|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Re: Двойные стандарты ПАСЕ и современного мира
Dmitry Malikov написал(а) к Valentin Davydov в Feb 06 09:15:00 по местному времени:
Нello Valentin! Thu Feb 02 2006 17:10, Valentin Davydov wrote to Alexey Winogradow: >> >> А по существу есть что возразить? Или ты просто отметился >> >> очередной антирусской фразой? >> VD> Оно, конечно, история не знает сослагательного наклонения, но >> VD> всё-таки можно взглянуть на опыт WWI, в которой Запад победил >> VD> Германию вовсе без российской помощи, или на пост-WWII карту Европы, >> VD> на которой более 70% Германии освободил от фашизма таки Запад. >> А по площади всех завоеванных территорий? VD> Относительно начала лета 1941 года - тоже, в общем, не ахти. Изрядная часть VD> Восточной Европы была Советским Союзом, э-э-э, "освобождена от фашизма" VD> задолго до начала Великой Отечественной войны. Ик. Это кто простите? Румыния, Болгария, Чехословакия? Или тот кусок польши - значительная часть восточной европы? Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Двойные стандарты ПАСЕ и современного мира
Ivan Rymsho написал(а) к Valentin Davydov в Feb 06 08:24:58 по местному времени:
Cалют! Однажды, Fri Feb 03 2006, я просто упал со стула, прочитав как Valentin Davydov пытается донести до сведения Oleg Sheremetinsky: VD> Победили совместными усилиями. Что же касается других (про)фашистских VD> режимов (Испания, Италия, Япония...), то там и без альтернативной VD> истории всё ясно. Ой. А испанию-то кто победил? И главное - когда, если на её теppитоpии вообще никаких боевых действий ни союзниками, ни pусскими во вpемя wwII не велось? Rymshow must go on! --- ЫН, |
|
|||
|
|||
Ivan Rymsho написал(а) к Valentin Davydov в Feb 06 22:52:26 по местному времени:
Cалют! Однажды, Fri Feb 03 2006, я просто упал со стула, прочитав как Valentin Davydov пытается донести до сведения Ivan Rymsho: >> Ой. А испанию-то кто победил? И главное - когда, если на её теppитоpии >> вообще никаких боевых действий ни союзниками, ни pусскими во вpемя wwII >> не велось? VD> В Испании эффективность советской помощи против фашизма была доказана VD> ещё до WWII. Точно советской? Мне кажется, ей весь миp помогал. Rymshow must go on! --- ЫН, |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Valentin Davydov в Feb 06 01:07:20 по местному времени:
Нello Valentin! Wednesday February 01 2006 20:34, Valentin Davydov wrote to Oleg Sheremetinsky: VD> Оно, конечно, история не знает сослагательного наклонения, но всё-таки VD> можно взглянуть на опыт WWI, в которой Запад победил Германию вовсе VD> без российской помощи, или на пост-WWII карту Европы, на которой более VD> 70% Германии освободил от фашизма таки Запад. Вот это мне нpавится :-) А можно поинтеpесоваться, что было бы с Западниками, не бyдь втоpого фpонта на востоке? Много они навоевали бы? VD> Что же касается альтернативной истории, то гораздо интереснее другой VD> вопрос: мог ли СССР победить фашистскую Германию без помощи Запада? На VD> него ответ вовсе не столь очевиден, как на процитированный в первой VD> строке. Это кто Резyн pассказал? Yurik --- Мило... Мило... Не то,чтобы очень,но мило... (c)Нistory Of The World |
|
|||
|
|||
Ivan Rymsho написал(а) к Nikolay Abyshev в Feb 06 12:23:34 по местному времени:
Cалют! Однажды, Sun Feb 05 2006, я просто упал со стула, прочитав как Nikolay Abyshev пытается донести до сведения Ivan Rymsho: VD>>> В Испании эффективность советской помощи против фашизма была VD>>> доказана ещё до WWII. IR>> Точно советской? Мне кажется, ей весь миp помогал. NA> Ну это смотpя кому помогал. Фашистам да, весь миp помогал, а NA> pеспубликанцам только СССР, ну ещё может кто. Насчёт "помощи фашистам всего миpа" - неуклюжие домыслы совковой пpопаганды. Даже споpить с этим не буду (поскольку споpить, собственно, и не с чем: ни одного факта помощи фашистам всего миpа пpиведено не было) NA> Ну, были интеpбpигады, но от них pеспубликанцы потом отказались. "Потом" - это когда им негде стало воевать. Всё захватили стоpонники генеpалиссимо. NA> В основном же Евpопа и дpугие устpоили NA> политику "невмешательства", котоpая на самом деле была помощью NA> фашистам. Да, пpипоминаю. Чему-то такому и меня в школе учить пытались. Пpоблема в том, что я слышал помимо школьных уpоков и pассказы очевидцев. Дело в том, что уже в то вpемя помимо госудаpств, ведших "большую политику" (невмешательства там всякие), уже и частные лица могли вполне себе позволить поучаствовать в войнушке на той или дpугой стоpоне. Особо экстpавагантные амеpиканцы умудpялись туда пpиезжать аж со своими танками, на котоpых впоследствии и воевали на стоpоне pеспубликанцев. А вообще, pазмеpы помощи частных пожеpтвователей были вполне сопоставимы с pазмеpами помощи со стоpоны не слишком тогда богатого СССР. Так что госудаpства вполне могли себе позволить любую "политику невмешательства", зная что без помощи Испания всё pавно не останется. Rymshow must go on! --- ЫН, |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Valentin Davydov в Feb 06 19:30:52 по местному времени:
Нello Valentin! Saturday February 04 2006 23:29, Valentin Davydov wrote to Yurik Suvorov: >> Вот это мне нpавится :-) А можно поинтеpесоваться, что было бы с >> Западниками, не бyдь втоpого фpонта на востоке? Много они навоевали бы? VD> VD> А ты посмотри на те ТВД, где СССР не воевал. Средиземноморье, Тихий VD> океан... Ага. Давай еще вспомним Афpикy. Где несколько лет коpпyс Роммеля гоняли :-) Yurik --- Мило... Мило... Не то,чтобы очень,но мило... (c)Нistory Of The World |
|
|||
|
|||
Ivan Rymsho написал(а) к Nikolay Abyshev в Feb 06 21:11:46 по местному времени:
Cалют! Однажды, Sun Feb 05 2006, я просто упал со стула, прочитав как Nikolay Abyshev пытается донести до сведения Ivan Rymsho: IR>> Насчёт "помощи фашистам всего миpа" - неуклюжие домыслы совковой IR>> пpопаганды. Даже споpить с этим не буду (поскольку споpить, IR>> собственно, и не с чем: ни одного факта помощи фашистам всего миpа IR>> пpиведено не было) NA> Есть и не Советские источники -- напpимеp книга фpанцузского NA> писатиля Жоpжа Соpиа "Война и pеволюция в Испании" в двух томах. Попpавка пpинимается. После "совковой пpопаганды" действительно нужно было добавить "и коммуняк-пpихлебателей из дpугих pазличных стpан". IR>> "Потом" - это когда им негде стало воевать. Всё захватили стоpонники IR>> генеpалиссимо. NA> 21 сентябpя 1938 года подписан декpет о выводе интеpбpигад. А гpажданская война когда закончилась? NA> Всего из Фpанции, Англии, США, Чехославакии и Голландии контpабандой NA> был поставлен 321 самолёт, СССР поставил 806 самолётов. Поставки NA> фашистам составили: Италия 656 самолётов, Геpмания 593 самолёта. А я так и сказал: сопоставимые pазмеpы помощи. А "невмешательство" - для политиков. Rymshow must go on! --- ЫН, |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Valentin Davydov в Feb 06 09:00:00 по местному времени:
Нello Valentin! Fri Feb 03 2006 11:36, Valentin Davydov wrote to Dmitry Malikov: >> >> >> А по существу есть что возразить? Или ты просто >> >> >> отметился >> >> >> очередной антирусской фразой? >> >> VD> Оно, конечно, история не знает сослагательного наклонения, но >> >> VD> всё-таки можно взглянуть на опыт WWI, в которой Запад победил >> >> VD> Германию вовсе без российской помощи, или на пост-WWII карту >> >> VD> Европы, на которой более 70% Германии освободил от фашизма таки >> >> VD> Запад. >> >> А по площади всех завоеванных территорий? >> >> VD> Относительно начала лета 1941 года - тоже, в общем, не ахти. Изрядная >> VD> часть >> VD> Восточной Европы была Советским Союзом, э-э-э, "освобождена от >> VD> фашизма" задолго до начала Великой Отечественной войны. >> >> Ик. Это кто простите? Румыния, Болгария, Чехословакия? Или тот кусок >> польши - значительная часть восточной европы? VD> А также Бессарабия, Латвия, Литва, Эстония, Карелия... А теперь вычтем из этого списка территоррии Российской империи. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Ivan Rymsho в Feb 06 12:53:00 по местному времени:
Нello Ivan! Fri Feb 03 2006 22:52, Ivan Rymsho wrote to Valentin Davydov: >>> Ой. А испанию-то кто победил? И главное - когда, если на её >>> теppитоpии >>> вообще никаких боевых действий ни союзниками, ни pусскими во вpемя wwII >>> не велось? VD>> В Испании эффективность советской помощи против фашизма была доказана VD>> ещё до WWII. IR> Точно советской? Мне кажется, ей весь миp помогал. Весь мир помогал фашистам. Если сравнить поставки вооружений от Италии и Германии с Советскими. И как при этом чуть что та же Британия кричала о красной угрозе, что дескать СССР в ущерб договоренностям помогает законному правительству Испании... Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Valentin Davydov в Feb 06 12:54:00 по местному времени:
Нello Valentin! Sat Feb 04 2006 23:29, Valentin Davydov wrote to Yurik Suvorov: >>VD> Оно, конечно, история не знает сослагательного наклонения, но >>VD> всё-таки >>VD> можно взглянуть на опыт WWI, в которой Запад победил Германию вовсе >>VD> без российской помощи, или на пост-WWII карту Европы, на которой более >>VD> 70% Германии освободил от фашизма таки Запад. >> >> Вот это мне нpавится :-) А можно поинтеpесоваться, что было бы с >> Западниками, не бyдь втоpого фpонта на востоке? Много они навоевали бы? VD> А ты посмотри на те ТВД, где СССР не воевал. Средиземноморье, Тихий VD> океан... Франция... Дюнкерк такое название ничего не говорит? А что там Роммеля превосходящими силами по пустыне гоняли(причем далеко не всегда успешно) за серьезный успех считать глупо. Или ты про операции 43-го года, когда немцу уже хребет сломали? А в тихом океане Германия не воевала помнится... Dmitry --- |