|
|||
|
|||
Масленица!
Yuri Rubtsov написал(а) к Igor Sabadah в Feb 17 23:36:04 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Igor! Побеседуем? CO>> Всегда думал, что блины-блинчики, это как кружка-кружечка и CO>> тарелка-тарелочка. IS> Блины дрожжевое тесто, блинчики бездрожжевое Интересно, откуда такое берётся? Книги-то у всех одинаковые, а в них такого деления нет. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Масленица!
Yuri Rubtsov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 23:37:06 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Alexander! Побеседуем? SP>>> И был не прав. Иначе блины и блинчики отличались бы только SP>>> толщиной, но никак не рецептом теста. Но оладьи... YR>> А они и не отличаются. Разве что неофициально, как та же колбА в YR>> разных местностях. И я совсем не уверен, что в разных местах YR>> рецепты совпадают. AН> А казалось бы, должны отличаться. Блинчики - судя по суффиксу, что-то AН> маленькое. Маленькое - тесто не растекается на всю сковороду, стало AН> быть, более густое. Густое-жидкое - уже разница. Или разливать ложкой - или поварёшкой. Или на сковороду - или на сковородочку. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Масленица!
Yuri Rubtsov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Feb 17 23:38:28 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Gennadij! Побеседуем? CO>>> Всегда думал, что блины-блинчики, это как кружка-кружечка и CO>>> тарелка-тарелочка. DC>> Блины - это большое и тонкое, в них ещё икру можно завернуть DC>> Оладьи - это маленькое и толстое. DC>> А блинчики - это когда плоским камушком по воде кидаешь... GP> У нас блины - это большое и толстое, оладьи - маленькое и толстое, а GP> блинцы - большое и тонкое. А блинчиков никаких нет. У нас так, как написал Денис. Всё-таки, думаю, у большинства блины - именно большие и тонкие. Что в кино, что в сетях закусочных типа "Мамины блины" - то же самое. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Масленица!
Yuri Rubtsov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 23:40:28 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Nickita! Побеседуем? YR>>> А они и не отличаются. Разве что неофициально, как та же колбА в YR>>> разных местностях. И я совсем не уверен, что в разных местах YR>>> рецепты совпадают. AН>> А казалось бы, должны отличаться. Блинчики - судя по суффиксу, AН>> что-то маленькое. Маленькое - тесто не растекается на всю AН>> сковороду, стало быть, более густое. Густое-жидкое - уже разница. NAS> имхо. NAS> Оладьи - этак почти сантиметр толщиной и сантиметров семь диаметром. NAS> едят просто так. Блины - этак 1мм толщиной, 15-30см диаметром, едят NAS> как-то свернув. Блинчики - всегда употребляются в контексте NAS> "свернутые-сложеные, с начинкой". Или так, да. У нас готовят из дрожжевого теста что-то похожее на крупные оладьи, но называли их как-то по-другому в садиках и школе. То ли лепёшками, то ли ещё как. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Масленица!
Yuri Rubtsov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 23:48:24 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Michael! Побеседуем? NS>> Оладьи - этак почти сантиметр толщиной и сантиметров семь NS>> диаметром. едят просто так. Блины - этак 1мм толщиной, MB> Два-три миллиметра. Тоньше - уже бумага. Бывают и такие тонкие, честное слово. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Масленица!
Yuri Rubtsov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 23:50:31 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Alexander! Побеседуем? AН> Кислое-пресное = дрожжевое-бездрожжевое Это точно? Кислое=дрожжевое? Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Мясленица
Alexey Vissarionov написал(а) к Yuri Rubtsov в Feb 17 01:01:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Yuri! 26 Feb 2017 23:50:30, ты -> Alexander Нohryakov: AН>> Кислое-пресное = дрожжевое-бездрожжевое YR> Это точно? Кислое=дрожжевое? То, что "пресное == бездрожжевое" - совершенно точно. А дрожжевое называют и квасным (которое полагается нахрен из эхотага перед песахом), и как только еще не. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Пароль - как коньяк: чем больше звездочек, тем лучше --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Масленица!
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Feb 17 11:13:52 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Воскресенье 26 Февраля 2017 23:36, ты писал(а) Igor Sabadah, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58b36a92: CO>>> Всегда думал, что блины-блинчики, это как кружка-кружечка и CO>>> тарелка-тарелочка. IS>> Блины дрожжевое тесто, блинчики бездрожжевое YR> Интересно, откуда такое берётся? Книги-то у всех одинаковые, а в них YR> такого деления нет. В Ожегове таки обнаружилось. Блинообразных изделий великое множество, чёткой грани между ними нет, в каждой деревне традиции свои, свои и названия. Какое из них, блин, узаконили авторы словарей - книги, оказывается, не у всех одинаковые, единого мнения ещё нет. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Масленица!
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Feb 17 11:20:58 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Воскресенье 26 Февраля 2017 23:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58b369ec: AН>> Кислое-пресное = дрожжевое-бездрожжевое YR> Это точно? Кислое=дрожжевое? Это приблизительно. Не всегда. Но обрати внимание: деление не только по размерам. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Масленица!
Gennadij Pastuhov написал(а) к Yuri Rubtsov в Feb 17 16:23:56 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Yuri! Воскресенье февраля 26 17 23:38 Yuri Rubtsov писал к Gennadij Pastuhov: CO>>>> Всегда думал, что блины-блинчики, это как кружка-кружечка и CO>>>> тарелка-тарелочка. DC>>> Блины - это большое и тонкое, в них ещё икру можно завернуть DC>>> Оладьи - это маленькое и толстое. DC>>> А блинчики - это когда плоским камушком по воде кидаешь... GP>> У нас блины - это большое и толстое, оладьи - маленькое и GP>> толстое, а блинцы - большое и тонкое. А блинчиков никаких нет. YR> У нас так, как написал Денис. Всё-таки, думаю, у большинства блины - YR> именно большие и тонкие. Что в кино, что в сетях закусочных типа YR> "Мамины блины" - то же самое. Ни разу такого не видел. Во всех блинных блины толстые. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |