|
|||
|
|||
2022
Yuriy Chigvintsev написал(а) к All в Dec 22 20:47:42 по местному времени:
Салют! Год подходит к концу, и в сабже каждый из нас посмотрел немало фильмов. Предлагаю рассказать об одном самом запомнившимся. Почему запомнился именно он, стоит ли его смотреть нам (бо иные фильмы запоминаются из-за своей никудышности) и т. д. и т. п. Начну я. Попытался вот вспомнить, что же в этом году посмотрел, и из памяти вынырнул "В этом мире я больше не чувствую себя как дома" (2016). Смотреть его стоит из-за персонажей. Они - не типичная голливудская штамповка, а люди, которые реально живут среди нас. Даже несмотря на то, что место действия - типичная муриканская субурбия, всех этих персонадей я встречал в своём дальневосточном городишке и не раз. Ещё в фильме хороший юмор, приятная картинка, нет претензий на что-то сверхкрутое - в общем, это просто хороший фильм. Что уже немало. Пожалуй, пересмотрю с женой в 2023-м. Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
2022
Dima Krylov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Dec 22 15:47:06 по местному времени:
Привет тебе, Yuriy! Kaк-тo нa дняx (28 дек 22) Yuriy Chigvintsev пишeт к All... [ ... ] YC> Год подходит к концу, и в сабже каждый из нас посмотрел немало YC> фильмов. Предлагаю рассказать об одном самом запомнившимся. Почему YC> запомнился именно он, стоит ли его смотреть нам (бо иные фильмы YC> запоминаются из-за своей никудышности) и т. д. и т. п. "Муви 43". Смотрел в январе этого года, но ржу до сих пор. Яйца на подпородке не забыть никогда. Если серьезно, то все запомнить и оценить невозможно. Проще рейтинг составлять из уже готового списка. Прочитал название и если вспомнил фильм, то уже хорошо, дальше можно вспоминать сюжет и оценивать. На этой неделе посмотрел "Достать ножи: Стеклянная луковица". Очень достойный фильм. Вообще, современный кинематограф в упадке сейчас и 90% всего производимого - полное говно. :-( --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
2022
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Dima Krylov в Dec 22 07:03:38 по местному времени:
Салют! 28 Дек 22 15:47, ты -> мне: DK> Если серьезно, то все запомнить и оценить невозможно. Проще рейтинг DK> составлять из уже готового списка. Прочитал название и если вспомнил DK> фильм, то уже хорошо, дальше можно вспоминать сюжет и оценивать. Так задумка в том, чтобы не вспоминать ВСЁ, а только то, что вспоминается само собой - и сразу. Без списка. Такой фильм и будет топовым за сабж. DK> Вообще, современный кинематограф в упадке сейчас и 90% всего DK> производимого - полное говно. :-( 90%? Да вы оптимист, батенька! Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
2022
Dima Krylov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Dec 22 10:03:40 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (29 дек 22) Yuriy Chigvintsev пишeт к Dima Krylov... [ ... ] YC> Так задумка в том, чтобы не вспоминать ВСЁ, а только то, что YC> вспоминается само собой - и сразу. Без списка. YC> Такой фильм и будет топовым за сабж. Мне тут lenta.ru муть какую-то рекламирует https://lenta.ru/articles/2022/12/29/bestfilms/? Это альтернативное что-то и я такие названия даже не встречал. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
2022
Vladimir Fyodorov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Dec 22 16:50:49 по местному времени:
Разнообразно приветствую! DK>> Вообще, современный кинематограф в упадке сейчас и 90% всего DK>> производимого - полное говно. :-( YC> 90%? Да вы оптимист, батенька! Забавно. А когда было иначе? -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
2022
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 22 19:50:36 по местному времени:
Салют! 29 Дек 22 16:50, ты -> мне: DK>>> Вообще, современный кинематограф в упадке сейчас и 90% всего DK>>> производимого - полное говно. :-( YC>> 90%? Да вы оптимист, батенька! VF> Забавно. А когда было иначе? В ответ на твой риторический вопрос я хотел лишь мрачно усмехнуться, но вдруг задумался. А вот если взять, допустим, 1997 год. Что из снятого запомнилось? Прежде всего вспоминается "Шоссе в никуда" Линча - пересматривал, пересматриваю и буду персматривать. Как фанат нуара, нео- и постнуара не могу не отметить и "Секреты Лос-Анджелеса"*, а также *"Игру" Финчера с Дугласом в главной роли. Из ужасов вспоминается мрачно-красивый "Сквозь горизонт"* и вдохновляющий *"Куб"* (первый - лучший!). Ещё был *"Я знаю, что вы сделали прошлым летом", но это так, проходнячок... Из боевиков - пожалуй, "Воздушная тюрьма"* (смешная смешным Кейджем), *"Доберман"* (у меня - один из рекордсменов по пересмотрам) и *"Джеки Браун"* Тарантины. Да, это не лучшая его тарантина - но всё же тарантина! И, кстати, сюда же - наш первый *"Брат". Видал такого? Комедии: полнометражка "Мистер Бин"* (где он едет по городу и показывает всем фак) и *"Люди в чёрном"* (тупонькая, конечно, но зело мемная). Ещё был *"Лжец-лжец" с Джимом Керри, но это не лучшее у него. В