|
|||
|
|||
Мыши :)
Eugene Muzychenko написал(а) к All в Jul 21 10:02:14 по местному времени:
Привет! Сегодня ночью проснулся от шороха в стенном шкафу. Подумал, что в один из стоящих там пакетов заполз крупный жук, открыл дверцу, посветил, сходу никого не увидел, шорох больше не повторялся. Утром осмотрел пакеты - это таки была мышь, разгрызла две вакуумные упаковки молотого кофе (многослойная фольгированная пленка). Щелей/отверстий в шкафу и стенах нет - еще в прошлом году заделал все наглухо. Второй этаж, кстати, и кошка в доме, хоть и мелкая пока. А упаковки эти годами держат вакуум, но запах все-таки слегка пропускают - десяток упаковок кофе, простояв пару месяцев, создал в шкафу заметный аромат. Больше ничего съедобного там не было, ничто другое не погрызено. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Jul 21 11:27:10 по местному времени:
Привет Eugene! 26 Июл 21 10:02, Eugene Muzychenko -> All: EM> сходу никого не увидел, шорох больше не повторялся. Утром осмотрел EM> пакеты - это таки была мышь, разгрызла две вакуумные упаковки молотого EM> кофе (многослойная фольгированная пленка). Щелей/отверстий в шкафу и EM> стенах нет - еще в прошлом году заделал все наглухо. Второй этаж, EM> кстати, и кошка в доме, хоть и мелкая пока. Сытая кошка вряд ли будет за ними охотиться, а про кошачий запах - это миф. Насчёт щелей. Мышей не помню, а крысы прекрасно ползают внутри канализационных стояков... Cheslav. ... Ой, девочки, и за что мы только плохих танцоpов любим?.. --- ... |
|
|||
|
|||
Evgeny Chevtaev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 15:35:18 по местному времени:
Нi Cheslav! Monday July 26 2021 11:27, Cheslav Osanadze wrote to Eugene Muzychenko: EM>> сходу никого не увидел, шорох больше не повторялся. Утром EM>> осмотрел пакеты - это таки была мышь, разгрызла две вакуумные EM>> упаковки молотого кофе (многослойная фольгированная пленка). EM>> Щелей/отверстий в шкафу и стенах нет - еще в прошлом году заделал EM>> все наглухо. Второй этаж, кстати, и кошка в доме, хоть и мелкая EM>> пока. CO> Сытая кошка вряд ли будет за ними охотиться, а про кошачий запах - CO> это миф. Насчёт щелей. Мышей не помню, а крысы прекрасно ползают CO> внутри канализационных стояков... Не миф. У нас мыши по ночам шорохались месяца три, пока нынешнюю кошку не взяли взамен отъехавшего кота. Она двух поймала и на этом хождения закончились. Пошёл третий год, никаких мышей нет. With best regards, Evgeny --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Evgeny Chevtaev в Jul 21 13:38:14 по местному времени:
Привет Evgeny! 26 Июл 21 15:35, Evgeny Chevtaev -> Cheslav Osanadze: EM>>> сходу никого не увидел, шорох больше не повторялся. Утром EM>>> осмотрел пакеты - это таки была мышь, разгрызла две вакуумные EM>>> упаковки молотого кофе (многослойная фольгированная пленка). EM>>> Щелей/отверстий в шкафу и стенах нет - еще в прошлом году EM>>> заделал все наглухо. Второй этаж, кстати, и кошка в доме, хоть и EM>>> мелкая пока. CO>> Сытая кошка вряд ли будет за ними охотиться, а про кошачий запах CO>> - это миф. Насчёт щелей. Мышей не помню, а крысы прекрасно CO>> ползают внутри канализационных стояков... EC> Не миф. У нас мыши по ночам шорохались месяца три, пока нынешнюю кошку EC> не взяли взамен отъехавшего кота. Она двух поймала и на этом хождения EC> закончились. Пошёл третий год, никаких мышей нет. Может, кошка нужна. а не кот? Я не знаю, но у меня противоположенный опыт. Правда, не богатый. Cheslav. ... Все в руках человека. Поэтому их надо чаще мыть. --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 15:27:44 по местному времени:
Нello, Cheslav! Monday July 26 2021 13:38, you wrote to Evgeny Chevtaev: CO> Может, кошка нужна. а не кот? Я не знаю, но у меня противоположенный CO> опыт. Правда, не богатый. Если взять бездомную кошку - тогда мышам смерть. Это домашние - могут лениться, а у уличных все сурово. Но это будет, конечно, совсем не домашнее животное - т.е. палец особо не суй, укусит ;) Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Jul 21 15:06:17 по местному времени:
Привет Dmitry! 26 Июл 21 15:27, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: CO>> Может, кошка нужна. а не кот? Я не знаю, но у меня CO>> противоположенный опыт. Правда, не богатый. DP> Если взять бездомную кошку - тогда мышам смерть. DP> Это домашние - могут лениться, а у уличных все сурово. DP> Но это будет, конечно, совсем не домашнее животное - т.е. палец особо DP> не суй, укусит ;) И уделает всю квартиру так, что не только мыши, а и сам не зайдёшь! Не. совет - так себе. Cheslav. ... правительству нужен новый толчок... (Б.Н. Ельцин) --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 16:13:56 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Cheslav! Monday July 26 2021 15:06, you wrote to me: CO> И уделает всю квартиру так, что не только мыши, а и сам не зайдёшь! CO> Не. совет - так себе. Так домашний кот точно так же может уделать все на свете. А дикий может точно так же быть приучен.. Вообщем, я из личного опыта рассказываю ;) Но возможны варианты, не спорю. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Jul 21 15:25:07 по местному времени:
Привет Dmitry! 26 Июл 21 16:13, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: CO>> И уделает всю квартиру так, что не только мыши, а и сам не CO>> зайдёшь! Не. совет - так себе. DP> Так домашний кот точно так же может уделать все на свете. DP> А дикий может точно так же быть приучен.. DP> Вообщем, я из личного опыта рассказываю ;) Но возможны варианты, не DP> спорю. Ну я не кошатник, спорить не буду. Мне казалось, что домой берут совсем мелкого и приручают, а с улицы брать взрослого - это надо быть Куклачёвым, наверное. У меня терпения не хватит. Мне домашний зверёк должен доставлять радость, а не проблемы. и именно - должен, а я должен за ним ухаживать, кормить и лечить. Не знаю, как объяснить точнее. Потому и брали собак махонькими щенками - они знают что должны сами и что требовать можно от меня. Cheslav. ... Курить вредно. А жить - противно... --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 21 16:38:58 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Cheslav! Monday July 26 2021 15:25, you wrote to me: CO> Ну я не кошатник, спорить не буду. Мне казалось, что домой берут CO> совсем мелкого и приручают, а с улицы брать взрослого - это надо быть CO> Куклачёвым, наверное. Ну не взрослого, а год прожившего на воле. Чтобы охотничьи инстинкты развились. CO> У меня терпения не хватит. Тут я согласен, дело геморрное. Просто привел пример из жизни, который прямо сейчас работает. Да я и сам такой - это пример хороших друзей, сам я больше верю в химию и технику ;) И только для борьбы с мышами кота брать не стал бы. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Jul 21 16:07:12 по местному времени:
Привет Dmitry! 26 Июл 21 16:38, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: CO>> Ну я не кошатник, спорить не буду. Мне казалось, что домой берут CO>> совсем мелкого и приручают, а с улицы брать взрослого - это надо CO>> быть Куклачёвым, наверное. DP> Ну не взрослого, а год прожившего на воле. Чтобы охотничьи инстинкты DP> развились. Не уверен... Но, повторю, я не кошатник. CO>> У меня терпения не хватит. DP> Тут я согласен, дело геморрное. Просто привел пример из жизни, который DP> прямо сейчас работает. Да я и сам такой - это пример хороших друзей, DP> сам я больше верю в химию и технику ;) И только для борьбы с мышами DP> кота брать не стал бы. Я уже рассказывал тут, но давно. Завелись мыши, на пятом этаже блочной пятиэтажке. Так я троих выловил в мышеловку, а двоих поймал руками! Больше я их не видел. Cheslav. ... Из двух зол выбирай меньшее, из двух жоп выбирай большую. --- ... |