|
|||
|
|||
Опять пекинеска.
Cheslav Osanadze написал(а) к All в Apr 21 16:26:25 по местному времени:
Привет All! Участились приступы "захрюкивания", когда она не может вдохнуть, идут только хрипы. В инете нашёл вариант - заткнуть ноздри. Типа, станет дышать ртом и все её дыхательные хрящи встанут на место. Пару раз помогало, она даже хвостиком виляла, что прекратил приступ, но ртом не дышит, просто ждёт. А сегодня дошло до тряски и собаки и меня. Она тоже боится смерти... Трижды затыкал ноздри, но отпускаю - опять приступ. Ветеринар ничего не говорит, кроме операции. Но это Калининград и огромные деньги Да и тётя пожилая, переживёт ли? Может, можно чем то брызгать, для снятия спазм? Cheslav. ... Блaгими жeлaниями вымoщeн кoридoр в тyaлeт. --- ... |
|
|||
|
|||
Опять пекинеска.
Michael Baryshnikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 21 12:03:02 по местному времени:
Нello, Cheslav! CO> Может, можно чем то брызгать, для снятия спазм? Не очень верится, что человеческие препараты тут помогут... к тому же надо забрызнуть в нос, в рот смысла нет. Попробуй ингалятор - сальбутамол. Только не ротор, а флакон. С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Опять пекинеска.
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Baryshnikov в Apr 21 18:47:29 по местному времени:
Привет Michael! 11 Апр 21 12:03, Michael Baryshnikov -> Cheslav Osanadze: CO>> Может, можно чем то брызгать, для снятия спазм? MB> Не очень верится, что человеческие препараты тут помогут... к тому же MB> надо забрызнуть в нос, Нос там условный. Я как то пытался капать от соплей, в эти дырочки... Это вот как взять ткань и проткнуть её швейной иглой. Размер примерно такой же. MB> в рот смысла нет. Попробуй ингалятор - MB> сальбутамол. Только не ротор, а флакон. Так если в рот нет смысла, то куда? Cheslav. ... Людоеды скакали вокpуг котла и кpичали "Пионеp, будь готов!" --- ... |
|
|||
|
|||
Опять пекинеска.
Michael Baryshnikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 21 21:29:42 по местному времени:
Нello, Cheslav! CO>>> Может, можно чем то брызгать, для снятия спазм? MB>> Не очень верится, что человеческие препараты тут помогут... к тому же MB>> надо забрызнуть в нос, CO> Нос там условный. Я как то пытался капать от соплей, в эти дырочки... Это вот как взять ткань и проткнуть её швейной иглой. Размер примерно такой же. MB>> в рот смысла нет. Попробуй ингалятор - MB>> сальбутамол. Только не ротор, а флакон. CO> Так если в рот нет смысла, то куда? Сальбутамол в_ингаляторе_ (т.е. мелко-дисперсный порошок в баллоне под давлением). Задача: доставить это средство к месту, в котором происходит спазм. Значит надо, чтобы собака его _вдохнула. Дальше думай сам. Я никогда ничего такого не делал. Ну, а кстати, унивесальное средство для снятия спазма - это вообще-то Но-Шпа. Лучше колоть, но можно и таблетку-другую дать. Передозировки у нее не бывает. С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Опять пекинеска.
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Baryshnikov в Apr 21 21:05:56 по местному времени:
Привет Michael! 11 Апр 21 21:29, Michael Baryshnikov -> Cheslav Osanadze: CO>> Так если в рот нет смысла, то куда? MB> Сальбутамол в_ингаляторе (т.е. мелко-дисперсный порошок в баллоне MB> под давлением). Задача: доставить это средство к месту, в котором MB> происходит спазм. Значит надо, чтобы собака его вдохнула. Дальше MB> думай сам. Я никогда ничего такого не делал. Ну, а кстати, MB> унивесальное средство для снятия спазма - это вообще-то Но-Шпа. Лучше MB> колоть, но можно и таблетку-другую дать. Передозировки у нее не MB> бывает. Про ношпу, точнее, дротаверин, я уже думал. Только боялся - вдруг для собак это отрава? Cheslav. ... Лучше от пива огромный живот, чем маленький горб от тяжелых работ... --- ... |
|
|||
|
|||
Опять пекинеска.
Michael Baryshnikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 21 18:45:46 по местному времени:
Нello, Cheslav! MB>> унивесальное средство для снятия спазма - это вообще-то Но-Шпа. Лучше MB>> колоть, но можно и таблетку-другую дать. Передозировки у нее не MB>> бывает. CO> Про ношпу, точнее, дротаверин, я уже думал. Только боялся - вдруг для собак это отрава? Нет. Она хорошо помогает, а они её хорошо переносят. Кстати, но-шпа - это гидрохлорид дротаверина. С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Опять пекинеска.
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Baryshnikov в Apr 21 18:02:54 по местному времени:
Привет Michael! 12 Апр 21 18:45, Michael Baryshnikov -> Cheslav Osanadze: MB>>> унивесальное средство для снятия спазма - это вообще-то Но-Шпа. MB>>> Лучше колоть, но можно и таблетку-другую дать. Передозировки у MB>>> нее не бывает. CO>> Про ношпу, точнее, дротаверин, я уже думал. Только боялся - вдруг CO>> для собак это отрава? MB> Нет. Она хорошо помогает, а они её хорошо переносят. MB> Кстати, но-шпа - это гидрохлорид дротаверина. Т.е. лучше но-шпу? А сколько давать? Собака килограмм на 5, да и приступы не предсказуемы. То четыре за день, то вот сегодня ещё не было. Никакой зависимости я не наблюдаю. Стресс? Но вот ходили сегодня с ухом к доктору, она его боится так, что аж зубы стучат, а приступов не было. Cheslav. ... "Xолодает"-дyмал Bолк,натягивая кpаснyю шапочкy по самые yши --- ... |
|
|||
|
|||
Опять пекинеска.
Michael Baryshnikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 21 12:17:03 по местному времени:
Нello, Cheslav! MB>>>> унивесальное средство для снятия спазма - это вообще-то Но-Шпа. MB>>>> Лучше колоть, но можно и таблетку-другую дать. Передозировки у MB>>>> нее не бывает. CO> А сколько давать? Собака килограмм на 5, да и приступы не предсказуемы. Силён ты вопросы задавать... я что - врач? Когда мне надо было снимать спазм у моих (35 кг в среднем), я колол 2 куба, внутремышечно. Если считать по пропорции, то твоей надо менее 0.5 кубика. Но, повторяю, у Но-шпы передозировки не бывает (не, конечно, можно как-то добиться, если там литр залить, да и то не уверен). AFAIK организм сам берет ровно столько, сколько требуется, остальное выводится. CO> Стресс? Но вот ходили сегодня с ухом к доктору, она его боится так, что аж зубы стучат, а приступов не было. Значит что-то с физиологией, а не с психикой/неврологией. Тут всё сложно, не пытай меня, я не спец - в случае возникновения таких вопросов, сам еду к "домашнему врачу-неврологу". С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Опять пекинеска.
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Baryshnikov в Apr 21 18:31:14 по местному времени:
Привет Michael! 15 Апр 21 12:17, Michael Baryshnikov -> Cheslav Osanadze: MB>>>>> унивесальное средство для снятия спазма - это вообще-то MB>>>>> Но-Шпа. Лучше колоть, но можно и таблетку-другую дать. MB>>>>> Передозировки у нее не бывает. CO>> А сколько давать? Собака килограмм на 5, да и приступы не CO>> предсказуемы. MB> Силён ты вопросы задавать... я что - врач? Ну вдруг? Я же не знал. Ну и собаководы уже, наверное, знают обкатанные приёмы, после врачей. MB> Когда мне надо было снимать MB> спазм у моих (35 кг в среднем), Тут всего то 5. MB> я колол 2 куба, внутремышечно. Если MB> считать по пропорции, то твоей надо менее 0.5 кубика. Но, повторяю, у MB> Но-шпы передозировки не бывает (не, конечно, можно как-то добиться, MB> если там литр залить, да и то не уверен). AFAIK организм сам берет MB> ровно столько, сколько требуется, остальное выводится. CO>> Стресс? Но вот ходили сегодня с ухом к доктору, она его боится CO>> так, что аж зубы стучат, а приступов не было. MB> Значит что-то с физиологией, а не с психикой/неврологией. Тут всё MB> сложно, не пытай меня, я не спец - в случае возникновения таких MB> вопросов, сам еду к "домашнему врачу-неврологу". Приступы спазм такие, что я не успею никуда доехать...:( Благо, что пока они короткие - минуту примерно. Вколоть но-шпу - успею, если рядом. Но пока она дойдёт... минута и пройдёт. Не знаю, что делать... Интернеты пишут о вставках в горло, но такие операции я не потяну, я свои то не тяну. Жалко преданного друга, хочется помочь, а не знаю - чем.:( Она со мной столько всего пережила вместе... Cheslav. ... Милиционерам выдали автоматы чтобы у них не отняли пистолеты. --- ... |
|
|||
|
|||
Опять пекинеска.
Michael Baryshnikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 21 00:02:12 по местному времени:
Нello, Cheslav! MB>>>>>> унивесальное средство для снятия спазма - это вообще-то MB>>>>>> Но-Шпа. Лучше колоть, но можно и таблетку-другую дать. MB>>>>>> Передозировки у нее не бывает. CO>>> А сколько давать? Собака килограмм на 5, да и приступы не CO>>> предсказуемы. MB>> Силён ты вопросы задавать... я что - врач? CO> Ну вдруг? Я же не знал. Не, я старый собачник. MB>> Значит что-то с физиологией, а не с психикой/неврологией. Тут всё MB>> сложно, не пытай меня, я не спец - в случае возникновения таких MB>> вопросов, сам еду к "домашнему врачу-неврологу". CO> Приступы спазм такие, что я не успею никуда доехать...:( Благо, что пока они короткие - минуту примерно. Съёмка видео есть на телефоне. Потом отсылаешь врачу со своим комментарием. Тут это так делается. CO> Вколоть но-шпу - успею, если рядом. Но пока она дойдёт... минута и пройдёт. За минуту и дойдёт. CO> Жалко преданного друга, хочется помочь, а не знаю - чем.:( CO> Она со мной столько всего пережила вместе... Сочувствую. Знакомо. С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov. --- wfido |