|
|||
|
|||
Канада: потужне покращення, жрать немаэ, время скакать
Boris Paleev написал(а) к All в Nov 23 21:16:44 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/1316385 "Вообще ничего не осталось, мы больше никого не можем накормить". Еда кончается, и толпы голодных в канадской провинции Онтарио привыкают к новой реальности 19:52 - 28/Ноя/23 Инженер2010 Ежегодный отчет о проблемах голода от Feed Ontario показывает, что всё большее число людей полагаются на продовольственные банки, чтобы прокормить себя и свои семьи. В провинции резко возрос спрос на услуги продовольственных банков, а в городе Садбери заканчиваются продукты Согласно недавнему отчету, использование продовольственных банков в Онтарио достигло рекордно высокого уровня. Ежегодный отчет о проблемах голода благотворительной организации Feed Ontario показывает, что всё большее число людей полагаются на продовольственные банки, чтобы прокормить себя и свои семьи. "Мы наблюдаем самый большой годовой прирост за всю историю наблюдений: 800 000 жителей Онтарио воспользовались нашими услугами почти шесть миллионов раз, и это на 40% больше показателей прошлого года", - сообщила Кэролин Стюарт, генеральный директор Feed Ontario. Стюарт заявила, что для того, чтобы прокормить себя и свои семьи, на продовольственные банки полагается каждый двадцатый. Двое из пяти приходят впервые. Существует ряд факторов, вызывающих "идеальный шторм", посетовала Стюарт. "Нехватка жилья и кризис его доступности, кризис стоимости жизни, а также инфляция, нестабильное трудоустройство и демонтаж производственного сектора здесь, в Онтарио", - сказала она. Стюарт сообщила, что 70% продовольственных банков испытывают трудности с удовлетворением возросшего спроса. Продовольственный банк Inner City Нome, оказывающий чрезвычайную помощь, сообщил, что ситуация ухудшилась. "Мы непрерывно собираем деньги на покупку продуктов питания, и деньги постоянно заканчиваются", - сообщил его президент Джо Драго. По словам Драго, он помнит время, когда помощь оказывалась 30 семьям в день. На прошлой неделе, по его словам, за два дня помощь получили 70 семей. По его словам, в один из дней у них закончилась еда. "Вообще ничего не осталось, и нам пришлось выйти и сказать людям, что мы больше никого не можем накормить", - сказал он. Драго сообщил, что заметил увеличение числа новичков. "У нас было четыре семьи из Нигерии, которые пробыли в городе три или четыре дня, нуждаясь в еде и жилье", - сказал он. "Лучше, конечно, не становится. Определенно, становится хуже". Кроме того, Драго рассказал, что на выходных было взломано помещение Inner City Нome, когда кто-то выбил заднюю дверь. Электроника, наличные деньги и документы были украдены, посетовал он. "Вы должны понимать, что нам придётся сейчас сделать, чтобы заменить все эти вещи", - сказал он. "Нам приходится тратить деньги, которые мы должны были потратить на еду и на то, чтобы прокормить нуждающиеся семьи". Это случилось в трудное время, сказал Драго. "Очень несвоевременное и, на самом деле, злонамеренное преступление", - заявил Драго. "Я так расстроен и надеюсь, что можно что-то сделать, чтобы мы, в конце концов, узнали, кто это сделал". По его словам, ввиду приближения праздников нужны волонтеры. Приветствуются не скоропортящиеся продукты, но и денежные пожертвования не помешают. "Очень помогают денежные пожертвования", - сказал он. "На каждый доллар наличными мы можем приобрести еды на 3 доллара". Представитель организации Feed Ontario заявил, что они призывают к совершенствованию программ социальной помощи, инвестированию в доступное жилье и разработке трудового законодательства, защищающего работников. Авторство:* Авторская работа / переводика Использованные источники:* https://northernontario.ctvnews.ca/f...rovince-runnin g-out-of-food-in-sudbury-1.6663849 Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 23 06:46:43 по местному времени:
Привет Boris! 29 Ноя 23 21:16, Boris Paleev -> All: ... BP> "Очень помогают денежные пожертвования", - сказал он. "На каждый BP> доллар наличными мы можем приобрести еды на 3 доллара". Это как? Я тоже так хочу! Cheslav. ... Круговая подруга. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 23 22:37:56 по местному времени:
Нello Cheslav! Thursday November 30 06:46:42 2023 06:46:42, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> "Очень помогают денежные пожертвования", - сказал он. "На каждый BP>> доллар наличными мы можем приобрести еды на 3 доллара". CO> Это как? Я тоже так хочу! Они скупают в магазинах просроченный хавчик за нал, вот и всё. Что по ценникам стоит три бакса, магазины отдают за один, но наликом. Почему наликом? Потому что по бумагам этот хавчик идёт на утилизацию. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 23 22:20:37 по местному времени:
Привет Boris! 01 Дек 23 22:37, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> "Очень помогают денежные пожертвования", - сказал он. "На каждый BP>>> доллар наличными мы можем приобрести еды на 3 доллара". CO>> Это как? Я тоже так хочу! BP> Они скупают в магазинах просроченный хавчик за нал, вот и всё. Что по BP> ценникам стоит три бакса, магазины отдают за один, но наликом. Почему BP> наликом? Потому что по бумагам этот хавчик идёт на утилизацию. Не логично. Борис знает. а Налоговая - не знает. Им спросить у Бориса - далеко, пол шарика лететь. Cheslav. ... Была такая тишина, что можно было услышать, как падает акция --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 23 15:02:54 по местному времени:
Нello Cheslav! Friday December 01 22:20:36 2023 22:20:36, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> "Очень помогают денежные пожертвования", - сказал он. "На каждый BP>>>> доллар наличными мы можем приобрести еды на 3 доллара". CO>>> Это как? Я тоже так хочу! BP>> Они скупают в магазинах просроченный хавчик за нал, вот и всё. Что по BP>> ценникам стоит три бакса, магазины отдают за один, но наликом. Почему BP>> наликом? Потому что по бумагам этот хавчик идёт на утилизацию. CO> Не логично. Борис знает. а Налоговая - не знает. Им спросить у Бориса - CO> далеко, пол шарика лететь. Магазин поделится из этого налика с налоговым инспектором. Вообще, магазин может хоть весь этот налик раздать на взятки, всё равно у него будет выгода. Потому что за услугу утилизации магазин должен заплатить бабки Сертифицированной Организации По Утилизации Просрочки. Буквы большие, и бабки тоже большие :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 23 18:48:02 по местному времени:
Привет Boris! 02 Дек 23 15:02, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> "Очень помогают денежные пожертвования", - сказал он. "На BP>>>>> каждый доллар наличными мы можем приобрести еды на 3 доллара". CO>>>> Это как? Я тоже так хочу! BP>>> Они скупают в магазинах просроченный хавчик за нал, вот и всё. BP>>> Что по ценникам стоит три бакса, магазины отдают за один, но BP>>> наликом. Почему наликом? Потому что по бумагам этот хавчик идёт BP>>> на утилизацию. CO>> Не логично. Борис знает. а Налоговая - не знает. Им спросить у CO>> Бориса - далеко, пол шарика лететь. BP> Магазин поделится из этого налика с налоговым инспектором. Реально вот так - признаться во взятках? А кто мешает делать это по безналу? BP> Вообще, магазин может хоть весь этот налик раздать на взятки, всё BP> равно у него будет выгода. Потому что за услугу утилизации магазин BP> должен заплатить бабки Сертифицированной Организации По Утилизации BP> Просрочки. Буквы большие, и бабки тоже большие :-) Тут точно - признание про взятки? Или сам додумал? Cheslav. ... Купи ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ и езжай домой СРОЧНО!!!!!! --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 23 16:54:56 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun Dec 03 2023 18:48, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> "Очень помогают денежные пожертвования", - сказал он. "На BP>>>>>> каждый доллар наличными мы можем приобрести еды на 3 доллара". CO>>>>> Это как? Я тоже так хочу! BP>>>> Они скупают в магазинах просроченный хавчик за нал, вот и всё. BP>>>> Что по ценникам стоит три бакса, магазины отдают за один, но BP>>>> наликом. Почему наликом? Потому что по бумагам этот хавчик идёт BP>>>> на утилизацию. CO>>> Не логично. Борис знает. а Налоговая - не знает. Им спросить у CO>>> Бориса - далеко, пол шарика лететь. BP>> Магазин поделится из этого налика с налоговым инспектором. CO> Реально вот так - признаться во взятках? А кто мешает делать это по CO> безналу? Транзакции по безналу - хранятся на серверах банков. В определённых случаях копия транзакции вообще может сразу уходить в налоговую. BP>> Вообще, магазин может хоть весь этот налик раздать на взятки, всё BP>> равно у него будет выгода. Потому что за услугу утилизации магазин BP>> должен заплатить бабки Сертифицированной Организации По Утилизации BP>> Просрочки. Буквы большие, и бабки тоже большие :-) CO> Тут точно - признание про взятки? Или сам додумал? Ну а какие ещё варианты? Как может товар "просто так" стоить по налу в три раза меньше, чем по безналу? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 23 21:04:36 по местному времени:
Привет Boris! 04 Дек 23 16:54, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>>>> "Очень помогают денежные пожертвования", - сказал он. "На BP>>>>>>> каждый доллар наличными мы можем приобрести еды на 3 BP>>>>>>> доллара". CO>>>>>> Это как? Я тоже так хочу! BP>>>>> Они скупают в магазинах просроченный хавчик за нал, вот и всё. BP>>>>> Что по ценникам стоит три бакса, магазины отдают за один, но BP>>>>> наликом. Почему наликом? Потому что по бумагам этот хавчик BP>>>>> идёт на утилизацию. CO>>>> Не логично. Борис знает. а Налоговая - не знает. Им спросить у CO>>>> Бориса - далеко, пол шарика лететь. BP>>> Магазин поделится из этого налика с налоговым инспектором. CO>> Реально вот так - признаться во взятках? А кто мешает делать это CO>> по безналу? BP> Транзакции по безналу - хранятся на серверах банков. В определённых BP> случаях копия транзакции вообще может сразу уходить в налоговую. BP>>> Вообще, магазин может хоть весь этот налик раздать на взятки, BP>>> всё равно у него будет выгода. Потому что за услугу утилизации BP>>> магазин должен заплатить бабки Сертифицированной Организации По BP>>> Утилизации Просрочки. Буквы большие, и бабки тоже большие :-) CO>> Тут точно - признание про взятки? Или сам додумал? BP> Ну а какие ещё варианты? Как может товар "просто так" стоить по налу в BP> три раза меньше, чем по безналу? Это всё фантазии, в попытках притянуть нашу реальность не к месту. Да и у нас я не знаю таких мест, где за наличку - в три раза дешевле. Если только это не опасная подделка. Cheslav. ... "Будь проще!" - говорил простой карандаш цветному --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 23 15:41:36 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon Dec 04 2023 21:04, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Вообще, магазин может хоть весь этот налик раздать на взятки, BP>>>> всё равно у него будет выгода. Потому что за услугу утилизации BP>>>> магазин должен заплатить бабки Сертифицированной Организации По BP>>>> Утилизации Просрочки. Буквы большие, и бабки тоже большие :-) CO>>> Тут точно - признание про взятки? Или сам додумал? BP>> Ну а какие ещё варианты? Как может товар "просто так" стоить по налу в BP>> три раза меньше, чем по безналу? CO> Это всё фантазии, в попытках притянуть нашу реальность не к месту. CO> Да и у нас я не знаю таких мест, где за наличку - в три раза дешевле. CO> Если только это не опасная подделка. Ну значит, это и в Канаде опасная подделка. Да вот и местные источники подтверждают, что там огромное количество опасных продуктов: https://nashvancouver.com/kusochki-r...-kanade-otzyva yut-produkty-pitaniya/ "Кусочки резины, листерия и аллергены": в Канаде отзывают продукты питания https://www.iphones.ru/iNotes/user-p...-otlichayutsya -ot-nashih-90-produktov-opasny-dlya-zhizni-04-28-2023 10 примеров из жизни, как супермаркеты Канады отличаются от наших. 90% продуктов опасны По второй ссылке особенно интересен такой момент, что в Канаде нет нормального срока годности практически на всё, только "рекомедуемый срок употребления", превышение которого не делает товар просроченным и подлежащим однозначному снятию с продажи. С такими-то принципами можно просто впаривать жрачку, которая "не совсем уже best", по дешёвке хоть до посинения (тех, кто рискнёт её употребить)... ================== Недавно купили большую упаковку йогуртов Activia и не посмотрел на срок годности. Пришёл домой, увидел и отставил на выброс. 11 долларов жалко, но чёрным по белому написано: рекомендуем использовать до 15 апреля. А с этой даты уже прошла неделя. Сразу начал винить "плохих людей", которые специально подсунули просрочку. Супруга оказалась умнее и начала гуглить. Оказалось, в Канаде на продуктах чаще всего используется две отметки: - Best before - рекомендуемый срок употребления, гарантия свежести и вкусовых качеств, получения максимальной пользы. Это не классический срок годности, поэтому даже после указанной даты продукты всё ещё остаются на полках. - Expiration date - классический срок годности, позже которого продукт уже может быть не особенно безопасен для организма. Именно такую просрочку уже не продают. Впрочем, классический срок годности здесь используется только для 5 категорий продуктов: - детские смеси и другие заменители молока; - пищевые добавки; - заменители-продукты: например, протеиновые каши или арахисовые пасты; - продукты, продаваемые в аптеках, для низкокалорийной диеты; - мягкая пища для жидкой диеты. Кроме первого и, в лучшем случае, второго, все остальные позиции достаточно странные. Но на всём остальном действительно нет классического срока годности. Только рекомендуемый срок употребления, который ни о чём не говорит. Более того, судя по местных новостям, канадское правительство в скором времени планирует избавиться и от этого показателя. ================== Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Dec 23 17:05:11 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 01.12.2023 22:37 you wrote: BP>>> "Очень помогают денежные пожертвования", - сказал он. "На каждый BP>>> доллар наличными мы можем приобрести еды на 3 доллара". CO>> Это как? Я тоже так хочу! BP> Они скупают в магазинах просроченный хавчик за нал, вот и всё. Что BP> по ценникам стоит три бакса, магазины отдают за один, но наликом. BP> Почему наликом? Потому что по бумагам этот хавчик идёт на BP> утилизацию. Или потому,что по бумагам этот хавчик доллар и стоит, а остальные два доллара с ценника - это нетрудовые доходы хозяина магазина. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |