forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2021, 22:32
Boris Paleev
Guest

По умолчанию О гриппе и ковиде

Boris Paleev написал(а) к All в Jun 21 08:02:42 по местному времени:

Нello All!

https://aftershock.news/?q=node/987964

О гриппе и ковиде

17:00 - 20/Июн/21 Александр Рабин

Итак , какие доводы приводят так называемые ковид - диссиденты и антипрививочники ?

До их изложения, хочу задать самый главный вопрос - почему они это делают , почему борются всеми силами с вакцинацией населения ?

Ведь казалось бы, на не веришь ты в ковид - ну ладно, исполняй только то, что невозможно не исполнять - носи эту пресловутую маску только там, куда тебя могут без нее не допустить, либо где за ее отсутствие могут оштрафовать . Не делай прививку сам, если ты в нее не веришь .

Но зачем писать статьи, слать по Ватсаппу сообщения об отстутствии ковида, зачем агитировать совершенно незнакомых тебе людей, к которым ты безразличен,против вакцинации? Какой интерес у тебя в этом вопросе? Может, тебе деньги за это платят ?

Ты же сам, антипрививочник, утверждаешь, что ничего про ковид неизвестно, и посему ничего не может быть правдой, а поэтому - и утверждения о том, что ковид - не существует, и что прививки - это зло - тоже не может быть правдой! Не говоря уже о глупостях в отношении "чипирования прививкой".

Я не верю, что люди которые могут написать складную статью на АШ, которая попадет на ПУЛЬС, в которой изложена куча доводов - не понимают, что они пишут неправду.

А поэтому - у них есть в этом отношении интерес, за это они имеют что в материальном плане. И поэтому я вполне согласен со статьей mamomot a https://aftershock.news/?q=node/987902 на эту тему.

Идем дальше. Разберем все заявы об отсутствии ковида и вреде прививок.

Начнем издалека - с гриппа, с которым постоянно сравнивают ковид. Якобы грипп и ковид - практически одно и то же, только форма другая, и все, а посему в нем нет ничего опасного.

Вот с этого и начнем. Говорите , в гриппе нет ничего опасного ? Ну, тогда вспомним, отчего в начале 20 века умерло от 50 до 100 миллионов человек. Болезнь эта называлась испанка, или, по другому - грипп. Путь заражения у гриппа, как известно, такие же, как и у ковида - воздушно- капельный.

Как протекала инфекция ? На первых порах она распространялась в некоторых странах, выявлена была в Испании, потому и называлась - испанка. И вызвала переполох в мире - никто не знал, что это такое, как передается болезнь, чем лечить, и так далее. И болезнь пошла по миру собирать свою жатву в виде гибели заболевшх ею людей.

Так продолжалось с небольшими перерывами два года, то есть, можно сказать, что за два года прошло несколько волн этой эпидемии. А потом она пошла на спад, и стала приходить ежегодно в осенне - весенний период, снимать свои жертвы - с каждым годом все меньше, пока не превратилась в современный "безобидный грипп".

Почему так произошло? Ведь не было вакцинации, никто не обьявлял локауты - но грипп сам пошел на спад и сейчас не явлется опасной инфекцией - в том смысле, в каком его считали в начале 20 века.

Дело в том, что грипп, как говорится, не дурак, и природа заложила механизм, который автоматически оставляет в природе тот штамм вируса, который дает меньшее по сравнению с другими количество летальных исходов. Не стоит думать, что у вируса есть что то вроде разума - просто если вирус убивает свою жертву, он лишается возможности воспроизводится, и этот штамм в природе со временем отмирает, те же штаммы, которые обладают хорошей контагиозностью и малым количеством летальных исходов, имеют возможность передаться дальше и воспроизвести новое поколение вируса, который приведет к болезни, но не убьет свои жертвы. В дальнейшем количество переболевших таким штаммом увеличивается до критической величины, при которой возникает тот самый коллективный иммунитет, и эпидемия идет на убыль.

Именно это и произошло с испанкой. Но почему она не возникла в следующие года, когда в связи с рождаемостью и увеличением численности населения процент переболевших становился меньше необходимого для коллективного иммунитета ?

А она приходила ежегодно - уже в виде гриппа других штаммов. При этом для доведения числа переболевших до критического требовалось гораздо меньшее количество вновь переболевших - потому что у большей части населения Земли в том или ином виде иммунитет к гриппу все таки имелся. Кроме того, уже в 1940 году была создана первая вакцина от гриппа, после чего количество заболевших от известных штаммов его стало ежегодно уменьшатся.

Вот теперь перейдем к ковиду . Уроком испанки и последующих эпидемий гриппа явилось то, что при ковиде люди не стали ждать образования этого самого коллективного иммунитета - хотя в самом начале условия, в которых пришел в мир новый коронавирус были те же , что и у испанки в 1918 году - хотя и было известно, что это - вирус, но как его лечить, как он воздействует на организм человека - известно не было. И поэтому, при той контагиозности вируса, которая у него имеется, без принятых мер можно было бы ждать пандемии пусть не того масштаба, что была при испанке, но миллионов 300 инфицированных и миллионов 20-50 смертей в течении 1-2 лет ожидать было можно.

Однако - предупрежден, значит, вооружен, и поэтому немедленно при появлении ковида были приняты - сначала в Китае , а потом и во всем мире - меры по предотвращению или по крайней по замедлению его распространения. Да, да, те самые закрытые границы, локдауны, карантины и ношение масок замедлили и сорвали блиц-криг коронавируса. А там подошла и вакцинация - уже целые страны, в которых граждане ценят свою жизнь больше пресловутой "свободы" в понимании наших ковид - диссидентов, уже обходятся без масок , ходят в рестораны , играют свадьбы , в общем, наслаждаются жизнью -

в то время как граждане России, одурманенные голосами , поющими в интеренете о безопасности ковида и опасности вакцин, причем, должен сказать - поющих при полном попустительстве российских властей, обречены еще минимум один отпускной сезон сидеть у себя дома, носить маски и ходить в рестораны, как подпольщики на оккупированной врагом территории на свои собрания.

А вот теперь перейдем к "безобидности" ковида , о которой вовсю трубят наши "поборники личной свободы выбора". В интернете достаточно историй болезни различных людей, огромное количество фактов смерти от коронавирусной инфекции известных людей - и все таки наших людей не прошибешь. Они больше верят разным писулькам в телеграмм, фейсбуке и ватсаппе - но никак не официальным сообщениям и сви детельствам переболевших.

Тут хоть кол на голове теши. И причем, самое интересно то ведь то, что те, кого наши "свободолюбивые" граждане считают "безграмотными", "азиатами", короче, плебсом, в большинстве своем молча идут и делают прививку.

А вот наши "европейски ориентированные" граждане, жители больших городов, которые считают себя всезнающими, живущими по "европейским" принципам - не идут вакцинироваться. Они, видите ли, умнее всех остальных жителей страны. Но какие же они европейцы ?

В Европе - очереди на вакцинацию. В большинстве стран первой составляющей вакцины провакцинировано уже более половины населения . У нас - около 20%. Как еще нужно уговаривать наших "европейцев" ? Можно сделать вывод - никакие это не "европейцы", а зажравшиеся морды, упивающиеся возможностью поиздеваться над государством и другими людьми. Другого вывода в отношении тех, кто отказывается от вакцинации без веского повода, я сделать не могу. Все эти заявления о "непроверенности нашей вакцины" чушь собачья.

Кто то думает, что Пфайзер, Астра - Зенека или какая то другая вакцина прошли большую проверку , чем наш Спутник -V? Как бы не так!

Дело то в том, что все лаборатории в мире , разрабатывающие вакцины, начали работу над вакциной от коронавируса примерно в одно и то же время, да и время на разработу было у всех затрачено примерно одинаковое. И испытания на добровольцах начали прмерно в одно и то же время.

А поскольку порядок испытаний и статистика по ним для всех - одинаковы, значит, ни одна вакцина в мире не прошла полный комплекс испытаний! Однако же наши антипрививочники ничего абсолютно не говорят об иностранных вакцинах - для них "не прошла полные испытания" только "Спутник-V!

Я, кстати, не против, если наши "критически настроенные" выедут за границу и привьются там какой нибудь из импортных вакцин - пусть только не распространяют болезнь внутри страны. Только вот пусть едут за свой счет.

Я начал писать, насколько "безвреден" ковид, но отвлекся на антипрививочников.

Так вот, по собственному опыту рассказываю, насколько он "безопасен" и "безвреден". Переболел я сам лично еще в числе первых заболевших, когда про него только начали говорить, а в Москве открывались первые "красные зоны" в больницах. Причем заразился классическим для его распространения путем - приехал какой то ансамбль на один из праздников города, давал бесплатный концерт собралась толпа народа, причем - многие приехали из Казани и Набережных Челнов, и даже вроде из Москвы - ансамбль был из новых, молодежных.

Естественно, толпа народа, а где то в ней - мои жена и дочка с мужем и внучкой. Пошел искать их, раздвигая толпу, и вот в этой толчее, видимо, и подхватил заразу - другой возможности не было.

Через неделю примерно - сначала температура и зверский кашель, сопли. Никаких мыслей про ковид не было, пошел в поликлинику, тогда еще без всяких масок и разговоров про ковид, прописали все против ОРЗ, как обычно. Пять дней - температура не спадает, пошел второй раз, врачиха удивилась , послушала легкие, сказала - жесткое дыхание, я еще посмеялся - не ковид ли, она ответила - нет, до нас не дошел еще, наверное.

Через пару дней постельного режима полегчало, температура вроде спала, встал на ноги и даже хотел идти на работу. Но тут бабах - опять температура и жуткая аритмия, спать могу только лицом вниз, по другому - задыхаюсь. На второй день после этого - при попытке уснуть - дыхание остановилось, в ужасе вскочил, глотаю воздух, как будто выскочил из под воды. Снова пытаюсь уснуть - то же самое, плюс сердце замедляет ритм. Кое как сидя прокемарил ночь, день еще проваландался - а вечером все то же самое - при попытке заснуть и углублении дыхания не хватает воздуха! Но в этот день я уже заснуть не пытался, одел куртку, пошел в парк рядом с домом, там сел на скамейку и чуть ли не до утра дремал. Не знаю, что помогало, то ли кислорода там воздухе было больше, но , хотя я спать не спал, но как то отдыхал, что то вроде дремы.

И так - пять дней. На пятый вроде б несколько полегчало, вреде бы и засыпать начинаю - но, видимо, привычка , мгновенно задыхаюсь и просыпаюсь. Вызвали скорую, те со скандалом приехали, измерили давление, сняли кардиограмму - замедление ритма сердце и повышенное до 180 давление. Еле выпросил таблетку снотворного - и заснул. Проснулся вроде без температуры, появился аппетит, что то сьел, и тут же снова заснул, спал почти сутки.

Через пару дней уже встал на ноги - но горло болит. Как при ангине, и жуткий кашель. Дома провалялся на больничном 18 дней, потом выписали уже на работу. Однако - кашель не проходил около трех месяцев. Пошел (платно) к ЛОР врачу, зав. Отделением в ЦРБ, та смотрела - смотрела горло, говорит, ничего не понимаю, какая то белая пленка горло обложила и вниз уходит, я такого не видела раньше. Сдал все мазки, ничего не обнаружили, она на всякий случай выписала ингаляции какими то лекарствами - как мертвому припарка. Горло до сих пор не в порядке, иногда кашель налетает.

Это дело было весной 2020 года, то, что это был ковид, обнаружилось случайно - собрался ехать в гости к правнуку, проверил на ковид - мазок ничего не дал, сдал платно кровь на антитела - результат положительный , причем и на короткие (IgM ) тоже. Пришлось отложить поездку.

Прошло больше полгода, вдруг - сильнейшая аритмия, скачок давления до 260/110, скорая, больница, сутки под капельницей и дозатором гепарина, весь живот исколот.Обследование дает - блокада левой ножки пучка Гиса. Приношу выписку в поликлинику своему врачу - у той глаза на лоб - откуда такое , никакой блокады у вас никогда не было, всегда по кардиограмме - здоровое сердце. Далее обследование, сравнение с предыдущей, за месяц до короны снятой кардиограммой , вывод - осложнение в результате перенесенной ковид - инфекции.

Так вот, до короны я, в свои 73 года - вполне себе здоровый человек ни разу в жизни не лежавший до этого в стационаре, всего через полгода после короны - сердечник, глотающий ежедневно 5 разных препаратов, вынужденный носить в кармане на всякий случай нитросорбит.

Я понимаю, что ковид-диссидентов или антипрививочников эта история "с пути не собьет" - но она и не для них написана.

Думаю, что среди читателей много сомневающихся. Вот для них это и написано - пусть сами решают, насколько это " легкая инфекция" и нужна ли им эта благодать. Может, лучше сделать прививку - хотя бы на всякий случай.

Поскольку статья получилась длиная, про вакцину - в следующем материале.

Думайте, когда читаете "смелых авторов, идущих против власти". Дело то касается не их, а вашего здоровья.

Авторство:
Авторская работа / переводика
Комментарий автора:

Поскольку ковид и эпидемия - это реальная опасность для страны и народа, а разный бред, который несут так называемые ковид - диссиденты и антипрививочники, мешает борьбе с ним, в борьбе с этими придурками должны обьединиться все вменяемые граждане, независимо от того, кем они себя считают - белыми, красными, серобуромалиновыми или вообще зелеными. И каждый должен внести свою лепту в том виде, в каком это ему посильно и как он понимает эту борьбу.

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