|
|||
|
|||
Re: Погреб
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 21 04:50:58 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 31 Марта 2021 00:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+606381cf: CO>>>> У меня не было погребов, есть только часть подвала в немецком CO>>>> доме, потому я только теоретик. AН>>> В теории, то есть, в книжках по погребостроению, рекомендуется AН>>> строить отдельное от дома сооружение. IS>> Вспоминаем "Свадьбу в Малиновке" :) AН> А что там? Горилку пьянствовали, тустеп плясали, подпольщиков не AН> упомню. Попандопала прятался в погребе: "Как же я замэрз... Хороший костюмчик! Дай поносить?" С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Упал.Лег.Не встал... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 04:59:36 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 31 Марта 2021 02:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+6063b3b2: GP>>>> Начинаю строить дом. Поспорил с другом насчёт сабжа. Я хотел GP>>>> сделать его под всей площадью, а его стены бы были фундаментом. GP>>>> Потому что всё равно глубина промерзания 1.5м, так что всё GP>>>> равно копать. Друг говорит, нафиг тебе такой большой, сделай, GP>>>> ну, 6х6 (дом 6х12), и хватит. Кто-нибудь сможет назвать минусы GP>>>> большого погреба? ЮГ>>> Очень много надо картошки сажать и солений-варений, чтобы ЮГ>>> наполнить. :) IS>> Не обязательно. В том деревянном доме, что я раз упоминал, в IS>> подвале сауна, бассейн на одну персону, душевая и ещё место IS>> осталось. Т.ч. не обязательно всё подполье использовать как IS>> погреб. GP> Сауна у меня в доме запроектирована, вместо топочной. А обогреваться GP> планирую инфракрасниками. Ты сам себе хозяин, но буду отговаривать от единственного - инфракрасников. Они греют объекты, а не объёмы. Буквально недавно и их обсуждали. Если ты уверен что готов оплачивать бОльшие счета мирившись с меньшим КПД - ради бога. Это как камин - среди печек самый худший КПД (ну может быть ещё буржуйка, но на ней хотя бы чай вскипятить можно), но греться около него весьма приятно. Зы.Недавно для какого-то заказчика делали бетон с мипорой. Вручную её сыпали. Не знаю зачем и кому такой понадобился. Но подобные наполнители улучшают теплоизоляцию. Оно, конечно, похуже пенобетона, но ведь и прочнее. Это так, к слову. Т.е. если финансы позволяют небольшие шажки влево-вправо - на уровне бетона в фундаменте и переборках подвала сразу заложить какие-нить функции. Водостойкость к примеру, но это больше увеличивает цену бетона. Ну тебе видней. Я ведь не настоящий строитель. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Очередь, увидев меня, весело завиляла хвостом. |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 06:49:27 по местному времени:
Привет Gennadij! 31 Мар 21 01:59, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Если нечего хранить - заколотить дверь и оставить внукам. Что CO>>>> бы не вручать им лопаты потом... GP>>> Будут ли они в нём жить? Сейчас по виду дома можно с точностью GP>>> +-5 лет сказать, когда он был построен. CO>> Ну ты то будешь. GP> Надеюсь, квартира уже совсем невмоготу. Это как посмотреть. В квартире вот уже всё готовое и под рукой. А в доме я на крышу уже не полезу, хоть и перекрыл их не мало. Cheslav. ... Connect 19200/Банк Империал... --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 06:51:53 по местному времени:
Привет Gennadij! 31 Мар 21 02:05, Gennadij Pastuhov -> Cheslav Osanadze: GP>>>>>>> Сколько? Тепло пойдёт вниз? AН>>>>>> У меня было +5, а две предпоследние зимы ещё теплее, тут я не AН>>>>>> выдержал и начал рыть погреб. GP>>>>> А сколько надо? У меня в холодильнике +4. CO>>>> Читал, что для картохи - оно самое. только влажность нужна CO>>>> высокая. GP>>> Чтобы сгнила быстрее? CO>> Мой опыт говорит обратное. Что бы не высохла, как грецкий орех. GP> У нас же есть инет! И И я там и смотрел. GP> https://rusfermer.net/forlady/hranen...ovoshhehranili GP> shhe.html утверждает, что для картофана нужно 2-3 гр.Ц и 80-85% GP> влажности. Так что ты прав. А меня с толку сбил погреб отцового GP> гаража, в котором сухота, но картошка хранилась. Хотя я им почти не GP> пользовался. Вот картофан я до августа и хранил. Но он, зараза, всё равно весну ощущает и даёт растки. Cheslav. ... Иногда шаг вперед - результат хорошего пинка сзади. --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 21 07:25:59 по местному времени:
