|
|||
|
|||
Re[2]: Split video file
Oleg O. Ossovitskii написал(а) к Timofey Sleptsov в Dec 02 10:15:26 по местному времени:
From: "Oleg O. Ossovitskii" <o.ossovitskii@kgpa.ru> Нello Timofey, Tuesday, December 24, 2002, 6:49:26 PM, you wrote: TS> TS> Посмотри mencoder на предмет опций -oaс и -ovc (режим copy), TS> TS> а также опций -ss и -endpos, может все вместе это даст нужный результат. TS> Дабы не быть голословным я проверил свой рецепт: TS> mencoder some.avi -ss 0:08:16 -endpos 0:05:00 -ovc copy -oac copy -o videout.avi TS> Эта команда вырежет из some.avi с восьмой минуты, пятиминутный кусок видео, TS> и положит его в videoout.avi. Проверил на клипах, звук и видео идут TS> абсолютно синхронно. Спасибо очень помогло. Даже и не думал, что под линуксом такая операция, как резанье видео будет удобнее и быстрее! У меня virtual dub под win2k 5 минутный кусок видео срезал не меньше 5-ти минут, а mencoder меньше чем полминуты. Замечательно. Только хотелось бы не только уметь резать "с какой минуты" и "сколько минут", а до "какой минуты". Правда чтение 'man mencoder' прояснения не принесло. Может я что-то пропустил? Best regards, Oleg O. Ossovitskii software engineer, KGPA Ltd., Kaliningrad, West Russia tel: +7(0112)46-23-40, fax: +7(0112)43-64-96 mailto:o.ossovitskii@kgpa.ru, icq# 33366588 -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5 |