|
|||
|
|||
ИБП
Cheslav Osanadze написал(а) к All в Sep 21 18:20:03 по местному времени:
Привет All! Что то не пойму в сабже, зависимость "чувствительности" и установкой вилки напряжения на срабатывание. Не, так то я понимаю, что имеется ввиду скорость срабатывания. Но вот огромный диапазон возможных напряжений, от нижнего 160 В до верхнего 278 В - меня сильно смущает. Какой диапазон ставить - безопасный для комповой техники? Это же не стабилизатор, однако. Cheslav. ... Не рой другому яму,может она у него уже есть --- ... |
|
|||
|
|||
ИБП
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 21 21:46:32 по местному времени:
Привет! 06 Sep 21 18:20, you wrote to All: CO> огромный диапазон возможных напряжений, от нижнего 160 В до верхнего CO> 278 В - меня сильно смущает. CO> Какой диапазон ставить - безопасный для комповой техники? Измерь несколько раз, в разное время, типовое напряжение на той фазе, где он будет работать, и ставь -20..+20. Если там напряжение сильно скачет, и он будет часто срабатывать - отодвинь соответствующу границу еще на 10-20 В. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
ИБП
Gennadij Pastuhov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 21 23:27:56 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Cheslav! Понедельник сентября 06 21 18:20 Cheslav Osanadze писал к All: CO> Что то не пойму в сабже, зависимость "чувствительности" и установкой CO> вилки напряжения на срабатывание. Не, так то я понимаю, что имеется CO> ввиду скорость срабатывания. Но вот огромный диапазон возможных CO> напряжений, от нижнего 160 В до верхнего 278 В - меня сильно смущает. CO> Какой диапазон ставить - безопасный для комповой техники? Это же не CO> стабилизатор, однако. Посмотреть на БП допустимые входные пределы. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
ИБП
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 21 06:52:48 по местному времени:
Привет Eugene! 06 Сен 21 21:46, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> огромный диапазон возможных напряжений, от нижнего 160 В до CO>> верхнего 278 В - меня сильно смущает. CO>> Какой диапазон ставить - безопасный для комповой техники? EM> Измерь несколько раз, в разное время, типовое напряжение на той фазе, EM> где он будет работать, и ставь -20..+20. Если там напряжение сильно EM> скачет, и он будет часто срабатывать - отодвинь соответствующу границу EM> еще на 10-20 В. Так это путь "относительный" и может привести к тому, что всё будет работать на постоянно повышенном напряжении. Или это для современных БП без разницы? Cheslav. ... Молоко "Гомик в деревне" --- ... |
|
|||
|
|||
ИБП
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 21 09:27:44 по местному времени:
Привет! 07 Sep 21 06:52, you wrote to me: CO> Так это путь "относительный" Ну да, относительно среднего значения. Если оно у тебя значительно отклоняется от нормы, нужен не ИБП, а стабилизатор. CO> и может привести к тому, что всё будет работать на постоянно CO> повышенном напряжении. Или это для современных БП без разницы? У импульсных БП диапазон напряжений довольно широкий - обычно где-то от 90-100 до 240-250 В. Частота преобразования у них около 100 кГц, так что перепады со скоростью меньшей, чем десятки вольт за миллисекунду, им по барабану. Посмотри в характеристиках БП, которые будешь подключать туда. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
ИБП
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 21 10:00:47 по местному времени:
Привет Eugene! 07 Сен 21 09:27, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Так это путь "относительный" EM> Ну да, относительно среднего значения. Если оно у тебя значительно EM> отклоняется от нормы, нужен не ИБП, а стабилизатор. Понял. Суть его только для резких всплесков, а для постоянной работы надо ставить на текущее состояние сети. CO>> и может привести к тому, что всё будет работать на постоянно CO>> повышенном напряжении. Или это для современных БП без разницы? EM> У импульсных БП диапазон напряжений довольно широкий - обычно где-то EM> от 90-100 до 240-250 В. 250 В это у меня стабильно. Часто - чуть больше. EM> Частота преобразования у них около 100 кГц, EM> так что перепады со скоростью меньшей, чем десятки вольт за EM> миллисекунду, им по барабану. Посмотри в характеристиках БП, которые EM> будешь подключать туда. Там обычный роутер, из не дорогих. И нетбук. Cheslav. ... Все то, что мне раньше не позволяли родители, теперь не позволяет возраст. --- ... |
|
|||
|
|||
ИБП
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 21 11:16:56 по местному времени:
Привет! 07 Sep 21 10:00, you wrote to me: CO> Суть его только для резких всплесков Суть ИБП - только для пропаданий напряжения (кроме очень коротких, на доли секунды, их импульсные БП обычно переживают спокойно). Все эти регулировки и защиты от колебаний - чисто вишенка на тортике. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
ИБП
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 21 11:43:35 по местному времени:
Привет Eugene! 07 Сен 21 11:16, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Суть его только для резких всплесков EM> Суть ИБП - только для пропаданий напряжения (кроме очень коротких, на EM> доли секунды, их импульсные БП обычно переживают спокойно). Все эти EM> регулировки и защиты от колебаний - чисто вишенка на тортике. :) Да, я понял. Надо думать про стабилизатор. Cheslav. ... Вскрытие - самая точная область нашей медицины --- ... |
|
|||
|
|||
ИБП
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 21 12:31:37 по местному времени:
Привет! 07 Sep 21 11:43, you wrote to me: CO> Надо думать про стабилизатор. Точно ли надо? Я вообще никогда и нигде ими не пользовался. В деревне и напряжение плавает +/- 20 В, и отключают регулярно, и обрывы линии бывают. Единственное, что там сдохло за десять лет - ТЭН в трехфазном электрокотле, когда я включал их треугольником. Если б раньше кто сказал, что из-за скачков напряжения может сгореть ТЭН, я б не поверил. :) Поставил более мощные звездой, и забыл о них. Теще на даче ставил стабилизатор, но у них там напряжение стабильно в районе 180 - телевизору, ноутбуку и прочим импульсникам это по фигу, а чайник, плита и микроволновка еле греются. Только для них и пригодился. Если боишься за электронику, поставь лучше на общем входе защиту от перенапряжения - хоть готовый модуль, хоть пачку варисторов в параллель, и не парься. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
ИБП
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 21 14:09:54 по местному времени:
Привет Eugene! 07 Сен 21 12:31, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Надо думать про стабилизатор. EM> Точно ли надо? Я вообще никогда и нигде ими не пользовался. В деревне EM> и напряжение плавает +/- 20 В, и отключают регулярно, и обрывы линии EM> бывают. ... Значит, функция отображения текущего напряжения в сети - есть тоже своего рода зло, вызывающее фобию? :) Cheslav. ... TAMPAX XXXL - для самых пи#датых женщин. --- ... |