|
|||
|
|||
Дистрибутив для слабого железа
Andrei Mihailov написал(а) к All в Jun 23 22:54:33 по местному времени:
Нello, All. Порекомендуйте, какой дистрибутив не будет тормозить на ноутбуке НP 250 G6 (2 ядра Celeron 1 ГГц, 4 гига оперативки, хард обычный, не SSD). Используется ноут преимущественно для любительской цифровой фотографии (GIMP или есть что-то более подходящее?) и строительного проектирования (BricsCAD, Matlab и, если получится запустить под Вайном, MathCAD Prime). -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Khromov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 23 02:07:45 по местному времени:
Здраствуйте, Andrei! 27 июн 23 22:54, Andrei Mihailov -> All: AM> Порекомендуйте, какой дистрибутив не будет тормозить на ноутбуке НP AM> 250 G6 (2 ядра Celeron 1 ГГц, 4 гига оперативки, хард обычный, не AM> SSD). Используется ноут преимущественно для любительской цифровой AM> фотографии (GIMP или есть что-то более подходящее?) и строительного AM> проектирования (BricsCAD, Matlab и, если получится запустить под AM> Вайном, MathCAD Prime). Не такое уж и слабое железо, к апгрейду способное. Дистр любой, с которым справишься (я б арч поставил, но он не для новичков), а тебе посоветую СимплиЛинукс (на базе Альта) с оболочкой XFCE - потянет, в т.ч. GIMP. Тем более проц тянет x64. Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Re: Дистрибутив для слабого железа
Alexander Kruglikov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 23 11:24:31 по местному времени:
Привет, Andrei! 27 июн 23 22:54, Andrei Mihailov писал(а) к All: AM> Порекомендуйте, какой дистрибутив не будет тормозить на ноутбуке AntiX (MX Linux) или Simply Linux. Я бы сам поставил Tiny Core Linux, но ты меня проклянёшь за него. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Alexey Khromov в Jun 23 07:35:45 по местному времени:
Нello, Alexey Khromov. On 28.06.2023 02:07 you wrote: AM>> Порекомендуйте, какой дистрибутив не будет тормозить на ноутбуке AM>> НP 250 G6 (2 ядра Celeron 1 ГГц, 4 гига оперативки, хард обычный, AM>> не SSD). Используется ноут преимущественно для любительской AM>> цифровой фотографии (GIMP или есть что-то более подходящее?) и AM>> строительного проектирования (BricsCAD, Matlab и, если получится AM>> запустить под Вайном, MathCAD Prime). AK> Не такое уж и слабое железо, к апгрейду способное. Об апгрейде речь пока не идет по финансовым причинам AK> Дистр любой, с которым справишься (я б арч поставил, но он не для AK> новичков), Да, мне как раз для новичков надо AK> а тебе посоветую СимплиЛинукс (на базе Альта) с оболочкой XFCE - AK> потянет, в т.ч. GIMP. Тем более проц тянет x64. Спасибо -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Kruglikov в Jun 23 12:04:24 по местному времени:
Нello, Alexander Kruglikov. On 28.06.2023 11:24 you wrote: AM>> Порекомендуйте, какой дистрибутив не будет тормозить на ноутбуке AK> AntiX (MX Linux) или Simply Linux. Впервые слышу такие названия... Спасибо, поинтересуюсь, что это за звери. AK> Я бы сам поставил Tiny Core Linux, но ты меня проклянёшь за него. Наличие слова "Соre" пугает - это не тот ли случай, когда ядро надо самому собирать под свой комп? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 23 14:36:34 по местному времени:
Привет, Andrei! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 28 июн 23 12:04, Andrei Mihailov писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> Я бы сам поставил Tiny Core Linux, но ты меня проклянёшь за него. AM> Наличие слова "Соre" пугает - это не тот ли случай, когда ядро надо AM> самому собирать под свой комп? Не, это, скорее, тот случай, когда ставится одно ядро и минимальные X'ы. Остальное надо облепить самому. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 23 18:31:32 по местному времени:
Привет, Andrei! 28 июн 23 12:04, Andrei Mihailov -> Alexander Kruglikov: AM>>> Порекомендуйте, какой дистрибутив не будет тормозить на ноутбуке AK>> AntiX (MX Linux) или Simply Linux. AM> Впервые слышу такие названия... Спасибо, поинтересуюсь, что это за AM> звери. AK>> Я бы сам поставил Tiny Core Linux, но ты меня проклянёшь за него. AM> Наличие слова "Соre" пугает - это не тот ли случай, когда ядро надо AM> самому собирать под свой комп? Андрей Михайлов решил поставить линукс? А что стряслось то? "Кальтенбруннер женился на еврейке?" (С) ;-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 23 20:03:34 по местному времени:
Sergej, 28 Jun 23 18:31, you wrote to Andrei Mihailov: AK>>> Я бы сам поставил Tiny Core Linux, но ты меня проклянёшь за него. AM>> Наличие слова "Соre" пугает - это не тот ли случай, когда ядро надо AM>> самому собирать под свой комп? SS> Андрей Михайлов решил поставить линукс? А что стряслось то? SS> "Кальтенбруннер женился на еврейке?" (С) ;-) Развели недостаточный зоопарк с дистрибутивами. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в Jun 23 20:53:40 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 28.06.2023 18:31 you wrote: AM>>>> Порекомендуйте, какой дистрибутив не будет тормозить на AM>>>> ноутбуке AK>>> AntiX (MX Linux) или Simply Linux. AM>> Впервые слышу такие названия... Спасибо, поинтересуюсь, что это AM>> за звери. AK>>> Я бы сам поставил Tiny Core Linux, но ты меня проклянёшь за AK>>> него. AM>> Наличие слова "Соre" пугает - это не тот ли случай, когда ядро AM>> надо самому собирать под свой комп? SS> Андрей Михайлов решил поставить линукс? Уж не в первый раз решил ;) Глядишь, а вдруг в этот раз, наконец-то, получится... SS> А что стряслось то? Есть ноут, на который Win 7 не ставится (слишком новое железо, у семерки для него нет дров), а Win 10 тормозит неимоверно. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
дистрибьютив для слабого железа
Dmitry Kabanov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 23 09:35:10 по местному времени:
AM> Есть ноут, на который Win 7 не ставится (слишком новое железо, у семерки AM> для него нет дров), а Win 10 тормозит неимоверно. все что с xfce не будет тормозить, ну и wun 8.1 будет летать, вот только как с потдержкой ..прекращена вродеб --- AfterShock/Android 1.6.5 |