|
|||
|
|||
Перенаправление вывода в X
Vova Uralsky написал(а) к All в Jan 15 00:24:26 по местному времени:
Нello All! Задача заключается в перенаправлении STDOUT программы например в xterm. Примерно так, как это делает KeePassX. Предполагается сделать в openbox <keybind.. <action.. <command.. чтобы по комбинации клавиш отправлять вывод в фокусное окно. Может есть что-то готовое? Или где бы почитать как это примено сделать? Желательно без использования GTK, Qt, итд... Regards, Vova --- Msged/BSD 6.2.0 |
|
|||
|
|||
Alexey Korop написал(а) к Vova Uralsky в Jan 15 08:36:20 по местному времени:
Привет, Vova! 08.01.2015 в 00:24:13 Vova Uralsky написал к All: VU> Задача заключается в перенаправлении STDOUT программы например в VU> xterm. Примерно так, как это делает KeePassX. Предполагается сделать VU> в openbox <keybind.. <action.. <command.. чтобы по комбинации клавиш VU> отправлять вывод в фокусное окно. Вопрос совершено непонятный. Возможно, что-то прояснится, если членораздельно расскажешь, в какой ситуации и зачем это нужно, и без ссылок на какую-то неизвестную программу. С уважением, Alexey. ...В действительности всё совсем не так, как на самом деле. --- FleetStreet 1.27.1 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Vova Uralsky в Jan 15 15:07:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Vova! 08 Jan 2015 00:24:26, ты -> All: VU> Задача заключается в перенаправлении STDOUT программы например в VU> xterm. Примерно так, как это делает KeePassX. Предполагается сделать VU> в openbox <keybind.. <action.. <command.. чтобы по комбинации клавиш VU> отправлять вывод в фокусное окно. Может есть что-то готовое? Есть. VU> Или где бы почитать как это примено сделать? `man pty` VU> Желательно без использования GTK, Qt, итд... Си, синьор. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Рожденный ползать, уйдите со взлетной полосы! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Vova Uralsky написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 15 01:52:04 по местному времени:
Нello Alexey! 09 Jan 15 15:07, Alexey Vissarionov wrote to Vova Uralsky: VU>> Задача заключается в перенаправлении STDOUT программы например в VU>> xterm. Примерно так, как это делает KeePassX. Предполагается сделать VU>> в openbox <keybind.. <action.. <command.. чтобы по комбинации клавиш VU>> отправлять вывод в фокусное окно. Может есть что-то готовое? AV> Есть. Расскажи? VU>> Или где бы почитать как это примено сделать? AV> `man pty` Если я хочу написать в поле ввода, например в формочке, отображкнной firefox, всё равно man pty? xterm я привёл только в качестве примера, а не ограничения. VU>> Желательно без использования GTK, Qt, итд... AV> Си, синьор. Подробнее? Regards, Vova --- Msged/BSD 6.2.0 |
|
|||
|
|||
Vova Uralsky написал(а) к Alexey Korop в Jan 15 01:55:24 по местному времени:
Нello Alexey! 09 Jan 15 08:36, Alexey Korop wrote to Vova Uralsky: AK> Вопрос совершено непонятный. Возможно, что-то прояснится, если AK> членораздельно расскажешь, в какой ситуации и зачем это нужно, и без AK> ссылок на какую-то неизвестную программу. Чтобы не вдаваться в никому не нужные подробности... Допустим, я хочу набирая, например, текст в, например, LibreOffice Writer, вставить путём нажатия комбинации клавиш вывод, например, /bin/date. Чтобы это произошло так, как будто я это с клавиатуры набрал. То есть вваод консольной программы отправить в Xовое приложение. (прошу копипэйст из терминала не предлагать, смысл не в этом) KeePassX я привёл в качестве примера, поскольку эта программа делает нечто аналогичное. (кто не знает) Это хранилка паролей, совместимая с виндовым KeePass. Эта программа умеет, например, "набрать", например, логин пароль в предыдущее активное окно. Мне показалось это неплохим примером, поскольку как считать вывод я в курсе, а вот как отправить его в Xовое приложение, пока не разобрался... Можно, конечно, заняться реверсинженирингом, почитать исходники KeePassX, найти заветное место, узнать волшебное слово, почитать про него документацию и написать собственную программу, которую уже, вполне возможно, кто-то написал. Задавая здесь вопрос я надеялся сэкономить как минимум шаг реверсинжениринга. Да... Гуглёж ничего удобоваримого к сожалению не дал. Подробности того, как не работало то что я нашёл, будут, судя по всему, мало кому интересны. Regards, Vova P.S. Если мой русский кому-то показался странным, прошу за это прощения. --- Msged/BSD 6.2.0 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Vova Uralsky в Jan 15 12:55:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Vova! 10 Jan 2015 01:52:04, ты -> мне: VU>>> Задача заключается в перенаправлении STDOUT программы например в VU>>> xterm. Примерно так, как это делает KeePassX. А ну-ка, рассказывай подробно: что за ХранИжопуКс такое? VU>>> Предполагается сделать в openbox <keybind.. <action.. <command.. VU>>> чтобы по комбинации клавиш отправлять вывод в фокусное окно. VU>>> Может есть что-то готовое? AV>> Есть. VU> Расскажи? Даже в мануал ткнул... VU>>> Или где бы почитать как это примено сделать? AV>> `man pty` VU> Если я хочу написать в поле ввода, например в формочке, отображкнной VU> firefox, всё равно man pty? xterm я привёл только в качестве примера, VU> а не ограничения. Это уже совершенно другое: ты, насколько я понимаю, хочешь ввести в окне то, что высрала в stdout другая программа где-то хрен пойми где. Штатных средств делать подобную хрень в X11 нет - ввод возможен либо из InputDevice, либо из primary selection (опять же, по мышовому щелчку). Наверное, можно что-то сколхозить через nested X server, но я этот вопрос не изучал, ибо от всякоразной гуйни далек. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Хочу много знать, готов скоро состариться --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Vova Uralsky написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 15 14:14:42 по местному времени:
Нello Alexey! 10 Jan 15 12:55, Alexey Vissarionov wrote to Vova Uralsky: VU>>>> Задача заключается в перенаправлении STDOUT программы например в VU>>>> xterm. Примерно так, как это делает KeePassX. AV> А ну-ка, рассказывай подробно: что за ХранИжопуКс такое? Уже-уже... Не читал, но осуждаю? VU>>>> Предполагается сделать в openbox <keybind.. <action.. <command.. VU>>>> чтобы по комбинации клавиш отправлять вывод в фокусное окно. VU>>>> Может есть что-то готовое? AV>>> Есть. VU>> Расскажи? AV> Даже в мануал ткнул... Только мимо темы промазал... VU>>>> Или где бы почитать как это примено сделать? AV>>> `man pty` VU>> Если я хочу написать в поле ввода, например в формочке, отображкнной VU>> firefox, всё равно man pty? xterm я привёл только в качестве примера, VU>> а не ограничения. AV> Это уже совершенно другое: ты, насколько я понимаю, хочешь ввести в AV> окне то, что высрала в stdout другая программа где-то хрен пойми где. AV> Штатных средств делать подобную хрень в X11 нет - ввод возможен либо AV> из InputDevice, либо из primary selection (опять же, по мышовому AV> щелчку). Вобщем, придётся реверсинженирить, видимо... AV> Наверное, можно что-то сколхозить через nested X server, но я этот AV> вопрос не изучал, ибо от всякоразной гуйни далек. Странно, из твих высказываний про всякие QtGTKbla-bla у меня создалось другое впечатление. Regards, Vova --- Msged/BSD 6.2.0 |
|
|||
|
|||
Alexey Korop написал(а) к Vova Uralsky в Jan 15 16:22:38 по местному времени:
Привет, Vova! 10.01.2015 в 01:55:12 Vova Uralsky написал к Alexey Korop: AK>> Вопрос совершено непонятный. Возможно, что-то прояснится, если AK>> членораздельно расскажешь, в какой ситуации и зачем это нужно, и без AK>> ссылок на какую-то неизвестную программу. VU> Чтобы не вдаваться в никому не нужные подробности... Допустим, я хочу VU> набирая, например, текст в, например, LibreOffice Writer, вставить VU> путём нажатия комбинации клавиш вывод, например, /bin/date. Чтобы это VU> произошло так, как будто я это с клавиатуры набрал. man xdotool, искать keystroke. VU> То есть вваод VU> консольной программы отправить в Xовое приложение. Непонятно, что это значит, но это и не нужно. Нужно вывод программы использовать в командной строке xdotool, а это делает легко любой шелл. Стандартное средство (работает в любом шелле) - обратные кавычки, расширение bash - $(...). Вот только надо иметь в виду, что openbox - это не шелл, так что проще всего составить шелл-скрипт, а из openbox его вызывать. Да отлаживать его так будет проще. VU> P.S. Если мой русский кому-то показался странным, прошу за это VU> прощения. Язык нормальный, вопрос был странный. Вопрос зачем-то содержал в себе подход к решению (перенаправление вывода в окно), но подход неправильный, а точнее, бессмысленный. С уважением, Alexey. ...В действительности всё совсем не так, как на самом деле. --- FleetStreet 1.27.1 |
|
|||
|
|||
Vova Uralsky написал(а) к Alexey Korop в Jan 15 10:33:14 по местному времени:
Нello Alexey! 10 Jan 15 16:22, Alexey Korop wrote to Vova Uralsky: VU>> набирая, например, текст в, например, LibreOffice Writer, вставить VU>> путём нажатия комбинации клавиш вывод, например, /bin/date. Чтобы это VU>> произошло так, как будто я это с клавиатуры набрал. AK> man xdotool, искать keystroke. О, спасибо! Работает! VU>> То есть вваод VU>> консольной программы отправить в Xовое приложение. AK> Непонятно, что это значит, но это и не нужно. Нужно вывод AK> программы использовать в командной строке xdotool, а это делает легко AK> любой шелл. Стандартное средство (работает в любом шелле) - обратные AK> кавычки, расширение bash - $(...). :-) AK> Вот только надо иметь в виду, что openbox - это не шелл, так что AK> проще всего составить шелл-скрипт, а из openbox его вызывать. Да AK> отлаживать его так будет проще. Программа, результаты которой мне надо "набирать", уже является шеллскриптом. Я специально взял в качестве примера /bin/date, чтобы исключить вопросы типа "а кто его знает что там такое выделывает твой неизвестный скрипт". И это действительно роли не играет. VU>> P.S. Если мой русский кому-то показался странным, прошу за это VU>> прощения. AK> Язык нормальный, вопрос был странный. Вопрос зачем-то содержал в AK> себе подход к решению (перенаправление вывода в окно), но подход AK> неправильный, а точнее, бессмысленный. На самом деле мне действительно надо перенаправить STDOUT в окно, через какую $опу это придётся делать, вопрос возможностей. Regards, Vova --- Msged/BSD 6.2.0 |