|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Nil A написал(а) к All в Jan 22 06:42:28 по местному времени:
* Originally in nino.046.local * Crossposted in ru.fidonet.today Нello, All! График фидо все помнят (с пиком в 1996)? https://en.wikipedia.org/wiki/FidoNe...:Fidonodes.PNG Так вот, этот легендарный график дальше 2009г не стали рисовать. А знаете что стало потом? http://pics.rsh.ru/img/desktopVsMobile_pn6murmn.png Потом айфоны и андроиды пошли, и примерно в 2017 году количество заходов в интернет с мобильных и с десктоп браузеров сравнялось, после чего мобилок чуть больше стало. А вы тут всё (включая меня) ещё в своих голдедах декстопных сидите! Фидо же уже умерло (c) А Пушкин, вон флаттер изучает, а тренироваться на фидошке не хочет ;-( собственно, как и отдавать сорцы хотдога (отмазываясь позорностью говнокода, который бы вычистить перед публикацией, но этого не случится никогда). Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Nil A в Jan 22 07:26:14 по местному времени:
Нello, Nil A. On 04.01.2022 06:42 you wrote: NA> График фидо все помнят (с пиком в 1996)? NA> https://en.wikipedia.org/wiki/FidoNe...:Fidonodes.PNG NA> Так вот, этот легендарный график дальше 2009г не стали рисовать. А NA> знаете что стало потом? NA> http://pics.rsh.ru/img/desktopVsMobile_pn6murmn.png Потом айфоны и NA> андроиды пошли, и примерно в 2017 году количество заходов в NA> интернет с мобильных и с десктоп браузеров сравнялось, после чего NA> мобилок чуть больше стало. А вы тут всё (включая меня) ещё в своих NA> голдедах декстопных сидите! Фидо же уже умерло (c) Кто как, я уже давно голдед не запускал, после хотдога он неудобен. Ну и с мобилы удобнее валяясь в кровати почитать эхи) NA> А Пушкин, вон флаттер изучает, а тренироваться на фидошке не хочет NA> ;-( собственно, как и отдавать сорцы хотдога (отмазываясь NA> позорностью говнокода, который бы вычистить перед публикацией, но NA> этого не случится никогда). Ну не хочет исходники давать - это его дело. Неприятно, конечно, потому что так можно было бы делать разные усовершенствования, но пережить можно... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Jan 22 15:52:50 по местному времени:
Нello Sergey! 04 Jan 22 07:26, you wrote to Nil A: SK> Кто как, я уже давно голдед не запускал, после хотдога он неудобен. Неоднократно уже вижу людей которым "Палка-копалка" и "Ручное рубило" (учебник "История", 4-й класс, СССР") гораздо удобнее лопаты и топора и которые считают что волоком тащить хворост в пещеру гораздо удобнее чем централизованное отопление в городской квартире. Удивляюсь я с таких. Но, как говорится, "на вкус и цвет". Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Aleksey Matyuk написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 17:19:52 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Rinat! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 04 Янв 22 15:52, ты писал(а) Sergey Kaluzhskiy: SK>> Кто как, я уже давно голдед не запускал, после хотдога он SK>> неудобен. RНS> Неоднократно уже вижу людей которым "Палка-копалка" и "Ручное рубило" RНS> (учебник "История", 4-й класс, СССР") гораздо удобнее лопаты Ну зачем же такое убожество, как лопата?)) Кто ею пользуется в 21 веке? Даёшь экскаватор)) P.S. Сегодня купил электролобзик вместо пилы и ножовки. Посмотрим, вернусь ли я обратно к ручной пиле и ножовке) /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
RE: Desktop vs Mobile
Valeriya Vasina написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 18:47:56 по местному времени:
Приветствую. RНS> Неоднократно уже вижу людей которым "Палка-копалка" и "Ручное рубило" (учебник "История", 4-й класс, СССР") гораздо удобнее лопаты и топора и которые считают что волоком тащить хворост в пещеру гораздо удобнее чем централизованное отопление в городской квартире. Удивляюсь я с таких. Но, как говорится, "на вкус и цвет". Но самое забавное в другом. Некоторые расхваливают старые методы и технологии, преподнося их как самые лучшие, при этом пользуются зачастую всем современным. Возможно, глупый и абстрактный пример, но от исторических реконструкторов часто можно услышать, как это круто ездить на лошадях верхом или запряжённых в телегу, но при этом что-то они по городу на таком транспорте не катаются, а предпочитают машину, автобус или метро. --- С наилучшими пожеланиями, Валерия Васина |
|
|||
|
|||
Re: Desktop vs Mobile
Vladimir Fyodorov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Jan 22 20:38:50 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Rinat! 04 Января 2022, Rinat Н. Sadretdinow писАл к Sergey Kaluzhskiy следующее: SK>> Кто как, я уже давно голдед не запускал, после хотдога он SK>> неудобен. RНS> Неоднократно уже вижу людей которым "Палка-копалка" и "Ручное рубило" RНS> (учебник "История", 4-й класс, СССР") гораздо удобнее лопаты и топора RНS> и которые считают что волоком тащить хворост в пещеру гораздо удобнее RНS> чем централизованное отопление в городской квартире. Удивляюсь я с RНS> таких. Но, как говорится, "на вкус и цвет". А мне нравится и голдед, и хотдог. В первом удобно писать большие посты или вставлять копипасты, оформлять сообщения специальным образом (например, для RU.FIDONET.DIGEST или при модерировании сообщений), ну и если просто сидишь на работе за компьютером - сообщения набираются быстрее. Во втором удобно, не отрывая задницу от дивана и одного глаза от телевизора, читать, писать короткие ответы, помечать нужные сообщения для будущего вдумчивого и пространного ответа из голдеда :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Вступайте в секту атеистов седьмого дня! --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Andrey Mundirov написал(а) к Nil A в Jan 22 21:48:20 по местному времени:
Здравствуй, Nil! Ответ на сообщение Nil A (2:5015/46) к All, написанное 04 янв 22 в 06:42: NA> http://pics.rsh.ru/img/desktopVsMobile_pn6murmn.png Потом айфоны и NA> андроиды пошли, и примерно в 2017 году количество заходов в интернет с NA> мобильных и с десктоп браузеров сравнялось, после чего мобилок чуть NA> больше стало. Я вообще не понимаю, кто все эти люди, которые ПОСТОЯННО с мобил в интернете сидят. Это же какое-то садо-мазо на маленьком экране и без клавиатуры. Понятно, когда компьютер далеко и что-то надо срочно посмотреть, но более 50% людей в такой ситуации представить сложно. В любой ситуации, когда под рукой есть компьютер, мой выбор для Фидо - голдед через ssh. А если компьютера нет, остается только хотдог. Читать почту в нем досаточно комфортно, но как же я страдаю, когда надо что-нибудь написать. Тыкаю пальцем в экран, попадаю не туда, матерюсь... это проблема не хотдога, а мобильных устройств вообще. Голдед на мобиле я пробовал, главная проблема - маленький экран, половину которого занимает клавиатура. И хоть со зрением у меня все в порядке, мой минимум - 10 дюймов. Даже с экранной кравиатурой работать уже можно. Но это не мобила, а планшет получается. С наилучшими пожеланиями, Andrey --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Nil A написал(а) к Andrey Mundirov в Jan 22 23:15:12 по местному времени:
Нello, Andrey! Tuesday January 04 2022 21:48, from Andrey Mundirov -> Nil A: AM> Я вообще не понимаю, кто все эти люди, которые ПОСТОЯННО с мобил в AM> интернете сидят. [...] Тыкаю пальцем в экран, попадаю не туда, AM> матерюсь... это проблема не хотдога, а мобильных устройств вообще. Это возраст уже сказывается. Также пропасть покалений. Начало 90х уже совсем другие, хотя прошло между ними и нами каких-то.. AM> И хоть со зрением у меня все в порядке, мой минимум - 10 дюймов. Даже AM> с экранной кравиатурой работать уже можно. Но это не мобила, а планшет AM> получается. Ты нам, старпёрам, это ещё расскажи. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Valentin Kuznetsov написал(а) к Andrey Mundirov в Jan 22 00:51:31 по местному времени:
Пpивет, Andrey! Отвечаю на письмо от 04 Jan 22 21:48:20 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) AM> В любой ситуации, когда под pукой есть компьютеp, мой выбоp AM> для Фидо - голдед чеpез ssh. А если компьютеpа нет, AM> остается только хотдог. Читать почту в нем досаточно AM> комфоpтно, но как же я стpадаю, когда надо что-нибудь AM> написать. Тыкаю пальцем в экpан, попадаю не туда, AM> матеpюсь... это пpоблема не хотдога, а мобильных устpойств AM> вообще. Голдед на мобиле я пpобовал, главная пpоблема - AM> маленький экpан, половину котоpого занимает клавиатуpа. А я вот в WebFIDO сижу, и дома, и в отъезде. И на большом икpане и на маленьком. Специально WebFIDO и написал для этого --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
Desktop vs Mobile
Nil A написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jan 22 00:16:06 по местному времени:
Нello, Valentin! Wednesday January 05 2022 00:51, from Valentin Kuznetsov -> Andrey Mundirov: VK> А я вот в WebFIDO сижу, и дома, и в отъезде. И на большом икpане и на VK> маленьком. Специально WebFIDO и написал для этого Где-то слышал, что WebFIDO != wfido, хотя и созвучно (привет креативщекам). Так что же такое WebFIDO? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |