говорю, двигать, я вам разрешал? - А чо, а чо такова? - Да ничего особенного, повредили мне имущество, ножку плите обломили, а плита дорогая падла шо капец, не старая, а раритетная, у нее одна ножка как колесо от гелика стоит.. Что, языка нет разрешения спросить? - Хазяин, я ничего не ломал!! - Ща наряд приедет, в участок сгоняем, им и расскажете. - Хазяин, я ничо не трогал! - Камеру видно? Кино посмотрим, со звуком, как в мое отсутсивие двигал, как ножка трещала.. вон еще и передние отломаны оказались. Уу, да вы попали, батенька - весь ламинат мне исцарапали! А еще тут вчерашняя запись, как предлагали мне услуги, на выполнение которых никакого права не имели.. - Хазяин, давай договоримся! - Да поздно уже, кино снято, наряд в пути, раньше думать надо было.. - Хазяин, будь человеком! Короче, мне под камеру было предложено все возместить, плита новая с газ-контролем и инкрустацией, с монтажом под ключ.. Вот вы что выбираете? ;) Соглашаться??? ну это жи коррупция жи! А я выбираю троллинг до победного. Не надо было по больной мозоли топтаться и бохов изображать. Короче, протокол составлен, квиточек на уголовку получен, таварисч под подпиской, ждем-с. И уволить задним числом его не выйдет уже. Чоэ? Это я - злой??? ;/ Да я самый добрейший в мире Карлсон.. зачеркнуто.. санитар леса, во! ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |