|
|||
|
|||
Бедные, бедные банкиры...
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Khvastunov в Feb 08 10:53:00 по местному времени:
Нello Alexander. Sat Feb 23 2008 03:09, you wrote to Corolyov Vladimir: CV>> На Украине сейчас вплотную подошли к созданию объединённой CV>> банкоматной CV>> сети. Раньше и, местами, теперь свои деньги с банкомата своего банка CV>> снимаешь бесплатно (ну, работодатель платит банку 1% за хлопоты по CV>> обналичиванию зарплаты), а с банкомата другого банка с тебя ещё CV>> возбмут 2% комиссии. А вот когда будет единая сеть, то где бы денежку CV>> не снимал - плати комиссию в 1,5%. Чем не забота? Чтоб твои денежки в CV>> твоём кармане дырку не протёрли. А ещё затевают принудительный CV>> тотальный переход на расчёт карточками. Аж слеза прошибает от счастья. CV>> И ведь не увернёшься. AK> Тебя тоже насилуют и заставляют деньги именно в банкомате снимать? AK> В банк зайти, снять все бабки наличными и под матрац запихать не иначе AK> тоже капиталисты мешают? Банк работает в рабочее время а то и меньше. Отпрашиваться с работы чтоб снять деньги? Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Rashit I. Yulushev в Mar 08 12:33:00 по местному времени:
Нello Rashit. Mon Mar 17 2008 23:54, Rashit I. Yulushev wrote to Uncle Sasha: US>> торговля оружием и организация государственных переворотов, и - да, и US>> производство, если на горизонте нет ничего более обещающего. Но не US>> факт, что это будет производство чего-то полезного людям. RIY> Трудно придумать что либо глупее. Как же капиталист сможет получить RIY> прибыль, если будет выпускать бесполезные, не нужные людям вещи, их же RIY> никто не купит? Господи, ты как вчера родился, запускается массированная промывка мозгов что вот эта картинка на телефон тебе жизненно необходима, и вообще, картинки на мобилке это круто. Делов то. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Rashit I. Yulushev в Mar 08 10:11:00 по местному времени:
Нello Rashit. Fri Mar 14 2008 23:08, Rashit I. Yulushev wrote to me: RIY>>> Как ты себе представляешь механику несправедливого распределения RIY>>> воды? К дому подведен магистралный водопровод, от него идут RIY>>> подъезные стояки, от них идут отводы в квартиры. Расскажи как можно RIY>>> несправедливо распределить воду по квартирам? Это не слишком RIY>>> экстремистский вопрос? DM>> Гы, просто к коттеджам богатых вода без ограничений, в многоэтажки-по DM>> графику или вообще руками носите. RIY> Гы, а если богатый тоже живет в многоэтажке? ты видимо не знаком с таким RIY> явлением как покупка всех квартир на площадке или пары квартир и еще RIY> одной пары этажом выше или ниже, чтобы два этажа сделать? Да, ты прав, капитализм работает по другому. Цена воды станет такой что бедным только попить. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Rashit I. Yulushev в Mar 08 09:55:00 по местному времени:
Нello Rashit. Wed Mar 19 2008 00:05, Rashit I. Yulushev wrote to me: DM>>>> Гы, просто к коттеджам богатых вода без ограничений, в DM>>>> многоэтажки-по графику или вообще руками носите. RIY>>> Гы, а если богатый тоже живет в многоэтажке? ты видимо не знаком с RIY>>> таким явлением как покупка всех квартир на площадке или пары квартир RIY>>> и еще одной пары этажом выше или ниже, чтобы два этажа сделать? DM>> Да, ты прав, капитализм работает по другому. Цена воды станет такой DM>> что бедным только попить. RIY> Во! Золотые слова. А ты как хотел? Это жизнь. Если всем не хватает воды, RIY> кто-то должен умереть. RIY> Я и рынок решаем - бедные. Кто за то, чтобы всем по стакану и RIY> медленно и дружно всем помереть? Тут понимаешь такая проблема что бедные начнут умирать гораздо раньше чем начнется РЕАЛЬНАЯ нехватка воды. А из этого вытекает что умереть в результате может кто-то другой -бунты там революции всякие... Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Aleksandr Osadchy написал(а) к Corolyov Vladimir в Feb 08 12:12:26 по местному времени:
Приветствую тебя уважаемый , Corolyov! 06 фев 2008, Corolyov Vladimir (2:5020/400) writes to Jurgis Armanavichius : >>> Есть куда более простые и с точки зрения коммунистов эффективные >>> способы распределять общественные блага: очереди, талоны, >>> профкомы, "из-под прилавка", "больше двух в одни руки не давать!" >>> и т.п... JA>> Смешное вспомнилось :-) У нас в супермаркетах иногда случаются JA>> акции удешевленной распродажи разных продуктов и напитков. В JA>> частности, я по последней акции напокупал кофе Lavazza. Так на JA>> ценнике кофе была JA>> приписка: "Не более 6 пачек в одни руки." :-) Купил 12 пачек за JA>> два приема... (Так стоит 170 руб. а по акции - 100 руб. JA>> Разница...) CV> Да, у нас недавно была небольшая паника с постным маслом, так в CV> супермаркетах тоже были ограничения "в одни руки". Сам придумал? Всего наилучшего, Aleksandr ■ вспомнить смешно, а так гpустно --- EXPRESS |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Uncle Sasha в Feb 08 12:09:00 по местному времени:
Нello Uncle. Sat Feb 23 2008 17:11, you wrote to Jurgis Armanavichius: JA>> Увы... Думаю я думаю, - все равно не ощущаю просвета простому JA>> человеку JA>> акромя бывшего СССР. Противники СССР говорят, что, мол, эффективность JA>> производства при капитализме выше в 1.5-2 раза. Согласен, выше. US> А что ж ты так легко соглашаешься-то? Поищи в интернете - даже и теперь US> эффективность производства в России выше таковой в США. Т.е. на каждый US> вложенный в производство доллар в России производится гораздо больше US> продукции, чем в США. Ссылку дашь... Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Khvastunov в Feb 08 11:08:00 по местному времени:
Нello Alexander. Wed Feb 27 2008 13:52, you wrote to me: CV>>>> сети. Раньше и, местами, теперь свои деньги с банкомата своего банка CV>>>> снимаешь бесплатно (ну, работодатель платит банку 1% за хлопоты по CV>>>> обналичиванию зарплаты), а с банкомата другого банка с тебя ещё CV>>>> возбмут 2% комиссии. А вот когда будет единая сеть, то где бы CV>>>> денежку не снимал - плати комиссию в 1,5%. Чем не забота? Чтоб твои CV>>>> денежки в твоём кармане дырку не протёрли. А ещё затевают CV>>>> принудительный тотальный переход на расчёт карточками. Аж слеза CV>>>> прошибает от счастья. И ведь не увернёшься. AK>>> Тебя тоже насилуют и заставляют деньги именно в банкомате снимать? AK>>> В банк зайти, снять все бабки наличными и под матрац запихать не AK>>> иначе тоже капиталисты мешают? DM>> Банк работает в рабочее время а то и меньше. Отпрашиваться с работы DM>> чтоб снять деньги? AK> Ужос... В Томске всего один банк, который работает до трех... AK> Слава яйцам, я не живу в этой дыре. В моем городе, в моем далеко AK> не престижном районе есть отделения банков, которые работают до 19:00 AK> и даже - ты не поверишь! - по субботам. А в центре есть отделения AK> банков, которые работают круглосуточно. Прикинь, да? Ты не поверишь да,но в чужом банке точно так же возьмут процент. Вот такая у нас дыра. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Alexander Khvastunov в Feb 08 15:27:00 по местному времени:
Нello Alexander. Thu Feb 28 2008 12:35, you wrote to me: AK>>> Ужос... В Томске всего один банк, который работает до трех... AK>>> Слава яйцам, я не живу в этой дыре. В моем городе, в моем далеко AK>>> не престижном районе есть отделения банков, которые работают до 19:00 AK>>> и даже - ты не поверишь! - по субботам. А в центре есть отделения AK>>> банков, которые работают круглосуточно. Прикинь, да? DM>> Ты не поверишь да,но в чужом банке точно так же возьмут процент. AK> Не ходи в чужой банк. AK> Ты эти проблемы со своим работодателем решай. AK> Пусть он переводит твою зарплату в удобный тебе банк. Или проценты AK> компенсирует. Или наличкой тебе прям в офисе платит. AK> Банк-то тут причем? Мой работодатель в приказном порядке выдал мне электронную карту, и не спрашивал(сюрприз) какой там банк я хочу и как вообще хочу получать деньги. Правда мне лично грех жаловаться- банкоматов моего банка много. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Rashit I. Yulushev в Mar 08 12:42:00 по местному времени:
Нello Rashit. Mon Mar 10 2008 10:36, Rashit I. Yulushev wrote to Corolyov Vladimir: DT>>> А, всё это страшилки. Интересно, кому именно выгодно их DT>>> распространять? А вот нехватка пресной воды действительно может DT>>> стать проблемой. CV>> Это не "страшилки". Это реальная проблема организации общества. И от CV>> выбора организации зависит, например, хватит ли песной воды всем или CV>> только некотором. RIY> Каким образом наличие пресной воды может зависеть от организации RIY> общества? Элементарно Ватсон, если например воды хватает каждому на еду, питье и экономно помыться, то богатому захочется пошиковать, фонтанчик там себе запустить, и при капитализме его желания будут удовлетворены. И, как ты наверное догадываешься, кто-то останется без воды. Dmitry --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Malikov написал(а) к Rashit I. Yulushev в Mar 08 11:03:00 по местному времени:
Нello Rashit. Sat Mar 08 2008 01:12, Rashit I. Yulushev wrote to Aleksandr Osadchy: AO>>>> К изобилию товаров демократия не имеет отношения. VM>>> Самое пpямое. AO>> При диктатуре тоже можно создать изобилие RIY> Изобилие посаженых? Тайвань, Южная корея? Dmitry --- |