|
|||
|
|||
Re: С днём татуировки!
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander A. Vorobyov в Jul 22 11:53:44 по местному времени:
* Залетело из эхи OBEC.PACTET (Литературное творчество). Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 18 Июля 2022, Alexander A. Vorobyov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> За исключением одного четверостишия, там что-то надо с размером VF>> сделать. AAV> А что с ним сделать? Размер как размер. У меня дискомфорта не AAV> вызывает. Может глаз, замылился? Или язык :) Глаз у меня замылился, вон, даже ответил в .PACTET сослепу. Приношу извинения. А по поводу размера, вторая строка очень выбивается: > Среди драконов и гремучих змей, > Среди оскаленных тигриных пастей Вот слово "тигрининых" бы размер исправило, если бы существовало :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тятя, тятя, наши СЕТИ ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Alexander A. Vorobyov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 22 12:40:27 по местному времени:
Нello, Vladimir Fyodorov. On 18.07.22 11:53 you wrote: AAV>> А что с ним сделать? Размер как размер. У меня дискомфорта не AAV>> вызывает. Может глаз, замылился? Или язык :) VF> Глаз у меня замылился, вон, даже ответил в .PACTET сослепу. VF> Приношу извинения. Я тоже не глядя ответил. Мы больше не будем! VF> А по поводу размера, вторая строка очень выбивается: ??>> Среди драконов и гремучих змей, Среди оскаленных тигриных пастей VF> Вот слово "тигрининых" бы размер исправило, если бы существовало VF> :) Владимир, ну тут я даже не знаю, что сказать... Я в упор не вижу проблемы с размером (тут смайлик, разводящий руками). А вот с твоей "тигрининой" правкой вижу :D Кого из нас так жёстко глючит? -- Alexander A. Vorobyov aka Shurale 2:5030/1103 shurale@shurale.net https://t.me/shura_le --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Serge Chernoff написал(а) к Alexander A. Vorobyov в Jul 22 13:23:39 по местному времени:
Нello, Alexander! VF>> А по поводу размера, вторая строка очень выбивается: ??>>> Среди драконов и гремучих змей, Среди оскаленных тигриных пастей VF>> Вот слово "тигрининых" бы размер исправило, если бы существовало VF>> :) AA> Владимир, ну тут я даже не знаю, что сказать... Я в упор не вижу проблемы с размером (тут смайлик, разводящий руками). А вот с твоей "тигрининой" правкой вижу :D Кого из нас так жёстко глючит? С правильным ударением (пАстей) -- проблемы нет. А с неправильным всегда проблемы. С наилучшими пожеланиями, Serge Chernoff. --- wfido |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander A. Vorobyov в Jul 22 13:52:33 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 18 Июля 2022, Alexander A. Vorobyov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> А по поводу размера, вторая строка очень выбивается: ??>>> Среди драконов и гремучих змей, Среди оскаленных тигриных пастей VF>> Вот слово "тигрининых" бы размер исправило, если бы существовало VF>> :) AAV> Владимир, ну тут я даже не знаю, что сказать... Я в упор не вижу AAV> проблемы с размером (тут смайлик, разводящий руками). А вот с твоей AAV> "тигрининой" правкой вижу :D Кого из нас так жёстко глючит? Это была не правка, это была шутка. А вообще мне чудится, что тут дело в отсутствии ударного слога на нужных местах. Вот сравни вторые строки из разных четверостиший: Плывёт в своей невинности бесстыжей -/-/-/---/- Среди оскаленных тигриных пастей -/-/---/-/- Здесь "-" безударный слог, "/" ударный. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Слабый женский Poll ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Alexander A. Vorobyov написал(а) к Serge Chernoff в Jul 22 15:11:12 по местному времени:
Нello, Serge Chernoff. On 18.07.22 13:23 you wrote: SC> С правильным ударением (пАстей) -- проблемы нет. А с неправильным SC> всегда проблемы. Среди оскаленных тигриновых пастЕй Познал экстаз филологических страстей. -- Alexander A. Vorobyov aka Shurale 2:5030/1103 shurale@shurale.net https://t.me/shura_le --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander A. Vorobyov в Jul 22 15:25:29 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 18 Июля 2022, Alexander A. Vorobyov писАл к Serge Chernoff следующее: SC>> С правильным ударением (пАстей) -- проблемы нет. А с неправильным SC>> всегда проблемы. AAV> Среди оскаленных тигриновых пастЕй AAV> Познал экстаз филологических страстей. Не в пАстЯх дело, там в середине строки сбивается ритм. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Отправь немножко мне ююков мылом --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Alexander A. Vorobyov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 22 15:57:08 по местному времени:
Нello, Vladimir Fyodorov. On 18.07.22 13:52 you wrote: VF> Это была не правка, это была шутка. А вообще мне чудится, что тут VF> дело в отсутствии ударного слога на нужных местах. Вот сравни VF> вторые строки из разных четверостиший: Плывёт в своей невинности VF> бесстыжей -/-/-/---/- Среди оскаленных тигриных пастей -/-/---/-/- VF> Здесь "-" безударный слог, "/" ударный. Всё правильно ты заметил. Но я не считаю это недостатком и когда замечаю, не переделываю. Как правило. Иногда специально меняю ритм. Всё стихотворение размазать в один ритмический рисунок -- это скучно. Мне и рифмы больше нравятся неточные: причале - плечами, причина - различима (в одном стишке использовал и почти мурлыкал от удовольствия). Пушкин не одобрил бы, конечно. Но Евтушенко за меня заступился бы :) -- Alexander A. Vorobyov aka Shurale 2:5030/1103 shurale@shurale.net https://t.me/shura_le --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander A. Vorobyov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 22 17:11:35 по местному времени:
Нello, Vladimir Fyodorov. On 18.07.22 15:25 you wrote: VF> Не в пАстЯх дело, там в середине строки сбивается ритм. Да и шут с ней. Вот такая хромая строка. И пусть себе ковыляет. -- Alexander A. Vorobyov aka Shurale 2:5030/1103 shurale@shurale.net https://t.me/shura_le --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander A. Vorobyov в Jul 22 18:05:27 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Не в пАстЯх дело, там в середине строки сбивается ритм. AV> Да и шут с ней. Вот такая хромая строка. И пусть себе ковыляет. Ну да будет так. Не буду настаивать. Тем более что само стихотворение хорошее. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander A. Vorobyov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 22 20:53:37 по местному времени:
Нello, Vladimir Fyodorov. On 18.07.22 18:05 you wrote: VF> Ну да будет так. Не буду настаивать. Тем более что само VF> стихотворение хорошее. Спасибо, Владимир, за оценку и доброжелательную критику. Не думай, что я её не воспринимаю -- я всё мотаю на ус. Вот только как мне теперь развидеть эти "тигриновые пасти"? :D -- Alexander A. Vorobyov aka Shurale 2:5030/1103 shurale@shurale.net https://t.me/shura_le --- Нotdoged/2.13.5/Android |