|
|||
|
|||
Всепогодные истребители
Олег Гатауллин написал(а) к Alexey Shukaylo в May 05 21:07:16 по местному времени:
Здравствуй, Alexey! 12.05.2005 Alexey Shukaylo писал Олег Гатауллин: AS> То есть ты согласен, что на современном самолете САУ необходима? Ну разумеется. Особенно при перелетах. Включил САУ и кури бамбук. Если, конечно, не в группе. AS>>> Второе - это то, что оная САУ обеспечит лучшую маневренность чем AS>>> у старого доброго МиГ-21. AS> ОГ> Объясни, каким образом система автоматического управления улучшит AS> ОГ> маневренные характеристики самолета? AS> Она их не улучшит, а доведет до летчика в приемлемом для него виде. AS> Я же сказал, что САУ на современном самолете обеспечит лучшую AS> маневренность. Я думаю, что ты не будешь спорить, что по динамике AS> современные самолеты лучше МиГа-21? Лучшая маневренность современных самолетов от САУ не зависит. САУ только облегчает работу летчика. [...] AS> ОГ> не даст в полной мере использовать возможности самолета. AS> Это не совсем так. САУ ограничивает предельный угол, а тряска может AS> возникать до этого. Это раз. А во вторых ты можешь перетянуть AS> ограничитель... и добро пожаловать в срывные режимы, где угловые скорости AS> будут меньше, сопротивление больше, а то и вообще наступит сваливание. А для этого летчика и учат. Чтоб умел максимально использовать все возможности. К современной российской авиации это, увы, не относится. :-( С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Re: Всепогодные истребители
Nikolay Bannich написал(а) к Alexey Shukaylo в May 05 09:39:36 по местному времени:
From: "Nikolay Bannich" <para_bellum2000@front.ru> > >> > Извини, не верю. Это из разряда рыбацких баек. Могу > >> > специально > >> для тебя > >> > поинтересоваться у наших испытателей на сколько они 21-й загоняли. > >> Это еще большой вопрос, сколько на нем можно ПОЛУЧИТЬ по > >> аэродинамике. И в каком именно режиме... > NB> При Cymax=1.2 полетной 6850 крыло 23м^2 > NB> на 900км/ч(250м/с) у земли q=1.225 теоретически до 15,7g > NB> Но сомнение у меня насчет Cymax=1.2 на МиГ-21. > > Сегодня специально поинтересовался у одного из наших летчиков на счет > максимальной перегрузки на МиГ-21. Он сказал, что однажды был случай выхода на > 11g, самолет очень сильно покоробило. Условия: большой скоростной напор, летчик > тянул что есть силы уходя от земли. А Cyдоп или Cymax для МиГ-21 нету случайно ? Nikolay --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Alexey Shukaylo в May 05 12:22:30 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Алексей, привет! "Alexey Shukaylo" <Alexey.Shukaylo@p3.f2587.n5020.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1115942548@p3.f2587.n5020.z2.FidoNet.ftn... > EAP> Штатно САУ ограничивает 25-ю градусами. А теперь наполми мне, на > >> сколько настроена САУ МиГ-29? И как он управляется на максимальной > EAP> альфе? Я про > >> обычный 9.12 или 9.13. > EAP> А ты и напомни - тебе это ближе :) > > Меньше. Но ведь не на много... :-)) С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Alexey Shukaylo в May 05 12:22:30 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Алексей, привет! "Alexey Shukaylo" <Alexey.Shukaylo@p3.f2587.n5020.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1116024608@p3.f2587.n5020.z2.FidoNet.ftn... > EAP> На Ф-16 еще в 80-е годы было море всякого экспериментального > материала > EAP> - с ним возились очень много. Одних только программ типа AFLC и > EAP> подобных было десятки. Наверно, что то там довели, что то улучшили. > EAP> Могли добавить все таки восстанавливающий продольный момент и тем > EAP> уменьшить вероятность окончательного сваливания. Но все равно, от > EAP> бокового сваливаения с одним килем не уйти - если хоть чуть-чуть > EAP> задержаться в закритике, то набок завалится, а это все равно штопор. > > Насколько я помню, на F-16 увеличивали стабилизатор и > перерабатывали > САУ. Это в серии, про экспериментальные я не говорю. На МиГ-29 тоже стабилизатор дорабатывали..... И тоже в связи со штопорами... С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Всепогодные истребители
Alexey Shukaylo написал(а) к Олег Гатауллин в May 05 20:36:56 по местному времени:
Здpавcтвуй Олег! Извеcтно, что в Пятница Май 13 2005 Олег Гатауллин написал Alexey Shukaylo пиcьмецо: AS>> То есть ты согласен, что на современном самолете САУ AS>> необходима? ОГ> Ну разумеется. Особенно при перелетах. Включил САУ и кури бамбук. ОГ> Если, конечно, не в группе. Так... Давай теперь разберемся что ты понимаешь под САУ. Сейчас ты говоришь только про автопилот. AS>> Она их не улучшит, а доведет до летчика в приемлемом для AS>> него виде. Я же сказал, что САУ на современном самолете обеспечит AS>> лучшую маневренность. Я думаю, что ты не будешь спорить, что по AS>> динамике современные самолеты лучше МиГа-21? ОГ> Лучшая маневренность современных самолетов от САУ не зависит. САУ ОГ> только облегчает работу летчика. В случае с современными самолетами она делает их работу возможной. Без нее самолет не полетит. AS>> Это не совсем так. САУ ограничивает предельный угол, а AS>> тряска может возникать до этого. Это раз. А во вторых ты можешь AS>> перетянуть ограничитель... и добро пожаловать в срывные режимы, AS>> где угловые скорости будут меньше, сопротивление больше, а то и AS>> вообще наступит сваливание. ОГ> А для этого летчика и учат. Чтоб умел максимально использовать все ОГ> возможности. К современной российской авиации это, увы, не относится. ОГ> :-( Хорошо, давай возьмем зарубежных летчиков. Израильтяне, индусы, американцы, швейцарцы, французы и все остальные, что САУ им не нужна и на их самолетах такой вещи нет? Летчика учат использовать свой самолет по максимуму, вот они его и используют по максимуму возможностей. Посмотри как летают современные самолеты при отказе САУ. Как правило через несколько секунд их полет превращается в беспорядочное падение и не от того, что ими управляют плохие летчики. Всего наилучшего! Leha. Плохой танцор - хороший папа! --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Всепогодные истребители
Alexey Shukaylo написал(а) к Nikolay Bannich в May 05 21:26:36 по местному времени:
Здpавcтвуй Nikolay! Извеcтно, что в Суббота Май 14 2005 Nikolay Bannich написал Alexey Shukaylo пиcьмецо: >> NB> При Cymax=1.2 полетной 6850 крыло 23м^2 >> NB> на 900км/ч(250м/с) у земли q=1.225 теоретически до 15,7g >> NB> Но сомнение у меня насчет Cymax=1.2 на МиГ-21. >> Сегодня специально поинтересовался у одного из наших >> летчиков на NB> счет >> максимальной перегрузки на МиГ-21. Он сказал, что однажды был случай NB> выхода на >> 11g, самолет очень сильно покоробило. Условия: большой скоростной >> напор, NB> летчик >> тянул что есть силы уходя от земли. NB> А Cyдоп или Cymax для МиГ-21 нету случайно ? Нет, я к этим вещам отношения не имею, так что мне как-то без надобности... Всего наилучшего! Leha. Нашел свое место в жизни,а оно занято.... --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Всепогодные истребители
Alexey Shukaylo написал(а) к Alexey Platonov в May 05 21:28:46 по местному времени:
Здpавcтвуй Alexey! Извеcтно, что в Суббота Май 14 2005 Alexey Platonov написал Alexey Shukaylo пиcьмецо: >> EAP> Штатно САУ ограничивает 25-ю градусами. А теперь наполми мне, >> EAP> на >> >> сколько настроена САУ МиГ-29? И как он управляется на >> >> максимальной >> EAP> альфе? Я про >> >> обычный 9.12 или 9.13. >> EAP> А ты и напомни - тебе это ближе :) >> Меньше. AP> Но ведь не на много... :-)) Смотря на каком режиме :-))) А на крайних модификациях даже больше стало :-) Всего наилучшего! Leha. Хороший, плохой... Главное у кого ружье!" --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
На: Всепогодные истребители
Eugene A. Petroff написал(а) к Олег Гатауллин в May 05 07:04:24 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1116018854@p26.f62.n5025.z2.ftn... > > Лучшая маневренность современных самолетов от САУ не зависит. САУ только > облегчает работу летчика. Зависит - и в немалой степени. В силу самого принципа САУ - если "облегчение" происходит в зоне, превышающей физиологические возможности пилота, то совокупный результат существенно улучшается именно за счет использования САУ... Использование САУ позволяет при конструировании аппарата устанавливать заведомо иные коэффиценты управления, центровки и т.п. важнейшие аэродинамические показатели - а все это прямо влияет именно на маневренность. То есть, самолет изначально проектируется более маневренным. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Всепогодные истребители
Олег Гатауллин написал(а) к Alexey Shukaylo в May 05 23:06:20 по местному времени:
Здравствуй, Alexey! 13.05.2005 Alexey Shukaylo писал Олег Гатауллин: AS> Я уже много раз говорил зачем. Затем, чтобы не свалить самолет. Л-29, МиГ-15, -17, 21, Су-7, -17х - не надо было. Куда катимся? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Всепогодные истребители
Олег Гатауллин написал(а) к Alexey Plotnikov в May 05 23:10:20 по местному времени:
Здравствуй, Alexey! 13.05.2005 Alexey Plotnikov писал Олег Гатауллин: AP> ОГ> В полете нарастание перегрузки болееплавно, иначе можно AP> ОГ> вывести самолет на режим "подхвата". AP> Ну до "подхвата" это ты маханул... Не на всех пепелацах этот зверь AP> присутствует (на дозвуковых - вааще нет). Практически на всех, со стреловидным крылом. Я имею ввиду спывной подхват. AP> ОГ> Переносимость перегрузок у каждого индивидуальна и зависит от AP> ОГ> применяемого снаряжения (ППК - противоперегрузочный костюм, или ППР - AP> ОГ> противоперегрузочный ремень :-) ) и тренированности. AP> Про ППР не слыхал. А ППК ("зеленые штанишки с дырками и грелкой") AP> срабатывает от 2G (хотя как настроен автомат...) и "помогает" до 4-5G, а AP> дальше, как ты сказал - выносливость и тренировка... 2 курс. Батайск. Жара под 40. Так неохото ППК одевать. Пока инструктор не видит затягиваешь на штанах ремень потуже и в кабину. Вот тебе и ППР. До 5 хватает. А больше на петле и не надо. [...] С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |