|
|||
|
|||
Маяковский в школе
Stas Mishchenkov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Aug 21 10:24:42 по местному времени:
* Оригинал написан в RU.IGNATOV * Скопировано в CRIMEA.TALK Нi, Dmitriy! 23 авг 21 11:57, Dmitriy Ignatov -> Brother Rabbit: BR>> Я, кстати, тоже рассказывал наизусть это стихотворение на уроке, но BR>> легендой это не стало, т.к. меня вовремя остановила учитель. BR>> Профессионал высшей категории. Жаль, сейчас таких не делают. DI> Ну, у меня учителя тоже были в хорошем смысле слова "старорежимными", но DI> идея цензуры не насаждалась. Напротив, была мысль о том, что допустимы DI> совершенно разные художественные средства, если это обосновано авторским DI> замыслом. У нас, видимо, школа была несколько иная. Моя одноклассница - дочь первого секретаря обкома, например, ну, и остальные были примерно того же круга детки. Учителям приходилось ходить по краю. DI> Язык - это отражение реальности, поэтому глупо бороться со DI> словами, пытаясь маскировать эту реальность. Бляди есть, а слова нет DI> :)) На мой взгляд не самый удачный парафраз. BR>> В первый BR>> раз, когда я столкнулся с "новыми" филологами, я просто потерял дар BR>> речи. Она не читала Ильфа и Петрова!.. DI> Это, конечно, ужасно. Но опять же... Филолог (а ещё учитель, врач, DI> управленец и т.д) - это же не пришельцы, прилетевшие с другой планеты, DI> чтобы сделать нам всем хорошо, неся разумное, доброе, вечное. Это такие же DI> человеки, продукт среды. И поэтому среди них тоже встречаются всякие DI> бляди. Думаю, всё же это результат снижения качества образования по американскому типу. Встречал я, кстати, и американского филолога, который не знает, что такое фобос и деймос, про про лесбос знает только с порнхаба и был страшно удивлен, что Лесбос - это греческий остров в Эгейском море. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Ругаться матом нехорошо... Но называть вещи своими именами необходимо. |