Привет Igor! 31 Мар 21 04:59, Igor Suslyakov -> Gennadij Pastuhov: GP>> Сауна у меня в доме запроектирована, вместо топочной. А GP>> обогреваться планирую инфракрасниками. IS> Ты сам себе хозяин, но буду отговаривать от единственного - IS> инфракрасников. Они греют объекты, а не объёмы. Буквально недавно и их IS> обсуждали. Да сто раз. Только для магазинов и годны, там продукты греть не надо. Cheslav. ... Пpиоpитет ошибки всегда пpевосходит пpиоpитет пpогpаммы... --- ... |
|
|||
|
|||
Погреб
Юрий Григорьев написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 04:06:54 по местному времени:
Привет, Gennadij! 30 марта 2021 в 19:47 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= GP> Рад всех приветствовать! А особенно - Юрий! GP> Вторник марта 30 21 14:40 Юрий Григорьев писал к Gennadij Pastuhov: GP>>> Начинаю строить дом. Поспорил с другом насчёт сабжа. Я хотел GP>>> сделать его под всей площадью, а его стены бы были фундаментом. GP>>> Потому что всё равно глубина промерзания 1.5м, так что всё равно GP>>> копать. Друг говорит, нафиг тебе такой большой, сделай, ну, 6х6 (дом GP>>> 6х12), и хватит. Кто-нибудь сможет назвать минусы большого погреба? ЮГ>> Очень много надо картошки сажать и солений-варений, чтобы наполнить. ЮГ>> :) GP> У меня есть мысль выращивать там вешенку. И для солений-варений купил GP> дофига всяких саженцев, в том числе винограда. Тогда большой погреб ну ничем не помешает. :)) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Погреб
Юрий Григорьев написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 04:11:09 по местному времени:
Привет, Gennadij! 31 марта 2021 в 06:05 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= GP> У нас же есть инет! И https://rusfermer.net/forlady/hranen...anilishhe.html GP> утверждает, что для картофана нужно 2-3 гр.Ц и 80-85% влажности. Так GP> что ты прав. А меня с толку сбил погреб отцового гаража, в котором GP> сухота, но картошка хранилась. Хотя я им почти не пользовался. GP> Кстати, гараж в Грязях никому не нужен? Интересно, кому кроме грязевцев (грязевчан?) может понадобиться гараж в Грязях? ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 10:53:00 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 31 Марта 2021 02:05, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+6063af3b: GP> shhe.html утверждает, что для картофана нужно 2-3 гр.Ц и 80-85% GP> влажности. Так что ты прав. А меня с толку сбил погреб отцового GP> гаража, в котором сухота, но картошка хранилась. Хотя я им почти не GP> пользовался. Сухота там, пока картошки нет. Влаги, находящейся в картошке, достаточно, чтобы довести небольшой ( а погреба со времён царя Гороха делали небольшими) погреб до 85% и ещё останется. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 10:55:28 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 31 Марта 2021 02:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+6063b11a: AН>>>>>> Под домом - это не погреб, а подполье. GP>>>>> Ну ладно, подвал. AН>>>> Подпол - привычнее. GP>>> У нас так не говорят. AН>> Это общепринятое название. Соратников Ленина называли AН>> подпольщиками, а не подвальщиками. GP> Это просто у них погреба нормального не было. В погребе холодно, да и околоточный обратит внимание, что в отдельно стоящее помещение шастают подозрительные личности. А подполье - оно под полом жилого дома. AН>>>>>> Над ним - жилые помещения с температурой +25, внутре будет AН>>>>>> не +1, как должно быть в закроме родины, а хрен знает AН>>>>>> сколько. GP>>>>> Сколько? Тепло пойдёт вниз? AН>>>> У меня было +5, а две предпоследние зимы ещё теплее, тут я не AН>>>> выдержал и начал рыть погреб. GP>>> А сколько надо? У меня в холодильнике +4. AН>> Картошка и корнеплоды к весне начинают прорастать. Надо +1. Ещё AН>> лучше 0, но больше риск заморозить содержимое погреба. Как оно AН>> для вешенок - я не в курсе. GP> Хммм, да, вешенкам нужно от 18 до 26 гр.Ц. Видимо, придётся делать 2 GP> больших погреба с разными температурными режимами. А ещё тут предлагали мастерскую, бассейн и сауну. Это уже пять перегородок получается. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 21 10:59:18 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 31 Марта 2021 06:51, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6064008b: CO> Вот картофан я до августа и хранил. Но он, зараза, всё равно весну CO> ощущает и даёт растки. По моим наблюдениям за погребами родственников и знакомых, картофель ощущает не только температуру, но и её изменения. Было бы +3, он бы лежал и ждал потепления, а потеплело с +1 до +3 - полез расти. А потому самое надёжное - поглубже, подальше от земной поверхности. В книге по прикладной математике (ага, по математике, полезная наука) видел графики температуры на разных глубинах. Чем глубже, тем меньше амплитуда и больше сдвиг по фазе. С уважением - Alexander --- - |