|
|||
|
|||
ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Олег Гатауллин написал(а) к Mikhail Akopov в Jul 06 20:29:52 по местному времени:
Здравствуй, Mikhail! 12.07.2006 Mikhail Akopov писал Олег Гатауллин: >> БПЛА != самолет. MA> это почему же? MA> Чем тебе это - не самолёт? MA> http://airbase.ru/hangar/usa/tra/rq1/1/a/ MA> БПЛА RQ-4A Global Нawk MA> Фюзеляж Длина 13,530 MA> Ширина 1,460 MA> Крыло Размах крыла 35,420 MA> Площадь, м2 50.2 MA> Масса взлетная максимальная, кг 11622 MA> Продолжительность полета, ч 38 MA> Радиус действия, км 4445 (24ч наблюдения) MA> Скорость максимальная, км/ч 639 MA> Потолок, м 19800 Отсутствие экипажа, вернее замена его оператором, изменяет сам принцип управления. Это летательный аппарат, но управляемый извне. Поэтому он летит не сам, а на поводке. >> 1. А как опытный инженер оценит усилия на РУС?, время реакции на отклонение MA> всё это проблемы второго порядка значимости. Наиболее важные MA> характеристики самолёта всё же определяются по внешности. В отличие, MA> скажем, от автомобиля. Вот если б ты был так настойчив по поводу MA> автомобиля - был бы прав, потому что по внешнему виду можно мало что MA> сказать - всё внутри. А у самолёта вся аэродинамика - снаружи. Двигатель внутри ;-). А от его зависит очень многое. Например радиус предельного по тяге виража, разгонные характеристики... >> И почему, несмотря на множество грамотных инженеров, на самолетах >> проявляются и валежка, и различные виды колебания. Что им мешает убрать >> все это? По фотографии. MA> SS-1, который за три маха и 100км высоты ходит, так и делался. Это несомненно полезный опыт. Но он пока не массовый. Может для еденичных экспериментальных самолетов он правильный, но для массовых серийных самолетов летные испытания все равно будут проводится. >> 2. Не надо утрировать. Никто не заставит молодых летчиков, >> толком не научившихся летать, сравнивать самолеты. MA> Ну и загибать не надо. Давай попробуем так поставить вопрос: MA> берём квалифицированного_ пилота и _квалифицированного аэродинамика. MA> Предоставляем им равные возможности по сравнению характеристик MA> самолётов. Скажем, Су-27 и Грипен. MA> Чьё суждение об их сравнительных характеристиках будет точнее? Как минимум сопоставимые. Но для пилота полезней будут рекомендации пилота. Они мыслят одинаковыми категориями. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Олег Гатауллин написал(а) к Mikhail Akopov в Jul 06 20:39:16 по местному времени:
Здравствуй, Mikhail! 12.07.2006 Mikhail Akopov писал Олег Гатауллин: >> Еще раз и сначала. Во время одного из локальных конфликтов на Ближнем >> Востоке >> группе инжнеров-специалистов дали задачу сравнить наши самолеты с самолетами >> противника и выдать краткие, легко запоминающиеся рекомендации. Инженеры MA> ты можешь дать хоть какую-нибудь ссылку? Нет. Это я не в интернете нашел. >> За что мне должно быть стыдно? MA> за то, что байки из курилки выдаёшь за достоверную информацию. Если MA> нет - стыдно будет мне, но сначала нужно подтверждение. В авиации в свое время было такое понятие "авиайионный банк". Про него писал Галлай в книге "Полоса точного приземления". По сути это была курилка. В которой старые летчики делились случаями из своей жизни. И это был живой опыт из уст очевидцев. И нигде в интернете ты не найдешь правду о том, как чудили подпразновавшие летчики, догоняя угоняемый Саблиным корабль, или веселую историю про инверсионный след в виде спирали... Если не хочешь верить - это твое право. Мне эти истории рассказывали люди, которым я верю. MA> Очень MA> сомнительно звучит, например >> сравнить наши самолеты с самолетами >> противника и выдать краткие, легко запоминающиеся рекомендации MA> нафига они нужны? В такой-то формулировке? Никогда (по крайней мере MA> долго:) не поверю, что пилотам выдавались такие рекомендации. Это всё MA> равно, что навигацию по пачке беломора вести. Графики тоже давались. Но в полете грфик вспоминать не будешь. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Jul 06 20:48:26 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 12.07.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> БПЛА != самолет. Бес Пилотный Летательный Аппарат С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Mikhail Akopov в Jul 06 19:01:20 по местному времени:
Здравствуй, Mikhail! 13.07.2006 Mikhail Akopov писал Олег Гатауллин: >> Но я имел ввиду другое. Пропашка - это линейный ориентир. >> К ним-же относятся дороги, реки и т.п. >> Надеюсь дальше объяснять не надо? MA> что ж тут объяснять. Воевать в лесу дураков нет. Причем тут лес? Тем более, что в лесу, обычно воюют партизаны. :-) С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Jul 06 19:07:10 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 13.07.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: VM> ну, расскажи, какие типы разведчиков у нас в ВВС имеются. VM> Только спират перед этим не стоит принимать. :) Я про спирт не просто так написал. МиГ-25РБ - прекрасный разведчик. VM>>> Ударные функции VM>>> "как обычно" - Су-25, Ми-24, а чаще Ми-8МТ... >> >> Т.е массе народу все приснилось? >>> ================================ >> В боевых действиях в Дагестане и Чечне на прошедших этапах хорошо показали VM> себя >> >> самолеты Су-24М и Су-25, вертолеты огневой поддержки Ми-24. >>> ================================ >> Чечня : Авиация во Второй Чеченской Войне на http://combatavia.info VM> :) Еще на Красную Звезду ссылку пришли. Лучше попроси VM> соотношение боевых вылетов по типам в надежном источнике. У меня источники совсем другие. И ссылок на них в интернете нет. А по количеству вылетов сравнивать штурмовик и бомбардировщик некорректно. Как и по решаемым задачам и условиям действий. >> 1. Как может лазер светить криво? VM> А так. Пятно слишком большео, отражение слабое, VM> воздух свой вкдал дает, особенно дымка и облачность. VM> Оптическая система на поверку требуемым ТЗ не отвечала. VM> Итп итд. Если стоит дымка или, тем более облачность, то никакой лазер не справится. Оптическая система рассчитна на работы до 5000м. >> 2. Вычислитель только определяет момент сброса бомбы. Это должно произойти VM> в >> зоне наведения КАБ. VM> Вот погрешность вычисления этого момента оказалась слишком высокой. Иона сброса тоже не маленькая. >> 3. В дальнейшем наведении вычислитель участие принимает крайне VM> опосредовано, >> выдавая команды на удержание "креста" (лазерного пятна подсветки) на VM> цели. >> Его ошибки корректирует штурман. VM> Крест-то он удерживает, только незадача, бомба в результате VM> не всегда попадает туда, где крест. Даже на полигоне. А вот к этому ПНС вообще никакого отношкния не имеет. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Jul 06 19:40:26 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 13.07.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: VM> From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> VM> Мне совсем неитренсно иметь дело с безымянными источниками, коим VM> и является авиа.ру - там, из-за того, что никаок йпо сути решистрации VM> нет, пишут кто угодно, представляясь кем угодно. Сегоня он Оленводик, VM> справшивающий про струзку с крыла. завтар - комдив стратегов. VM> Не смешно... Я знаю, кто там действительно знает, что говорит. Некоторых - лично. А оленеводиков и т.п. везде хватает. >> Не, напоследок задам вопрос. А зачем ты меня туда недавно отправлял? VM> Похоже ты не читаешь даже адресов :) Ятебя отправлял совсем в другое VM> место, куда летчики ИБА перебрались уже с год назад с авиа.ру, VM> именно по причине помоечности последнего. А там "оленеводиков" нет? >>>> И много ты слышал про пуск УР в тумане и ночью? >> VM>>> Вообще или у нас ВВС? Если вообще- то невелика хитрость VM>>> уже лет 15-20 как, если не больше. >> >> Мы про Су-24, Су-17 и МиГ-27 разговаривали. VM> Для Су-24 это должго быть возможно, про остальные два и речи VM> нет - там и РЛС-то нету :) Возможно. Но мы не про них. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Re: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Jul 06 08:34:48 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1152905889@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Здравствуй, Vladimir! > > 13.07.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: > > VM> ну, расскажи, какие типы разведчиков у нас в ВВС имеются. > VM> Только спират перед этим не стоит принимать. :) > > Я про спирт не просто так написал. > МиГ-25РБ - прекрасный разведчик. Был... к сожалению. Замены- нет. > >> самолеты Су-24М и Су-25, вертолеты огневой поддержки Ми-24. > >>> ================================ > >> Чечня : Авиация во Второй Чеченской Войне на http://combatavia.info > > VM> :) Еще на Красную Звезду ссылку пришли. Лучше попроси > VM> соотношение боевых вылетов по типам в надежном источнике. > > У меня источники совсем другие. И ссылок на них в интернете нет. на мои тоже.. Хотя зря, ничегов них таинствено-секртеного нету. Да и грфа тоже. > А по количеству вылетов сравнивать штурмовик и бомбардировщик > некорректно. Как и по решаемым задачам и условиям действий. А задачи там однотипыне, их штурмовик и реашет. > >> 1. Как может лазер светить криво? > > VM> А так. Пятно слишком большео, отражение слабое, > VM> воздух свой вклад дает, особенно дымка и облачность. > VM> Оптическая система на поверку требуемым ТЗ не отвечала. > VM> Итп итд. > > Если стоит дымка или, тем более облачность, то никакой лазер не справится. С дымкой -еще кое-как, с сильным уменьшением дистанции, с облачностью -да, совсем каюк. Только вот незадача, для гор - это практически нормальная, повседневная обстановка. > Оптическая система рассчитна на работы до 5000м. Именно, что рассчитана , а на деле.. бомбы мимо.. > >> выдавая команды на удержание "креста" (лазерного пятна подсветки) на > VM> цели. > >> Его ошибки корректирует штурман. > > VM> Крест-то он удерживает, только незадача, бомба в результате > VM> не всегда попадает туда, где крест. Даже на полигоне. > > А вот к этому ПНС вообще никакого отношкния не имеет. Она имела отношение к накоплению ошибок ранее. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Jul 06 08:37:50 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1152906165@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VM> Мне совсем неитренсно иметь дело с безымянными источниками, коим > VM> и является авиа.ру - там, из-за того, что никаок йпо сути решистрации > VM> нет, пишут кто угодно, представляясь кем угодно. Сегоня он Оленводик, > VM> справшивающий про струзку с крыла. завтар - комдив стратегов. > VM> Не смешно... > > Я знаю, кто там действительно знает, что говорит. Некоторых - лично. Я просто сужу по тем, кто ушел с авиа.ру год назад и доверяю их мнению относительно причин ухода. > А оленеводиков и т.п. везде хватает. на нормально модерируемых коференциях их на раз вычисляют и банят. > VM> Похоже ты не читаешь даже адресов :) Ятебя отправлял совсем в другое > VM> место, куда летчики ИБА перебрались уже с год назад с авиа.ру, > VM> именно по причине помоечности последнего. > > А там "оленеводиков" нет? Пытались некторые, их быстро выставили... Что показательно. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: ВМФ России получил экспеpиментальный военный веpтолет
Mikhail Akopov написал(а) к Олег Гатауллин в Jul 06 19:24:18 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> пМЕЗ зБФБХММЙО <пМЕЗ.зБФБХММЙО@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote: >Графики тоже давались. Но в полете грфик вспоминать не будешь. Если бы ты был единственным моим знакомым военным лётчиком - я бы уже заткнулся. Но по сумме известного мне склонен не менять своего мнения. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Олег Гатауллин в Jul 06 19:29:22 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> пМЕЗ зБФБХММЙО <пМЕЗ.зБФБХММЙО@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote: > >> На Су-24 интерцепторы отключаются на стреловидности 55 градусов. > >> И именно по углу стреловидности. > MA> видимо, эффект от них падает, скачки ненужные на крыле, опять же. > >Честно говоря, внятного объяснения этого факта я не видел. Главная, видимо, причина - скачки уплотнения, возникающие на интерцепоторе и вызывающие побочные эффекты. Другое - интерцепторы обычно ставят так, чтобы их работа не вызывала крутящих моментов. Но при большом изменении стреловидности они оказываются уже далекто от оси жёсткости центроплана и ЦД крыла. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |