|
|||
|
|||
Про холокост
Dmitry Protasoff написал(а) к All в Apr 21 00:00:34 по местному времени:
Нello, All! Президент США Джо Байден объявил неделю с 4 по 11 апреля неделей, посвященной памяти жертв Холокоста. Президент заявил, что люди, пережившие Холокост, являются воплощением необыкновенной стойкости, подчеркнув вместе с тем, что многие из них нуждаются в поддержке. https://www.golosameriki.com/a/procl...t/5840317.html Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Re: Про холокост
Anatoly Gerasimov написал(а) к Dmitry Protasoff в Apr 21 12:30:42 по местному времени:
Нello Dmitry, 05 Apr 21, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) wrote to All: DP> Президент США Джо Байден объявил неделю с 4 по 11 апреля неделей, DP> посвященной памяти жертв Холокоста. Президент заявил, что люди, DP> пережившие Холокост, являются воплощением необыкновенной стойкости, DP> подчеркнув вместе с тем, что многие из них нуждаются в поддержке. DP> https://www.golosameriki.com/a/procl...emembrance-of- DP> the-holocaust/5840317.html Кстати да, следовало бы отметить неделей памяти советских граждан, узников нацистких концлагерей, погибших в оккупацию, угнаных в Германию. Было бы символично. По многочисленным воспоминаниям с обеих сторон, коммунистов и евреев нацисты пускали в расход не делая кому-то предпочтений. По крайней мере, на первом этапе войны. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Про холокост
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 21 11:59:26 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Anatoly! Monday April 05 2021 12:30, you wrote to me: DP>> https://www.golosameriki.com/a/procl...-of-remembranc DP>> e-of- the-holocaust/5840317.html AG> Кстати да, следовало бы отметить неделей памяти советских граждан, AG> узников нацистких концлагерей, погибших в оккупацию, угнаных в AG> Германию. Было бы символично. По многочисленным воспоминаниям с обеих AG> сторон, коммунистов и евреев нацисты пускали в расход не делая AG> кому-то предпочтений. По крайней мере, на первом этапе войны. Нет, предпочтения были в сторону евреев. Их сразу отправляли на уничтожение. А советские военнопленные сначала попадали в обычные концлагеря, а уже потом - в лагеря смерти, за какие-то нарушения. Мне ли не знать - мой прадед был в группе сопротивления в лагере Матхаузен. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Dmitry Protasoff в Apr 21 19:06:34 по местному времени:
Нello Dmitry, 05 Apr 21, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Кстати да, следовало бы отметить неделей памяти советских AG>> граждан, узников нацистких концлагерей, погибших в оккупацию, AG>> угнаных в Германию. Было бы символично. По многочисленным AG>> воспоминаниям с обеих сторон, коммунистов и евреев нацисты AG>> пускали в расход не делая кому-то предпочтений. По крайней мере, AG>> на первом этапе войны. DP> Нет, предпочтения были в сторону евреев. Их сразу отправляли на DP> уничтожение. А советские военнопленные сначала попадали в обычные DP> концлагеря, а уже потом - в лагеря смерти, за какие-то нарушения. Мне DP> ли не знать - мой прадед был в группе сопротивления в лагере DP> Матхаузен. Твой дед был комиссаром? Не спорол знаки различия, не спрятал/порвал партбилет? Повторюсь. Большой пласт воспоминаний как с той так и с другой стороны. При малейшей же возможности провести сортировку, жидов комиссаров и болшевиков отправляли тут же в расход. По крайней мере, в на первом этапе войны. Выявленые коммунисты, как и евреи просто не доживали до лагеря. Если, конечно, командование и/или исполнители не саботировали процесс. Но тогда выживали и коммунисты и евреи. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Про холокост
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 21 15:34:52 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Anatoly! Monday April 05 2021 19:06, you wrote to me: DP>> Нет, предпочтения были в сторону евреев. Их сразу отправляли на DP>> уничтожение. А советские военнопленные сначала попадали в обычные DP>> концлагеря, а уже потом - в лагеря смерти, за какие-то нарушения. DP>> Мне ли не знать - мой прадед был в группе сопротивления в лагере DP>> Матхаузен. AG> Твой дед был комиссаром? Коммунистом. Прадед. AG> Не спорол знаки различия, не спрятал/порвал AG> партбилет? За партбилет его после войны отдельно наказали. AG> Повторюсь. Большой пласт воспоминаний как с той так и с AG> другой стороны. При малейшей же возможности провести сортировку, жидов AG> комиссаров и болшевиков отправляли тут же в расход. Тогда каким же образом выжило столько коммунистов? AG> По крайней мере, в AG> на первом этапе войны. Выявленые коммунисты, как и евреи просто не AG> доживали до лагеря. Если, конечно, командование и/или исполнители не AG> саботировали процесс. Но тогда выживали и коммунисты и евреи. Ну вот ты про Карбышева слышал? Он сидел в Матхаузене с моим прадедом (они были знакомы даже), т.е. ты не прав. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Dmitry Protasoff в Apr 21 11:44:08 по местному времени:
Нello Dmitry, 05 Apr 21, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) wrote to Anatoly Gerasimov: DP>>> Нет, предпочтения были в сторону евреев. Их сразу отправляли на DP>>> уничтожение. А советские военнопленные сначала попадали в DP>>> обычные концлагеря, а уже потом - в лагеря смерти, за какие-то DP>>> нарушения. Мне ли не знать - мой прадед был в группе DP>>> сопротивления в лагере Матхаузен. AG>> Твой дед был комиссаром? DP> Коммунистом. Прадед. Да. Прадед был большевиком. И что случилось с партбилетом? AG>> Не спорол знаки различия, не спрятал/порвал AG>> партбилет? DP> За партбилет его после войны отдельно наказали. К делу не относится, но как именно наказали? За утерю полагалось вплоть до исключения. AG>> Повторюсь. Большой пласт воспоминаний как с той так и с AG>> другой стороны. При малейшей же возможности провести сортировку, AG>> жидов комиссаров и болшевиков отправляли тут же в расход. DP> Тогда каким же образом выжило столько коммунистов? Таким же образом как выжило столько евреев. Плюс, партбилет можно спрятать, уничтожить, знаки различия (для комиссаров) срезать или переодеться. А вот обрез спрятать невозможно. С другой стороны, не припомню свидетельств что снятие штанов было обязательной процедурой. AG>> По крайней мере, в AG>> на первом этапе войны. Выявленые коммунисты, как и евреи просто AG>> не доживали до лагеря. Если, конечно, командование и/или AG>> исполнители не саботировали процесс. Но тогда выживали и AG>> коммунисты и евреи. DP> Ну вот ты про Карбышева слышал? Он сидел в Матхаузене с моим прадедом DP> (они были знакомы даже), т.е. ты не прав. Если бы я заявил что не выживали в любом случае ты со своим опровергающим примером был бы прав. Но я такого не говорил. Могу добавить, что вероятно генерала не пустили бы в расход сразу даже будь он коммунистом или евреем. Возможны и другие варианты. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Про холокост
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 21 12:28:12 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Anatoly! Tuesday April 06 2021 11:44, you wrote to me: DP>> Коммунистом. Прадед. AG> Да. Прадед был большевиком. И что случилось с партбилетом? А у всех, кто прошел через плен с партбилетом было не очень. И всех ждало наказание в той или иной степени. Ну его достаточно сильно наказали. DP>> Тогда каким же образом выжило столько коммунистов? AG> Таким же образом как выжило столько евреев. В ланерях смерти никакой значимой величины не выжило. В городах, где евреев зачищали - тоже. Т.е. ты просто не знаешь, что их выжило ну просто на порядки меньше, чем коммунистов. AG> Плюс, партбилет можно спрятать, уничтожить, знаки различия (для AG> комиссаров) срезать или переодеться. А вот обрез спрятать невозможно. AG> С другой стороны, не припомню свидетельств что снятие штанов было AG> обязательной процедурой. Я же тебе пишу - в Матхаузене сидели вполне себе коммунисты. Расстреливали в обязательном порядке только комиссаров. DP>> Ну вот ты про Карбышева слышал? Он сидел в Матхаузене с моим DP>> прадедом (они были знакомы даже), т.е. ты не прав. AG> Если бы я заявил что не выживали в любом случае ты со своим AG> опровергающим примером был бы прав. Но я такого не говорил. Могу AG> добавить, что вероятно генерала не пустили бы в расход сразу даже будь AG> он коммунистом или евреем. Возможны и другие варианты. А ты не знаешь, что на оккупированных территориях бывшие коммунисты очень часто входили даже в местные администрации? Были области, где большинство бывших партработников просто перекочевало в новые структуры. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Dmitry Protasoff в Apr 21 09:45:32 по местному времени:
===> Answering a msg posted in area MY_MAIL Нello Dmitry, 07 Apr 21, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) wrote to Anatoly Gerasimov: DP>>> Коммунистом. Прадед. AG>> Да. Прадед был большевиком. И что случилось с партбилетом? DP> А у всех, кто прошел через плен с партбилетом было не очень. Ну так это не очень по всякому бывает. Сам уничтожил, спрятал - потерял, изъяли при обыске DP> И всех ждало наказание в той или иной степени. Ну его достаточно DP> сильно наказали. Вот мне и интересно, каким образом наказали по шкале от порицания до исключения с передачей дела в руки светским властям для последующего наказания, по возможности, без пролития крови? DP>>> Тогда каким же образом выжило столько коммунистов? AG>> Таким же образом как выжило столько евреев. DP> В ланерях смерти никакой значимой величины не выжило. Евреев? А а у остальных наций выживаемость была больше? Или лагеря смерти были только для евреев, остальных - противников режима, цыган и прочих бандитов щадили? DP> В городах, где евреев зачищали - тоже. Т.е. ты просто не знаешь, что DP> их выжило ну просто на порядки меньше, чем коммунистов. Как считать? По валу, сколько было евреев до войны сколько после, сколько было коммунистов, сколько после? Ты с высот своей эрудиции говоришь, а я не понимаю о чем конкретно. AG>> Плюс, партбилет можно спрятать, уничтожить, знаки различия (для AG>> комиссаров) срезать или переодеться. А вот обрез спрятать AG>> невозможно. С другой стороны, не припомню свидетельств что снятие AG>> штанов было обязательной процедурой. DP> Я же тебе пишу - в Матхаузене сидели вполне себе коммунисты. Интересная подробность. В "Блоке смерти" разместили евреев после побега из него размещенных там советских офицеров DP> Расстреливали в обязательном порядке только комиссаров. Ок. По комиссарам у нас согласие. И да, я продолжаю настаивать что к пленным bolschewik у немцев было особое отношение, приводящее к повышенной смертности контингента. Собственно поэтому в случае угрозы плена практиковалось уничтожение партбилета, за что впоследствии получали по полной. Возможно, практика массового приема в ряды Партии на фронте тоже имела в виду что принятый не побежит сдаваться. DP>>> Ну вот ты про Карбышева слышал? Он сидел в Матхаузене с моим DP>>> прадедом (они были знакомы даже), т.е. ты не прав. AG>> Если бы я заявил что не выживали в любом случае ты со своим AG>> опровергающим примером был бы прав. Но я такого не говорил. Могу AG>> добавить, что вероятно генерала не пустили бы в расход сразу даже AG>> будь он коммунистом или евреем. Возможны и другие варианты. DP> А ты не знаешь, что на оккупированных территориях бывшие коммунисты DP> очень часто входили даже в местные администрации? Ты сам сказал. Бывшие. Порвал партбилет, записался в полицаи - ты уже не коммунист. DP> Были области, где большинство бывших партработников просто DP> перекочевало в новые структуры. А вот интересно, если у обывателя на оккупированной территории при обыски обнаруживали партбилет, какая его ждала участь? В любом случае, на территории б. СССР евреев, цыган, белорусов, коммунистов и просто ни чем не отмеченых мирных граждан погибло больше чем евреев. А всего советских граждан по любым подсчетам погибло больше чем погибло всех евреев в холокост. Даже за вычетом комбатантов Понимая трагедию и горе еврейского народа, не надо отвергать трагедию и горе народов СССР, советского народа. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Про холокост
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 21 05:36:52 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Anatoly! Thursday April 08 2021 09:45, you wrote to me: DP>> А у всех, кто прошел через плен с партбилетом было не очень. AG> Ну так это не очень по всякому бывает. Сам уничтожил, спрятал - AG> потерял, изъяли при обыске Последний пункт. DP>> И всех ждало наказание в той или иной степени. Ну его достаточно DP>> сильно наказали. AG> Вот мне и интересно, каким образом наказали по шкале от порицания до AG> исключения с передачей дела в руки светским властям для последующего AG> наказания, по возможности, без пролития крови? Ну после фильтрации в лагере - приняли решение не восстанавливать в партии. Мы же говорим про СССР, а не про США... DP>> В ланерях смерти никакой значимой величины не выжило. AG> Евреев? А а у остальных наций выживаемость была больше? Или лагеря AG> смерти были только для евреев, остальных - противников режима, цыган и AG> прочих бандитов щадили? Цыгане=евреи, а вообще ты лучше напиши, какие национальности в Германии уничтожались. Чтобы было понятно, к чему ты. DP>> В городах, где евреев зачищали - тоже. Т.е. ты просто не знаешь, DP>> что их выжило ну просто на порядки меньше, чем коммунистов. AG> Как считать? По валу, сколько было евреев до войны сколько после, AG> сколько было коммунистов, сколько после? Ты с высот своей эрудиции AG> говоришь, а я не понимаю о чем конкретно. Ну ты вообще в курсе, я надеюсь, что у коммуниста был шанс выжить, а у еврея - нет. Вот из этого и исходи. DP>> Я же тебе пишу - в Матхаузене сидели вполне себе коммунисты. AG> Интересная подробность. В "Блоке смерти" разместили евреев после AG> побега из него размещенных там советских офицеров И что? Я же написал, как там было. Ты просто не в теме. DP>> Расстреливали в обязательном порядке только комиссаров. AG> Ок. По комиссарам у нас согласие. И да, я продолжаю настаивать что к AG> пленным bolschewik у немцев было особое отношение, приводящее к AG> повышенной смертности контингента. Собственно поэтому в случае угрозы AG> плена практиковалось уничтожение партбилета, за что впоследствии AG> получали по полной. Возможно, практика массового приема в ряды Партии AG> на фронте тоже имела в виду что принятый не побежит сдаваться. Ты написал какую-то чушь. Зачем? DP>> А ты не знаешь, что на оккупированных территориях бывшие DP>> коммунисты очень часто входили даже в местные администрации? AG> Ты сам сказал. Бывшие. Порвал партбилет, записался в полицаи - ты уже AG> не коммунист. Нет, ты не в курсе просто. Не нужно было рвать. Я уже писал - можно было стать начальником в местной администрации с партбилетом. DP>> Были области, где большинство бывших партработников просто DP>> перекочевало в новые структуры. AG> А вот интересно, если у обывателя на оккупированной территории при AG> обыски обнаруживали партбилет, какая его ждала участь? Зависит от ситуации. AG> В любом случае, на территории б. СССР евреев, цыган, белорусов, AG> коммунистов и просто ни чем не отмеченых мирных граждан погибло больше AG> чем евреев. А всего советских граждан по любым подсчетам погибло AG> больше чем погибло всех евреев в холокост. Даже за вычетом комбатантов AG> Понимая трагедию и горе еврейского народа, не надо отвергать трагедию AG> и горе народов СССР, советского народа. Ты сам то понимаешь, что пишешь? Евреев было просто меньше, физические. А если ты отрицаешь холокост - то сядешь. Согласно российскому законодательству. Готов? Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Dmitry Protasoff в Apr 21 12:28:50 по местному времени:
Нello Dmitry, 08 Apr 21, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) wrote to Anatoly Gerasimov: DP>>> А у всех, кто прошел через плен с партбилетом было не очень. AG>> Ну так это не очень по всякому бывает. Сам уничтожил, спрятал - AG>> потерял, изъяли при обыске DP> Последний пункт. Принято. В каком году случилось? DP>>> И всех ждало наказание в той или иной степени. Ну его достаточно DP>>> сильно наказали. AG>> Вот мне и интересно, каким образом наказали по шкале от порицания AG>> до исключения с передачей дела в руки светским властям для AG>> последующего наказания, по возможности, без пролития крови? DP> Ну после фильтрации в лагере - приняли решение не восстанавливать в DP> партии. Мы же говорим про СССР, а не про США... Ok. Принято. В данном случае - типичное наказание. DP>>> В ланерях смерти никакой значимой величины не выжило. AG>> Евреев? А а у остальных наций выживаемость была больше? Или AG>> лагеря смерти были только для евреев, остальных - противников AG>> режима, цыган и прочих бандитов щадили? DP> Цыгане=евреи Разве? Я думал евреи - семиты а цыгане это народ с Индостана. Рома дома. DP> , а вообще ты лучше напиши, какие национальности в DP> Германии уничтожались. Чтобы было понятно, к чему ты. Зачем? DP>>> В городах, где евреев зачищали - тоже. Т.е. ты просто не DP>>> знаешь, что их выжило ну просто на порядки меньше, чем DP>>> коммунистов. AG>> Как считать? По валу, сколько было евреев до войны сколько после, AG>> сколько было коммунистов, сколько после? Ты с высот своей AG>> эрудиции говоришь, а я не понимаю о чем конкретно. DP> Ну ты вообще в курсе, я надеюсь, что у коммуниста был шанс выжить, а у DP> еврея - нет. Вот из этого и исходи. Дополнительно к шансу "не попадаться" у коммуниста был шанс "перестать быть коммунистом". Ну как бы да, но подсчет это не облегчает. DP>>> Я же тебе пишу - в Матхаузене сидели вполне себе коммунисты. AG>> Интересная подробность. В "Блоке смерти" разместили евреев AG>> после побега из него размещенных там советских офицеров DP> И что? Я же написал, как там было. Ты просто не в теме. Сидели коммунисты. Сидели евреи. И что? И те и другие умудрились дожить до лагеря уничтожения. Некоторые даже выжили в результате (сбежали, были освобождены) DP>>> Расстреливали в обязательном порядке только комиссаров. AG>> Ок. По комиссарам у нас согласие. И да, я продолжаю настаивать AG>> что к пленным bolschewik у немцев было особое отношение, AG>> приводящее к повышенной смертности контингента. Собственно AG>> поэтому в случае угрозы плена практиковалось уничтожение AG>> партбилета, за что впоследствии получали по полной. Возможно, AG>> практика массового приема в ряды Партии на фронте тоже имела в AG>> виду что принятый не побежит сдаваться. DP> Ты написал какую-то чушь. Зачем? Мне кажется, не большую чушь чем пишешь ты, но это субьективное мнение. DP>>> А ты не знаешь, что на оккупированных территориях бывшие DP>>> коммунисты очень часто входили даже в местные администрации? AG>> Ты сам сказал. Бывшие. Порвал партбилет, записался в полицаи - ты AG>> уже не коммунист. DP> Нет, ты не в курсе просто. Не нужно было рвать. DP> Я уже писал - можно было стать начальником в местной администрации с DP> партбилетом. Опа. Действительно не в курсе. Т.Е. на оккупированых территориях в оккупационные структуры допускались члены ВКП(б)? Возможно, не возбранялась и партийная деятельность? DP>>> Были области, где большинство бывших партработников просто DP>>> перекочевало в новые структуры. AG>> А вот интересно, если у обывателя на оккупированной территории AG>> при обыски обнаруживали партбилет, какая его ждала участь? DP> Зависит от ситуации. Ответ математика. Ладно, это был вопрос из любопытство. Замнем. AG>> В любом случае, на территории б. СССР евреев, цыган, белорусов, AG>> коммунистов и просто ни чем не отмеченых мирных граждан погибло AG>> больше чем евреев. А всего советских граждан по любым подсчетам AG>> погибло больше чем погибло всех евреев в холокост. Даже за AG>> вычетом комбатантов Понимая трагедию и горе еврейского народа, не AG>> надо отвергать трагедию и горе народов СССР, советского народа. DP> Ты сам то понимаешь, что пишешь? Я да. DP> Евреев было просто меньше, физические. В т.ч. И? DP> А если ты отрицаешь холокост - то сядешь. Согласно российскому DP> законодательству. Готов? С чего ты взял? Я с большим основанием могу предположить что это ты умаляешь масштабы потерь и страданий советского народа по причине "а евреев в процентном отношении погибло больше" Кстати, не мог бы ты привести процентные соотношения погибших евреев, цыган, белорусов по отдельности? Просто для сравнения. В принципе, если у кого-то возникнет желание, можно перечислить погибших советских граждан с разбивкой по национальностям, отсортировав по проценту. Оно нужно? Кому и зачем? По какой причине ты считаешь необходимым выделить именно евреев и одних евреев? Что же касается коммунистов, то по данным за 41й год погибло около 50% коммунистов РККА. Впечатляющее число, которое говорит лишь что к числам нужно относится осторожно. И, кстати, вопрос. Мобилизуя в армию и отправляя на фронт евреев СССР таким образом принимал участие в геноциде? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |