|
|||
|
|||
Достижения...
Vadim Jivoderov написал(а) к All в Jan 05 12:45:40 по местному времени:
Битва за льготы переросла в войну за билеты То, что творилось вчера в метро, превзошло самые мрачные ожидания Пенсионеров на проходной встречает усиленный наряд контролеров. Как и предсказывала <КП>, со вчерашнего дня главным зрелищем в метро стали невообразимые людские толпы. То, что было раньше, - цветочки по сравнению с нынешним безумием. На многих станциях с 8 до 10 часов утра хвосты очередей простираются далеко за входные двери с буквой <М>. Увы, как ни бьются подмосковные льготники, а платить за проезд придется. Закон принят, он действует, отменять его никто не собирается. Вчера наш корреспондент стал свидетелем невероятной сцены на станции метро <Комсомольская>. Четыре бравые женщины самоотверженно держали вахту при входе на Кольцевую линию. Пятая в рупор разъясняла, кто имеет право на бесплатный проезд. - Только москвичи! Пенсионеры, почетные доноры и сироты! Но лжельготники напирали. Они толкали контролеров, контролеры отпихивали их. - Я участник войны, инвалид первой группы! - К турникетам подошел старенький дед. - В кассу! В кассу! - истошно завопила на него контролерша. - Ну как же? Я инвалид... Как я жить буду? - Это вопрос к Путину и губернатору вашему! Тут собравшаяся за дедом толпа льготников, и настоящих, и бывших, налегла. - Назад, твою мать, назад! В кассу! - Женщины локоть к локтю держали оборону, не стесняясь в выражениях. Но под хоровой возглас <Пошла на ...!> оборона Кольцевой линии была прорвана. Контролеры отлетели в стороны, поток льготников и нельготников хлынул в подземку. Когда все закончилось, у турникетов на полу остался лежать только старик... Безрукий инвалид и участник Великой Отечественной войны Аркадий Тихонович Солдатов из Мытищ. Какие-то парни помогли ему подняться. Мы прошли мимо замолчавших контролеров и по своей карточке провели его в метро. - Спасибо, - заплакал дедушка, оказавшись по ту сторону турникетов. - В следующий раз вам обязательно попадется добрый контролер, - только и смогла сказать я в ответ. Между тем народ пытался пробиться без билета, в руках контролеров то и дело оказывались червонцы и даже полтинники. От которых те, к их чести будет сказано, поспешно избавлялись. На наших глазах денег никто не взял. - В кассу! - как заведенные контролеры всех посылали в одно место. - Дурдом, - резюмировал каждый второй, двигаясь в заданном направлении. Наталья БОРИСЮК КОММЕНТАРИЙ МЕТРОПОЛИТЕНА Не все успели купить проездные, оттого и очереди Светлана ЦАРЕВА, руководитель пресс-службы Московского метрополитена: - Действительно, очереди в кассы вестибюлей станций метро увеличились. Но объясняется это далеко не только отменой льгот. Тем более что столичные пенсионеры по-прежнему проходят через турникеты бесплатно. Столпотворение в последние дни - это обычное явление, которое имеет место в первых числах каждого месяца. Просто не все пассажиры заранее приобретают проездные билеты. А в этом году из-за продолжительных выходных этими самыми <первыми числами месяца> стали первые рабочие дни - начиная с 11 января. Андрей РОДКИН rodkin@kp.ru 12 января 2005 г. http://www.kp.ru/daily/23437/35741/ --- GoldED+/W32 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Достижения...
Vadim Jivoderov написал(а) к All в Jan 06 17:32:34 по местному времени:
= Г.ХОВАНСКАЯ - А я их с пользой провожу. Дело в том, что в последнее время ко мне приходит по сотне писем в неделю и, естественно, тяжело очень справиться с такой нагрузкой, когда идет заседание думы, когда идут комитеты, а здесь я с пользой провела время, так что я прочитала очень много писем, не только от избирателей моего округа, но и от россиян, которые пишут со всех уголков нашей страны. И вот сейчас передо мной лежит письмо, которое я сегодня прочла, оно меня потрясло, хотя, казалось бы, мне уже пора перестать удивляться. Ну, знаете, тяжело очень цитировать, пишет женщина из Читинской области, я бы за такие дела губернатора на месте президента отстранила бы от занимаемой должности. В поселке, в котором проживает эта женщина, строился большой цементный завод когда-то, потом строительство прекратилось, о людях забыли, кстати, о цементе мы поговорим сегодня в контексте национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России", без цемента ведь эту программу не сдвинуть, а мы собираемся сейчас закупать в Казахстане цемент, потому что нам не хватит его на строительство нового жилья. Так вот о людях забыли, а в 1997 году разморозили котельную, короче говоря, дом непригодный для жилья, не работает водоснабжение, теплоснабжение, канализация, нет подвода воды, вы представляете, как в таких условиях жить? И гуманная районная дума разработала программу переселения жителей и определила стоимость квадратного метра в 1 194 рубля, а я захватила с собой стоимость квадратного метра по всем регионам, так вот, по заниженным, как всегда, оценкам бывшего Госстроя, сейчас это Министерство национального развития, по Чите эта цифра не 1 194 рубля, а средняя рыночная стоимость 9 400 рублей, ощутите разницу. Н.БОЛТЯНСКАЯ - Да, разница серьезная. Г.ХОВАНСКАЯ - Так вот предлагается пенсионерке, которая пишет, ветерану Минатома, на производстве 38 лет отработала, ей предлагается, исходя из такой стоимости, решить свою проблему самостоятельно, у нее кроме пенсии доходов нет. Вот она мне пишет: "Что делать, посоветуйте куда стучаться. Все отправляют только в районным властям". Это, кстати, мы выходим на проблему межбюджетных отношений полномочий федеральных властей, как они заботятся о местном самоуправлении, на которое все сбросили обязанности, а, в общем-то, нужны деньги для того, чтобы эти обязательства перед людьми выполнять. Так вот, районные власти не знают, как с ними справиться, куда их деть, как выжить, в конце концов. И на все их запросы отвечают, что у нас больше денег в бюджете просто нет. И вот она пишет: "Что нам делать, мы не знаем, выживем ли мы эту зиму". Зима, между прочим, в Читинской области не слабая, суровая. = http://www.echo.msk.ru/programs/kontrudar/41008/ P.S. Вот вор Ходорковский точно с комфортом перезимует... --- GoldED+/W32 1.1.5 |