тему последнего, кстати, вышел "Адвокат дьявола" - его буду пересматривать исключительно из-за Шарлиз Терон в расцвете её сочности и няшности. Фантастика - "Звёздный десант". Тупонький, да, но многим он зашёл. Просто неплохие фильмы: "Достучаться до небес"* (не люблю) и *"Семль лет в Тибете" (этот получше). Ну а главное (после Линча) - две полнометражки "Евангелиона": "Смерть и перерождение"* и *"Конец Евангелиона"* (сам сериал кончился в 96-м) - а ещё *"Берсерк"* и *"Принцесса Мононоке". Кто в теме, тот в теме, но последнее я пересматривал, наверное, вообще чаще всего. Наверняка ты многое из этого знаешь, и кое-что тебе нравится. Ну а много ли ты фильмов запомнишь (просто запомнишь!) из 2022 года, покажет время. Так, я за 2022-й запомню лишь "Преступления будущего" (чисто как фанат Кроненберга) и, возможно, "Нет". Который, правда, ещё не смотрел, но планирую. Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
2022
Vladimir Fyodorov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Dec 22 18:51:05 по местному времени:
Разнообразно приветствую! YC> А вот если взять, допустим, 1997 год. Что из снятого запомнилось? YC> Прежде всего вспоминается "Шоссе в никуда" Линча - YC> пересматривал, пересматриваю и буду персматривать. Как фанат YC> нуара, нео- и постнуара не могу не отметить и *"Секреты YC> Лос-Анджелеса", а также *"Игру" Финчера с Дугласом в главной YC> роли. Ничего из этого не видел. YC> Из ужасов вспоминается мрачно-красивый "Сквозь горизонт" и YC> вдохновляющий "Куб"* (первый - лучший!). Ещё был "Я знаю, что вы YC> сделали прошлым летом"*, но это так, проходнячок... Первый не видел, второй урывками (не зашёл), третий смотрел целиком. Насчёт середнячка согласен. YC> Из боевиков - пожалуй, "Воздушная тюрьма" (смешная смешным YC> Кейджем), "Доберман" (у меня - один из рекордсменов по YC> пересмотрам) и "Джеки Браун" Тарантины. Да, это не лучшая его YC> тарантина - но всё же тарантина! И, кстати, сюда же - наш первый YC> "Брат". Видал такого? Видел только "Джеки Браун". "Брата" - урывками на перемотке. Не понимаю, что в нём многие находят. Точнее, понимаю, но не разделяю. YC> Комедии: полнометражка "Мистер Бин" (где он едет по городу и YC> показывает всем фак) и "Люди в чёрном" (тупонькая, конечно, но YC> зело мемная). Ещё был "Лжец-лжец" с Джимом Керри, но это не YC> лучшее у него. Эти смотрел все. Пересматривать не стал бы ни один. YC> Фантастика - "Звёздный десант". Тупонький, да, но многим он YC> зашёл. А как же "Пятый элемент"?! YC> Просто неплохие фильмы: "Достучаться до небес" (не люблю) и YC> "Семль лет в Тибете" (этот получше). Не видел. YC> Ну а главное (после Линча) - две полнометражки "Евангелиона": YC> "Смерть и перерождение"* и *"Конец Евангелиона" (сам сериал YC> кончился в 96-м) - а ещё "Берсерк"* и *"Принцесса Мононоке". Кто YC> в теме, тот в теме, но последнее я пересматривал, наверное, вообще YC> чаще всего. Тоже ничего не видел. YC> Наверняка ты многое из этого знаешь, и кое-что тебе нравится. Ну а YC> много ли ты фильмов запомнишь (просто запомнишь!) из 2022 года, YC> покажет время. Я фильмы в основном по ТВ смотрю, а там они с большой задержкой выходят. Да и нечасто обращаю внимание на год выпуска. Из того, что помню - лишь "Смерть на Ниле" и "Пропавшая". Первый понравился, второй - крепкий середеячок. YC> Так, я за 2022-й запомню лишь "Преступления будущего" (чисто как YC> фанат Кроненберга) и, возможно, "Нет". Который, правда, ещё не YC> смотрел, но планирую. Пока не видел. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
2022
Dima Krylov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 22 17:36:00 по местному времени:
Привет тебе, Vladimir! Kaк-тo нa дняx (29 дек 22) Vladimir Fyodorov пишeт к Yuriy Chigvintsev... [ ... ] DK>>> производимого - полное говно. :-( YC>> 90%? Да вы оптимист, батенька! VF> Забавно. А когда было иначе? В 90х. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
2022
Dima Krylov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 22 19:36:36 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (30 дек 22) Vladimir Fyodorov пишeт к Yuriy Chigvintsev... [ ... ] YC>> А вот если взять, допустим, 1997 год. Что из снятого запомнилось? YC>> Прежде всего вспоминается "Шоссе в никуда" Линча - YC>> пересматривал, пересматриваю и буду персматривать. Как фанат YC>> нуара, нео- и постнуара не могу не отметить и *"Секреты YC>> Лос-Анджелеса", а также *"Игру" Финчера с Дугласом в главной YC>> роли. VF> Ничего из этого не видел. Игру не видел? Посмотри обязательно. Фильм старый, но интересный. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
2022
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dima Krylov в Dec 22 21:19:35 по местному времени:
Разнообразно приветствую! DK>>>> производимого - полное говно. :-( YC>>> 90%? Да вы оптимист, батенька! VF>> Забавно. А когда было иначе? DK> В 90х. Да ну, шлака всегда хватало. Как и отличных фильмов. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |