|
|||
|
|||
Товарищ Сталин на линии
Dmitry Malikov написал(а) к Rashit I. Yulushev в Mar 08 15:11:00 по местному времени:
Нello Rashit. Fri Mar 07 2008 07:05, Rashit I. Yulushev wrote to Corolyov Vladimir: CV>> Сталин высказался в рамках тогдашнего понимания, тогдашних CV>> представлений. А они меняются. В частности, Сталин (шире - тогдашнее CV>> руководство СССР, да и не только СССР) тогда не понимал роли вновь CV>> создаваемой информации (изобретений, открытий, технологий). Что CV>> гегемон RIY> Вот именно, марксисты многого не понимали, но, в частности Сталин, RIY> пинками гнали народ в светлое будущее, существующее только в их RIY> непонимающих мозгах. Вот ведь в чем трагедия. Ну не понимаешь ты, так RIY> послушай понимающих, ан нет, кто не с нами, тот против нас, со всеми RIY> вытекающими тройками и ГУЛАГами. А ну конечно, в других странах индустриализация была гораздо гуманнее. Для общего развития почитать про огораживания в Англии например. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Товарищ Сталин на линии
Dmitry Malikov написал(а) к Rashit I. Yulushev в Mar 08 11:27:00 по местному времени:
Нello Rashit. Wed Mar 12 2008 01:05, Rashit I. Yulushev wrote to me: RIY>>>>>>> Я конечно не сторонник марксистского бреда, AS>>>> А можно поинтеpесоваться, что именно ты считаешь "маpксистским AS>>>> бpедом". Тезисно: 1)... 2)... 3)... RIY>>> Все перечислять не буду, это слишком много RIY>>> Из экономического бреда: RIY>>> 1) Утверждение что единственный источник стоимости это труд. На этом RIY>>> кривом постулате основано утверждение об ограблении пролетариата. DM>> Можно услышать альтернативные источники? RIY> Не понял вопроса? Что такое альтернативные источники? И источники чего? Стоимости разумеется. Покажи кривизну постулата? Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Товарищ Сталин на линии
Dmitry Malikov написал(а) к Rashit I. Yulushev в Mar 08 11:28:00 по местному времени:
Нello Rashit. Wed Mar 12 2008 01:05, Rashit I. Yulushev wrote to me: AS>>>> Что "пpиpода"? Пашет-сеет-жнет-молотит? Или что? RIY>>> Участвует в создании прибавочной стоимости. Например человек за RIY>>> полчаса выкопал алмаз, тем самым создал новую стоимость на 30тыс. RIY>>> руб., DM>> Угу, алмаз который не найден, извлечен(все это человеческий труд) DM>> ничего не стоит. Я могу тебе вагон алмазов продать где то в галактике, DM>> даже дешево, но ты ведь не купишь? RIY> Не об этом спич. Трудозатраты получасового выкапывания алмаза гораздо RIY> меньше трудозатрат на вытачивание напильником десяти гвоздей. Но в первом RIY> случае создана новая стоимость в 3тыс раз больше чем во втором. Если RIY> признать что природа ни при чем, приходится признать что 30 минут копки RIY> земли в 3тыс раз дороже восьмичасовой работы напильником. Ты видимо с RIY> этим согласен? Тогда поздравляю :) Ты не поверишь, я с этим согласен, и товары на которые спрос создан ИСКУССТВЕННО не покупаю, так как своих денег они не стоят. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Товарищ Сталин на линии
Dmitry Malikov написал(а) к Rashit I. Yulushev в Mar 08 13:12:00 по местному времени:
Нello Rashit. Wed Mar 12 2008 01:05, Rashit I. Yulushev wrote to me: RIY>>> Мил человек, спич идет о марксистах, а не об Англии. Англия слава RIY>>> богу цветет и пахнет, а коммунистические режимы коптят еле, еле и RIY>>> народ там серый и унылый горбатится неизвестно за что и за какие RIY>>> перспективы. DM>> А уж сейчас то у людей перспектив по самое нихочу... RIY> Ну да, множество, а тебя это не устраивает? Надо строем и к одной RIY> цели? Ну например меня не устраивает что если у тебя нет жилья, то заработать на него нереально. Меня не устраивает что тебя могут выгнать в любой момент без выходного пособия, и т.д. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Товарищ Сталин на линии
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Khvastunov в Mar 08 14:04:00 по местному времени:
Нello Alexander. Wed Mar 12 2008 13:43, you wrote to me: DM>> Ну например меня не устраивает что если у тебя нет жилья, то DM>> заработать на него нереально. AK> Сие есть очевидное вранье. Да ты что? в Томске цена однешки в районе 2 лимонов. Теперь рассказывай как это на нее возможно заработать. Причем ипотека это не зарабаотать. Заработать она станет когда ты ее выплатишь. А до этого чуть что будь добр на улицу- тот же самый съем, просто с некоторыми шансами его прекратить. И даже ипотека доступна не всем, сильно не всем. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Товарищ Сталин на линии
Dmitry Malikov написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 08 10:45:00 по местному времени:
Нello Dimmy. Sat Mar 15 2008 14:08, you wrote to Alexander Starostin: AS>> Да, благосостояние российских граждан растёт. DT> Подкармливают, пока ликвидком работает, чтоб не буянили. AS>> 2Dimmy: это ведь не какие-нибудь "олигархи", а всего лишь ПБОЮЛ или AS>> "менеджеры среднего звена". DT> Пбоюл - звучит почти по-молдавски. А кто это такие? :) Предприниматель без образования юридического лица. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Товарищ Сталин на линии
Dmitry Malikov написал(а) к Rashit I. Yulushev в Mar 08 11:04:00 по местному времени:
Нello Rashit. Sat Mar 08 2008 01:12, Rashit I. Yulushev wrote to me: RIY>>> Вот именно, марксисты многого не понимали, но, в частности Сталин, RIY>>> пинками гнали народ в светлое будущее, существующее только в их RIY>>> непонимающих мозгах. Вот ведь в чем трагедия. Ну не понимаешь ты, RIY>>> так послушай понимающих, ан нет, кто не с нами, тот против нас, со RIY>>> всеми вытекающими тройками и ГУЛАГами. DM>> А ну конечно, в других странах индустриализация была гораздо гуманнее. DM>> Для общего развития почитать про огораживания в Англии например. RIY> Мил человек, спич идет о марксистах, а не об Англии. Англия слава богу RIY> цветет и пахнет, а коммунистические режимы коптят еле, еле и народ там RIY> серый и унылый горбатится неизвестно за что и за какие перспективы. А уж сейчас то у людей перспектив по самое нихочу... Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Товарищ Сталин на линии
Dmitry Malikov написал(а) к Rashit I. Yulushev в Mar 08 11:05:00 по местному времени:
Нello Rashit. Sat Mar 08 2008 01:13, Rashit I. Yulushev wrote to Corolyov Vladimir: RIY> Во первых золотой миллиард и стал золотым, по элементарной причине, RIY> они следовали реальным теориям и вкладывали свой реальный труд, а не RIY> трындели на каждом углу о всенародном благе. Во как. Грабеж колоний это нынче за трудж канает. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Товарищ Сталин на линии
Dmitry Malikov написал(а) к Rashit I. Yulushev в Mar 08 11:43:00 по местному времени:
Нello Rashit. Sun Mar 09 2008 20:17, Rashit I. Yulushev wrote to Alexander Steklyanov: RIY> From: "Rashit I. Yulushev" <rashit@rash.kirov.ru> RIY> Нi, Alexander Steklyanov RIY> You wrote to Rashit I. Yulushev on Sun, 09 Mar 2008 13:51:29 +0300: RIY>>>>> Я конечно не сторонник марксистского бреда, AS>> А можно поинтеpесоваться, что именно ты считаешь "маpксистским AS>> бpедом". Тезисно: 1)... 2)... 3)... RIY> Все перечислять не буду, это слишком много RIY> Из экономического бреда: RIY> 1) Утверждение что единственный источник стоимости это труд. На этом RIY> кривом постулате основано утверждение об ограблении пролетариата. Можно услышать альтернативные источники? Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Товарищ Сталин на линии
Dmitry Malikov написал(а) к Rashit I. Yulushev в Mar 08 12:30:00 по местному времени:
Нello Rashit. Tue Mar 11 2008 00:42, Rashit I. Yulushev wrote to Alexander Steklyanov: RY>>>>> Из экономического бреда: RY>>>>> 1) Утверждение что единственный источник стоимости это труд. На RY>>>>> этом кривом постулате основано утверждение об ограблении RY>>>>> пролетариата. AK>>> AS>>>> Не беpусь защищать или опpовеpгать это утвеpждение, однако AS>>>> интеpесно было бы услышать, - а что же еще является источником AS>>>> стоимости? AK>>> AK>>> Природа, например. AS>> Что "пpиpода"? Пашет-сеет-жнет-молотит? Или что? RIY> Участвует в создании прибавочной стоимости. Например человек за полчаса RIY> выкопал алмаз, тем самым создал новую стоимость на 30тыс. руб., Угу, алмаз который не найден, извлечен(все это человеческий труд) ничего не стоит. Я могу тебе вагон алмазов продать где то в галактике, даже дешево, но ты ведь не купишь? Dmitry --- |