forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > STARPER.LIMITED

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2021, 10:54
Vladimir Fyodorov
Guest

По умолчанию Александр Иванов, "Смеясь и плача". В. Ардов

Vladimir Fyodorov написал(а) к All в Jun 21 09:16:30 по местному времени:

Разнообразно приветствую тебя, All!

Виктор АРДОВ

РАССКАЗ МОЕЙ СТАРУХИ

- Мне, значит, самой уже шестьдесят девятый годочек тронулся. Оно, конечно, я не стильная фря какая-нибудь, чтобы, значит, юбку на полметра выше колен и всю свою наличность на общественный страм выставлять. Я и в 1915 году так не ходила, как нынче некоторые малосознательные гражданки ходют. Добро бы еще молоденькие, а то бабе сорок годов, а на ней эта моня-юбка, пропади она
пропадом!
Но интерес во мне найти еще можно, я вам про это сейчас расскажу.
Тут меня как-то мой старик заревновал. Вам это, может, и непонятно, но я вам сей минут все подробно разобъясню.
Значит, пошла я как-то ведро помойное вынести, а заодно хлеба
купить.
А на улице подходит ко мне гражданин. Лет ему примерно двадцать. Пальто свинтетическое, брюки клеш, а на них внизу пуговки, как, прости господи, на ширинке. Говорит: "Вы мне ужасно симпатичны, не хотите ли пройтиться на танцы? Мы с вами шейк отломим!" А я ему: "Да ты в уме?! Мне своя шейка дороже, себе и ломай!"
Вдруг, откель ни возьмись, новый франт подплывает. Усы червяком навозным извиваются. Хрюзантемы мне сует, это цветы такие, вроде нашенских ромашек, только с перманентом. "Давайте, - говорит, - мы с вами в "Арагви" сходим, сашлык по-харьски скушаем!"
Я говорю: "У тебя у самого рожа харьская, а у меня личность вполне профсоюзная!"
Так я их отбрила, что они прямо закачались. Ну, а пока я с ними тары-бары, время идет. Я и хлеб-то купить забыла.
А как домой вернулась, мой старик на меня грозой надвигается. "Ты где была? - кричит. - Хлеб где? С кем шляешься?" Я ему: "Федя, мне шестьдесят девятый годок пошел. Ну кому я нужна в таком прикладном возрасте?" А он опять: "Знаю я нонешние порядки! Говорят, перезрелый плод слаще... А ты у меня еще бабка в соку, хотя и худосочная".
Ну, со стариком мы помирились, как вы думаете...
Вот и все.
А ежели я никакая не старуха, а популярный писатель? Сатирик и юморист? Тогда что? Тогда как, я вас спрашиваю?
Ну, на этот счет у меня есть свое личное мнение, но я вам его не скажу...

Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр.
... Тятя, тятя, наши СЕТИ ...
--- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707
Ответ