|
|||
|
|||
Re: Погреб
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 21 01:01:22 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 31 Марта 2021 17:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+6064542d: AН>> внутри +35 EM> Откуда ты это взял? :) Опечатка. 25. AН>> каким должно быть соотношение площади стен и их теплопроводности, AН>> чтобы поддерживать внутри +1 с точностью до градуса? EM> Не понял вопроса. :) Кто-то из имевших дело с домами из СИП-панелей, может быть, и ты, рассказывал, что одна из проблем - малая масса и, соответственно, постоянная времени при изменении наружной температуры, приходится компенсировать хитрыми терморегуляторами. Погреб глубже подполья, колебания температуры за его стенками малы. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 21 01:07:24 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 31 Марта 2021 17:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+606454f3: AН>> По моим наблюдениям за погребами родственников и знакомых, AН>> картофель ощущает не только температуру, но и её изменения. EM> Дык, все семена именно так и определяют, когда пора расти - по EM> устойчивому градиенту температуры. :) Градиенту или таки скорости изменения? Когда в моём подполье было слишком тепло, картошка начала прорастать в феврале при отрицательной скорости изменения температуры. Картошка хитрее твоей модели :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 21 01:13:56 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 31 Марта 2021 16:38, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+60648956: CO> И кто же его протопит, пока ты едешь? CO> У меня это делает автоматика. Автоматика пока не умеет колоть и CO> носить дрова. Недавно я видел интересную печку с автоматикой. К ней приделан теплообменник, греется вода в трубах, по избе её гоняет циркуляционный насос. Автоматика открывает/закрывает задвижку в зависимости от температуры воды. При закрытой дрова потихоньку тлеют, при открытой ярко горят. В зависимости от наружной температуры достаточно одной-двух закладок дров в сутки. А у меня вообще газ, даже дрова не надо подкладывать. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 21 01:20:32 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 31 Марта 2021 12:40, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+606452c7: CO> Своё отопление, у нас, не дешевле. Но как? Своё отопление - нет теплотрассы с ремонтами и жадных посредников. В наших краях есть и девятиэтажки с индивидуальными газовыми котлами, счета за газ вдвое меньше счетов за отопление в квартирах такой же площади. В индивидуальных домах всё индивидуальней, в среднем - ещё дешевле. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Погреб
Gennadij Pastuhov написал(а) к Serguei Revtov в Mar 21 21:15:26 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Serguei! Среда марта 31 21 20:14 Serguei Revtov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Начинаю строить дом. Поспорил с другом насчёт сабжа. Я хотел GP>>>> сделать его под всей площадью, а его стены бы были фундаментом. GP>>>> Потому что всё равно глубина промерзания 1.5м, так что всё GP>>>> равно SR> Копать ленточный, или под всей площадью - разница есть. SR> По-моему такой, чтобы везде был доступ, надо сделать под всем домом, а SR> вот глубокий - только рациональную часть. GP>> У меня есть мысль выращивать там вешенку. И для солений-варений GP>> купил дофига всяких саженцев, в том числе винограда. SR> Вот насчет вешенки я бы сильно задумался. Друг растил - очень большая SR> влажность нужна со всеми вытекающими последствиями. Обычно наоборот SR> стараются в подполе держать минимальную влажность, чтобы не было SR> плесени. Для этого как можно позже закрывают продухи осенью и пораньше SR> открывают, чтобы проветривалось. SR> Опять же, какой уровень грунтовых вод. У меня вода близко, поэтому SR> подпол такой, что передвигаться можно только на 4х точках. Ориентировочно, метров 18. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Погреб
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 21 23:29:32 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Среда марта 31 21 21:41 Igor Suslyakov писал к Gennadij Pastuhov: IS>>> Ты сам себе хозяин, но буду отговаривать от единственного - IS>>> инфракрасников. Они греют объекты, а не объёмы. Буквально IS>>> недавно и их обсуждали. Если ты уверен что готов оплачивать бОльшие IS>>> счета мирившись с меньшим КПД - ради бога. Это как камин - среди IS>>> печек самый худший КПД (ну может быть ещё буржуйка, но на ней хотя IS>>> бы чай вскипятить можно), но греться около него весьма приятно. GP>> У меня есть живой пример - мой друг, живущий в том же районе в GP>> своей пристройке к гаражу из пеноблоков. Поначалу у него были GP>> батареи, трубы, электрокотёл, но сейчас он греется только GP>> инфракрасниками. Самая большая его комната, где-то 4.5х5.5, GP>> прогревается 1кВтным инфракрасником до необходимых 24 гр.Ц через GP>> терморегулятор. Так что что с ними не так, мне совершенно непонятно. IS> А мне совершенно ясно. Найди старый счётчик, вруби ему (или в другом IS> месте) в цепь питания обогрева. Посчитать надо не мощность, а IS> потраченную электроэнергию. А чем потраченный 1 кВтч через инфракрасник будет отличаться от него же, потраченного через ТП? GP>> Учитывая, что уже получается большая экономия на ненужности GP>> делать тёплый пол. IS> В смысле стоимости самого тёплого пола? Да, он недёшев. А вот IS> потребляет он мало. Остальное тепло святой дух приносит? IS> Ещё и равномернее нагрузка на сеть. Почему и что? IS> Тоже через терморегулятор. Про темературы тебе ещё Евгений Музыченко IS> говорил. IS> Я тут приводил как-то расход газа на кипячение конкретного чайника. IS> Недавно прикинули сколько это в деньгах. Выходило что-то около 18к на IS> газу и около 70..80к искричеством при лучшем КПД электрического. Т.е. IS> смотря что и как считать. IS>>> Зы.Недавно для какого-то заказчика делали бетон с мипорой. IS>>> Вручную её сыпали. Не знаю зачем и кому такой понадобился. Но IS>>> подобные наполнители улучшают теплоизоляцию. Оно, конечно, IS>>> похуже пенобетона, но ведь и прочнее. Это так, к слову. Т.е. если IS>>> финансы позволяют небольшие шажки влево-вправо - на уровне IS>>> бетона в фундаменте и переборках подвала сразу заложить какие-нить IS>>> функции. Водостойкость к примеру, но это больше увеличивает цену IS>>> бетона. Ну тебе видней. Я ведь не настоящий строитель. GP>> Есть тут бетонный завод, предлагают керамзитобетон, процентов на GP>> 20 дороже 200-го. Но, думаю, для фундамента это не нужно. IS> Даже вредно - прочность керамзита меньше чем известняк, который суют IS> в фундементные бетоны. Готовые ФБСки тебе не удобнее/дешевле (с учётом IS> крановых работ) будет в фундамент? Сейчас считать лень, а несколько лет назад фундамент из них обходился раз в 5 дороже монолита. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 21 22:44:38 по местному времени:
Привет Alexander! 01 Апр 21 01:07, Alexander Нohryakov -> Eugene Muzychenko: AН>>> По моим наблюдениям за погребами родственников и знакомых, AН>>> картофель ощущает не только температуру, но и её изменения. EM>> Дык, все семена именно так и определяют, когда пора расти - по EM>> устойчивому градиенту температуры. :) AН> Градиенту или таки скорости изменения? Когда в моём подполье было AН> слишком тепло, картошка начала прорастать в феврале при отрицательной AН> скорости изменения температуры. Картошка хитрее твоей модели :-) Он вообще хитрый, зараза. Cheslav. ... Зла на себя нехватает.. - все людям, да людям! --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 21 22:45:38 по местному времени:
Привет Alexander! 01 Апр 21 01:13, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>> И кто же его протопит, пока ты едешь? CO>> У меня это делает автоматика. Автоматика пока не умеет колоть и CO>> носить дрова. AН> Недавно я видел интересную печку с автоматикой. К ней приделан AН> теплообменник, греется вода в трубах, по избе её гоняет циркуляционный AН> насос. Автоматика открывает/закрывает задвижку в зависимости от AН> температуры воды. При закрытой дрова потихоньку тлеют, при открытой AН> ярко горят. В зависимости от наружной температуры достаточно AН> одной-двух закладок дров в сутки. Такую штуку я видел в реале. Но реальность оказалась не столь великолепна - кормить надо специальными брикетами. AН> А у меня вообще газ, даже дрова не AН> надо подкладывать. Если газ - то вообще вопрос отпадает. Но у нас его нет и хз когда будет. Всё - за валюту. К плитам провели, но оно только для рос-пила, экономия 250 рублей - ни о чём. В городе нет горячей воды, всё через искричество. Но на отопление и нагрев воды - разрешение не дают. Cheslav. ... Прекрасные незнакомки прекрасны пока незнакомки. --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 21 22:50:48 по местному времени:
Привет Alexander! 01 Апр 21 01:20, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>> Своё отопление, у нас, не дешевле. AН> Но как? Своё отопление - нет теплотрассы с ремонтами и жадных AН> посредников. В наших краях есть и девятиэтажки с индивидуальными AН> газовыми котлами, счета за газ вдвое меньше счетов за отопление в AН> квартирах такой же площади. В индивидуальных домах всё индивидуальней, AН> в среднем - ещё дешевле. Я же писал. эоектро-конвектора. Газ не дают на отопление. А искричество почти четыре с половиной рубля. Cheslav. ... Богу богово, а Ленке - кесарево. --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Юрий Григорьев написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 21 03:25:39 по местному времени:
Привет, Igor! 01 апреля 2021 в 01:30 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= GP>>>>> Кстати, гараж в Грязях никому не нужен? ЮГ>>>> Интересно, кому кроме грязевцев (грязевчан?) может понадобиться ЮГ>>>> гараж в Грязях? CO>>> Мало ли. Будешь ездить как на дачу. ЮГ>> :))) IS> Никакого юмора. Где ты видел дёшево площадь под крышей в ~18кв.м? Ещё какой юмор. Ездить "как на дачу" за три тысячи километров.... ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |