|
|||
|
|||
Рутина: поймали нигерийского шпиёна.
Uncle Sasha написал(а) к All в Jan 22 12:55:55 по местному времени:
Dear All, https://novayagazeta.ru/articles/202...losa-v-tveri-a https://clck.ru/aiSxa Координатор "Голоса" в Твери Артем Важенков сообщил, что его включили в список "иноагентов" из-за денежного перевода от гражданки Нигерии 09:01, 12 января 2022 Координатор "Голоса" в Твери Артем Важенков* рассказал, что его включили в список СМИ-"иностранных агентов" из-за денежного перевода от гражданки Нигерии Абуре Флоренции. Об этом активист сообщил на своей странице в фейсбуке. По его словам, с самой гражданкой Нигерии он не знаком. "1 апреля 2021 [года] мне перечислили деньги с карты этой женщины за покупку билета на самолет, за который я, в свою очередь, расплатился милями одной из авиакомпаний. Таким образом я просто продал накопившиеся мили одной из авиакомпаний. То есть это не перевод, а сделка, плата за продажу, и это видно из детализации моих платежей. Но Россия считает, что это серьезное основание полагать что я "нигерийский шпион"", - написал Важенков. Минюст РФ включил Важенкова в список СМИ-"иностранных агентов" 29 сентября прошлого года. В тот же день в реестр попали "Медиазона", ее издатель Петр Верзилов*, главред Сергей Смирнов**, "Зона права"*, а также сотрудники "Голоса". Сейчас в реестре СМИ-"иноагентов" 111 человек и организаций. Что обладатели клейма от Минюста думают об основаниях, по которым ведомство назвало их "иностранными агентами" В конце декабря минюст объяснил включение "Медиазоны" в реестр иноагентов наличием на сайте контекстной рекламы Google. Еще одним основанием минюст назвал цитирование других СМИ, ранее уже включенных в список "иноагентов". *внесено Минюстом РФ в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента внесены Минюстом РФ в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента Sincerely yours, Alex Tihonov ... Господа!.. А почемy, собственно, "господа"? У вас есть слyги, pабы?.. --- FoxPro 2.60 |