|
|||
|
|||
Александр Иванов, "Смеясь и плача". В. Солоухин
Vladimir Fyodorov написал(а) к All в May 21 14:52:36 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, All! Владимир СОЛОУХИН МЫ - СУДАРИ Мы - волки. И нас, По сравнению с собаками, мало. (В. Солоухин) Мы - судари. Нас мало (кое-где Живут еще пейзане и пейзанки; Крестьяне и крестьянки - в переводе На русский превосходный наш язык; Его мы забываем постепенно, Переходя на чуждые наречья, Которых я и знать-то не хочу). "Пардон", "месье", "мадам", "оревуар", "Ду ю спик инглиш", "ай лав ю", "май бэби"... Тьфу, паразиты! В пору выть по-волчьи, Зубами скрежетать От этой дряни. На чем, хочу я вас спросить, сидят Все истинно народные таланты? Они сидят на этой... На земле! Да. Судари мои, не так живем... Не так сопим, Не той ноздрею дышим. Лишь я один, проселками труся На жалкой кляче ("Волга" у меня. Не могут "Чайку выделить, собаки!), Живу среди народа. И народ Мне "здравствуйте" с почтеньем говорит. Я, правда, отвечать не успеваю - Все размышляю О народной доле. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Руки мой пеpед Виндой --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |