#1
|
|||
|
|||
Пармезан окончательно станет русским
Boris Paleev написал(а) к All в Mar 21 07:47:26 по местному времени:
Нello All! https://vz.ru/opinions/2021/3/26/1091466.html Пармезан окончательно станет русским Олег Сирота фермер, предприниматель 26 марта 2021, 13:50 Хитрые итальянцы требуют, чтобы с пармезана сняли санкции. Меня особенно позабавил хитрый ход с технической ошибкой: мол, этот сыр - безлактозный, а потому не должен входить в контрсанкционный список. Объясняю для несведущих - любой сыр, пролежавший в погребе больше шести недель, практически не содержит лактозы, и его можно есть большинству людей с непереносимостью лактозы. Так что тут итальянский посол Паскуале Терраччано, который об этом заявил, просто хитрит. Зачем они это делают? Они понимают, что навсегда теряют российский рынок и пытаются хоть как-то на него вернуться. Несмотря на хайп в интернете, Россия успешно реализует программу импортозамещения. Производство молока за шесть лет контрсанкций выросло почти на 25 процентов. Это рекорд, которого даже у Советского Союза не было. Импортозамещение по сырам также идет очень успешно. Оно в целом совершенно удалось уже по фермерским сырам (тут вообще бум проектов), по моцарелле и буратте, по сырам с плесенью, сейчас уже подходит к полному замещению по полутвердым сырам. Для понимания: одна только моя родная Московская область, которая по итогам первых месяцев этого года вышла на первое место в России по производству сыра, запустила больше 200 сыроварен. С нуля! При этом мы, сыровары Подмосковья, не то что занимаемся развитием, а еще и активно смотрим на экспортные рынки. У нас пока остается не взятой самая непростая ниша - с пармезаном. Она реально сложная и долгая - нужно строить сначала фермы под особый рацион для коровок, потом запускать гигантские дорогостоящие погреба, а потом закладывать сыр на несколько лет. Здесь есть и еще одна проблема - технология производства пармезана долго отлаживается: сварил сыр, заложил в погреб, а через пару лет узнаешь, где ошибся. И начинаешь заново. У нас этот процесс идет - первый пармезан был вкусный, но мясистый, похожий на швейцарский сбринц, и мы его поправили. Отлаживаем. Это действительно самое сложное и дорогое, что есть в переработке молока, да и вообще один из самых сложных процессов в сельском хозяйстве - это его венец. Это, примерно, как авиастроение и автомобилестроение в промышленности. Нам нужно еще лет пять-семь, чтобы окончательно решить вопрос с пармезаном. Разрешение на ввоз импортного пармезана просто остановит инвестиции и сделает бессмысленными колоссальные вложения необходимые для этого. А вот после этого срока мы не только будем его производить, а еще и активно экспортировать начнем. Нам просто нужно время. Не могут девять женщин за месяц родить одного ребенка, примерно так же и мы с пармезаном. Источник: блог Олега Сироты Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
#2
|
|||
|
|||
Пармезан окончательно станет русским
Yurik Suvorov написал(а) к Boris Paleev в Mar 21 17:18:16 по местному времени:
Привет, Boris! 27 Мар 21 07:47, ты писал(а) All: BP> Хитрые итальянцы требуют, чтобы с пармезана сняли санкции. Меня BP> особенно позабавил хитрый ход с технической ошибкой: мол, этот сыр - BP> безлактозный, а потому не должен входить в контрсанкционный список. Не, ну санкции можно снять. Только с доставкой исключительно через порты Крыма :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |