|
|||
|
|||
Re: Мясленица
Igor Suslyakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Feb 17 20:58:48 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Понедельник 27 Февраля 2017 23:03, ты писал(а) Alexey Vissarionov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58b4b065: AН>>>> Кислое-пресное = дрожжевое-бездрожжевое YR>>> Это точно? Кислое=дрожжевое? AV>> То, что "пресное == бездрожжевое" - совершенно точно. YR> К этому у меня вопросов нет. AV>> А дрожжевое называют и квасным (которое полагается нахрен из AV>> эхотага перед песахом), и как только еще не. YR> Но я всё-таки пока не убеждён, что кислое тесто - это обязательно YR> дрожжевое. Кстати да, если не на воде-молоке, а на кефире? Правда на кефире я оладушки делал. Не понравилось. Или не умею именно этот рецепт. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- На кухню такая не влезет, но в избу, пожалуй, войдет! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 21:22:20 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Вторник 28 Февраля 2017 19:35, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58b58b29: AН>>>> современное молоко протухает, а не прокисает EM>>> Не "современное", а "ультрапастеризованное". Молоко обычной EM>>> пастеризации, со сроком хранения в 2-3 дня, AН> И оно тоже ведёт себя не так, как ранешнеее. Искусство пастеризации AН> шагнуло далеко вперёд. Выбирай производителя. Их сейчас не перечесть. Тухнет просто пастеризированное - пахнет востановлением. EM>>> киснет, как обычно, аж со свистом. CO>> Только из пакета, желательно, его перелить. Например, в банку. Вскрытый пакет - понятно. Но обычно оно всё уходит. Вот коробки и бутылки - переливать-то зачем? Особенно когда крышечка есть. AН> И кусочек закваски, канонически - ржаная корка. О заквасках. Есть некий питьевой продукт под названием "закваска" и вкусом кефира. А есть дорогие коробочки с заквасками, как на них написано, для домашнего приготовления кисломолочных продуктов. Между ними есть разница кроме гарантированного количества культур? Ну и, видимо, тип культуры. Литровая "Закваска" от тм "Простоквашино" стОит примерно около 70..80р, а поллитровая баночка той "правильной" - и 250р может стОить... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Жизнь - как телеграмма,короткая и с ошибками! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 17 21:14:00 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 28 Февраля 2017 22:52, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+58b59cfb: CO>> Только из пакета, желательно, его перелить. Например, в банку. EM> Оно киснет, даже если не открывать пакета. Нередко уже в магазине EM> кислое лежит. Неужели у вас так плохо? Не, у нас тоже такое изредка случается. Но не во всех магазинах. В торговых сетях такого давно нет. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сколько волка не корми, все равно пиздец зайцу. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 21:18:30 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Вторник 28 Февраля 2017 22:14, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58b5b0b4: AН>>>>>> современное молоко протухает, а не прокисает EM>>>>> Не "современное", а "ультрапастеризованное". Молоко обычной EM>>>>> пастеризации, со сроком хранения в 2-3 дня, AН>>> И оно тоже ведёт себя не так, как ранешнеее. Искусство AН>>> пастеризации шагнуло далеко вперёд. NS>> да и набор "паразитной" микрофлоры в воздухе в квартире NS>> современного AН> Что значит "современного"? Что изменилось в мегаполисах за последние AН> 30 лет, что могло бы изменить скисание молока?? А что изменилось во Франции в середине 19 века когда виноделы пришли за помошью к Луи Пастеру? NS>> мегаполиса тоже будет отличаться от набора микрофлоры в коровнике NS>> или в дачном сортире. AН> Хотел бы я посмотреть на знатока процесса скисания молока в дачных AН> сортирах. Ускорители сбраживания дачных сортирова продаются. Иногда в тех же магазинах шаговой доступности на полках бытовой химии. EM>>>>> киснет, как обычно, аж со свистом. CO>>>> Только из пакета, желательно, его перелить. Например, в банку. Кста, и в пакетах бывает ультрапастеризованное, и в коробках/бутылках - просто пастеризованное. AН>>> И кусочек закваски, канонически - ржаная корка. NS>> а что не пара изюмин? :) AН> Откуда в крестьянских избах изюм? "Изюм" - нарицательно. Неужель в крестьянской избе нет сушёных ягод? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Фрикционер |
|
|||
|
|||
Мясленица
Yuri Rubtsov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 22:19:16 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Alexander! Побеседуем? YR>> А это значит, что аргумент об особом тесте особых блинов YR>> отметаем. Или делим их на ещё парочку видов, названия придумайте YR>> сами. AН> Не значит, деление на пресное-кислое никто не отменял. Изначально прозвучало утверждение о делении на пресное-дрожжевое со своими названиями. Не наблюдается в строгом виде. Отметаем. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 23:55:36 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 28 Февраля 2017 20:58, ты писал(а) Yuri Rubtsov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58b5ac88: AV>>> А дрожжевое называют и квасным (которое полагается нахрен из AV>>> эхотага перед песахом), и как только еще не. YR>> Но я всё-таки пока не убеждён, что кислое тесто - это обязательно YR>> дрожжевое. IS> Кстати да, если не на воде-молоке, а на кефире? Правда на кефире я IS> оладушки делал. Не понравилось. Или не умею именно этот рецепт. Соду добавлял? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 00:11:56 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 28 Февраля 2017 21:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58b5b1ab: NS>>> да и набор "паразитной" микрофлоры в воздухе в квартире NS>>> современного AН>> Что значит "современного"? Что изменилось в мегаполисах за AН>> последние 30 лет, что могло бы изменить скисание молока?? IS> А что изменилось во Франции в середине 19 века когда виноделы пришли IS> за помошью к Луи Пастеру? А что? Я не знаю. Наверное, родился Пастер, до него наука не могла помочь виноделам. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 00:59:22 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Вторник 28 Февраля 2017 22:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58b5f945: YR>>> А это значит, что аргумент об особом тесте особых блинов YR>>> отметаем. Или делим их на ещё парочку видов, названия придумайте YR>>> сами. AН>> Не значит, деление на пресное-кислое никто не отменял. YR> Изначально прозвучало утверждение о делении на пресное-дрожжевое со YR> своими названиями. Не наблюдается в строгом виде. Отметаем. Кулинария - наука не строгая. Опресню кислое молоко, замешу тесто, испеку толсто-тонкую кракозябру и поставлю в тупик систематизаторов, облизываясь. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 23:40:08 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Вторник 28 Февраля 2017 23:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58b5c7c0: AV>>>> А дрожжевое называют и квасным (которое полагается нахрен из AV>>>> эхотага перед песахом), и как только еще не. YR>>> Но я всё-таки пока не убеждён, что кислое тесто - это YR>>> обязательно дрожжевое. IS>> Кстати да, если не на воде-молоке, а на кефире? Правда на кефире IS>> я оладушки делал. Не понравилось. Или не умею именно этот рецепт. AН> Соду добавлял? Конечно. Но мог и перебарщить и недобрать. Плюнул. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Закон программиста: Семь раз отрежь, ошибся, отмерь. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 23:43:32 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 01 Марта 2017 00:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58b5cc26: NS>>>> да и набор "паразитной" микрофлоры в воздухе в квартире NS>>>> современного AН>>> Что значит "современного"? Что изменилось в мегаполисах за AН>>> последние 30 лет, что могло бы изменить скисание молока?? IS>> А что изменилось во Франции в середине 19 века когда виноделы IS>> пришли за помошью к Луи Пастеру? AН> А что? Я не знаю. Наверное, родился Пастер, до него наука не могла AН> помочь виноделам. В википедию послать? Меня же посылают. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Периодически он так тормозил, что все просто падали... |