|
|||
|
|||
Швы плитки
Oleg Nazaroff написал(а) к All в May 23 10:39:12 по местному времени:
Доброго времени суток, All! Как восстановить затирку швов на старинной плитке?? Лежит на цементе - как швы-то расшивать? -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 09:52:35 по местному времени:
Привет Oleg! 29 Май 23 10:39, Oleg Nazaroff -> All: ON> Как восстановить затирку швов на старинной плитке?? ON> Лежит на цементе - как швы-то расшивать? Знаю только один способ - "типа ножом". Есть рассшиватели для швов, разновидность ножа. Ну или отвёрткой... Муторно это всё. Ещё дремель рекомендуют, но я не пробовал. Болгаркой пробовал. Cheslav. ... Незнание законов вселяет в нас уверенность, что они нас защищают. --- ... |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 10:13:44 по местному времени:
Привет! 29 May 23 10:39, you wrote to All: ON> как швы-то расшивать? Сперва кислотой, затем механически. Только кислотой смачивать, а не поливать, чтоб внутрь много не затекало. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 12:17:59 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 29.05.23 9:52: CO> Привет Oleg! CO> 29 Май 23 10:39, Oleg Nazaroff -> All: ON>> Как восстановить затирку швов на старинной плитке?? Лежит на цементе - как швы-то расшивать? CO> Знаю только один способ - "типа ножом". Есть рассшиватели для швов, разновидность ножа. Ну CO> или отвёрткой... Муторно это всё. Ещё дремель рекомендуют, но я не пробовал. Болгаркой CO> пробовал. Болгаркой опасно. Плитка реально дореволюционная похоже.. Ножа для бетона не видел. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в May 23 12:21:45 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene Muzychenko! Твоя цитата от 29.05.23 10:13: EM> Привет! 29 May 23 10:39, you wrote to All: ON>> как швы-то расшивать? EM> Сперва кислотой, затем механически. Только кислотой смачивать, а не поливать, чтоб внутрь EM> много не затекало. А шо за кислота? Синильная, серная, азотная? -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 11:56:18 по местному времени:
Привет! 29 May 23 12:21, you wrote to me: ON> А шо за кислота? Синильная, серная, азотная? Практически любая. Даже после лимонной, которая успела впитаться в швы, через несколько месяцев все выкрашивается. Попробуй разные на разных местах, и посмотри, какие быстрее сработают. В хозмагах продают смеси разных кислот для промывки котлов, чистки баков и т.п. Я как-то покупал "Полимаш" - весьма ядреная жижа, тоже можно попробовать. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 12:25:04 по местному времени:
Привет Oleg! 29 Май 23 12:17, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Как восстановить затирку швов на старинной плитке?? Лежит на ON>>> цементе - как швы-то расшивать? CO>> Знаю только один способ - "типа ножом". Есть рассшиватели для CO>> швов, разновидность ножа. Ну или отвёрткой... Муторно это всё. CO>> Ещё дремель рекомендуют, но я не пробовал. Болгаркой пробовал. ON> Болгаркой опасно. Плитка реально дореволюционная похоже.. Ножа для ON> бетона не видел. Спроси в строительном расшиватель для швов, это вот типа он и есть. Cheslav. ... В любовном треугольнике один угол всегда тупой. --- ... |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в May 23 15:28:54 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene Muzychenko! Твоя цитата от 29.05.23 11:56: EM> Привет! 29 May 23 12:21, you wrote to me: ON>> А шо за кислота? Синильная, серная, азотная? EM> Практически любая. Даже после лимонной, которая успела впитаться в швы, через несколько EM> месяцев все выкрашивается. Попробуй разные на разных местах, и посмотри, какие быстрее EM> сработают. Чот я сомневаюсь, что цемент на яйце хоть что-то возьмет ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 15:33:45 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 29.05.23 12:25: CO> Привет Oleg! CO> 29 Май 23 12:17, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Знаю только один способ - "типа ножом". Есть рассшиватели для швов, разновидность ножа. Ну CO>>> или отвёрткой... Муторно это всё. Ещё дремель рекомендуют, но я не пробовал. Болгаркой CO>>> пробовал. ON>> Болгаркой опасно. Плитка реально дореволюционная похоже.. Ножа для бетона не видел. CO> Спроси в строительном расшиватель для швов, это вот типа он и есть. Хрень такая треуголная заточенная? Они ж из говна некаленого... -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Швы плитки
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 14:37:47 по местному времени:
Привет Oleg! 29 Май 23 15:28, Oleg Nazaroff -> Eugene Muzychenko: ON>>> А шо за кислота? Синильная, серная, азотная? EM>> Практически любая. Даже после лимонной, которая успела впитаться EM>> в швы, через несколько месяцев все выкрашивается. Попробуй разные EM>> на разных местах, и посмотри, какие быстрее сработают. ON> Чот я сомневаюсь, что цемент на яйце хоть что-то возьмет ;) Вспоминая, чем поливается та плитка, что бы отмыть лёгким движением руки, я тоже сомневаюсь, что от кислоты будут значительные изменения. Cheslav. ... На клитоpе статуи Свободы обнаpужен отпечаток пальца Клинтона. --- ... |