|
|||
|
|||
Re: Посоветуйте схему электроподжига
Alex Brilakov написал(а) к Andrey Arnold в Nov 17 08:42:28 по местному времени:
Привет, Andrey! Ответ на сообщение Andrey Arnold (2:5020/830.590) к Alex Brilakov, написанное 05 ноя 17 в 19:09: AA> Но и тут сейчас видимо есть какие-то подвижки. AA> Я уже несколько раз при заказе ПП получал более высоковольтные. AA> В последний раз это были симисторы. В общем-то, ничего удивительного. Стоимость в производстве более высоковольтного прибора точно такая, как и низковольтного. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 14:33:10 по местному времени:
Привет, Alexander ! 05 Nov 17 , 18:13 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН>>>>> Ты не видел тую схему. Там переключающая кнопка. Нажимаем - AН>>>>> зарядился конденсатор, ток прекратился. Отпускаем - AН>>>>> конденсатор разрядился на трансформатор, проскочила искра. AН>>>>> Залипло - конденсатор зарядился, тока нет, искры нет, газ не AН>>>>> горит - холодно. NS>>>> могла ли она от поломки механически застрять в позе "три в NS>>>> одном", когда все контакты замкнуты? тогда и проблемы будут NS>>>> именно как описано - тепловой перегрев. AН>>> Есть такие переключатели, которые в промежуточном положении AН>>> движка перекыкают два соседних контакта. Но не здесь. AН>>> ЗЫ: ты лучше рассуди наш спор о мощности, выделяемой на AН>>> резисторе. LTspice ты уважаешь. NS>> я ж говорю - если кнопку замкнуло нештатно, будет превышение. AН> Как ее может замкнуть, если между двумя неподвижными контактами AН> расстояние, превышающее толщину подвижного контакта? ползунки, например, часто размазываются металлом по диэлектрику. а тут конструкцию не знаю. NS>> а лтспайс мощность не очень умеет, или я не осилил. AН> Ток умеет? Мощность - то же самое, только при предварительно нажатом AН> Alt. токовые клещи превращаются в термометр. база глюкнула, прибил чтоб не мучилась. если еще актуально, напомни ссылку на схему для симуляции. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... человек должен работать, а компьютер думать?! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 14:35:22 по местному времени:
Привет, Alexander ! 05 Nov 17 , 20:52 Alexander Нohryakov писал к Alexander Gatalsky: AН>>>>>>>>> До обугливания - это не пиковая, это средняя. Как надо AН>>>>>>>>> тыкать кнопку, чтобы её превысить?! AG>>>>>>>> Намоделиpовал, вpемя заpяда сpавнял с вpеменем pазpяда. AG>>>>>>>> Даже 1 pаз в секyндy - 1.06Вт AН>>>>>>> Ты нигде не ошибся? У меня получается 0.15 Вт. AG>>>>>> Девствительно. Для измеpения использовал ваттметp и бpал RMS AG>>>>>> значение ;-) AН>>>>> Ваттметры обычно меряют среднее. AG>>>> И где y полyсинyсоподобной мощности сpеднее ? AН>>> Среднее за период нажатия пальцем, за одну секунду. AG>> Сpеднее бывает сильно pазным. И аpифметическое, и квадpатическое, AG>> и геометpическое... AН> А какой физический смысл в среднеквадратическом? Я не вижу. мощща пропорциональна квадрату тока. энергия - квадрату скорости. AН> Но без подмоченной кнопки, мне кажется, дело не обошлось. Тем более, AН> что топикстартер упоминал подгоревшую кнопку. ага. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... некоммерческая церковь святого пернатого коня --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alex Brilakov в Nov 17 14:37:20 по местному времени:
Привет, Alex ! 05 Nov 17 , 21:30 Alex Brilakov писал к Michael Belousoff: SS>>> высковолььтные, так как в вв стоит более одного диода SS>>> (последовательно) отсюда звон и слышал, да? :) MB>> Ещё один звон, не помню, откуда он: 1N400x - это разбраковка по MB>> обратному напряжению, а техпроцесс единый для всех. AB> Само собой, по другому быть и не может. Техпроцесс-то единый, а вот AB> геометрические размеры одного диода - могут быть разными. Это, в AB> общем-то, довольно интересный вопрос, почему при одинаковом AB> техпроцессе, на одной пластине, могут получиться приборы с разными AB> параметрами... процесс соблюдают плюс-минус, маски совмещают плюс-минус, температура плюс-минус, разная фокусировка и света и напыляемых газов тоже плюс-минус. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Выползень роду женского подло нарушил Обряд Чистописания --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alex Brilakov в Nov 17 14:41:46 по местному времени:
Привет, Alex ! 06 Nov 17 , 08:42 Alex Brilakov писал к Andrey Arnold: AA>> Но и тут сейчас видимо есть какие-то подвижки. AA>> Я уже несколько раз при заказе ПП получал более высоковольтные. AA>> В последний раз это были симисторы. AB> В общем-то, ничего удивительного. Стоимость в производстве более AB> высоковольтного прибора точно такая, как и низковольтного. не всегда. иногда бывает, например, изотопно-чистый или как-то облученный кремний, что дороже обычного. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... 2B or not 2B = FFFFFFFFFFFFFFFF --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Alex Brilakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 22:07:28 по местному времени:
Привет, Nickita! Ответ на сообщение Nickita A Startcev (2:5030/722.86) к Alex Brilakov, написанное 06 ноя 17 в 14:37: AB>> в общем-то, довольно интересный вопрос, почему при одинаковом AB>> техпроцессе, на одной пластине, могут получиться приборы с разными AB>> параметрами... NS> процесс соблюдают плюс-минус, маски совмещают плюс-минус, температура NS> плюс-минус, разная фокусировка и света и напыляемых газов тоже NS> плюс-минус. Это же тебе не советское производство, где всё "на глазок" было. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alex Brilakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 22:08:56 по местному времени:
Привет, Nickita! Ответ на сообщение Nickita A Startcev (2:5030/722.86) к Alex Brilakov, написанное 06 ноя 17 в 14:41: AA>>> В последний раз это были симисторы. AB>> В общем-то, ничего удивительного. Стоимость в производстве более AB>> высоковольтного прибора точно такая, как и низковольтного. NS> не всегда. иногда бывает, например, изотопно-чистый или как-то NS> облученный кремний, что дороже обычного. Но это будут разные приборы, не может быть 1N4002 из обычного кремния, а 1N4007 - из изотопно-чистого. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 22:36:36 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Понедельник 06 Ноября 2017 14:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5030/722.86+5a0048ea: NS> ползунки, например, часто размазываются металлом по диэлектрику. NS> а тут конструкцию не знаю. Я тоже могу только предполагать. Обычно конструкция более вменяемая. Хотя, может быть и не бульоноустойчивой. NS>>> а лтспайс мощность не очень умеет, или я не осилил. AН>> Ток умеет? Мощность - то же самое, только при предварительно AН>> нажатом Alt. токовые клещи превращаются в термометр. NS> база глюкнула, прибил чтоб не мучилась. NS> если еще актуально, напомни ссылку на схему для симуляции. http://s41.radikal.ru/i092/1102/ac/40e81d62c24d.bmp С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 22:39:16 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Понедельник 06 Ноября 2017 14:35, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5030/722.86+5a004957: AН>>>>>>>>>> До обугливания - это не пиковая, это средняя. Как надо AН>>>>>>>>>> тыкать кнопку, чтобы её превысить?! AG>>>>>>>>> Намоделиpовал, вpемя заpяда сpавнял с вpеменем pазpяда. AG>>>>>>>>> Даже 1 pаз в секyндy - 1.06Вт AН>>>>>>>> Ты нигде не ошибся? У меня получается 0.15 Вт. AG>>>>>>> Девствительно. Для измеpения использовал ваттметp и бpал RMS AG>>>>>>> значение ;-) AН>>>>>> Ваттметры обычно меряют среднее. AG>>>>> И где y полyсинyсоподобной мощности сpеднее ? AН>>>> Среднее за период нажатия пальцем, за одну секунду. AG>>> Сpеднее бывает сильно pазным. И аpифметическое, и квадpатическое, AG>>> и геометpическое... AН>> А какой физический смысл в среднеквадратическом? Я не вижу. NS> мощща пропорциональна квадрату тока. энергия - квадрату скорости. В среднеквадратичной мощности я не вижу смысла. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alex Brilakov в Nov 17 22:17:46 по местному времени:
Привет, Alex ! 06 Nov 17 , 22:07 Alex Brilakov писал к Nickita A Startcev: AB>>> в общем-то, довольно интересный вопрос, почему при одинаковом AB>>> техпроцессе, на одной пластине, могут получиться приборы с AB>>> разными параметрами... NS>> процесс соблюдают плюс-минус, маски совмещают плюс-минус, NS>> температура плюс-минус, разная фокусировка и света и напыляемых NS>> газов тоже плюс-минус. AB> Это же тебе не советское производство, где всё "на глазок" было. да всё равно у процесса есть ненулевые погрешности и допуски. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Не все жители Алабамы бьют жен --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |