|
|||
|
|||
Звукоизоляция
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 18 19:56:34 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Суббота сентября 08 18 16:45 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: GP>> В процессе обычной жизни я слышу звуки от соседей только из ряда вон GP>> выдающиеся: когда что есть мочи визжат дети, сильно хлопают дверью, GP>> со всей дури орут или что-то такое. EM> Возможно, там, где ты живешь, хорошая звукоизоляция. Или вокруг тебя EM> все время есть какие-то собственные шумы. Ну, или у тебя недостаточно EM> острый слух. Вот, да, надо какие-нибудь тесты поискать. Интересно, есть для наушников? GP>> Посудомойки, которые я видел, работают довольно тихо. EM> Тихо они работают в цикле рециркуляции (собственно мытье). В EM> промежутках работает сливной насос - он и сам по себе гудит, и вода EM> может журчать достаточно громко. Какие-нибудь девочки в режиме истошного визга орут намного громче. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Звукоизоляция
Gennadij Pastuhov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 18 20:07:20 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Igor! Суббота сентября 08 18 19:20 Igor Suslyakov писал к Alexander Нohryakov: IS> Дык и в православных храмах крыша сводчатая. Для той же цели, IS> вероятно. Года 3 назад попал я в Сергиев Посад. Оказалось, там есть какой-то мужской хор, ну мы и решили послушать выступление. Народу была тьма, стояли далеко от них но слышно всё было прекрасно. Я решил записать пение. Достал свой смарт, включил. Тот некоторое время поработал и вдруг выключился. Чё за фигня, включаю его снова, опять запись, он опять немного поработал и выключился. Третий раз заки, т.е., включил, запись - почти сразу выключение. Всё, больше он не включался, и отремонтировать не смогли. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Косяк посудомоечных машин
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 18 19:17:00 по местному времени:
Привет, Alexander! 08 сен 18 20:41, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Только чем рецепты то отличаются? Свечи и примус. AН>>> Или газовая плита без электроподжига. CO>> У меня с электроподжигом, но те свечи пообломались, а цена новых CO>> мне показалась сильно крутой и я пользуюсь обычной пьезо CO>> зажигалкой. Именно, пьезо, что бы можно было зажигать мокрыми CO>> руками. CO>> Всякие поджигалки для плит оказались одноразовым гавном, CO>> ломающимся недели через две. AН> Я наоборот, сломал две пьезозажигалки. Лет десять назад, с тех пор AН> плита с электроподжигом, свечи иногда заливало, но после чистки-сушки AН> работают дальше. Разбились керамические изоляторы. AН> Кому как повезёт. Зажигалка - 15 рублей в каждом ларьке.:) Cheslav. ... Все люди как люди, один я красив как бог. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Звукоизоляция
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 18 22:40:22 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 08 Сентября 2018 19:20, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5b93e91c: AН>> Свои наблюдения интереснее. Самое интересное я слышал в AН>> протестантской церкви. Церквушка по финскому проекту - AН>> одноэтажное здание с треугольной крышей без потолка и чердака. AН>> Получился уголковый отражатель, когда я рассказывал про него AН>> несколько лет назад, мы ему придумал название "катафон" по AН>> аналогии с катафотом. Вместо слова божия на расстоянии больше AН>> полутора метров получается неразборчивое "бу-бу-бу". IS> Дык и в православных храмах крыша сводчатая. Для той же цели, IS> вероятно. В театрах тоже потолок выпуклый. Или вогнутый? С какой стороны смотреть. Для той же цели, но в той церкви эха было МНОГО. Я там настраивал пианино и даже не сразу понял, что это не демпферы плохо работают, звук прекращается, когда надо, а продолжается он уже с потолка. Кстати, пастор там был адекватный. Моё "А теперь поторгуемся во храме" он не оскорбился и мы спокойно начали обсуждать мой гонорар. Когда стоишь близко к собеседнику, прямой звук таки громче отражённого, разговаривать можно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Звукоизоляция
Eugene Muzychenko написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 18 23:05:56 по местному времени:
Привет! 08 Sep 18 19:56, you wrote to me: EM>> Ну, или у тебя недостаточно острый слух. GP> Вот, да, надо какие-нибудь тесты поискать. Интересно, есть для GP> наушников? К лору сходить - не вариант? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Denis Chernyaev написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 18 20:46:06 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 08 Сентября 2018 18:00, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5b93c822: AН>>> Ни разу не слышал, чтобы соседи снизу жаловались на шум AН>>> автомобиля. EM>> Они жалуются непосредственно водителям, из окон, особенно на EM>> первом этаже. :) AН> Это совсем другие жалобы: на то, что звук исходит из машины, а не на AН> то, что он проходит сквозь перекрытия. И устраняются они иначе. AН> Заводить машину в ящике с песком - не поможет :-) Ещё как поможет. Если её (машину) целиком закопать в этот ящик. Как альтернатива - в ящик можно закопать жалобщиков... С уважением - Denis --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Denis Chernyaev в Sep 18 10:24:50 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Суббота 08 Сентября 2018 20:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/2141.621@fidonet+5b940b07: AН>>>> Ни разу не слышал, чтобы соседи снизу жаловались на шум AН>>>> автомобиля. EM>>> Они жалуются непосредственно водителям, из окон, особенно на EM>>> первом этаже. :) AН>> Это совсем другие жалобы: на то, что звук исходит из машины, а не AН>> на то, что он проходит сквозь перекрытия. И устраняются они AН>> иначе. Заводить машину в ящике с песком - не поможет :-) DC> Ещё как поможет. Если её (машину) целиком закопать в этот ящик. Это да. Уменьшать шум эффективнее всего в месте его возникновения. О шумах и способах борьбы с ними есть хорошая научпоп книга, более науч, чем поп, старая, но и сегодня актуальная, мне не раз помогала. Материалы появились более новые, но общие идеи остались теми же. Р. Тэйлор. Шум. "Мир" 1978г. DC> Как альтернатива - в ящик можно закопать жалобщиков... Жалобщиков много, большой расход песка получается. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Косяк посудомоечных машин
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 18 09:02:48 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 08.09.18 18:02 you wrote: AН> В деревне живу я. Последний раз электричество отключали 23.05.2018 AН> на 2 часа. Предыдущий - 25.09.2017, надолго ли - я не записал. AН> Тоже, наверное, на час-другой. CO>> Только чем рецепты то отличаются? Свечи и примус. AН> Или газовая плита без электроподжига. Главное - без электроклапана. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Sep 18 09:06:12 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 08.09.18 17:44 you wrote: CO>>> Проще купить примус. GP>> Как им питать холодильник? IS> Да хоть свечку поставить. Только сейчас такой холодильник хрен IS> найдёшь. :( Интересовался - они есть, но обычно на 12 220 вольт и газ. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 18 10:44:00 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 08 Сентября 2018 19:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5b93ff0d: GP>>> Пока это чисто теоретические размышления. Если в квартире GP>>> внезапно отключат электричество, и так на несколько дней, то GP>>> думаю, как можно будет запитаться от генератора. IS>> А с какого бодуна на несколько дней? GP> Газ, воду и отполение же отключают, бывало, на месяц. Чем GP> электричество лучше? Зимой отключенное отопление более чем на несколько дней чревато. В советские времена с этим было серьёзнее. Своими глазами видел как при какой-то аварии около детсада с ночёвкой поставили пожарную машину с их насосами, которыми что-то временное организовывали. Сейчас у водоканала свои технологии есть. У нас, к примеру, научились ремонтировать целые участки коллектора канализации: ставять доп.трубы большого диаметра и насосы для прокачки по времянке, а в это время меняют неспеша целый участок. Даже асфальт чуть позже на место ложат. Не без косяков с повторным ремонтом, но прогресс. Т.ч. если вас отключают - надо подумать, тех ли вы выбрали в?... Зы.Когда служил и накрылось отопление в штабе - пригнали машину отопления и горячий воздух гнали прямо через вход. Пару дней продержались, солярку у нас не считали. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Чтоб у тебя зубы были как у новорожденного! |