|
|||
|
|||
Проплаченная тварь.
Uncle Sasha написал(а) к All в May 21 09:53:01 по местному времени:
Dear All, https://www.rosbalt.ru/russia/2021/04/30/1900015.html "Посадите меня, мне теперь все равно": 90-летняя женщина бесстрашно высказала Володину все, что думает о власти Девяностолетняя женщина встретила на улице Саратова спикера Госдумы Вячеслава Володина и жестко раскритиковала власти. Пенсионерка, пережившая Великую Отечественную войну, высказалась о ценах, путинских выплатах, коррупции и т. д. "Я вас услышал", - прокомментировал ее речь Володин. Пожилая женщина обратилась к Володину с просьбой: "Пожалуйста, прикрути все краники, чтобы не врали. Воруют миллиарды. Вот Пенза, вот обыск, вот 500 миллионов. Это как? Так что, кругом глухонемые? Или вот объявили в федеральный розыск нашего Прокопенко? Он как там, не голодает? Хорошо живет? Кого же вы обманываете. Вот мне 90 было, у меня никакой льготы, никакой. Тружеников тыла приравняли к ветеранам труда, скидка 50%, все". Пожилая женщина рассказала председателю Госдумы, что у нее лежат припасенные "гробовые" деньги под 3,5%, в то время как инфляция в стране - 5,8%. "Как может быть инфляция выше этого процента?" - спросила пенсионерка у политика. Она также пожаловалась на низкие выплаты за труд в годы войны и послевоенного времени. "Три копейки платите, а воруют миллиардами. Я рада, что встретила. По телевизору каждый день Володин. Володин достал, Володин добыл. Ты где это выковыриваешь миллионы-то? Вот, пожалуйста, убавьте вранье! Люди все видят", - отметила пенсионерка, слова которой приводит "Версия Саратов". "Вот люди боятся говорить. Кто работает - уволят", - продолжила пенсионерка. "Ну, вы же не боитесь", - констатировал депутат. "Ну так я готова. Если вот я так кого-то задела, ну посадите меня. Мне теперь все равно", - ответила она. Она также считает показательным, что президент выдает 10 тысяч на сбор ребенка в школу. "Обидно, досадно, такая огромная территория, такие богатства. И люди сидят - сколько там процентов - без газа", - отметила пенсионерка. "Я вот, бывает, разойдусь так: Мне Бронислав Романович [Костальцев - председатель Фрунзенского районного отделения общественной организации ветеранов Саратова] говорит: "Тебя посадят и меня с тобой вместе"". Володин прокомментировал эту фразу так: "Вон там владельцев незаконных ларьков не сажают. А то, что вы говорите, - кто же вас посадит". "Я простая русская бабка из деревни в Тамбовской области. Что же получается? В стране много лет воруют, врут и Богу молятся. Это человеку как понять? Какому богу молятся? Что у Бога просят, скажи мне! Когда миллиарды: Миллиарды!" - бросила женщина. "Я вас услышал", - прокомментировал Володин. Он хотел сказать что-то еще, но пенсионерка перебила: "Я знаю все, что ты мне хочешь сказать. Не надо". "Почему разворовывают? Почему все уничтожают, скажи мне? Ну что теперь?! Вот ты пока я тебе вот так не говорила, ты не знал? Знал, знал! Сколько чиновников расплодилось:", - отметила пенсионерка. "Вот у меня вопрос, это когда-нибудь закончится?" - поинтересовалась пенсионерка. "Закончится. Закончится", - обреченно сказал Володин. "Когда? Народ терпит. Вот я [говорю], а другие-то люди боятся сказать. Если скажет, ее с работы уволят", - констатировала женщина. "У нас что-что, а говорить-то:", - заметил спикер Госдумы. "Я вас услышал", - повторил Володин. "Ладно, давайте, потихонечку идите", - сказал Вячеслав Володин, удаляясь. "В следующий раз встретимся, палкой получишь, если чего не будет. Ну сколько можно?" - закончила беседу пенсионерка. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Какой русский не любит быстрой езды? - На котором едут. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |