|
|||
|
|||
bitrix
Anton Gorlov написал(а) к All в Nov 22 19:03:44 по местному времени:
Привет All! А вот интересно на что пойдёт 1С со своим битриксом, псоле того как centos аля кончилась? Что-то на сайте у них пока нет на эту тему новостей. С уважением. Anton aka Stalker Linux Registered User #386476 [#TEAM:*#] [#Злой СисОп_#] [*Нeavy Metal!*] [*_Усачи] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
bitrix
Alexey Vissarionov написал(а) к Anton Gorlov в Nov 22 07:07:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Anton! 23 Nov 2022 19:03:44, ты -> All: AG> А вот интересно на что пойдёт 1С со своим битриксом, псоле того AG> как centos аля кончилась? Что-то на сайте у них пока нет на эту AG> тему новостей. По всем канонам они теперь должны выпустить свой дистрибутив, с подкидным дураком и кухарками. Есть альтернатива: пойти нахуй. Не сказать, что этого никто не заметит, но сожалеть особо не будут. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Облачных технологий не существует - существуют только чужие компутеры --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
bitrix
Anton Gorlov написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 22 17:16:58 по местному времени:
Привет Alexey! 25 ноя 22 года (а было тогда 07:07) Alexey Vissarionov в своем письме к Anton Gorlov писал: AG>> А вот интересно на что пойдёт 1С со своим битриксом, псоле того AG>> как centos аля кончилась? Что-то на сайте у них пока нет на эту AG>> тему новостей. AV> По всем канонам они теперь должны выпустить свой дистрибутив, с AV> подкидным дураком и кухарками. Сомневаюсь что осилят или осилят прям быстро.. Хотя да при нынешних реалиях и пинков по импортозамещению.. Вопрос интересный. Но в любом случае это не быстрый вопрос. А 7 центось как бы всё. AV> Есть альтернатива: пойти нахуй. Не сказать, что этого никто не AV> заметит, но сожалеть особо не будут. Я бы сказал,что спрос на битрикс24 в последее время таки вырос и ощутимо. Сужу по нескольким галлерам. Да оно ужс и КГ/АМ - но спрос есть и не только в РФ С уважением. Anton aka Stalker Linux Registered User #386476 [#TEAM:*#] [#Злой СисОп_#] [*Нeavy Metal!*] [*_Усачи] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
bitrix
Alexey Vissarionov написал(а) к Anton Gorlov в Nov 22 09:47:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Anton! 26 Nov 2022 17:16:58, ты -> мне: AG>>> А вот интересно на что пойдёт 1С со своим битриксом, псоле того AG>>> как centos аля кончилась? Что-то на сайте у них пока нет на эту AG>>> тему новостей. AV>> По всем канонам они теперь должны выпустить свой дистрибутив, с AV>> подкидным дураком и кухарками. AG> Сомневаюсь что осилят или осилят прям быстро.. Цельнотянутую сборку? Да легко: вспомни Oracle Linux, особенно его ранние выпуски - оно ж реально шляпа шляпой. AG> Хотя да при нынешних реалиях и пинков по импортозамещению.. Вопрос AG> интересный. Но в любом случае это не быстрый вопрос. А 7 центось AG> как бы всё. Как по мне, оно в момент выпуска было все, ибо эти ненатуралы пихнули туда пидорский systemd. AV>> Есть альтернатива: пойти нахуй. Не сказать, что этого никто не AV>> заметит, но сожалеть особо не будут. AG> Я бы сказал,что спрос на битрикс24 в последее время таки вырос и AG> ощутимо. Сужу по нескольким галлерам. AG> Да оно ужс и КГ/АМ - но спрос есть и не только в РФ Ну, я-то щас в разработку ушел... А где доводится сталкиваться с хостингом - проще выдать усерам виртуалки (VDS), и пусть они там ковыряются. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Есть два типа людей: 1 - умеющие экстраполировать. --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
bitrix
Anton Gorlov написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 22 10:18:48 по местному времени:
Привет Alexey! 27 ноя 22 года (а было тогда 09:47) Alexey Vissarionov в своем письме к Anton Gorlov писал: AV>>> По всем канонам они теперь должны выпустить свой дистрибутив, с AV>>> подкидным дураком и кухарками. AG>> Сомневаюсь что осилят или осилят прям быстро.. AV> Цельнотянутую сборку? Да легко: вспомни Oracle Linux, особенно его AV> ранние выпуски - оно ж реально шляпа шляпой. Да оракл помню. Но там и народа есть и с некоторым количеством мозгов. Думаешь в 1с всё таки смогут из кучки src.rpm собрать готовое? ХОтя... тот же 1с под линуксом нынче +- работате идаже вполне. Даже прогресс бар починили,а не тупо висеть с замёрзшим окном, гадая на кофейной гуще оно висит или что-то делает. Причём починили не так давно.. 2-4 версии назад. Но это великое достижение. AG>> Хотя да при нынешних реалиях и пинков по импортозамещению.. AG>> Вопрос интересный. Но в любом случае это не быстрый вопрос. А 7 AG>> центось как бы всё. AV> Как по мне, оно в момент выпуска было все, ибо эти ненатуралы пихнули AV> туда пидорский systemd. Да мне тоже не нравится подход комбайна монстроиоидного. Не нужен 1 большой блоб. AG>> Я бы сказал,что спрос на битрикс24 в последее время таки вырос и AG>> ощутимо. Сужу по нескольким галлерам. AG>> Да оно ужс и КГ/АМ - но спрос есть и не только в РФ AV> Ну, я-то щас в разработку ушел... А где доводится сталкиваться с AV> хостингом - проще выдать усерам виртуалки (VDS), и пусть они там AV> ковыряются. Ооо... тут вообще весело стало: С 1 из сторон - мы сожрали/уволили своего админа (клиент) а платить Вам за админство не хотим. Поэтому хотим перерйтина виртуальный (разделяемый) хостинг. Ой. а чсо эт всё стало медленее работать и ещё какие-то лимиты появились. Почему на общественном транспорте за копейки мы не катимся как на феррари. Наш эникей скзал что Вы плохой хостинг и мы от Вас уходим. И как практика показала многие уходят в регру никру..где всё сильно дороже..но оч много эффективных менеджеров и видимо откатов. Со 2 стороны примерно так же.. мы не хотим платить за арендованный транспорт (VDS)а хотим ездить за копейки на общественнм транспорте но со скоростью гоночного болида. А некоторые при этом ещё и считают и свято верят что при этмо мы ещё и обязаны им и обновления на сайт ставить (бесплатно ессн) и вообще вебдевелопить их сайт,вносить правки за просто так. При этом берут самый дешёвый тариф, котрый для сайтов-визиток и не более (и об этом написано везде,где только можно и нельзя) а запускаю ттамтяжеленный сайт с кучей гвнокода и неоптимизщированных запросов к БД. Местамидже без индексов. А потом орут что мы сожрали их денег, чтоу них сайт за 100500 миллионов рублей и он не может быть плохим. Это мы всё врётти и обманываете. В общем как всегдав. Жадность и тупость правят балом. С уважением. Anton aka Stalker Linux Registered User #386476 [#TEAM:*#] [#Злой СисОп_#] [*Нeavy Metal!*] [*_Усачи] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
bitrix
Alexey Vissarionov написал(а) к Anton Gorlov в Nov 22 11:05:50 по местному времени:
Доброго времени суток, Anton! 27 Nov 2022 10:18:48, ты -> мне: AV>>>> По всем канонам они теперь должны выпустить свой дистрибутив, с AV>>>> подкидным дураком и кухарками. AG>>> Сомневаюсь что осилят или осилят прям быстро.. AV>> Цельнотянутую сборку? Да легко: вспомни Oracle Linux, особенно его AV>> ранние выпуски - оно ж реально шляпа шляпой. AG> Да оракл помню. Но там и народа есть и с некоторым количеством мозгов. AG> Думаешь в 1с всё таки смогут из кучки src.rpm собрать готовое? Ну вон, астровцы цельнотянутый дебилиан даже продавать ухитряются... AG> ХОтя... тот же 1с под линуксом нынче +- работате идаже вполне. Даже AG> прогресс бар починили,а не тупо висеть с замёрзшим окном, гадая на AG> кофейной гуще оно висит или что-то делает. Причём починили не так AG> давно.. 2-4 версии назад. Но это великое достижение. Скоро 30 лет работаю в ИТ, а с поделиями Жопы Одина (Odin Ass) дел не имел. Наверное, этому надо радоваться, но мне лень. AG>>> Хотя да при нынешних реалиях и пинков по импортозамещению.. AG>>> Вопрос интересный. Но в любом случае это не быстрый вопрос. А 7 AG>>> центось как бы всё. AV>> Как по мне, оно в момент выпуска было все, ибо эти ненатуралы AV>> пихнули туда пидорский systemd. AG> Да мне тоже не нравится подход комбайна монстроиоидного. Не нужен 1 AG> большой блоб. Да и вообще /sbin/init должен выполнять всего две функции - wait() на завершающиеся процессы, когда больше некому, и execve() на /etc/rc - все остальное делается скриптами. AG>>> Я бы сказал,что спрос на битрикс24 в последее время таки вырос и AG>>> ощутимо. Сужу по нескольким галлерам. AG>>> Да оно ужс и КГ/АМ - но спрос есть и не только в РФ AV>> Ну, я-то щас в разработку ушел... А где доводится сталкиваться с AV>> хостингом - проще выдать усерам виртуалки (VDS), и пусть они там AV>> ковыряются. AG> Ооо... тут вообще весело стало: AG> С 1 из сторон - мы сожрали/уволили своего админа (клиент) а платить AG> Вам за админство не хотим. Поэтому хотим перерйтина виртуальный AG> (разделяемый) хостинг. А чо, shared hosting еще живо? AG> Ой. а чсо эт всё стало медленее работать и ещё какие-то лимиты AG> появились. Почему на общественном транспорте за копейки мы не катимся AG> как на феррари. Наш эникей скзал что Вы плохой хостинг и мы от Вас AG> уходим. И как практика показала многие уходят в регру никру..где всё AG> сильно дороже..но оч много эффективных менеджеров и видимо откатов. http://files.gremlin.ru/dor.mp4 (12 Мб). AG> Со 2 стороны примерно так же.. мы не хотим платить за арендованный AG> транспорт (VDS) а хотим ездить за копейки на общественнм транспорте AG> но со скоростью гоночного болида. А некоторые при этом ещё и считают AG> и свято верят что при этмо мы ещё и обязаны им и обновления на сайт AG> ставить (бесплатно ессн) и вообще вебдевелопить их сайт, вносить AG> правки за просто так. dor.mp4 AG> При этом берут самый дешёвый тариф, котрый для сайтов-визиток и не AG> более (и об этом написано везде,где только можно и нельзя) а запускаю AG> ттамтяжеленный сайт с кучей гвнокода и неоптимизщированных запросов к AG> БД. Местамидже без индексов. А потом орут что мы сожрали их денег, AG> чтоу них сайт за 100500 миллионов рублей и он не может быть плохим. AG> Это мы всё врётти и обманываете. AG> В общем как всегдав. Жадность и тупость правят балом. И опять же dor.mp4 Таких клиентов не жалко потерять, ибо заплатят копейку, а мозги отсношают на 100500 рублей. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Любой инструмент, используемый не по назначению, превращается в грабли --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
bitrix
Dmitriy Romanov написал(а) к Anton Gorlov в Nov 22 10:27:36 по местному времени:
Приветики, Anton! Писал как-то Anton Gorlov к Alexey Vissarionov примерно 26 Ноя 22 в 17:16 А я смотрю и фигею. AG>>> А вот интересно на что пойдёт 1С со своим битриксом, псоле того AG>>> как centos аля кончилась? Что-то на сайте у них пока нет на эту AG>>> тему новостей. AV>> По всем канонам они теперь должны выпустить свой дистрибутив, с AV>> подкидным дураком и кухарками. AG> Сомневаюсь что осилят или осилят прям быстро.. AG> Хотя да при нынешних реалиях и пинков по импортозамещению.. Вопрос AG> интересный. Но в любом случае это не быстрый вопрос. А 7 центось как бы всё. В смысле все? Вот так в одночасье взяла и превратилась в тыкву? Я вроде пользую, никаких проблем не замечено. Правда, без всяких сабжей. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
bitrix
Dmitriy Romanov написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 22 10:29:16 по местному времени:
Приветики, Alexey! Писал как-то Alexey Vissarionov к Anton Gorlov примерно 27 Ноя 22 в 09:47 А я смотрю и фигею. AV>>> Есть альтернатива: пойти нахуй. Не сказать, что этого никто не AV>>> заметит, но сожалеть особо не будут. AG>> Я бы сказал,что спрос на битрикс24 в последее время таки вырос и AG>> ощутимо. Сужу по нескольким галлерам. AG>> Да оно ужс и КГ/АМ - но спрос есть и не только в РФ AV> Ну, я-то щас в разработку ушел... А где доводится сталкиваться с AV> хостингом - проще выдать усерам виртуалки (VDS), и пусть они там AV> ковыряются. Далеко не каждый усер осилит запилить нормальный сервис через VDS, особенно в госсекторе. Им бы интерфейс с кнопочками. Хотя мне в то время как приходилось общаться с сабжем - я бы конечно предпочел любой другой вариант, чем сабж. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
bitrix
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 22 10:11:07 по местному времени:
Привет! 27 Nov 22 11:05, you wrote to Anton Gorlov: AV> А чо, shared hosting еще живо? Живее всех живых. :) Накойхер админить собственную виртуалку, коли многим нужен просто голый хостинг? Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: bitrix
Vladimir Bobarykin написал(а) к Anton Gorlov в Dec 22 05:24:30 по местному времени:
Здpавствуй, Anton! Среда 23 Ноября 2022 19:03, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.linux?msgid=2:5059/37@FidoNet+637e44c9: AG> А вот интересно на что пойдёт 1С со своим битриксом, псоле того как AG> centos аля кончилась? Что-то на сайте у них пока нет на эту тему AG> новостей. В госсектор - наверное можно RedOS присматривать :) А так - вполне адекватная альтернатива - Rocky Linux, от основателя центоси. У меня куча 9ок работает (там нужное мне 5ое ядро), с центоси 7 (где была) на роки 9 перелез везде, а вот на новые серваки, наученный ценстосевским образом теперь только убунту либо дебиан раскатываю. В принципе переезда на роки вполне устроил. Но доверие, конечно к семейству центосей - подорвано :( С уважением - Vladimir ... Хромированный корпус прибора оцинкован вольфрамом. --- Озаглавилась весна - топором, успокоилась река - декабрём... |