|
|||
|
|||
Избавятся ли США от футов с галлонами?
Mark Arkanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 01:39:58 по местному времени:
Привет, Cheslav! 12 Дек 20 09:28, ты писал(а) мне: MA>> Открывай свой ГОСТ, таблицу №1 и сравнивай диаметры труб с MA>> дюймами MA>> http://samanka.ru/assets/images/pic1364.jpg Практически полное MA>> совпадение. CO> У тебя дюйм равен 30 мм? А в двух дюймах уже вдруг 50 мм? Ты сам то CO> не понимаешь, какую глупость несёшь? Не у меня равен, а фактически это 2,54 см или 25,4 мм. Т.е. труба 50,8 мм в минус 0,8 мм это в дюймах, два дюйма. С учетом допусков и посадок вполне себе соотносятся. Обращаю внимание, что дюймовые резьбы для газовых и водопроводных труб не делают в натяг или скользящие посадки. Их специально делают прослабленными, чтобы можно было использовать лён или ныне иной современный уплотнитель. Так что до 1-2 мм в минус не роляют. Резьбы дюймовые делают коническими - чтобы дважды вопрос не поднимать. Вообще мы тут болтаем о политике или обсуждаем системы измерений, марки авто, и степень раздолбанности анальных отверстий у некоторых спорщиков? Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 09:02:24 по местному времени:
Привет Mark! 13 Дек 20 01:39, Mark Arkanov -> Cheslav Osanadze: MA>>> Открывай свой ГОСТ, таблицу №1 и сравнивай диаметры труб с MA>>> дюймами MA>>> http://samanka.ru/assets/images/pic1364.jpg Практически полное MA>>> совпадение. CO>> У тебя дюйм равен 30 мм? А в двух дюймах уже вдруг 50 мм? Ты сам CO>> то не понимаешь, какую глупость несёшь? MA> Не у меня равен, а фактически это 2,54 см или 25,4 мм. Т.е. труба 50,8 MA> мм в минус 0,8 мм это в дюймах, два дюйма. С учетом допусков и посадок MA> вполне себе соотносятся. Обращаю внимание, что дюймовые резьбы для MA> газовых и водопроводных труб не делают в натяг или скользящие посадки. MA> Их специально делают прослабленными, чтобы можно было использовать лён MA> или ныне иной современный уплотнитель. Так что до 1-2 мм в минус не MA> роляют. Резьбы дюймовые делают коническими - чтобы дважды вопрос не MA> поднимать. Лучше не продолжай, слезу вышибло. Я представляю, какие картинки ты видишь, глядя на юридические документы. Собственно, своим вопросом я это и хотел узнать - уровень "допуска" твоих фантазий. MA> Вообще мы тут болтаем о политике или обсуждаем системы измерений, MA> марки авто, и степень раздолбанности анальных отверстий у некоторых MA> спорщиков? Вот да, про СССР у тебя веселее получается, там нет жалких +-2 мм, там натягивать можно вообще по крупному. Cheslav. ... Чем меньше жизненного опыта, тем охотнее им делятся --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 12:41:38 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 13.12.20 9:02 you wrote: MA>> Не у меня равен, а фактически это 2,54 см или 25,4 мм. Т.е. труба MA>> 50,8 мм в минус 0,8 мм это в дюймах, два дюйма. С учетом допусков MA>> и посадок вполне себе соотносятся. Обращаю внимание, что дюймовые MA>> резьбы для газовых и водопроводных труб не делают в натяг или MA>> скользящие посадки. Их специально делают прослабленными, чтобы MA>> можно было использовать лён или ныне иной современный MA>> уплотнитель. Так что до 1-2 мм в минус не роляют. Резьбы дюймовые MA>> делают коническими - чтобы дважды вопрос не поднимать. CO> Лучше не продолжай, слезу вышибло. Я представляю, какие картинки CO> ты видишь, глядя на юридические документы. Собственно, своим CO> вопросом я это и хотел узнать - уровень "допуска" твоих фантазий. Вот интересно... Как думаешь, особо одарённые подписчики различают сантехнический и обычный дюйм? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Dec 20 13:10:04 по местному времени:
Привет Vadim! 13 Дек 20 12:41, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: MA>>> прослабленными, чтобы можно было использовать лён или ныне иной MA>>> современный уплотнитель. Так что до 1-2 мм в минус не роляют. MA>>> Резьбы дюймовые делают коническими - чтобы дважды вопрос не MA>>> поднимать. CO>> Лучше не продолжай, слезу вышибло. Я представляю, какие картинки CO>> ты видишь, глядя на юридические документы. Собственно, своим CO>> вопросом я это и хотел узнать - уровень "допуска" твоих фантазий. VM> Вот интересно... Как думаешь, особо одарённые подписчики различают VM> сантехнический и обычный дюйм? Дело даже не в этом. Столь вольная трактовка ГОСТа, который твердит о миллиметрах - наводит на мысль об аналогичном отношении к остальному. Cheslav. ... ШуpА - мечта логопедика --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 15:35:00 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 13.12.20 13:10 you wrote: CO>>> Лучше не продолжай, слезу вышибло. Я представляю, какие CO>>> картинки ты видишь, глядя на юридические документы. Собственно, CO>>> своим вопросом я это и хотел узнать - уровень "допуска" твоих CO>>> фантазий. VM>> Вот интересно... Как думаешь, особо одарённые подписчики VM>> различают сантехнический и обычный дюйм? CO> Дело даже не в этом. Столь вольная трактовка ГОСТа, который CO> твердит о миллиметрах - наводит на мысль об аналогичном отношении CO> к остальному. У меня тоже складывается подобное впечатление, но по медицинским вопросам. Вот не помню, был тут один подписчик с больной ногой. Интересно, что бы он мог сказать Марку. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 20 23:15:46 по местному времени:
Привет, Vadim! 13 Дек 20 12:41, ты писал(а) Cheslav Osanadze: MA>>> Не у меня равен, а фактически это 2,54 см или 25,4 мм. Т.е. MA>>> труба 50,8 мм в минус 0,8 мм это в дюймах, два дюйма. С учетом MA>>> допусков и посадок вполне себе соотносятся. Обращаю внимание, [...skipped...] MA>>> Резьбы дюймовые делают коническими - чтобы дважды вопрос не MA>>> поднимать. CO>> Лучше не продолжай, слезу вышибло. Я представляю, какие картинки CO>> ты видишь, глядя на юридические документы. Собственно, своим CO>> вопросом я это и хотел узнать - уровень "допуска" твоих фантазий. VM> Вот интересно... Как думаешь, особо одарённые подписчики различают VM> сантехнический и обычный дюйм? Чисто практически у каждого свои собственные дюймы, каковые мы вольны называть собственными именами. Ибо это мерка сугубо индивидуальная - толщина большого пальца у всех разная. Для целей международной стандартизации принят т.н. "английский" дюйм, равный 2,54 мм. Но таких позиций как дюйм "сантехнический" или дюйм "обычный" в официальных документах не встречал. Стало быть ты и относишь ся к особо одаренным подписчикам. === Начало Windows Clipboard === Диаметр труб Традиционное обозначение диаметров водо- и газопроводных труб в дюймах не выражает непосредственно ни наружный, ни внутренний диаметры труб[16]. Такое обозначение более близко к обозначению условного прохода трубопроводных элементов, который может выражаться как в англо-американской дюймовой, так и в метрической европейской системе[17]. Тем не менее, не существует какой-либо формулы для перевода <трубных дюймов> в миллиметры или в <обычные> дюймы с целью узнать действительный наружный или внутренний диаметр трубы. Условный проход в метрической системе тоже слабо связан с геометрическим диаметром труб[16]. Для однозначного сопоставления условного дюймового диаметра стандартному наружному диаметру трубы и диаметрам трубной резьбы необходимо пользоваться справочной литературой и нормативной документацией. ГОСТ 3262[18] устанавливает технические условия на стальные трубы, применяемые для водопроводов и газопроводов, но он не нормирует и не обозначает диаметр труб в дюймах. При нарезке трубной резьбы необходимо руководствоваться ГОСТ 6357[8], который устанавливает основные размеры трубной цилиндрической резьбы в миллиметрах, но использует обозначение размера резьбы в дюймах. Таким образом, для установления соответствия между дюймовым размером трубы и её действительным геометрическим диаметром необходимо сопоставление данных, приведенных в этих двух стандартах. К примеру, наружный диаметр 1/2" трубы в соответствии с ГОСТами равен 21,3 мм, а 5" трубы - 140,0 мм. При попытке вычислить пересчётный коэффициент обнаруживается, что <трубные дюймы> - больше стандартного значения 25,4 мм и <разные> для разных диаметров трубы. Приведенная таблица построена на основе упомянутых выше ГОСТов, но не претендует на полноту и не может служить заменой официальной нормативной документации. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...D1%80%D1%83%D0 %B1 === Конец Windows Clipboard === Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 00:01:12 по местному времени:
Привет, Cheslav! 13 Дек 20 13:10, ты писал(а) Vadim Makarov: VM>> Вот интересно... Как думаешь, особо одарённые подписчики VM>> различают сантехнический и обычный дюйм? CO> Дело даже не в этом. Столь вольная трактовка ГОСТа, который твердит о CO> миллиметрах - наводит на мысль об аналогичном отношении к остальному. Да-да, стандартный приём манипулятора - "тухлая селёдка" === Начало Windows Clipboard === метод <гнилой селедки>. Работает так. Подбирается ложное обвинение. Важно, чтобы оно было максимально грязным и скандальным. Хорошо работает, например, мелкое воровство, или, скажем, растление детей, или убийство, желательно из жадности. Цель <гнилой селедки> вовсе не в том, чтобы обвинение доказать. А в том, чтобы вызвать широкое, публичное обсуждение его: НЕсправедливости и НЕоправданности. Человеческая психика устроена так, что, как только обвинение становится предметом публичного обсуждения, неизбежно возникают его <сторонники> и <противники>, <знатоки> и <эксперты>, оголтелые <обвинители> и ярые <защитники> обвиняемого. Но вне зависимости от своих взглядов все участники дискуссии снова и снова произносят имя обвиняемого в связке с грязным и скандальным обвинением, втирая таким образом все больше <гнилой селедки> в его <одежду>, пока наконец этот <запах> не начинает следовать за ним везде. А вопрос <убил-украл-совратил или все-таки нет> становится главным при упоминании его имени. === Конец Windows Clipboard === Обращаю внимание что ты занимаешься подлыми манипуляциями - я госты вообще не трактовал, но ты мне это решил приписать. Был поднят вопрос о размерах труб и примерном соответствии типовых диаметров труб по нашим гостам, и их пошаговым совпадением с дюймами. Веди себя прилично. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 12:02:46 по местному времени:
Привет Mark! 14 Дек 20 00:01, Mark Arkanov -> Cheslav Osanadze: MA> Обращаю внимание что ты занимаешься подлыми манипуляциями - я госты MA> вообще не трактовал, но ты мне это решил приписать. Был поднят вопрос MA> о размерах труб и примерном соответствии типовых диаметров труб по MA> нашим гостам, и их пошаговым совпадением с дюймами. И как, натянулись? MA> Веди себя MA> прилично. Cheslav. ... Он сказал поехали, и запил водой. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Mark Arkanov в Dec 20 23:04:44 по местному времени:
Нello Mark! Fri Dec 11 2020 10:45, Mark Arkanov wrote to Andrei Mihailov: AM>> И всё же в русском языке "последний" означает "тот, после которого AM>> больше ничего подобного не будет" - конечный в ряду подобных событий AM>> (Ожегов). Т.е. "последним" можно назвать только тот поход подводной AM>> лодки, после которого в следующий поход она уже ни при каких условиях AM>> не пойдет. MA> По СЛЕДУ пришедший. По следу пришедший - это последующий. Последний - это по следу ушедший. Здесь точка отсчёта - это след. MA> Не надо словарей, надо глаза разуть https://risk.ru/blog/13804 Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Boris Paleev в Dec 20 03:04:38 по местному времени:
Привет, Boris! 14 Дек 20 23:04, ты писал(а) мне: MA>> По СЛЕДУ пришедший. BP> По следу пришедший - это последующий. После дующий - это про очередь на "дудку" с шышками. Кстати: https://otvet.imgsmail.ru/download/5...6baf_i-168.jpg Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |