|
|||
|
|||
Гребаная алюминиевая проводка!
Oleg Nazaroff написал(а) к All в Jun 23 23:06:27 по местному времени:
Доброго времени суток, All! Вскрывши очередной "тайник" под потолком, обнаружил там просто диких габаритов скрутку с заваренными концами. Тоже, само собой, короткими, экономисты, блин! Пораскинув мозгами, не придумал ничего более лучшего, чем соединение на болтах. Для чего, была "изготовлена" следущая конструкция (кто знает - тот поймёт откуда бесконечный запас таких метизов ;) http://pics.rsh.ru/img/DSCx0027_gaq9gtfy.jpg Болт М6, "шайбы", одна из которых по-совместительству гайка - гарантированно не согнутся от слова никогда ;) габаритами, кстати, совсем не больше 4-контактного Wago ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 23 05:16:05 по местному времени:
Привет Oleg! 01 Июн 23 23:06, Oleg Nazaroff -> All: ON> Вскрывши очередной "тайник" под потолком, обнаружил там просто диких ON> габаритов скрутку с заваренными концами. Тоже, само собой, короткими, ON> экономисты, блин! Пораскинув мозгами, не придумал ничего более ON> лучшего, чем соединение на болтах. Для чего, была "изготовлена" ON> следущая конструкция (кто знает - тот поймёт откуда бесконечный запас ON> таких метизов ;) Вроде, тут говорили про недопустимость винтов в недоступных местах? Cheslav. ... А она так классно делает Импичмент --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 23 09:07:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 02.06.23 5:16: CO> Привет Oleg! CO> 01 Июн 23 23:06, Oleg Nazaroff -> All: ON>> Вскрывши очередной "тайник" под потолком, обнаружил там просто диких габаритов скрутку с ON>> заваренными концами. Тоже, само собой, короткими, экономисты, блин! Пораскинув мозгами, не ON>> придумал ничего более лучшего, чем соединение на болтах. Для чего, была "изготовлена" ON>> следущая конструкция (кто знает - тот поймёт откуда бесконечный запас таких метизов ;) CO> Вроде, тут говорили про недопустимость винтов в недоступных местах? Там коробка стоит уже и основная сварка не разрушена. Пробовал ли я сварить новую? Пробовал, не выходит каменный цветок - либо старые провода варятся, либо новые, оба два друг к другу - фих ;( -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 23 10:09:03 по местному времени:
Привет! 02 Jun 23 09:07, you wrote to Cheslav Osanadze: ON> либо старые провода варятся, либо новые, оба два друг к другу - фих ;( Без флюса не сваришь. И горелкой тоже не выйдет, только электродом (угольный годится). Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 23 18:00:19 по местному времени:
Привет Oleg! 02 Июн 23 09:07, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Вскрывши очередной "тайник" под потолком, обнаружил там просто ON>>> диких габаритов скрутку с заваренными концами. Тоже, само собой, ON>>> короткими, экономисты, блин! Пораскинув мозгами, не придумал ON>>> ничего более лучшего, чем соединение на болтах. Для чего, была ON>>> "изготовлена" следущая конструкция (кто знает - тот поймёт ON>>> откуда бесконечный запас таких метизов ;) CO>> Вроде, тут говорили про недопустимость винтов в недоступных CO>> местах? ON> Там коробка стоит уже и основная сварка не разрушена. Пробовал ли я ON> сварить новую? Не, вопрос другой - пробовал ли соединить винтами те "5 мм". которые в начале трёпа? :) я так и не понял заразницы между сейчас и тогда. ON> Пробовал, не выходит каменный цветок - либо старые ON> провода варятся, либо новые, оба два друг к другу - фих ;( Варить я и не пытался... :( Больших нагрузок изначально под старое не планировалось, если нужны нагрузки - сразу готовься к замене про водки. Ну или отдельный кабель под нагрузку. Cheslav. Winamp: Доктор Кинчев и группа Стиль - Плюс-минус ... Если хочешь быть амбалом, ешь один, под одеялом! --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 23 21:42:14 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 02.06.23 18:00: CO> Привет Oleg! CO> 02 Июн 23 09:07, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Вроде, тут говорили про недопустимость винтов в недоступных местах? ON>> Там коробка стоит уже и основная сварка не разрушена. Пробовал ли я сварить новую? CO> Не, вопрос другой - пробовал ли соединить винтами те "5 мм". которые в начале трёпа? :) я CO> так и не понял заразницы между сейчас и тогда. Там 2 провода - старый и новый, и места в обрез и длина в обрез. А тут пять, толщиной в палец скрутка! ON>> Пробовал, не выходит каменный цветок - либо старые провода варятся, либо новые, оба два друг ON>> к другу - фих ;( CO> Варить я и не пытался... :( Больших нагрузок изначально под старое не планировалось, если CO> нужны нагрузки - сразу готовься к замене про водки. Ну или отдельный кабель под нагрузку. А я и медные варю, чтоб не думалось потом и спалось крепко. Там на входе нагрузка максимум 4 на квартиру, не разбежишься. Новый я поклал только на кухню. Стиралка, чайник, микроволновка.. В комнатах-то какая нагрузка может быть? Радиатор масляный? Там зимой и без отопления африка... Стены метровые - на подоконниках жить можно ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 23 22:01:26 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene Muzychenko! Твоя цитата от 02.06.23 10:09: EM> Привет! 02 Jun 23 09:07, you wrote to Cheslav Osanadze: ON>> либо старые провода варятся, либо новые, оба два друг к другу - фих ;( EM> Без флюса не сваришь. И горелкой тоже не выйдет, только электродом (угольный годится). Эти - никак. Либо только старые, либо только новые. Ясен перец что угольным и со флюсом. Я даж баллон аргона припер - да пофигу им и все тут! -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 23 21:15:17 по местному времени:
Привет Oleg! 02 Июн 23 21:42, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Там коробка стоит уже и основная сварка не разрушена. Пробовал ON>>> ли я сварить новую? CO>> Не, вопрос другой - пробовал ли соединить винтами те "5 мм". CO>> которые в начале трёпа? :) я так и не понял заразницы между CO>> сейчас и тогда. ON> Там 2 провода - старый и новый, и места в обрез и длина в обрез. А тут ON> пять, толщиной в палец скрутка! Не понятно. Что мешает прикрутить болтиками "места в обрез"? ON>>> Пробовал, не выходит каменный цветок - либо старые провода ON>>> варятся, либо новые, оба два друг к другу - фих ;( CO>> Варить я и не пытался... :( Больших нагрузок изначально под CO>> старое не планировалось, если нужны нагрузки - сразу готовься к CO>> замене про водки. Ну или отдельный кабель под нагрузку. ON> А я и медные варю, чтоб не думалось потом и спалось крепко. Никто не запрещал и Панину... ON> Там на ON> входе нагрузка максимум 4 на квартиру, не разбежишься. Новый я поклал ON> только на кухню. Стиралка, чайник, микроволновка.. В комнатах-то какая ON> нагрузка может быть? Радиатор масляный? Там зимой и без отопления ON> африка... Стены метровые - на подоконниках жить можно ;) Я вот и про это. Поклал новый кабель, а остальное можно и на болтах. Cheslav. Winamp: АлисА - Красное на черном ... В лесу было сильно накурено... --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 23 23:07:34 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 02.06.23 9:15 PM: CO> Привет Oleg! CO> 02 Июн 23 21:42, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Там коробка стоит уже и основная CO> сварка не разрушена. Пробовал CO>>> Не, вопрос другой - пробовал ли соединить винтами те "5 мм". которые в начале трёпа? :) я CO>>> так и не понял заразницы между сейчас и тогда. ON>> Там 2 провода - старый и новый, и места в обрез и длина в обрез. А тут пять, толщиной в палец ON>> скрутка! CO> Не понятно. Что мешает прикрутить болтиками "места в обрез"? Зачем? Там встали ваги. CO>>> Варить я и не пытался... :( Больших нагрузок изначально под старое не планировалось, если CO>>> нужны нагрузки - сразу готовься к замене про водки. Ну или отдельный кабель под нагрузку. ON>> А я и медные варю, чтоб не думалось потом и спалось крепко. CO> Никто не запрещал и Панину... Это тут к чему? ON>> Там на входе нагрузка максимум 4 на квартиру, не разбежишься. Новый я поклал только на кухню. ON>> Стиралка, чайник, микроволновка.. В комнатах-то какая нагрузка может быть? Радиатор масляный? ON>> Там зимой и без отопления африка... Стены метровые - на подоконниках жить можно ;) CO> Я вот и про это. Поклал новый кабель, а остальное можно и на болтах. Ии? Ф чом мораль?? CO> --- ... * Origin: ,,, (2:6078/80) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 23 22:24:50 по местному времени:
Привет Oleg! 02 Июн 23 23:07, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> коробка стоит уже и основная сварка не разрушена. Пробовал CO>>>> Не, вопрос другой - пробовал ли соединить винтами те "5 мм". CO>>>> которые в начале трёпа? :) я так и не понял заразницы между CO>>>> сейчас и тогда. ON>>> Там 2 провода - старый и новый, и места в обрез и длина в обрез. ON>>> А тут пять, толщиной в палец скрутка! CO>> Не понятно. Что мешает прикрутить болтиками "места в обрез"? ON> Зачем? Там встали ваги. Ну так варианты же были? Примитивные. CO>>>> Варить я и не пытался... :( Больших нагрузок изначально под CO>>>> старое не планировалось, если нужны нагрузки - сразу готовься к CO>>>> замене про водки. Ну или отдельный кабель под нагрузку. ON>>> А я и медные варю, чтоб не думалось потом и спалось крепко. CO>> Никто не запрещал и Панину... ON> Это тут к чему? К извращениям. Взять обычную "прикрутку" не проще ли? ON>>> Там на входе нагрузка максимум 4 на квартиру, не разбежишься. ON>>> Новый я поклал только на кухню. Стиралка, чайник, ON>>> микроволновка.. В комнатах-то какая нагрузка может быть? ON>>> Радиатор масляный? Там зимой и без отопления африка... Стены ON>>> метровые - на подоконниках жить можно ;) CO>> Я вот и про это. Поклал новый кабель, а остальное можно и на CO>> болтах. ON> Ии? Ф чом мораль?? В цели. Если это розетка на комп, то наростить можно легко и без проблем через магазинный вариант соединений. Если что то то особо мощное, то тут только отдельно, хоть как "соединяй". Cheslav. Winamp: АлисА - Атеист ... Сеть "Фидонет" является аpеной для столкновения шиpокой поллитpы мнений. --- ... |