|
|||
|
|||
Як-9/Як-9Д и прочие в семействе "девятки"
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Andrey Platonov в Apr 07 21:02:36 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Fri Apr 13 2007 13:24, Andrey Platonov wrote to Roman Skripnik: AP> From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> AP> Fri Apr 13 2007 10:31, Roman Skripnik wrote to Vsevolod Koliubakin: RS>> коэффициент пассивного аэродинамического сопротивления AP> Не просветите, что это такое? :-) И чё тут не понятного? Новое направление в аэродинамике :))) С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Як-9/Як-9Д и прочие в семействе "девятки"
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 07 21:33:22 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri Apr 13 2007 22:02, Eugene A. Petroff wrote to Vsevolod Koliubakin: >> Да не, тут, скорее, сыграла ТЗ Яковлева и ШАхурина, что ДВО - суть отстой. >> Вспомни, что пермский завод в 40-м хотели на М-105 перевести. Если бы не >> Персек Пермского обкома, который на счастье оказался выпускником МАИ, то >> так >> бы и произошло. EAP> В АиК (3/2007) есть материальчик - про яковлевские художества... Ну, я не стал бы так однозначно из АСЯ делать злого гения советского авиапрома. Он, как и Шахурин - люди того времени, очень чётко в него вписались. В отличие от того же ННП. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 07 22:57:58 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2280634527@p2.f175.n5020.z2.ftn... > > EAP> В АиК (3/2007) есть материальчик - про яковлевские художества... > Ну, я не стал бы так однозначно из АСЯ делать злого гения советского > авиапрома. Он, как и Шахурин - люди того времени, очень чётко в него > вписались. В отличие от того же ННП. Там история того, как он и иже с ним уничтожали в НИИ ВВС группу, занимавшуюся испытаниями поликарповской машины. Конечно, позиция автора - это позиция автора и не совсем может и следует соглашаться, но все ж факты есть факты и уж против них не попрешь... Рекомендую все ж прочитать - для развеивания иллюзий, буде таковые остаются еще... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 07 00:13:58 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote: > >"Roman Skripnik" <Roman.Skripnik@p3.f163.n452.z2.fidonet.org> >сообщил/сообщила в новостях следующее: >news:1176446230@p3.f163.n452.z2.ftn... >> Ярким опровержением этого утверждения служит Р-47, коэффициент пассивного >> аэродинамического сопротивления у котрого меньше, чем у МЕ-109, не смотря >> на >> впечатляющую разницу в размерах. > >Так законы аэродинамики и подтверждают, что Кх у большого будет меньше, чем >у маленького при одинаковости форм - рейнольдс, однако-с... тем более, что Р-47 настолько большой, что лоб двигателя был меньше миделя, так что для общего сопротивления было, в общем-то, пофигу, стоял там движко воздушного или жидкостного охлаждения. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Edward Courtenay написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 07 15:06:38 по местному времени:
Привет, Vsevolod! 13 Apr 07, Vsevolod Koliubakin wrote to Roman Skripnik: VK> Если Харвест, то никакой веры пирожкам, выпеченным в этой пекарне, у VK> меня нет. Ну не всегда. Как справочником обычно пользоваться можно, только сверять надо. -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Roman Skripnik написал(а) к Andrey Platonov в Apr 07 13:56:46 по местному времени:
Приветствую Вас, Andrey Platonov ! Однажды Пятница Апрель 13 2007 12:24, некто Andrey Platonov (2:5020/175.2) написал Roman Skripnik про Як-9/Як-9Д и прочие в семействе "девятки" следующее: RS>> коэффициент пассивного аэродинамического сопротивления AP> Не просветите, что это такое? :-) Нет. Могу только предположить. А сам термин взят из книги "На мирно спящих аэродромах" Марка Солонина. =WF=Roms ... White Falcon. --- |
|
|||
|
|||
Roman Skripnik написал(а) к Andrey Platonov в Apr 07 13:58:32 по местному времени:
Приветствую Вас, Andrey Platonov ! Однажды Пятница Апрель 13 2007 12:26, некто Andrey Platonov (2:5020/175.2) написал Roman Skripnik про Як-9/Як-9Д и прочие в семействе "девятки" следующее: RS>>>> А в действующей армии в необходимых количествах - не было. RS>>>> Почему? - версий много, спорить на эту тему лично я не хочу. AP>>> Тогда уточняй, что ты имеешь в виду под "был" - был в массовом AP>>> или серийном производстве, в опытном экземпляре или на бумаге. RS>> Насколько я знаю, И-185 проходил войсковые испытания, было их то RS>> ли 1, то ли 2 полка. Т.е. примерно 36 или 72 машины. AP> Урежь осетра - всего 4 штуки: два с М-71 и два с М-82. И это было AP> сильно позже. :((( Пора всё по-новой мне перечитывать, что-то часто стал ошибаться. =WF=Roms ... White Falcon. --- |
|
|||
|
|||
Roman Skripnik написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 07 14:02:52 по местному времени:
Приветствую Вас, Vsevolod Koliubakin ! Однажды Пятница Апрель 13 2007 15:24, некто Vsevolod Koliubakin (2:5020/175.2) написал Roman Skripnik про Як-9/Як-9Д и прочие в семействе "девятки" следующее: VK>>> Э-э-э... А издательство не Харвест часом? RS>> Очень может быть (книга сейчас дома, а я на работе). RS>> Само утверждение я встречал где-то в других источниках, но первой RS>> при поиске на глаза попалась именно эта книга. VK> Если Харвест, то никакой веры пирожкам, выпеченным в этой пекарне, у VK> меня нет. Он, родимый. Что, всё так плохо? =WF=Roms ... White Falcon. --- |
|
|||
|
|||
Roman Skripnik написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 07 14:05:06 по местному времени:
Приветствую Вас, Vsevolod Koliubakin ! Однажды Пятница Апрель 13 2007 15:35, некто Vsevolod Koliubakin (2:5020/175.2) написал Roman Skripnik про Як-9/Як-9Д и прочие в семействе "девятки" следующее: RS>> Насколько я знаю, И-185 проходил войсковые испытания, было их то RS>> ли 1, то ли 2 полка. Т.е. примерно 36 или 72 машины. VK> 4 машины в конце 42-го на Калиниском фронте. Первый боевой вылет - VK> 9.12.42, последний - 12.01.43. 2 самолёта были с М-71 и 2 с М-82. VK> Каждый сделал около 10 б.вылетов. Отзывы лётчиков положительные - VK> проблем в осоении не было, скоростные и маневренные характеристики VK> оценены положительно, оружие устривало (хм... ещё бы), хотя был и ряд VK> замечаний (куда ж без них). Самолётам разрешалось действовать только VK> над своей территорией, чтобы исключить падение на территорию VK> противника. Самолёты часто меняли место дислокации, чтобы создать VK> впечатление большого количества новых самоллётов на фронте и VK> обезопасить от налётов. Спасибо, я почему-то считал, что войсковые испытания надо проводить большой группой машин, отрабатывать взаимодействие и т.п. =WF=Roms ... White Falcon. --- |
|
|||
|
|||
Roman Skripnik написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 07 14:07:22 по местному времени:
Приветствую Вас, Yuriy Arturovich Lange ! Однажды Пятница Апрель 13 2007 21:02, некто Yuriy Arturovich Lange (2:5020/400) написал Andrey Platonov про Як-9/Як-9Д и прочие в семействе "девятки" следующее: RS>>> коэффициент пассивного аэродинамического сопротивления AP>> Не просветите, что это такое? :-) YL> И чё тут не понятного? Новое направление в аэродинамике :))) :))) Специалистом по аэродинамике я не являюсь, так что прошу простить, если что не так. Осталось теперь выяснить, кто накосячил: я, приводя по памяти прочитанное в книге, или автор той самой книги. =WF=Roms ... White Falcon. --- |