|
|||
|
|||
Погреб
Gennadij Pastuhov написал(а) к All в Mar 21 11:34:48 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - All! Начинаю строить дом. Поспорил с другом насчёт сабжа. Я хотел сделать его под всей площадью, а его стены бы были фундаментом. Потому что всё равно глубина промерзания 1.5м, так что всё равно копать. Друг говорит, нафиг тебе такой большой, сделай, ну, 6х6 (дом 6х12), и хватит. Кто-нибудь сможет назвать минусы большого погреба? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 11:19:37 по местному времени:
Привет Gennadij! 30 Мар 21 11:34, Gennadij Pastuhov -> All: GP> Начинаю строить дом. Поспорил с другом насчёт сабжа. Я хотел сделать GP> его под всей площадью, а его стены бы были фундаментом. Потому что всё GP> равно глубина промерзания 1.5м, так что всё равно копать. Друг GP> говорит, нафиг тебе такой большой, сделай, ну, 6х6 (дом 6х12), и GP> хватит. Кто-нибудь сможет назвать минусы большого погреба? Я вот - не могу. Сильно большой - можно перегородок наставить и будет много маленьких. А вот если после стройки расширять понадобится - будет скучно... Cheslav. ... Если у вас возникли пpоблемы с женой - надо кончать с подpугами. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Погреб
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 14:48:02 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Вторник 30 Марта 2021 11:34, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+6062e33f: GP> Начинаю строить дом. Поспорил с другом насчёт сабжа. Я хотел сделать GP> его под всей площадью, а его стены бы были фундаментом. Потому что всё GP> равно глубина промерзания 1.5м, так что всё равно копать. Друг GP> говорит, нафиг тебе такой большой, сделай, ну, 6х6 (дом 6х12), и GP> хватит. Кто-нибудь сможет назвать минусы большого погреба? Под домом - это не погреб, а подполье. Над ним - жилые помещения с температурой +25, внутре будет не +1, как должно быть в закроме родины, а хрен знает сколько. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Погреб
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 21 13:07:02 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Вторник марта 30 21 14:48 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Начинаю строить дом. Поспорил с другом насчёт сабжа. Я хотел GP>> сделать его под всей площадью, а его стены бы были фундаментом. GP>> Потому что всё равно глубина промерзания 1.5м, так что всё равно GP>> копать. Друг говорит, нафиг тебе такой большой, сделай, ну, 6х6 (дом GP>> 6х12), и хватит. Кто-нибудь сможет назвать минусы большого погреба? AН> Под домом - это не погреб, а подполье. Ну ладно, подвал. AН> Над ним - жилые помещения с температурой +25, внутре будет не +1, как AН> должно быть в закроме родины, а хрен знает сколько. Сколько? Тепло пойдёт вниз? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 21 12:40:39 по местному времени:
Привет Alexander! 30 Мар 21 14:48, Alexander Нohryakov -> Gennadij Pastuhov: GP>> Начинаю строить дом. Поспорил с другом насчёт сабжа. Я хотел GP>> сделать его под всей площадью, а его стены бы были фундаментом. GP>> Потому что всё равно глубина промерзания 1.5м, так что всё равно GP>> копать. Друг говорит, нафиг тебе такой большой, сделай, ну, 6х6 GP>> (дом 6х12), и хватит. Кто-нибудь сможет назвать минусы большого GP>> погреба? AН> Под домом - это не погреб, а подполье. Над ним - жилые помещения с AН> температурой +25, внутре будет не +1, как должно быть в закроме AН> родины, а хрен знает сколько. "Хрен знает сколько" можно ведь и отрегулировать потом утеплителями? Cheslav. ... Нет абсолютно бездарных людей, каждый бездарен в своей области. --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Юрий Григорьев написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 14:40:16 по местному времени:
Привет, Gennadij! 30 марта 2021 в 15:34 ты писал(а) для All : ======================================================= GP> Рад всех приветствовать! А особенно - All! GP> Начинаю строить дом. Поспорил с другом насчёт сабжа. Я хотел сделать GP> его под всей площадью, а его стены бы были фундаментом. Потому что всё GP> равно глубина промерзания 1.5м, так что всё равно копать. Друг говорит, GP> нафиг тебе такой большой, сделай, ну, 6х6 (дом 6х12), и хватит. GP> Кто-нибудь сможет назвать минусы большого погреба? Очень много надо картошки сажать и солений-варений, чтобы наполнить. :) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 16:53:44 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Вторник 30 Марта 2021 13:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+6062f8a3: AН>> Под домом - это не погреб, а подполье. GP> Ну ладно, подвал. Подпол - привычнее. AН>> Над ним - жилые помещения с температурой +25, внутре будет не AН>> +1, как должно быть в закроме родины, а хрен знает сколько. GP> Сколько? Тепло пойдёт вниз? У меня было +5, а две предпоследние зимы ещё теплее, тут я не выдержал и начал рыть погреб. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 21 16:57:52 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Вторник 30 Марта 2021 12:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+60630051: GP>>> Начинаю строить дом. Поспорил с другом насчёт сабжа. Я хотел GP>>> сделать его под всей площадью, а его стены бы были фундаментом. GP>>> Потому что всё равно глубина промерзания 1.5м, так что всё равно GP>>> копать. Друг говорит, нафиг тебе такой большой, сделай, ну, 6х6 GP>>> (дом 6х12), и хватит. Кто-нибудь сможет назвать минусы большого GP>>> погреба? AН>> Под домом - это не погреб, а подполье. Над ним - жилые помещения AН>> с температурой +25, внутре будет не +1, как должно быть в закроме AН>> родины, а хрен знает сколько. CO> "Хрен знает сколько" можно ведь и отрегулировать потом утеплителями? Наверное, можно, мне не удалось. В большом подполье это ещё сложнее: регулировать придётся в каждом углу отдельно. Есть ещё одна сторона: в погребе запасы хранятся не только зимой, но и летом. Сохранить холод в подполье сложнее, чем в отдельном сооружении. Если и не отдельном, то под сараем, гаражом, неотапливаемой собачьей будкой и т. д. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 21 14:10:02 по местному времени:
Привет Alexander! 30 Мар 21 16:57, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: GP>>>> Начинаю строить дом. Поспорил с другом насчёт сабжа. Я хотел GP>>>> сделать его под всей площадью, а его стены бы были фундаментом. GP>>>> Потому что всё равно глубина промерзания 1.5м, так что всё GP>>>> равно копать. Друг говорит, нафиг тебе такой большой, сделай, GP>>>> ну, 6х6 (дом 6х12), и хватит. Кто-нибудь сможет назвать минусы GP>>>> большого погреба? AН>>> Под домом - это не погреб, а подполье. Над ним - жилые помещения AН>>> с температурой +25, внутре будет не +1, как должно быть в AН>>> закроме родины, а хрен знает сколько. CO>> "Хрен знает сколько" можно ведь и отрегулировать потом CO>> утеплителями? AН> Наверное, можно, мне не удалось. В большом подполье это ещё сложнее: AН> регулировать придётся в каждом углу отдельно. Есть ещё одна сторона: в AН> погребе запасы хранятся не только зимой, но и летом. Сохранить холод в AН> подполье сложнее, чем в отдельном сооружении. Если и не отдельном, то AН> под сараем, гаражом, неотапливаемой собачьей будкой и т. д. У меня не было погребов, есть только часть подвала в немецком доме, потому я только теоретик. Там весь подвал, верхняя точка которого - примерно с метр над уровнем земли, а общая глубина - 2,20 - примерно, разделён кирпичными перегородками. Да, зимы тут не российские, но до минус 25 бывает. Тогда в подвале накрываю картофан фуфайками и храниться он до июля смело. Но у меня руки не доходят утеплить сам подвал, было бы меньше перепадов, а температуру можно регулировать вытяжкой. И глубина промерзания тут, конечно, вдвое меньше. Я бы сразу сделал полноценный подвал, если не стоит вопрос расходов. Урезать-утеплить и прочее, впоследствии дешевле выйдет, если что не так. А так - мастерскую туда или ещё что - лишним место не будет. Cheslav. ... Проблема атеиста: не с кем поговорить во время оргазма! --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Gennadij Pastuhov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 21 15:47:06 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Юрий! Вторник марта 30 21 14:40 Юрий Григорьев писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Начинаю строить дом. Поспорил с другом насчёт сабжа. Я хотел GP>> сделать его под всей площадью, а его стены бы были фундаментом. GP>> Потому что всё равно глубина промерзания 1.5м, так что всё равно GP>> копать. Друг говорит, нафиг тебе такой большой, сделай, ну, 6х6 (дом GP>> 6х12), и хватит. Кто-нибудь сможет назвать минусы большого погреба? ЮГ> Очень много надо картошки сажать и солений-варений, чтобы наполнить. ЮГ> :) У меня есть мысль выращивать там вешенку. И для солений-варений купил дофига всяких саженцев, в том числе винограда. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |