|
|||
|
|||
Россия не продаст Спутник Молдавии
Dmitry Protasoff написал(а) к All в Mar 21 00:33:14 по местному времени:
Нello, All! Президент Молдавии попросила у Путина помощь с вакциной от COVID-19 В общей сложности молдавский лидер обратилась за вакциной к лидерам 30 стран. Ранее Санду говорила, что поставки российского Спутника V могут начаться в апреле Президент Молдавии Майя Санду рассказала, что обратилась к президенту России Владимиру Путину и лидерам других стран за помощью в предоставлении вакцины от коронавируса. Об этом она сообщила в передаче Пятница с Анатолием Голя на телеканале РТР-Молдова. Я отправила письма руководителям где-то тридцати с чем-то стран <...> Я подписала письмо президенту России, также как и в другие страны. <...> Я подписала [письмо Путину] сегодня, сказала Санду. Президент отметила, что накануне разговаривала с российским послом в Молдавии Олегом Васнецовым, который передал, что Россия в данный момент не может продать свою вакцину республике. Однако, по словам Санду, он пообещал, что Москва поможет Молдавии в этом вопросе. Молдавский лидер добавила, что 27 марта в страну прибудет из Румынии партия из 50 тыс. доз вакцины от COVID-19, после чего Молдавия будет располагать примерно 110 тыс. доз вакцины. Накануне Санду назвала приоритетной задачей обеспечение доступа молдаван к как можно большему числу эффективных вакцин. Политик уточнила, что рассчитывает на помощь России. Мы хотим получить помощь от Российской Федерации для более быстрого доступа к вакцине Спутник V, учитывая необходимость ускорения процесса вакцинации, заявила президент республики. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/27/03/20...?from=newsfeed Best regards, dp. --- Current location: Moscow |