|
|||
|
|||
циферки
Dmitry Shtogrin написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 05 15:14:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о Alexander! Из глубины памяти всплыло число 17 Nov 05 и время 14:53, когда Alexander Khvastunov написал(а) сие ко Dmitry Shtogrin, и посему отвечаю: DS>> У меня нет данных, DS>> но я так и указываю, что эти цифры сомнительны. AK> Я так и указываю, что цифры Арина сомнительные. AK> Причем не просто сомнительные, а бредовые ;) Товарищ, вообще-то мы говорили о цифрах рождаемости в царской России. С чего бы это Вы перескочили на цифры Арина ;) AK>>>>> численность населения в 1897 г . - ~127 млн., в 1913 г. - ~170 AK>>>>> млн. DS>>>> Кто подсчитывал и как? AK>>> У тебя есть другие данные? DS>> Вы не ответили на мой вопрос. КТО и КАК подсчитывал эти данные? AK> http://www.rus-sky.org/history/library/1913/1913_1.html Проблемка в том, что там ничего такого нет. Цифры касающиеся учёта человеческого потенциала высосаны из пальца путём экстраполяции данных переписи 1897 года и весьма слабого учёта духовенства. Изучайте источники и не бряцайте своим невежеством. Не солидно. DS>> А то окажется, что по ним у Вас такая же осведомённость как по DS>> Сибири. AK> Ну, по Сибири я оказался осведомлен куда лучше "ученого" с тремя AK> с половиной дипломами ;))) Судя по тому царская власть наверняка была хуже Вас осведомлена в проблемах смертности в Сибири, потому и отсылала туда всех преступников и неугодных ;) DS>> Вы бы хоть разобрались, DS>> кого цитируете. Будьте добры привести цитаты, на которых Вы DS>> базируетесь, вплоть до БСЭ. AK> В библиотеку. То есть привести не можете. Больше вопросов не имею. DS>> Это раз. Во-вторых, как я DS>> уже и писал, не было точных данные реестрации прироста населения, DS>> брались определённые средние показатели, и экстраполировались на DS>> следующий год. AK> Прям как у Арина со Штогриным ;))) Брались цифры от балды (типа AK> "миллионов погибших от голода") Эти данные доктора исторических наук. Уже другого. ;) DS>> и что население "выросло" на "70 миллионов"(?) мы можем лишь DS>> догадываться. AK> ;))) Не, мы совершенно "точно" знаем, что согласно альтернативной AK> истории "Арина и Штогрина" оно не только не выросло на 70 млн., а просто AK> обязано было миллионов на 20-30 сократиться ;))) Вот и я к примеру вполне допускаю, что в 1913 году оно было далеко не 170 миллионов. DS>> Когда сможете доказать это фактами, AK> Какими фактами? Например, как можно доказать то, что население AK> России в 1880 году составляло ~100 млн? ;) Машину времени AK> сделать и самолично пересчитать всех россиян в том году? ;)) Видите, не можете, потому и используете reductio ad absurdum. А всё потому, что данные эти высосаны из пальца, и доказать Вы их не можете. DS>> доктору исторических наук, особенно зная условия жизни в царской DS>> России. AK> Откуда ты их знаешь, "ученый"? ;) Ведь "точных данных" нет, Учитесь отличать понятия "условия жизни" и "цифры смертности и рождаемости". Условия жизни описаны современниками. P.S. Вообще, Хвастунов, много словесного мусора, шелухи и никаких доказательств. Quod erat demonstrandum. Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |
|
|||
|
|||
циферки
Dmitry Shtogrin написал(а) к Alexander Khvastunov в Nov 05 10:51:00 по местному времени:
ANGEL шлёт тебе привет о Alexander! Из глубины памяти всплыло число 17 Nov 05 и время 20:22, когда Alexander Khvastunov написал(а) сие ко Dmitry Shtogrin, и посему отвечаю: DS>> Товарищ, вообще-то мы говорили о цифрах рождаемости в царской DS>> России. С чего бы это Вы перескочили на цифры Арина ;) AK> Я, собственно, о его цифрах давно говорю и именно их оспариваю AK> если ты заметил. Нет, в данном случае мы говорили о численности населения России. А уже по установлению их вернёмся к данным Арина. DS>>>>>> Кто подсчитывал и как? AK>>>>> У тебя есть другие данные? DS>>>> Вы не ответили на мой вопрос. КТО и КАК подсчитывал эти данные? AK>>> http://www.rus-sky.org/history/library/1913/1913_1.html DS>> Проблемка в том, что там ничего такого нет. AK> Там все есть. Причем гораздо больше, чем в твоем псевдоисторическом AK> бреде. Причем со ссылками на источники цифр. В отличие от бреда Арина, AK> в котором никаких ссылок нет. AK> Можешь еще Брокгауза и Ефрона поизучать, статьи "Население" и AK> "Рождаемость". Или БСЭ, статья "СССР", глава "Население". Или AK> Сифман,"ДИНАМИКА ЧИСЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ за 1897-1914 AK> гг." http://www.demoscope.ru/weekly/knigi...ld_fund05.html Хорошо, если Вы уверены что там всё есть будьте добры привести конкретные цитаты с ответом на мой вопрос кто и как считал населения царской России до и после переписи. Что же до приведённой Вами ссылки, которую Вы очередной раз не читали, то там вроде бы точно сказано что данные после === Cut === переписи населения 1897 г. вызывается явной недостоверностью соответствующих данных официальной дореволюционной статистики. К этому вопросу неоднократно обращались как отдельные авторы до революции, так и советские исследователи. Данные Центрального Статистического Комитета (ЦСК). После переписи 1897 г. ЦСК регулярно публиковал в своих ежегодниках данные о численности населения как по России в целом, так и по административным подразделениям (губерниям, уездам). Однако даже при самой поверхностной критической проверке этих данных они оказываются настолько неубедительными, что возможность их использования была поставлена под сомнение всеми авторами, касавшимися этого вопроса. Если произвести простейший контроль опубликованных ЦСК данных, т. е. сопоставить разницу между численностью населения на начало и конец года с превышением числа родившихся над числом умерших, то оказывается, что общий прирост населения как по территории государства в целом, так и по Европейской России за ряд лет на сотни тысяч, а иногда и на миллионы превышает естественный прирост, хотя очевидно, что этого не могло быть, поскольку сальдо внешней миграции России вообще очень незначительное по сравнению с естественным приростом было отрицательным, а из Европейской России происходил отлив населения в азиатские губернии. Известно, что сводные данные о численности населения Российской империи в целом и Европейской России получались ЦСК путем суммирования данных местных расчетов губернских статистических комитетов. Чем руководствовались в этих расчетах на местах, остается неизвестным. === Cut === [...] AK>>> Прям как у Арина со Штогриным ;))) Брались цифры от балды (типа AK>>> "миллионов погибших от голода") DS>> Эти данные доктора исторических наук. Уже другого. ;) AK> Фамилию не назовешь? Прутников, насколько мне мой склероз не изменяет. DS>>>> и что население "выросло" на "70 миллионов"(?) мы можем лишь DS>>>> догадываться. AK>>> ;))) Не, мы совершенно "точно" знаем, что согласно AK>>> альтернативной AK>>> истории "Арина и Штогрина" оно не только не выросло на 70 млн., AK>>> а AK>>> просто обязано было миллионов на 20-30 сократиться ;))) DS>> Вот и я к примеру вполне допускаю, DS>> что в 1913 году оно было далеко не 170 миллионов. AK> А сколько? 130? 140? AK> Тогда и численность родившихся будет не 300 млн, а значительно AK> меньше. Любезнейший, как у Вас с логическим аппаратом? Численность родившихся нас на данном этапе не волнует, поскольку цифра населения царской России глубоко сомнительна, а именно от неё мы должны отталкиваться при подсчёте родившихся и учёте смертности. Нас интересуют для начала цифра населения царской России с точки зрения определения методологического каркасса исследования. AK> А почему ты данным Сифман не доверяешь? ;) Каким данным Сифман? Будьте добры дать цитаты из Сифман, которые указывают кто и как вёл подсчёт населения царской России. AK>Бедненький, как же тяжело тебе что-то конкретное выдать...;) По-моему я уже писал очень много конкретики. И также писал, что Вам нужно провести психокоррекцию мышления с целью снятия фильтров восприятия. AK> Ведь если что конкретное скажешь - сразу будешь ловлен либо AK> на очередной брехне, либо на явных неувязках... ;) Боже, кто бы про "брехню" говорил...Вы весьма точно подпадает под своё это определение. А чтобы отучить Вас нести очередной невежественный бред проверим Ваш гносеологический аппарат. Итак, что такое по Вашему "ложь"? DS>>>> Когда сможете доказать это фактами, AK>>> Какими фактами? Например, как можно доказать то, что население AK>>> России в 1880 году составляло ~100 млн? ;) Машину времени AK>>> сделать и самолично пересчитать всех россиян в том году? ;)) DS>> Видите, не можете, AK> Мне и не надо. Я свои выводы делаю на основании известных и AK> авторитетных источников (БСЭ, Брокгауз и Ефрон, та же Сифман). Которых Вы не читаете, и причём я на этом Вас уже ловил не раз. Хвастунов, ну кому Вы что-то рассказать пытаетесь? Я Вас знаю как облупленного, и хорошо осознаю, что имею дело с обычным невеждой который кроме интернета в голове вообще ничего не имеет, таких я повидал не один десяток. И не читаете Вы не БСЭ, ни Брокзауга и Эфрона (кстати, будьте добрыть дать ссылку на Брокгауза и Эфрона, и указать страницу и абзац цитаты). И не вздумайте скипать как прошлые разы. А то как начинаешь Вас гонять по источникам оказывается Вы о них ни малейшего понятия не имеете. Итак? DS>>>> доктору исторических наук, особенно зная условия жизни в DS>>>> царской России. AK>>> Откуда ты их знаешь, "ученый"? ;) Ведь "точных данных" нет, DS>> Учитесь отличать понятия "условия жизни" и "цифры смертности и DS>> рождаемости". Условия жизни описаны современниками. AK> Эти описания субъективны. "Точных данных" нет. Господин невежда, когда в очередной раз Вы будете нести чушь о социологических и философских категориях, в которых ни черта не смыслите, будьте добры помнить, что для гносеологического просвещения существует библиотека. Итак, что по Вашему являет собой понятие "субьективное" и почему по Вашему оно не может давать "точных данных" в данном контексте? DS>> P.S. Вообще, Хвастунов, много словесного мусора, шелухи и DS>> никаких доказательств. Quod erat demonstrandum. AK> Ты самокритичен ;) AK> Так будут цифры (твои) по рождаемости и численности населения в AK> России? Или, как обычно, поболтал ерундой и в кусты? ;) По моему я лишь защищаю цифры Арина, причём написал по их доказательству не одно письмо. Что же до "кустов", то регулярно сбегаете в них по-моему Вы, так как кроме привычного флеймогонства у Вас за душой тривиально ничего нет. Dmitry. ... "И наблюдать мне было радостно красу небес..."(с)Сенека --- Angel System --- |