|
|||
|
|||
бизнесмен переместил офис в горы
Cheslav Osanadze написал(а) к All в Feb 24 20:59:06 по местному времени:
Привет All! В Китае бизнесмен переместил офис в горы, чтобы сотрудники уволились сами, и ему не пришлось платить компенсации, пишет South China Morning Post. Раньше офис находился в центре крупного города, но владелец решил перенести его в горы. До нового места сотрудникам приходилось добираться по два часа на автобусе, который ходит раз в три часа. От остановки общественного транспорта приходилось идти три километра по лесным тропам. Также в новом офисе не было туалета, поэтому сотрудникам приходилось ходить в общественный - в деревне. В итоге 14 из 20 сотрудников решили уволиться. Через четыре дня они обнаружили, что компания вернулась в прежний офис, а владелец нанимает новых сотрудников ============================================================================= Есть чему поучиться, у акул мирового бизнеса! Cheslav. ... Когда я ем - я глух и нем, умен и дьявольски хитеp! --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 21:53:54 по местному времени:
Нello, Cheslav! Sunday February 11 2024 20:59, you wrote to All: CO> лесным тропам. Также в новом офисе не было туалета, поэтому CO> сотрудникам приходилось ходить в общественный - в деревне. А чем занимается компания? Я понимаю, конечно, что в Китае массовая коррупция и чиновники закрывают глаза на условия труда, однако.. CO> В итоге 14 из 20 сотрудников решили уволиться. Через четыре дня они CO> обнаружили, что компания вернулась в прежний офис, а владелец нанимает CO> новых сотрудников А ведь можно было уйти в отпуск и подождать ;) CO> Есть чему поучиться, у акул мирового бизнеса! А куда смотрела коммунистическая партия? Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Feb 24 05:37:02 по местному времени:
Привет Dmitry! 11 Фев 24 21:53, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: CO>> лесным тропам. Также в новом офисе не было туалета, поэтому CO>> сотрудникам приходилось ходить в общественный - в деревне. DP> А чем занимается компания? В новости не уточняется. Я её процитировал целиком. DP> Я понимаю, конечно, что в Китае массовая DP> коррупция и чиновники закрывают глаза на условия труда, однако.. А что не так с условиями? В том же РЖД нет запрета на приём на работу не по месту прописки, как в деревне в-три-сарая набрать полноценную бригаду на весь перегон? А уж как они будут туда добираться - их проблема. CO>> В итоге 14 из 20 сотрудников решили уволиться. Через четыре дня CO>> они обнаружили, что компания вернулась в прежний офис, а владелец CO>> нанимает новых сотрудников DP> А ведь можно было уйти в отпуск и подождать ;) Что значит - "можно"? Отпуск подписывает начальник. от балды его не дают. На больничный если только. Но это же опять - коррупция и больничный не может быть резиновым. CO>> Есть чему поучиться, у акул мирового бизнеса! DP> А куда смотрела коммунистическая партия? Вот не знаю тонкостей, насколько она там "коммунистическая". Неужели у них всё строго по ТК? Как же они добились таких глубин в низких ценах? Cheslav. ... Вот почему на лошадей ставят, а на людей кладут --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 04:05:20 по местному времени:
Нello, Cheslav! Monday February 12 2024 05:37, you wrote to me: DP>> А чем занимается компания? CO> В новости не уточняется. Я её процитировал целиком. Ну дые новость от этого не становится понятней :( CO> А что не так с условиями? В том же РЖД нет запрета на приём на работу CO> не по месту прописки, как в деревне в-три-сарая набрать полноценную CO> бригаду на весь перегон? РЖД - это такой отдельный мир, где государство относится к людям, как к полным ничтожествам :( DP>> А ведь можно было уйти в отпуск и подождать ;) CO> Что значит - "можно"? Отпуск подписывает начальник. от балды его не CO> дают. На больничный если только. Но это же опять - коррупция и Отпуск положено по закону. Не подписал - уходим и все. Причем тут начальник? DP>> А куда смотрела коммунистическая партия? CO> Вот не знаю тонкостей, насколько она там "коммунистическая". Неужели CO> у них всё строго по ТК? Как же они добились таких глубин в низких CO> ценах? А разве в СССР было по другому? Тоже очень плохо относились к правам работников. Куда как хуже, чем в нынешнем Китае. Там было просто - люди ездили по 2 часа на работу и никого это не волновало. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Feb 24 07:02:13 по местному времени:
Привет Dmitry! 12 Фев 24 04:05, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: CO>> работу не по месту прописки, как в деревне в-три-сарая набрать CO>> полноценную бригаду на весь перегон? DP> РЖД - это такой отдельный мир, где государство относится к людям, как DP> к полным ничтожествам :( Это проекция общей точки зрения и отношения к людям. Когда сокращали наш участок ремонта и содержания зданий, пытались там мастера что то возмущаться, типа - душ теперь месяцами чинить будет некому. Руководство открыто заявило в ответ - сто лет "путейцы" обедали на рельсах и никакого душа у них не было - нечего и выёживаться! DP>>> А ведь можно было уйти в отпуск и подождать ;) CO>> Что значит - "можно"? Отпуск подписывает начальник. от балды его CO>> не дают. На больничный если только. Но это же опять - коррупция и DP> Отпуск положено по закону. Не подписал - уходим и все. DP> Причем тут начальник? Положен не тогда, когда захочется, а по графику. DP>>> А куда смотрела коммунистическая партия? CO>> Вот не знаю тонкостей, насколько она там "коммунистическая". CO>> Неужели у них всё строго по ТК? Как же они добились таких глубин CO>> в низких ценах? DP> А разве в СССР было по другому? Тоже очень плохо относились к правам DP> работников. Куда как хуже, чем в нынешнем Китае. Не могу сравнить, не знаю как оно в Китае.:) DP> Там было просто - люди ездили по 2 часа на работу и никого это не DP> волновало. А сейчас стало волновать и прописали в каком то Законе? :) Мск и область, Калининград и область, любой крупный город и область. Утром берут штурмом транспорт в Центр, или устраивают пробки на дорогах. Cheslav. ... Молодость - это надевать трусы стоя. --- ... |